Вход на сайт
в визе указано 90 дней
07.11.08 07:53
Здравствуйте! В мультивизе (уря!) поставили срок - 90 дней. Поискала на форуме - кто что говорит, ответа точного не нашла. Все-таки где-то есть какое-то официальное разъяснение, что это - 90 дней в полгода или в год? В анкете мы указывали, конечно, 90 дней, т.к. в анкете написать больше 90 нельзя по определению, т.к. больше 90 дней- это будет уже считаться долгосрочной визой. В итоге, 90 в год или в полгода? Цифра 180 в визе не фигурирует
NEW 10.11.08 09:28
90 дней в полгода.
в ответ bluebird4 07.11.08 07:53
В ответ на:
В мультивизе (уря!) поставили срок - 90 дней. Поискала на форуме - кто что говорит, ответа точного не нашла. Все-таки где-то есть какое-то официальное разъяснение, что это - 90 дней в полгода или в год? В анкете мы указывали, конечно, 90 дней, т.к. в анкете написать больше 90 нельзя по определению, т.к. больше 90 дней- это будет уже считаться долгосрочной визой. В итоге, 90 в год или в полгода? Цифра 180 в визе не фигурирует
В мультивизе (уря!) поставили срок - 90 дней. Поискала на форуме - кто что говорит, ответа точного не нашла. Все-таки где-то есть какое-то официальное разъяснение, что это - 90 дней в полгода или в год? В анкете мы указывали, конечно, 90 дней, т.к. в анкете написать больше 90 нельзя по определению, т.к. больше 90 дней- это будет уже считаться долгосрочной визой. В итоге, 90 в год или в полгода? Цифра 180 в визе не фигурирует
90 дней в полгода.
NEW 24.11.08 12:49
в ответ Tries 22.11.08 20:27
народ, моей маме тоже дали на год и только 90 дней. Я решила что мая мама там сама что то напутала. но я решила дождаться конца года и тогда подать маме на новую визу, но уже 180/год. Или можно подать на новую визу до того как истек срок этой? свои 90 дней она уже тут "отгостила" теперь до Июня надо ждать. Если пошлю маму с новым приглашением ей откажут?
NEW 24.11.08 14:06
в ответ Dresdner 24.11.08 13:45
можно все же еще раз - я посмотрела у мамы в паспорте сейчас, там стоит - с 30.06.08 по 29.06.09, мулти, тип С; dauer des Aufenthalt - 90дней
и это все значит что в любые полгода она может быть здесь 90 дней, а не ВСЕГО 90 за год? то есть к данному моменту с 30.06.08 по 25.11.08 моя мама провела в германии 90 дней, теперь она может еще вьехать на 90 дней до 30.06.09??
и это все значит что в любые полгода она может быть здесь 90 дней, а не ВСЕГО 90 за год? то есть к данному моменту с 30.06.08 по 25.11.08 моя мама провела в германии 90 дней, теперь она может еще вьехать на 90 дней до 30.06.09??
NEW 24.11.08 14:09
у меня тоже годовая мульти виза (бизнес), тоже стоит 90 дней.
Я уточнила этот вопрос в консульстве: 90 дней каждые 6 месяцев.
У моего партнера российская годовая виза с теми же 90 днями.
Так что, спокойствие, только спокойствие
Я уточнила этот вопрос в консульстве: 90 дней каждые 6 месяцев.
У моего партнера российская годовая виза с теми же 90 днями.
Так что, спокойствие, только спокойствие

NEW 24.11.08 14:10
если к данному моменту она уже провела в Германии 90 дней, то она может въехать снова не раньше 30.12.2008 (если точнее - спустя 6 месяцев после даты первого въезда).
В ответ на:
можно все же еще раз - я посмотрела у мамы в паспорте сейчас, там стоит - с 30.06.08 по 29.06.09, мулти, тип С; dauer des Aufenthalt - 90дней
если к данному моменту она уже провела в Германии 90 дней, то она может въехать снова не раньше 30.12.2008 (если точнее - спустя 6 месяцев после даты первого въезда).
NEW 24.11.08 14:49
Чтобы сказать точно, надо знать не только дату первого въезда, но и, как минимум, дату последнего выезда. Ваше утверждение верно только если мама приезжала только один раз на все 90 дней.
в ответ Dresdner 24.11.08 14:10
В ответ на:
Чтобы сказать точно, надо знать не только дату первого въезда, но и, как минимум, дату последнего выезда. Ваше утверждение верно только если мама приезжала только один раз на все 90 дней.
NEW 24.11.08 14:56
объясните, как Вы пришли к данному заключению.
в ответ svetka1976 24.11.08 14:49
В ответ на:
объясните, как Вы пришли к данному заключению.

NEW 24.11.08 15:56
Вы движитесь в правильном направлении...
однако, как я подозреваю, Вы опираетесь на интерпретацию шенгенских правил существовавшую до 3.10.2006 года. с тех пор ситуация изменилась и теперь под понятием "первый въезд" подразумевается каждый въезд осуществленный по прошествии более чем полгода после предыдущего "первого въезда", т.е. теоретически в Германии можно пробыть с однодневным перерывом 180 дней подряд. 
подробности в eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX%3A62005J0241%3Ade%3A....
В ответ на:
Хорошо поправлюсь. Въехать сможет, но вот допустимая продолжительность этой поездки будет ограничена. А вот насколько как раз и зависит от даты последнего выезда. А если ещё точнее от дат все предыдущих поездок.
Хорошо поправлюсь. Въехать сможет, но вот допустимая продолжительность этой поездки будет ограничена. А вот насколько как раз и зависит от даты последнего выезда. А если ещё точнее от дат все предыдущих поездок.
Вы движитесь в правильном направлении...

