Вход на сайт
Опрос: продление визы
NEW 16.11.08 17:37
Поскольку в форуме то и дело появляются сообщения о том, что гостевую визу нельзя продлить, предлагаю поделиться личным опытом, чтобы можно было составить общее представление: просто это или сложно, несёт необратимые последствия или же нет.
Я лично продлевала гостевые визы три раза в двух различных Ausländerbehörde, все три раза на три дня на основании обратных билетов, т.к. они были "впритык" и если бы самолёт задержался, то было бы нарушение визового режима. (В последний раз отменили рейс самолёта, соотвественно дата вылета была смещена не по нашей вине). Во всех трёх случаях давали листочки продления на руки, которые потом нужно было отдать погранцам. У меня сложилось впечатление, что сотрудники АБХ в продлении визы никаких проблем не видят, т.к. убеждаются, что человек намеревается покинуть Германию, а не остаться в ней нелегально. И, кроме того, видят, что приглашающее лицо действительно с полной ответственностью относится к пребыванию своего гостя.
Моя знакомая продляла визу своей матери два раза, оба раза на месяц. Не знаю, что она сказала во второй раз, в первый раз сказала, что хочет, чтобы мать осталась отметить дочкин День рождения. Во второй раз штамп о продлении визы был поставлен в паспорт, несмотря на это последующие визы были получены без проблем.
Я лично продлевала гостевые визы три раза в двух различных Ausländerbehörde, все три раза на три дня на основании обратных билетов, т.к. они были "впритык" и если бы самолёт задержался, то было бы нарушение визового режима. (В последний раз отменили рейс самолёта, соотвественно дата вылета была смещена не по нашей вине). Во всех трёх случаях давали листочки продления на руки, которые потом нужно было отдать погранцам. У меня сложилось впечатление, что сотрудники АБХ в продлении визы никаких проблем не видят, т.к. убеждаются, что человек намеревается покинуть Германию, а не остаться в ней нелегально. И, кроме того, видят, что приглашающее лицо действительно с полной ответственностью относится к пребыванию своего гостя.
Моя знакомая продляла визу своей матери два раза, оба раза на месяц. Не знаю, что она сказала во второй раз, в первый раз сказала, что хочет, чтобы мать осталась отметить дочкин День рождения. Во второй раз штамп о продлении визы был поставлен в паспорт, несмотря на это последующие визы были получены без проблем.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.11.08 17:44
С какими последствиями считаться пока не знаем, но кто-то на форуме уже прокомментировал, что последующий визит можно забыть.
в ответ novaya 16.11.08 17:37
В ответ на:
Поскольку в форуме то и дело появляются сообщения о том, что гостевую визу нельзя продлить, предлагаю поделиться личным опытом, чтобы можно было составить общее представление: просто это или сложно, несёт необратимые последствия или же нет.
свекрови сделали одно продление на месяц по состоянию здоровья (находится в клинике, 2 ОП уже позади, предстоит еще третья). Будут продлять еще до конца декабря.Поскольку в форуме то и дело появляются сообщения о том, что гостевую визу нельзя продлить, предлагаю поделиться личным опытом, чтобы можно было составить общее представление: просто это или сложно, несёт необратимые последствия или же нет.
С какими последствиями считаться пока не знаем, но кто-то на форуме уже прокомментировал, что последующий визит можно забыть.
NEW 16.11.08 17:49
и что продлили?
Вообще-то продлить можно при предоставлении веских аргументов о возникших
непридвиденно обостоятельствах (например - болезнь).
Я бы на месте сотрудников АБХ в Вашем (Вашей знакомой) примере спросил бы
"А что, когда Вы запрашивали визу, Вам было неизвестно о дне рождения дочери?"
в ответ novaya 16.11.08 17:37
В ответ на:
что хочет, чтобы мать осталась отметить дочкин День рождения.
что хочет, чтобы мать осталась отметить дочкин День рождения.
и что продлили?
Вообще-то продлить можно при предоставлении веских аргументов о возникших
непридвиденно обостоятельствах (например - болезнь).
