Вход на сайт
Приглашение для родителей
613
NEW 12.11.08 22:21
Здравствуйте. Я хочу сделать приглашение своим родителям. Я не работаю, поэтому не могу сделать Verpflichtungserklärung.
Сама я русская и живу здесь по Aufenthaltserlaubnis (bis Ende 2010).
У меня такая проблема: я была в Ausländeramt, и там мне сказали, если я не могу предоставить Lohnsteuerabrechnung за последние 3 месяца, то я не могу сделать приглашение.
У меня нет знакомых и родственников, к-рые сделали бы это за меня.
Подскажите, пожалуйста, есть ли выход?
Сама я русская и живу здесь по Aufenthaltserlaubnis (bis Ende 2010).
У меня такая проблема: я была в Ausländeramt, и там мне сказали, если я не могу предоставить Lohnsteuerabrechnung за последние 3 месяца, то я не могу сделать приглашение.
У меня нет знакомых и родственников, к-рые сделали бы это за меня.
Подскажите, пожалуйста, есть ли выход?
NEW 12.11.08 22:31
Есть. Либо делать в АБХ приглашение без финансового поручения, либо, если родители и вы граждане России, писать приглашение от себя в свободной форме. В обоих случаях родителям придется показывать Консульству, что деньги есть у них самих - примерно 50 евро в день на человека.
13.11.08 00:02
в ответ Romana2008 12.11.08 22:56
Да? Почему? Это ведь обычное приглашение, в котором просто указывается, что доходы не указаны..
Тогда делайте приглашение в свободной форме. Я такая-то с такими-то данными приглашаю моих родителей с такими-то данными в гости в Германию в такие даты. дата, подпись, как обычно.
Если родители покажут копию свидетельства о вашем рождении (и о браке, если менялась фамилия), они смогут получить еще и бесплатную визу.
Тогда делайте приглашение в свободной форме. Я такая-то с такими-то данными приглашаю моих родителей с такими-то данными в гости в Германию в такие даты. дата, подпись, как обычно.
Если родители покажут копию свидетельства о вашем рождении (и о браке, если менялась фамилия), они смогут получить еще и бесплатную визу.
NEW 13.11.08 22:40
в ответ Romana2008 13.11.08 09:34
Дадут. Посмотрите на сайте консульства соглашение про упрощенный порядок выдачи виз. В том числе родственникам.
А про закон честно говоря не знаю. Вы можете позвонить в АБХ, попробовать поговорить с начальником и узнать, почему у них такая политика.
А про закон честно говоря не знаю. Вы можете позвонить в АБХ, попробовать поговорить с начальником и узнать, почему у них такая политика.