подробности в eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX%3A62005J0241%3Ade%3A....
NEW 25.11.08 00:05
в ответ Dresdner 24.11.08 15:56
Все все поняли, одна я бестолковая.
У Вас написано:
Что означает, если я правильно умею читать, что после выезда, должно пройти пол года, что бы открыть следующую визу?
И дальше у Вас стоит:
Что означает, что выехав сегодня, можно на следующий же день снова въехать еще на девяносто дней? А потом уже ждать пол года (или год?) до следующего раза?
Где правда?
У Вас написано:
В ответ на:
"первый въезд" подразумевается каждый въезд осуществленный по прошествии более чем полгода после предыдущего "первого въезда"
"первый въезд" подразумевается каждый въезд осуществленный по прошествии более чем полгода после предыдущего "первого въезда"
Что означает, если я правильно умею читать, что после выезда, должно пройти пол года, что бы открыть следующую визу?
И дальше у Вас стоит:
В ответ на:
т.е. теоретически в Германии можно пробыть с однодневным перерывом 180 дней подряд.
т.е. теоретически в Германии можно пробыть с однодневным перерывом 180 дней подряд.
Что означает, что выехав сегодня, можно на следующий же день снова въехать еще на девяносто дней? А потом уже ждать пол года (или год?) до следующего раза?
Где правда?

Все лучшее в нас.
NEW 25.11.08 08:15
видимо Вы не умеете правильно читать.
да, если первый въезд произошел за полгода до "сегодня"...
в ответ Minutku. 25.11.08 00:05
В ответ на:

В ответ на:
да, если первый въезд произошел за полгода до "сегодня"...

NEW 25.11.08 08:50
пример (для простоты считаем, что в каждом месяце 30 дней):
1 января - первый "первый въезд".
1 января - выезд.
2 апреля - второй въезд.
30 июня - выезд.
1 июля - второй "первый въезд"
30 сентября - выезд.
(следующий въезд возможен не ранее 1 января следующего года...)
итого имеем 180-дневное пребывание с однодневным перерывом со 2 апреля по 30 сентября.
В ответ на:
Уважаемый Dresdner, а не могли бы Вы, чтобы всем было понятно, привести пример с датами показывающий, как
"в Германии можно пробыть с однодневным перерывом 180 дней подряд"?
Уважаемый Dresdner, а не могли бы Вы, чтобы всем было понятно, привести пример с датами показывающий, как
"в Германии можно пробыть с однодневным перерывом 180 дней подряд"?
пример (для простоты считаем, что в каждом месяце 30 дней):
1 января - первый "первый въезд".
1 января - выезд.
2 апреля - второй въезд.
30 июня - выезд.
1 июля - второй "первый въезд"
30 сентября - выезд.
(следующий въезд возможен не ранее 1 января следующего года...)
итого имеем 180-дневное пребывание с однодневным перерывом со 2 апреля по 30 сентября.

NEW 25.11.08 09:22
в ответ svetka1976 25.11.08 09:20
NEW 25.11.08 09:30
Задача про "маму".
Имеем.
Виза. Июль 2008 √ июнь 2009.
Первая поездка июль 2008 (1 месяц).
Вторая поездка октябрь-ноябрь 2008 (2 месяца)
6 месяцев с момента первого въезда январь 2009.
Вопрос.
Может ли мама приехать и гостить с января 2009 по март 2009 (3 месяца)?
в ответ Dresdner 25.11.08 09:22
В ответ на:
суть собственно была в том, когда маме Lunikola можно в следующий раз приехать в Германию... без всяких фокусов..
суть собственно была в том, когда маме Lunikola можно в следующий раз приехать в Германию... без всяких фокусов..
Задача про "маму".
Имеем.
Виза. Июль 2008 √ июнь 2009.
Вопрос.
NEW 25.11.08 11:25
так, условия про мою маму правильные
, я так поняла что ответ - да, с января еще на три месяца может вьехать. не пугайте меня что я не правильно поняла!! И вообще такую ситуацию надо в ФАКи повесить, я видела этот вопрос часто задают про эти 90 дней. лично я не задавала потому как была уверена что свою маму теперь не увижу до конца этой визы, так как 90 дней ее закончились а виза аж до Июня и что мама до Июня "не выездная"

NEW 25.11.08 13:18
конечно, может. причем даже по прежней интерпретации...
В ответ на:
Задача про "маму".
Имеем.
Виза. Июль 2008 v июнь 2009.
Вопрос.
Задача про "маму".
Имеем.
Виза. Июль 2008 v июнь 2009.
Вопрос.
конечно, может. причем даже по прежней интерпретации...

NEW 25.11.08 20:44
Да, видимо я действительно не умею читать,
"то что Вы умеете писать".
И "видимо" не я одна такая бестолковая, если вся ветка после ваших разъяснений пропитывается сарказмом как "Наполеон кремом". (Проверьте прежде чем банить)
"Видимо" Вы так много знаете о законах (
тут бурные аплодисменты переходящие в овации), поэтому думаете, что и все знают столько же, и можно для разъяснения обходиться полуфразами и полунамеками. Я думаю, Вы так пытаетесь сэкономить время (не думаю что бы чернила), но в итоге все равно получается еще больше затраченного времени с обеих сторон, плюс информацию приходиться собирать по крупицам, вытаскивать клещами, выжигать сарказмом переходящим в тупое повторение однотипных, перефразированных вопросов в разных ветках.
А за остальное Спасибо.
Прочитав ветку до конца, я все-таки дотумкала, что вы пытались мне втолковать.
в ответ Dresdner 25.11.08 08:15
В ответ на:
Да, видимо я действительно не умею читать,
"то что Вы умеете писать".
И "видимо" не я одна такая бестолковая, если вся ветка после ваших разъяснений пропитывается сарказмом как "Наполеон кремом". (Проверьте прежде чем банить)
"Видимо" Вы так много знаете о законах (

А за остальное Спасибо.
Прочитав ветку до конца, я все-таки дотумкала, что вы пытались мне втолковать.
Все лучшее в нас.
NEW 26.11.08 10:20
Т.е. на отрезке в полгода с октября 2008 по март 2009 мама пробудет в шенгене 5 месяцев.
в ответ Dresdner 26.11.08 09:15
В ответ на:
Вы можете убедиться, что это условие в приведенном Вами примере соблюдается.
Вы можете убедиться, что это условие в приведенном Вами примере соблюдается.
Т.е. на отрезке в полгода с октября 2008 по март 2009 мама пробудет в шенгене 5 месяцев.
NEW 26.11.08 10:32
опппс... просчитался...
действительно по прежней интерпретации это было бы превышением... 
в ответ svetka1976 26.11.08 10:20
В ответ на:
опппс... просчитался...