Я бы на месте сотрудников АБХ в Вашем (Вашей знакомой) примере спросил бы
"А что, когда Вы запрашивали визу, Вам было неизвестно о дне рождения дочери?"
16.11.08 17:54
продлили без вопросов. следующую визу дали без проблем. я так понимаю, АБЪ исходит из того, что гость имеет право находиться на территории Германии 90 дней в течение полугода. и если это уже ннн-ная виза, гость всегда приезжал-уезжал, законов не нарушал, проблем не приносил - то и палки в колёса не вставляют.
в ответ katran76 16.11.08 17:49
В ответ на:
и что продлили?
и что продлили?
продлили без вопросов. следующую визу дали без проблем. я так понимаю, АБЪ исходит из того, что гость имеет право находиться на территории Германии 90 дней в течение полугода. и если это уже ннн-ная виза, гость всегда приезжал-уезжал, законов не нарушал, проблем не приносил - то и палки в колёса не вставляют.
NEW 16.11.08 18:03
в ответ Shahinya 16.11.08 17:44
я так предполагаю, что в последующей визе могут отказать по состоянию здоровья.
в форуме приводился ещё один случай- матери обменяли визу на краткосрочный ВНЖ (на полгода), т.к. её дочь тяжело заболела и бабушка ухаживала за маленькими детьми (муж работал). и последующая виза была выдана без проблем. но это действительно исключительный случай. в вашем же случае, возможно, сыграет роль то, насколько благополучно вы утрясёте все финансовые вопросы (т.е. не останетесь должны Германии). есть ведь и специальные медицинские визы. если пациент за всё платит сам (или его страховка) - проблем не возникает. другое дело, что виза была получена другая.
в форуме приводился ещё один случай- матери обменяли визу на краткосрочный ВНЖ (на полгода), т.к. её дочь тяжело заболела и бабушка ухаживала за маленькими детьми (муж работал). и последующая виза была выдана без проблем. но это действительно исключительный случай. в вашем же случае, возможно, сыграет роль то, насколько благополучно вы утрясёте все финансовые вопросы (т.е. не останетесь должны Германии). есть ведь и специальные медицинские визы. если пациент за всё платит сам (или его страховка) - проблем не возникает. другое дело, что виза была получена другая.
NEW 16.11.08 18:19
Вот только хотелось бы знать, kогда человек приходит за продлением, сообщает ли об этом факте АБХ в посольство по месту жительства?
в ответ novaya 16.11.08 18:03
В ответ на:
я так предполагаю, что в последующей визе могут отказать по состоянию здоровья.в вашем же случае, возможно, сыграет роль то, насколько благополучно вы утрясёте все финансовые вопросы (т.е. не останетесь должны Германии). есть ведь и специальные медицинские визы. если пациент за всё платит сам (или его страховка) - проблем не возникает. другое дело, что виза была получена другая.
понятно.я так предполагаю, что в последующей визе могут отказать по состоянию здоровья.в вашем же случае, возможно, сыграет роль то, насколько благополучно вы утрясёте все финансовые вопросы (т.е. не останетесь должны Германии). есть ведь и специальные медицинские визы. если пациент за всё платит сам (или его страховка) - проблем не возникает. другое дело, что виза была получена другая.
Вот только хотелось бы знать, kогда человек приходит за продлением, сообщает ли об этом факте АБХ в посольство по месту жительства?
NEW 16.11.08 18:50
в большинстве случаев, предполагаю, нет. эта бумажка о продлении возвращается после пересечение гостем обратной границы в выдавший её АБХ.
NEW 16.11.08 19:38
Например: свекровь сейчас вылечат и она будет как "новенькая", в след. году захочет навестить внуков, все предпосылки для путешествия будут соблюдéны (гарантия возврата, деньги, etc), но! Последний визит был с 2-мя продлениями, причем в очень большой срок (2,5 месяца), дадут ли визу?
Понимаю, что финансовый вопрос "побывки" в клиниках-плюс ОП-это весомо, но допустим, эти ОП она спонсировала сама, те. чиста перед Германией.
