Login
Разъяснение о цели поездки в Германию.
699
NEW 22.10.08 12:32
Добрый день!
у меня такой вопрос. В консульстве потребовали разъяснение о цели моей поездки в Германию, на немецком языке от приглашающего лица.
Кто сталкивался, как правильно оформлять такое разъяснение, если какие нибудь тонкости и формальности написания официального письма?
у меня такой вопрос. В консульстве потребовали разъяснение о цели моей поездки в Германию, на немецком языке от приглашающего лица.
Кто сталкивался, как правильно оформлять такое разъяснение, если какие нибудь тонкости и формальности написания официального письма?
NEW 24.10.08 21:42
in Antwort Sysla 22.10.08 12:32
А в каком городе находится это Консульство?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 24.10.08 21:45
in Antwort Sysla 22.10.08 12:32
Попробую ответить. Если не верно, надеюсь, меня поправят.
Мне вместе с приглашением присылали такую бумажку (вернее, я сама попросила ее написать,
в надежде, что меньше вопросов будет
):
В Генеральное консульство ФРГ
а д р е с Консульства
Приглашение
Sehr geherte Damen und Herren
(как то так)
Я, Такой(ая)-то, 19.. г.р., проживающий Там-то, хотел(а) бы пригласить (в гости, в Германию и т.д.)
Такого(ую)-то, 19.. г.р., проживающую Там-то. На ...дней(месяцев или др.)
Дальше проиглашающий пишет цель Вашей поездки (ну, или своего приглашения)
Он(она) будет проживать по Такому-то адресу.
Надеюсь на положительный ответ (или что-нибудь в этом духе)
Такой-то, подпись.
Вот так коротенько. Если едете надолго, в цели поездки можете написать, например, что хотите посетить
То и То, съездить Туда.
Тонкостей оформления не знаю. У меня было написано примерно так.
Ну и бумажка , ессно, на немецком.
Хотя, может, у Вас требуют какую-то другую бумаженцию.
Мне вместе с приглашением присылали такую бумажку (вернее, я сама попросила ее написать,
в надежде, что меньше вопросов будет
В Генеральное консульство ФРГ
а д р е с Консульства
Приглашение
Sehr geherte Damen und Herren
Я, Такой(ая)-то, 19.. г.р., проживающий Там-то, хотел(а) бы пригласить (в гости, в Германию и т.д.)
Такого(ую)-то, 19.. г.р., проживающую Там-то. На ...дней(месяцев или др.)
Дальше проиглашающий пишет цель Вашей поездки (ну, или своего приглашения)
Он(она) будет проживать по Такому-то адресу.
Надеюсь на положительный ответ (или что-нибудь в этом духе)
Такой-то, подпись.
Вот так коротенько. Если едете надолго, в цели поездки можете написать, например, что хотите посетить
То и То, съездить Туда.
Тонкостей оформления не знаю. У меня было написано примерно так.
Ну и бумажка , ессно, на немецком.
Хотя, может, у Вас требуют какую-то другую бумаженцию.
NEW 28.10.08 10:41
in Antwort Ю-л-а 24.10.08 21:45
Большое спасибо за помощь, составили разъяснение с помощью адвоката, вчера принесла его у консульство.
Вопрос рассмотрели за 20 минут и выдали визу
Правда без права продления но мне это и не нужно))))
Вопрос рассмотрели за 20 минут и выдали визу
NEW 29.10.08 06:44
in Antwort Sysla 28.10.08 10:41
А что Вы в итоге там написали? И насколько просили визу?
А то я хочу просить на три месяца.. думаю тоже спросят зачем это вам..
А то я хочу просить на три месяца.. думаю тоже спросят зачем это вам..
NEW 29.10.08 17:35
in Antwort Sysla 28.10.08 10:39
Странно как-то. Мне родственники в прошлый раз делали приглашение и никакого разъяснения не присылали. Да и в нашем, Московском Консульстве, его не попросили. И теперь новое приглашение на руках, и снова без этого разъяснения... Интересно, могут в Консульстве попросить, чтобы я донесла эту бумажку? Может, кто-то знает?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
05.11.08 17:15
in Antwort ifvfy 29.10.08 06:44
Просила визу на 15 дней. Но получилось так что приглашение прислал отец моего ЛЧ а он в возрасте и не женат. И выглядело так, что незамужняя молодая девушка едет к взрослому неженатому мужчине, видимо по этому и возникли вопросы.
В Разъяснении написали правду, когда, где познакомились, когда они приезжали в Санкт-Петербург, что общаемся давно и тесно и мой МЧ ( то есть сын приглашающего) присутствовал на всех наших семейных праздниках, том числе на моём ДР за последнии 3 года. Что теперь он очень хочет видеть меня на своём юбилее, а так же показать свою чудесную страну 8-)
Оформляли как деловое письмо на фирменном бланке приглашающего лица ( у него есть заготовка для всяких деловых писем)
В Разъяснении написали правду, когда, где познакомились, когда они приезжали в Санкт-Петербург, что общаемся давно и тесно и мой МЧ ( то есть сын приглашающего) присутствовал на всех наших семейных праздниках, том числе на моём ДР за последнии 3 года. Что теперь он очень хочет видеть меня на своём юбилее, а так же показать свою чудесную страну 8-)
Оформляли как деловое письмо на фирменном бланке приглашающего лица ( у него есть заготовка для всяких деловых писем)
05.11.08 17:17
in Antwort Moi Michelle 29.10.08 17:35
У меня просили именно донести, но это видимо именно из за ситуации о которой я писала выше, может были подозрения на фиктивный брак.
В вашем случае думаю вряд ли это потребуется
В вашем случае думаю вряд ли это потребуется
NEW 06.11.08 19:11
in Antwort Moi Michelle 29.10.08 17:35
привет.последние 2года консульство с-пб озверело.незамужним женщинам почти невозможно получить нем.визу. легче если приглашает туда кровный родственник.