NEW 27.11.08 21:30
Когда я получила годовую визу на 90 дней, хотя в приглашении запрашивалось 180 дней, мой молодой человек (немец) звонил в консульство в Москве и уточнял у главы юридической службы по поводу этих дней. Тот ответил, что данная виза подразумевает пребывание в стране 90 дней в течение ГОДА.
Bluebird4! Вы уже выяснили этот вопрос абсолютно точно?
Когда я получила годовую визу на 90 дней, хотя в приглашении запрашивалось 180 дней, мой молодой человек (немец) звонил в консульство в Москве и уточнял у главы юридической службы по поводу этих дней. Тот ответил, что данная виза подразумевает пребывание в стране 90 дней в течение ГОДА.
Bluebird4! Вы уже выяснили этот вопрос абсолютно точно?
NEW 27.11.08 23:37
Так оно и есть.
Есть ещё визы как 45 к 360 ,то-есть 45 дней в течении года,а не как 2 раза по 45.
Возможный риск,как 50 на 50,что пустят-не пустят. Будет заисить от пораничника,как он хорошо посмотрит в паспорт.
в ответ wave19 27.11.08 21:30
В ответ на:
Тот ответил, что данная виза подразумевает пребывание в стране 90 дней в течение ГОДА.
Тот ответил, что данная виза подразумевает пребывание в стране 90 дней в течение ГОДА.
Так оно и есть.
Есть ещё визы как 45 к 360 ,то-есть 45 дней в течении года,а не как 2 раза по 45.
Возможный риск,как 50 на 50,что пустят-не пустят. Будет заисить от пораничника,как он хорошо посмотрит в паспорт.
NEW 28.11.08 20:41
в ответ Lunikola 27.11.08 23:03
Сегодня решила сама позвонить по телефону визового подотдела, указанному на сайте посольства консульства в Москве, 9334311. Мне ответили, что, если бы у меня была бизнес виза, то я имела бы право пребывать в стране 90 дней в полугодие. А т.к. у меня виза по частному приглашению, то - 90 дней в течение года, по 45 дней в полугодие