в ответ novaya 16.11.08 18:50
В ответ на:
в большинстве случаев, предполагаю, нет. эта бумажка о продлении возвращается после пересечение гостем обратной границы в выдавший её АБХ.
а как тогда смогут отказать в новой визе? Т.е Вы хотите сказать, что все -таки посольство будет знать, по какой причине человек не выехал в прошлый раз, так или нет?в большинстве случаев, предполагаю, нет. эта бумажка о продлении возвращается после пересечение гостем обратной границы в выдавший её АБХ.
Например: свекровь сейчас вылечат и она будет как "новенькая", в след. году захочет навестить внуков, все предпосылки для путешествия будут соблюдéны (гарантия возврата, деньги, etc), но! Последний визит был с 2-мя продлениями, причем в очень большой срок (2,5 месяца), дадут ли визу?
Понимаю, что финансовый вопрос "побывки" в клиниках-плюс ОП-это весомо, но допустим, эти ОП она спонсировала сама, те. чиста перед Германией.
NEW 17.11.08 09:18
то есть получается,что консульство по месту жительства даже и не знает по какой причине была продлена виза?
в ответ novaya 16.11.08 18:50
В ответ на:
то есть получается,что консульство по месту жительства даже и не знает по какой причине была продлена виза?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.11.08 10:37
в ответ Maycat 17.11.08 09:15
Я так думаю,что вообще нет смысла этого делать.
Если 9 человек продливали и все было нормально,а двоим,продлевавшим,дали отказ,то как здесь вообще что-то советовать?
А если и советовать,то так,чтобы не попасть в те 2,с отказом.
П.С. Вот обычно при собесе срок прибывания урезают.
Вам урезала "тётя" в окошке,а потом вы все-равно визу продлили и опять попали этой "тёте".
Как вы думаете,её будут интересовать ваши билеты или больные "зубы"?
Если 9 человек продливали и все было нормально,а двоим,продлевавшим,дали отказ,то как здесь вообще что-то советовать?
А если и советовать,то так,чтобы не попасть в те 2,с отказом.
П.С. Вот обычно при собесе срок прибывания урезают.
Вам урезала "тётя" в окошке,а потом вы все-равно визу продлили и опять попали этой "тёте".
Как вы думаете,её будут интересовать ваши билеты или больные "зубы"?
NEW 17.11.08 11:11
в ответ Shahinya 16.11.08 19:38
я просто не знаю схемы взаимодействия АБХ, пограничников и консульств. и могу только предполагать, что, например, маленькое АБХ, где у чиновников мало опыта, предпочитает перестраховываться и советуется с вашестоящим, а вышестоящее может на всякий случай позвонить в консульство. или, может быть, если виза была продлена намного, погранцы заносят в базу. или ставят штамп в паспорте, по которому всё видно. понятия не имею. поэтому, я так думаю, если мама лежит в больнице, нужно собрать все документы и сделать копии. продление, основания для продления, квитанции об оплате или доказательство того, что мама никому ничего не задолжала, справка от врача, что теперь её состояние не представляет опасности и мама может опять путешествовать, а после реабилитации в пару месяцев и вообще не должно остаться
никаких последствий. но желательно явиться на контроль. что-нибудь в этом роде. если возникнут вопросы с получением очередной визы - всё это предъявить. но так, чтобы не предложили оформить визу на лечение, потому что тогда нужна будет бумага из госпиталя и пр. и пр. почитайте - на сайте московского конс-ва требования к получению этой визы подробно расписаны. в Вашем случае, конечно, было бы лучше оформить именно визу на лечение - до всех операций.
NEW 17.11.08 11:17
в ответ berlin-ost 17.11.08 10:37
срок визы урезают обычно не-родственникам и в первый раз. если консульству известно о продлении (из штампов в паспорте) и взникают вопросы - нужно ответить, почему виза была продлена.
NEW 17.11.08 11:20
в ответ berlin-ost 16.11.08 23:43
я уже указала случай со знакомой, когда был поставлен штамп в паспорте, но виза получена без проблем. но речь - о матери. возможно, с посторонним такое бы не прошло.
