Deutsch

Притлашение в гости

266  
almein посетитель16.11.08 17:05
16.11.08 17:05 
Последний раз изменено 16.11.08 21:44 (Dresdner)
Сделали через друзей приглашение в гости для сестры и знакомой. В связи с этим появилась несколько вопросов, если кто знает- ответьте пожалуйста.
При заполнении формуляра какую визу им лучше просить- национальную или шенгенскую?
Я не могу пока приглашение на себя оформить, нужно ли сестре говорить, что есть родственники в Германии?
Ещё я слышал, что должен быть какой то счёт в банке, или деньги с собой, что то вроде прожиточного минимума, так ли это?
Спасибо.
~Libra~ улыбайтесь чаще!16.11.08 17:23
~Libra~
NEW 16.11.08 17:23 
в ответ almein 16.11.08 17:05
http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
  Ananasinka старожил17.11.08 13:32
Ananasinka
NEW 17.11.08 13:32 
В ответ на:
При заполнении формуляра какую визу им лучше просить- национальную или шенгенскую?

Шенгенскую.
В ответ на:
Я не могу пока приглашение на себя оформить, нужно ли сестре говорить, что есть родственники в Германии?

Можно сказать. На собеседовании в консульстве при подаче документов скорее всего будет задан вопрос - к кому Вы едете и кем приходится Вам приглашающее лицо. Вот здесь можно и нужно будет объяснить Вашу ситуацию, никакого криминала не вижу.
Кроме того, родственники в Германии могут написать рукописное приглашение, которое послужит подтверждением слов Вашей сестры и ее знакомой в консульстве.
В ответ на:
Ещё я слышал, что должен быть какой то счёт в банке, или деньги с собой, что то вроде прожиточного минимума, так ли это?

Если "приглашение", а точнее финансовое поручительство (так оно правильно называется), делается со взятием на себя финансовых обязательств, связанных с расходами на Ваших гостей, то доказывать не нужно. Если это обычное приглашение, без взятия таких обязательств, то Ваши сестра и знакомая обязаны будут предоставить в консульство выписку со счета в банке, на которой должна быть сумма из расчета не менее 50 евро на день пребывания в Германии на каждого гостя.
almein завсегдатай17.11.08 19:28
NEW 17.11.08 19:28 
Огромное спасибо!
berlin-ost гость18.11.08 09:28
NEW 18.11.08 09:28 
в ответ almein 17.11.08 19:28
Ко всему правильному ,можно добавить,что всегда рассматривается вопрос о том,что девушки могут там выйти замуж.
То-есть подругу вашей сестры будут сватать к вам,а сестру к немцу.
Им надо это иметь ввиду и на наводящие вопросы,надо отвечать,что у них " с этим",всё в порядке,всё есть и ничего они не ищут.