NEW 28.11.08 23:09
в ответ wave19 28.11.08 20:41
все значит, пропали билеты? так ведь они нас получается "кинули" ? ведь если я бы делала обычные приглашения на каждый приезд мамы, она была бы 180 дней здесъ, а так они предложили ей мульти а это оказывается "урезание"! эх, больше не будем делат мульти - так хорошо летали по частным приглашениям на 3 месяца!!
NEW 28.11.08 23:25
это выписка со страницы консульства в москве из памятки для тех кто часто ездит заграницу . по моему тут все ясно написано!
в ответ wave19 28.11.08 20:41
В ответ на:
Если Вы в будущем году запланировали несколько поездок в Германию, то у
вас есть возможность запросить годовую визу, действующую в течении 12
месяцев и дающую право на пребывание 90 дней в полугодие. При подаче
документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием
всего срока пребывания.
всего срока пребывания.
это выписка со страницы консульства в москве из памятки для тех кто часто ездит заграницу . по моему тут все ясно написано!
NEW 29.11.08 09:56
очевидно в этом подотделе сидят некомпетентные сотрудники. "90 дней" обозначают "90 дней в полгода" независимо от того "бизнес" это виза, или виза "по частному приглашению". если бы имелось в виду 45 дней в полгода, в соответствующей графе стояло бы "45".
В ответ на:
Сегодня решила сама позвонить по телефону визового подотдела, указанному на сайте посольства консульства в Москве, 9334311. Мне ответили, что, если бы у меня была бизнес виза, то я имела бы право пребывать в стране 90 дней в полугодие. А т.к. у меня виза по частному приглашению, то - 90 дней в течение года, по 45 дней в полугодие
очевидно в этом подотделе сидят некомпетентные сотрудники. "90 дней" обозначают "90 дней в полгода" независимо от того "бизнес" это виза, или виза "по частному приглашению". если бы имелось в виду 45 дней в полгода, в соответствующей графе стояло бы "45".
NEW 29.11.08 23:23
Абсолютно ясно написанно,но на другую тему.
Что нельзя находиться дольше 3 месяцев в течении полушода И ВСё. Даже никакого намека на то,о чем идет спор.
Езжайте,шанс есть большой ,что все будет нормально,так как мульти визы особо не просчитывают.
Также,то,что вам ответили про бизнесвизу,то есть постоянно проблемы.,дорожная полиция считает дни у водил и отмазываются только тем,что говорят,что не всегда ставят штампы на границе.
А глаза полицейского четко видят,что находится можно 90 дней в течении 360. как и 30 дней в течении 90, как и 10 в течении 30.
В ответ на:
по моему тут все ясно написано!
по моему тут все ясно написано!
Абсолютно ясно написанно,но на другую тему.
Что нельзя находиться дольше 3 месяцев в течении полушода И ВСё. Даже никакого намека на то,о чем идет спор.
Езжайте,шанс есть большой ,что все будет нормально,так как мульти визы особо не просчитывают.
Также,то,что вам ответили про бизнесвизу,то есть постоянно проблемы.,дорожная полиция считает дни у водил и отмазываются только тем,что говорят,что не всегда ставят штампы на границе.
А глаза полицейского четко видят,что находится можно 90 дней в течении 360. как и 30 дней в течении 90, как и 10 в течении 30.
NEW 30.11.08 02:37
Вова! Раз Вы такой специалист по визам и
если уж
как эти визы визуально отличаются? Цифры, пометки, примечания?
И кстати причём здесь "дорожная полиция"?
если уж
В ответ на:
глаза полицейского четко видят
то может быть и Вы нам пояснитеглаза полицейского четко видят
как эти визы визуально отличаются? Цифры, пометки, примечания?
И кстати причём здесь "дорожная полиция"?
NEW 30.11.08 20:33
в ответ svetka1976 30.11.08 02:37
Я вам пишу истории из жизни.
Несколько раз моих коллег при проверке ,дорожные полицейские подсчитывали дни. Один раз на въезде в Германию из Голландии вопрос стоят о "накозании" и только упорсво в том,что штамы не ставили и появился один полицейский ,который лояльно к этому отнесся,ребят отпустили с миром.
Почему они долждны дни считать?
Погуглите шенгенский закон,там четко написанно,что это входит в их служебные обязанности.
Несколько раз моих коллег при проверке ,дорожные полицейские подсчитывали дни. Один раз на въезде в Германию из Голландии вопрос стоят о "накозании" и только упорсво в том,что штамы не ставили и появился один полицейский ,который лояльно к этому отнесся,ребят отпустили с миром.
Почему они долждны дни считать?
Погуглите шенгенский закон,там четко написанно,что это входит в их служебные обязанности.
NEW 01.12.08 20:56
в ответ svetka1976 01.12.08 15:34
Светочка,на ваш вопрос я вам ответил,про полицейского и его обязанности.
Также привел реальный случай из жизни на данную тему.
Ваша манера "наезжать",как минимум,очень не корректна.
Вы нашли в поисковике закон и про обязанности дорожного полицеского?
...
Следуя вашей манере,задаю вам и модератору "Конкретый вопрос" и жду конкретного ответа.
На каком основании можно трактовать,те самые 90 дней?
Также привел реальный случай из жизни на данную тему.
Ваша манера "наезжать",как минимум,очень не корректна.
Вы нашли в поисковике закон и про обязанности дорожного полицеского?
...
Следуя вашей манере,задаю вам и модератору "Конкретый вопрос" и жду конкретного ответа.
На каком основании можно трактовать,те самые 90 дней?
NEW 01.12.08 21:17
Вова! Вы читать умеете? Мой основной вопрос, причем заданный Вам дважды, был НЕ "про полицейского и его обязанности".
Ваша манера игнорировать конкретный вопрос, как минимум, очень некорректна.
В ответ на:
Вова! Вы читать умеете? Мой основной вопрос, причем заданный Вам дважды, был НЕ "про полицейского и его обязанности".
Ваша манера игнорировать конкретный вопрос, как минимум, очень некорректна.
NEW 03.12.08 09:03
в ответ Dresdner 01.12.08 23:56
Судя по всему, правила на эту тему посольство вывешивать пока не собирается, поэтому, либо надо рисковать и ехать, либо бояться и пребывать 90 дней в год и не более. В визах категории С более 90 дней никогда не пишут, т.к. это будет уже другого типа виза - долгосрочная. По логике, должно быть 90 в полгода, иначе зачем мультивизы были бы нужны. Получить цифру "180" невозможно в принципе для категории С. Всем удачи. Вот не знаю, может у таможенников на границе спросить? Или лучше не рыпаться?
NEW 03.12.08 09:10
совершенно верно!
и по логике и по всем другим параметрам, число в графе "DAUER DES AUFENTHALTS ... TAGE" означает максимальное число дней пребывания в полгода.
у таможенников лучше не спрашивайте. обратитесь прямо к пограничникам...
в ответ bluebird4 03.12.08 09:03
В ответ на:
Судя по всему, правила на эту тему посольство вывешивать пока не собирается, поэтому, либо надо рисковать и ехать, либо бояться и пребывать 90 дней в год и не более. В визах категории С более 90 дней никогда не пишут, т.к. это будет уже другого типа виза - долгосрочная. По логике, должно быть 90 в полгода, иначе зачем мультивизы были бы нужны. Получить цифру "180" невозможно в принципе для категории С.
Судя по всему, правила на эту тему посольство вывешивать пока не собирается, поэтому, либо надо рисковать и ехать, либо бояться и пребывать 90 дней в год и не более. В визах категории С более 90 дней никогда не пишут, т.к. это будет уже другого типа виза - долгосрочная. По логике, должно быть 90 в полгода, иначе зачем мультивизы были бы нужны. Получить цифру "180" невозможно в принципе для категории С.
совершенно верно!

В ответ на:
Всем удачи. Вот не знаю, может у таможенников на границе спросить? Или лучше не рыпаться?
Всем удачи. Вот не знаю, может у таможенников на границе спросить? Или лучше не рыпаться?
у таможенников лучше не спрашивайте. обратитесь прямо к пограничникам...

NEW 03.12.08 09:35
в Германии раньше это были пограничники, а теперь они переименовались в полицейских (с Bundesgrenzschutz в Bundespolizei).
в ответ Lunikola 01.12.08 12:03
В ответ на:
а потом эот все же были наверное не полицейские а пограничники?
а потом эот все же были наверное не полицейские а пограничники?
в Германии раньше это были пограничники, а теперь они переименовались в полицейских (с Bundesgrenzschutz в Bundespolizei).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.12.08 09:44
в ответ Dresdner 24.11.08 14:10
Господин Dresdner. Обращаюсь к Вам, как к знающему обо всём
У меня мульти виза на год на 90 дней открытая в финском консульстве. В визе стоит 45 дней, что и означает, в каждом полугодии по 45 дней. Могу ли я полететь в Германию во вторые 45 дней из России?
Пугают, что, якобы, вернут на границе.т.к. стоит, только 45 дней и немецкая таможня их рассматривает,как 45 дней в год.
Спасибо за ответ!!