гости в Германии оставляют здесь деньги. или больше денег расходуют те, кто гостей содержат. так что Германии долгое пребывание гостей (т.к. в рамках закона 90 дней) приносит только пользу. совсем другое дело, если у Германии возникают подозрения, что гость хочет страну надуть - продлить гостевую визу и выйти замуж, поработать в чёрную и пр.
гости в Германии оставляют здесь деньги. или больше денег расходуют те, кто гостей содержат. так что Германии долгое пребывание гостей (т.к. в рамках закона 90 дней) приносит только пользу. совсем другое дело, если у Германии возникают подозрения, что гость хочет страну надуть - продлить гостевую визу и выйти замуж, поработать в чёрную и пр.
NEW 17.11.08 11:24
в ответ berlin-ost 17.11.08 10:37
т.е. те, кто попадает под условия соглашения об упрощённом получении виз, думаю, могут продлевать визы без особых проблем и последствий - главное, чтобы это было не более 90 дней в полугодие. если более, т.е. был получен краткосрочный ВНЖ, - нужны очень веские причины и доказательства, что это было сделано не злонамеренно.
NEW 17.11.08 11:55
Меня интересовало другое: сможет ли посольство узнать, вернулся ли человек -"гостинец" обратно домой и как-то манипулировать этим фактом дальше в отношении близкого человека, выезжающего в Г. на воссоединение с супругой (в данном случае сын)
В ответ на:
просто не знаю схемы взаимодействия АБХ, пограничников и консульств. и могу только предполагать, что, например, маленькое АБХ, где у чиновников мало опыта, предпочитает перестраховываться и советуется с вашестоящим, а вышестоящее может на всякий случай позвонить в консульство. или, может быть, если виза была продлена намного, погранцы заносят в базу. или ставят штамп в паспорте, по которому всё видно. понятия не имею. поэтому, я так думаю, если мама лежит в больнице, нужно собрать все документы и сделать копии. продление, основания для продления, квитанции об оплате или доказательство того, что мама никому ничего не задолжала, справка от врача, что теперь её состояние не представляет опасности и мама может опять путешествовать, а после реабилитации в пару месяцев и вообще не должно остаться никаких последствий. но желательно явиться на контроль. что-нибудь в этом роде. если возникнут вопросы с получением очередной визы - всё это предъявить. но так, чтобы не предложили оформить визу на лечение, потому что тогда нужна будет бумага из госпиталя и пр. и пр. почитайте - на сайте московского конс-ва требования к получению этой визы подробно расписаны. в Вашем случае, конечно, было бы лучше оформить именно визу на лечение - до всех операций.
у нас более, чем очевидно, что свекровь больше в германию ни ногой: за пребывание в клинике платит соц.амт (я уже описывала ситуацию).просто не знаю схемы взаимодействия АБХ, пограничников и консульств. и могу только предполагать, что, например, маленькое АБХ, где у чиновников мало опыта, предпочитает перестраховываться и советуется с вашестоящим, а вышестоящее может на всякий случай позвонить в консульство. или, может быть, если виза была продлена намного, погранцы заносят в базу. или ставят штамп в паспорте, по которому всё видно. понятия не имею. поэтому, я так думаю, если мама лежит в больнице, нужно собрать все документы и сделать копии. продление, основания для продления, квитанции об оплате или доказательство того, что мама никому ничего не задолжала, справка от врача, что теперь её состояние не представляет опасности и мама может опять путешествовать, а после реабилитации в пару месяцев и вообще не должно остаться никаких последствий. но желательно явиться на контроль. что-нибудь в этом роде. если возникнут вопросы с получением очередной визы - всё это предъявить. но так, чтобы не предложили оформить визу на лечение, потому что тогда нужна будет бумага из госпиталя и пр. и пр. почитайте - на сайте московского конс-ва требования к получению этой визы подробно расписаны. в Вашем случае, конечно, было бы лучше оформить именно визу на лечение - до всех операций.
Меня интересовало другое: сможет ли посольство узнать, вернулся ли человек -"гостинец" обратно домой и как-то манипулировать этим фактом дальше в отношении близкого человека, выезжающего в Г. на воссоединение с супругой (в данном случае сын)