У меня мульти виза на год на 90 дней открытая в финском консульстве. В визе стоит 45 дней, что и означает, в каждом полугодии по 45 дней. Могу ли я полететь в Германию во вторые 45 дней из России?
Пугают, что, якобы, вернут на границе.т.к. стоит, только 45 дней и немецкая таможня их рассматривает,как 45 дней в год.
Спасибо за ответ!!
NEW 03.12.08 09:47
можете.
я Вам (как и всем остальным) советую обращаться по подобным вопросам не к таможенникам, а к пограничникам.
в ответ Светлана_marinas 03.12.08 09:44
В ответ на:
можете.
В ответ на:
я Вам (как и всем остальным) советую обращаться по подобным вопросам не к таможенникам, а к пограничникам.

NEW 03.12.08 10:07
это была реминисценция на тему "таможня не пропустит"...
вера, конечно, дело - хорошее, но на всякий случай прихватите выдержки из этого документа (нужная Вам информация находится на стр. 16 в п. 1.4).
в ответ Светлана_marinas 03.12.08 09:55
В ответ на:
А зачем же пограничников то спрашивать?
А зачем же пограничников то спрашивать?
это была реминисценция на тему "таможня не пропустит"...

В ответ на:
Считаю Ваш ответ достаточно убедительным и компетентным! Ваши знания меня ни разу не подводили!
Считаю Ваш ответ достаточно убедительным и компетентным! Ваши знания меня ни разу не подводили!
вера, конечно, дело - хорошее, но на всякий случай прихватите выдержки из этого документа (нужная Вам информация находится на стр. 16 в п. 1.4).
NEW 09.12.08 08:23
там указано, что написанное в визе означает допустимое число дней пребывания в полгода. для человека, обладающего способностями к логическому мышлению, этого достаточно.
в ответ wowaвова 08.12.08 23:09
В ответ на:
И что,там в ссылке,указанно,как трактовать написанное в визе? Не общее положение о прибывании,а указание,что написанные дни можно использовать в два полугодия?
И что,там в ссылке,указанно,как трактовать написанное в визе? Не общее положение о прибывании,а указание,что написанные дни можно использовать в два полугодия?
там указано, что написанное в визе означает допустимое число дней пребывания в полгода. для человека, обладающего способностями к логическому мышлению, этого достаточно.

NEW 09.12.08 09:56
любой документ можно и нужно осмысливать. но еще более важно - просто уметь читать...
у полицейских нет в данном случае нужды "логически думать". они и так знают, что означает запись "XX дней". а если не знают - спросят у начальника.
в ответ wowaвова 09.12.08 09:29
В ответ на:
Странно это читать,в первую очередь,от вас,что юридический документ надо трактовать логическим мышлением.
Странно это читать,в первую очередь,от вас,что юридический документ надо трактовать логическим мышлением.
любой документ можно и нужно осмысливать. но еще более важно - просто уметь читать...

В ответ на:
Следующим этапом можно будет советовать распечать форум и показывать его полицейским,у которых не будет время думать логически.
Следующим этапом можно будет советовать распечать форум и показывать его полицейским,у которых не будет время думать логически.
у полицейских нет в данном случае нужды "логически думать". они и так знают, что означает запись "XX дней". а если не знают - спросят у начальника.

NEW 09.12.08 11:32
в ответ wowaвова 09.12.08 09:29
моя мама летит 14го января сюда. Свои 90 дней она уже использовала (с Июня по декабрь) вот и посмотрим - пустят ее или нет на еще 90 дней. Думаю это будет очевидным доказательством для всех кто не понимает диóкументов.
Я лично почитав вс ссылки данные в этой ветке вообщене вижу проблем - все ясно. Но могу 14го написать про маму.
Я лично почитав вс ссылки данные в этой ветке вообщене вижу проблем - все ясно. Но могу 14го написать про маму.
NEW 09.12.08 16:46
в ответ Lunikola 09.12.08 11:32
Это не будет доказательством. В любом случае,пустят или нет.
А то,что отказываться от поездки не стоит,я вам уже и писал. Также писал и про конкретый случай с проблемами.
Ну что,дадите ссылку или логика только односторонняя?
Например,в том, именно по логике,исходя из тех-же виз ,количество дней и стоит трактовать,как общее количество прибывания.
Чего-бы,например,в самой визе не указать,что это на полгода.
А то,что отказываться от поездки не стоит,я вам уже и писал. Также писал и про конкретый случай с проблемами.
Ну что,дадите ссылку или логика только односторонняя?
Например,в том, именно по логике,исходя из тех-же виз ,количество дней и стоит трактовать,как общее количество прибывания.
Чего-бы,например,в самой визе не указать,что это на полгода.
NEW 09.12.08 17:41
вот ссылки : одну давали здесь, другая со странцы московского консульства. Все ясно и логично.
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2005%3A326%3A0001...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
и еще - судя по характеру ваших постов вы нам тут "спамите" ветку. поэтому я свое участие в обсуждении прекращаю.
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2005%3A326%3A0001...
и еще - судя по характеру ваших постов вы нам тут "спамите" ветку. поэтому я свое участие в обсуждении прекращаю.
NEW 17.12.08 22:27
Господин Dresdner, а вот если народ после Ваших советов развернут на границе, кто им возмещать расходы будет?
Если в визе стоит 90 дней с июня 2008 до июня 2009 - это значит, что на территории Германии Вы можете провести 90 дней за этот промежуток времени.
В Шенгенской анкете абсолютно свободно пишется 180 дней при такой надобности и ставится галочка многократно.
Интересовалась данным вопросом в консульстве в окне 1 в начале декабря.
С Уважением.
В ответ на:
90 дней в полгода.
90 дней в полгода.
Господин Dresdner, а вот если народ после Ваших советов развернут на границе, кто им возмещать расходы будет?
Если в визе стоит 90 дней с июня 2008 до июня 2009 - это значит, что на территории Германии Вы можете провести 90 дней за этот промежуток времени.
В Шенгенской анкете абсолютно свободно пишется 180 дней при такой надобности и ставится галочка многократно.
С Уважением.
NEW 17.12.08 22:30
Если даже и пустят (не все считают дни в предыдущих печатях), Вы не боитесь проблем в получении последующих виз? Я бы все-таки дозвонилась до консульства и узнала.
в ответ Lunikola 09.12.08 11:32
В ответ на:
моя мама летит 14го января сюда. Свои 90 дней она уже использовала (с Июня по декабрь) вот и посмотрим - пустят ее или нет на еще 90 дней. Думаю это будет очевидным доказательством для всех кто не понимает диóкументов.
Если даже и пустят (не все считают дни в предыдущих печатях), Вы не боитесь проблем в получении последующих виз? Я бы все-таки дозвонилась до консульства и узнала.
NEW 18.12.08 08:32
Не могли бы Вы все-таки привести документ, подтверждающий Ваши слова. Поскольку официальный документ, ссылку на который привел уважаемый
Dresdner утверждает, что
"число в графе "DAUER DES AUFENTHALTS ... TAGE" означает максимальное число дней пребывания в полгода".
И сколько дней тогда, по-Вашему, будет стоять в графе "DAUER DES AUFENTHALTS ... TAGE"?
Если Вы больше верите информации на уровне "интересовалась", то скажу, что мнение немецкого (и если Вам интересно и финского) консульства в Питере совпадают с мненением уважаемого
Dresdnerа.
В ответ на:
Не могли бы Вы все-таки привести документ, подтверждающий Ваши слова. Поскольку официальный документ, ссылку на который привел уважаемый

"число в графе "DAUER DES AUFENTHALTS ... TAGE" означает максимальное число дней пребывания в полгода".
В ответ на:
И сколько дней тогда, по-Вашему, будет стоять в графе "DAUER DES AUFENTHALTS ... TAGE"?
В ответ на:
Интересовалась данным вопросом в консульстве в окне 1 в начале декабря
Интересовалась данным вопросом в консульстве в окне 1 в начале декабря
Если Вы больше верите информации на уровне "интересовалась", то скажу, что мнение немецкого (и если Вам интересно и финского) консульства в Питере совпадают с мненением уважаемого

NEW 18.12.08 08:45
не развернут.
Вы прочитали документ, на который я выше дал ссылку?
причем здесь анкета? разговор - об уже выданной визе...
в консульствах часто работают некомпетентные лица.
В ответ на:
не развернут.
В ответ на:
Вы прочитали документ, на который я выше дал ссылку?
В ответ на:
причем здесь анкета? разговор - об уже выданной визе...

В ответ на:
в консульствах часто работают некомпетентные лица.

NEW 18.12.08 10:12
в ответ AnnikaOdd 17.12.08 22:30
нет не боюсь - я не слепо верю информации здесь а читаю ссылки. Информация в ссылках совершенно очевидна и ясна. не понимаю какие могут быть еще вопросы, даже на сайте консульства немецкого в москве стоит в памятке на двух языках - "виза на год с правом пребывания 90 дней в полугодие". Но чего же здесь непонятного?! И
Dresdner прав - в "окошках" сидят чиновники собирающие документы и очень даже вероятно не знающие таких вещей, тем более этот человек которого вы спросили не несет ответственности за эти слова - он мог ответить не подумав - скорее всего так и было.

NEW 18.12.08 12:05
То есть Вы утверждаете, что когда люди проставляют в анкете 90 дней за период календарного года. Им выдают визу на 180 дней в этом календарном году?
В ответ на:
Здравствуйте! В мультивизе (уря!) поставили срок - 90 дней. Поискала на форуме - кто что говорит, ответа точного не нашла. Все-таки где-то есть какое-то официальное разъяснение, что это - 90 дней в полгода или в год? В анкете мы указывали, конечно, 90 дней, т.к. в анкете написать больше 90 нельзя по определению, т.к. больше 90 дней- это будет уже считаться долгосрочной визой. В итоге, 90 в год или в полгода? Цифра 180 в визе не фигурирует
То есть Вы утверждаете, что когда люди проставляют в анкете 90 дней за период календарного года. Им выдают визу на 180 дней в этом календарном году?
NEW 18.12.08 12:24
Вы путаете понятия. 90 дней в полугодие - именно столько Вы можете находится на территории страны по краткосрочной визе в течение полугодия. Вы не можете все свои 180 дней безвылазно просидеть в Германии, только по 90 на каждые полгода. Именно об этом говорится в данной цитате.
Но почему это значит автоматически, что написав в анкете 90 дней Вы получите визу на 180?
Первое окно специализируется на мультифизах и визах для частных поездок в Германии. Именно для посетителей этого окна и составленна данная памятка. Сдавая документы на свою очередную визу, я интересовалась с уже заполненной анкетой на мультивизу(180 дней в году) сколько именно писать дней - мне ответили 180, то есть то количество дней, которое Вы планируете провести в Германии.
в ответ Lunikola 18.12.08 10:12
В ответ на:
нет не боюсь - я не слепо верю информации здесь а читаю ссылки. Информация в ссылках совершенно очевидна и ясна. не понимаю какие могут быть еще вопросы, даже на сайте консульства немецкого в москве стоит в памятке на двух языках - "виза на год с правом пребывания 90 дней в полугодие". Но чего же здесь непонятного?! И Dresdner прав - в "окошках" сидят чиновники собирающие документы и очень даже вероятно не знающие таких вещей, тем более этот человек которого вы спросили не несет ответственности за эти слова - он мог ответить не подумав - скорее всего так и было.
нет не боюсь - я не слепо верю информации здесь а читаю ссылки. Информация в ссылках совершенно очевидна и ясна. не понимаю какие могут быть еще вопросы, даже на сайте консульства немецкого в москве стоит в памятке на двух языках - "виза на год с правом пребывания 90 дней в полугодие". Но чего же здесь непонятного?! И Dresdner прав - в "окошках" сидят чиновники собирающие документы и очень даже вероятно не знающие таких вещей, тем более этот человек которого вы спросили не несет ответственности за эти слова - он мог ответить не подумав - скорее всего так и было.
В ответ на:
всего срока пребывания
всего срока пребывания
Вы путаете понятия. 90 дней в полугодие - именно столько Вы можете находится на территории страны по краткосрочной визе в течение полугодия. Вы не можете все свои 180 дней безвылазно просидеть в Германии, только по 90 на каждые полгода. Именно об этом говорится в данной цитате.
Но почему это значит автоматически, что написав в анкете 90 дней Вы получите визу на 180?
Первое окно специализируется на мультифизах и визах для частных поездок в Германии. Именно для посетителей этого окна и составленна данная памятка. Сдавая документы на свою очередную визу, я интересовалась с уже заполненной анкетой на мультивизу(180 дней в году) сколько именно писать дней - мне ответили 180, то есть то количество дней, которое Вы планируете провести в Германии.
NEW 18.12.08 13:16
нет это цитата про долгосрочную годовую визу, и в ней говорится имменно как вы и написали - 90дней безвылазно в течении полугода, потом можете еще 90 дней в следующие полгода..пока виза не кончится
нет, в анкете пишеш 180, в визе написано 90.
в ответ AnnikaOdd 18.12.08 12:24
В ответ на:
нет это цитата про долгосрочную годовую визу, и в ней говорится имменно как вы и написали - 90дней безвылазно в течении полугода, потом можете еще 90 дней в следующие полгода..пока виза не кончится
В ответ на:
нет, в анкете пишеш 180, в визе написано 90.
NEW 18.12.08 14:10
Вы отвечали мне, а я ни про какую анкету не писал. начальное сообщение тоже было не про анкету, хотя автор действительно упомянула, что больше, чем 90 дней в этот пункт анкеты вписать нельзя. Вы утверждаете, что можно... я не берусь судить, кто из Вас прав и что действительно подразумевается под этим пунктом анкеты, хотя сомневаюсь, что люди запрашивающие пятилетнюю визу вписывают в этот пункт число "900". факт однако заключается в том, что в визу в любом случае поставят число не большее "90", и что это число означает разрешенное количество дней пребывания в полгода.
в ответ AnnikaOdd 18.12.08 12:33
В ответ на:
начальное сообщение было как раз про анкету)
начальное сообщение было как раз про анкету)
Вы отвечали мне, а я ни про какую анкету не писал. начальное сообщение тоже было не про анкету, хотя автор действительно упомянула, что больше, чем 90 дней в этот пункт анкеты вписать нельзя. Вы утверждаете, что можно... я не берусь судить, кто из Вас прав и что действительно подразумевается под этим пунктом анкеты, хотя сомневаюсь, что люди запрашивающие пятилетнюю визу вписывают в этот пункт число "900". факт однако заключается в том, что в визу в любом случае поставят число не большее "90", и что это число означает разрешенное количество дней пребывания в полгода.
NEW 18.12.08 14:11
не могли бы Вы привести источник это ошибочной "цитаты"?
в ответ Lunikola 18.12.08 13:16
В ответ на:
не могли бы Вы привести источник это ошибочной "цитаты"?
NEW 18.12.08 14:17
в ответ Dresdner 18.12.08 14:11
я имела ввиду эту памятку.
NEW 18.12.08 14:36
ааа... видимо я утратил нить дискуссии.
ps. не называйте шенгенские визы "долгосрочными"... они все являются краткосрочными (под краткосрочностью понимается, что они разрешают пребывать не более 90 дней в полгода).
в ответ Lunikola 18.12.08 14:17
В ответ на:
ааа... видимо я утратил нить дискуссии.

ps. не называйте шенгенские визы "долгосрочными"... они все являются краткосрочными (под краткосрочностью понимается, что они разрешают пребывать не более 90 дней в полгода).

NEW 18.12.08 16:14
но у Вашей мамы ведь не 45 дней стоит... если бы стояло, она нарушила свой "лимит" уже в первом полугодии...
я не знаю какие ссылки могут быть убедительнее основного документа, которым руководствуются (или пкм должны руководствоваться) все шенгенские страны. что в нем лично Вам кажется неубедительным? 
в ответ Lunikola 18.12.08 14:57
В ответ на:
упс, сорри, я не знала. вообще мы тут по кругу вращаемся. Неужели нет еще каких нибудь убедительных ссылок? Ведь некоторые здесь пишут про 45 дней и про то как эти дни считали на границе...
упс, сорри, я не знала. вообще мы тут по кругу вращаемся. Неужели нет еще каких нибудь убедительных ссылок? Ведь некоторые здесь пишут про 45 дней и про то как эти дни считали на границе...
но у Вашей мамы ведь не 45 дней стоит... если бы стояло, она нарушила свой "лимит" уже в первом полугодии...

NEW 18.12.08 17:08
Вот именно,по кругу и о об одном и том-же.
Какой смысл приводить общие ссылки о прибывании в Шенгене,после которых надо логически домысливать,чтобы они значили.
Как в анекдоте про бабу,что если курит,то...,то.... и так далее.
Тем более проблема не в получении визы и не в работниках консульств,а том,как это трактуют пограничники и ещё хуже,полицейские.
Может найдете ссылку,документ,где будет прямо написанно.
Что число ВПИСАННЫХ В ВИЗУ ( не общие слова о прибывании) дней,следует трактовать,как количесво дней в ПОЛУГОДИИ.
Не находите странным,что вроде всё правильно,а вот конкретики нет?
Удачного поиска.
в ответ Lunikola 18.12.08 14:57
В ответ на:
упс, сорри, я не знала. вообще мы тут по кругу вращаемся.
упс, сорри, я не знала. вообще мы тут по кругу вращаемся.
Вот именно,по кругу и о об одном и том-же.
Какой смысл приводить общие ссылки о прибывании в Шенгене,после которых надо логически домысливать,чтобы они значили.
Как в анекдоте про бабу,что если курит,то...,то.... и так далее.
Тем более проблема не в получении визы и не в работниках консульств,а том,как это трактуют пограничники и ещё хуже,полицейские.
Что число ВПИСАННЫХ В ВИЗУ ( не общие слова о прибывании) дней,следует трактовать,как количесво дней в ПОЛУГОДИИ.
Не находите странным,что вроде всё правильно,а вот конкретики нет?
Удачного поиска.
NEW 18.12.08 17:13
интересно было бы послушать Вашу трактовку фразы:
The maximum number of days that can be entered under
this heading is 90 in any half-year.
которая отличается от только что Вами приведенной.
В ответ на:

NEW 18.12.08 17:20
Такая ссылка уже была здесь приведена. И там это написано именно "прямо". Но если лично Вас она не устраивает, то почему бы Вам не поискать "доказательства иного" самому? Удачного поиска.
в ответ wowaвова 18.12.08 17:08
В ответ на:
Такая ссылка уже была здесь приведена. И там это написано именно "прямо". Но если лично Вас она не устраивает, то почему бы Вам не поискать "доказательства иного" самому? Удачного поиска.

NEW 18.12.08 19:45
Такое впечтление,что вы свой пароль от ника отдали "Светику".
В вашей фразе,дословно написанно,что в напечатанной бумажке-визе,ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ,это указанно?
П.С. В общем,чтобы долго не ходить,нельзя найти того,чего нет. Но,ВЫ настаиваете,заметьте, не я.
С первого момента-совета,я сказал,что трактовать полицейские могут по-разному и надо быть к этому готовым и привел пример и возвожный совет,как лучше отвечать.
Думаю,что читателям это будет полезней,чем смотреть на бла-бла-бла,которые потом ещё и обвиняют

А если у вас все-таки будет желание,то найдите,прямой текст,где не логичиски надо думать,и не закон о прибывании в Шенгене.
А точную фомулировку,что в НАПЕЧАТАННОЙ ВИЗЕ 90 на 360 и так далее.
В ответ на:
В вашей фразе,дословно написанно,что в напечатанной бумажке-визе,ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ,это указанно?
П.С. В общем,чтобы долго не ходить,нельзя найти того,чего нет. Но,ВЫ настаиваете,заметьте, не я.
С первого момента-совета,я сказал,что трактовать полицейские могут по-разному и надо быть к этому готовым и привел пример и возвожный совет,как лучше отвечать.
Думаю,что читателям это будет полезней,чем смотреть на бла-бла-бла,которые потом ещё и обвиняют

А если у вас все-таки будет желание,то найдите,прямой текст,где не логичиски надо думать,и не закон о прибывании в Шенгене.
NEW 18.12.08 19:53
Девушка-Света.
На моих глазах,двух человек готовили на депортацию и только случайный приход полицейского,который раньше работал погрничником и смог подтвердить,что штампы ставят не всегда,помог ситуации благополучно разрешиться.
Чесного говоря,я не понимаю,нападок с вашей стороны и агресивности и почему живые примеры из жизни вам не хочется принят во внимание.
ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ,ВЫ И ИЩИТЕ. ЖДЕМС,
В ответ на:
Но если лично Вас она не устраивает
Но если лично Вас она не устраивает
Девушка-Света.
На моих глазах,двух человек готовили на депортацию и только случайный приход полицейского,который раньше работал погрничником и смог подтвердить,что штампы ставят не всегда,помог ситуации благополучно разрешиться.
Чесного говоря,я не понимаю,нападок с вашей стороны и агресивности и почему живые примеры из жизни вам не хочется принят во внимание.
ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ,ВЫ И ИЩИТЕ. ЖДЕМС,
NEW 18.12.08 21:22
Вы пытаетесь подменить отсутствие аргументов переходом на личности?
да.
если полицейский не знает закона, ему надо его просто показать...
я не нуждаюсь в более "прямых" текстах, чем тексты законов.
я Вам дал ссылку на точную формулировку. но поскольку Вы не считаете законы (или инструкции по их исполнению) истиной в последней инстанции, дальнейшие мои ссылки на них очевидно бессмысленны...
В ответ на:
Вы пытаетесь подменить отсутствие аргументов переходом на личности?

В ответ на:
да.
В ответ на:
если полицейский не знает закона, ему надо его просто показать...
В ответ на:
я не нуждаюсь в более "прямых" текстах, чем тексты законов.

В ответ на:
я Вам дал ссылку на точную формулировку. но поскольку Вы не считаете законы (или инструкции по их исполнению) истиной в последней инстанции, дальнейшие мои ссылки на них очевидно бессмысленны...

NEW 19.12.08 08:13
такую ссылку я уже дал. Вы пока не смогли дать никакой иной "интерпретации" процитированного Вам текста.
В ответ на:
Я так думаю,когда все-таки выйдет юридический комментарий привязанный именно к визе,которую печатают в кон-вах,тогда вы и сможете дать прямую ссылку.
Я так думаю,когда все-таки выйдет юридический комментарий привязанный именно к визе,которую печатают в кон-вах,тогда вы и сможете дать прямую ссылку.
такую ссылку я уже дал. Вы пока не смогли дать никакой иной "интерпретации" процитированного Вам текста.