Login
Приглашение для подруги
NEW 05.10.08 16:08
Добрый день. Меня интересует такой вопрос. Она русская (не работает), муж немец (работает). Живут в Германии. Хотят пригласить на 10 дней подругу жены с Украины. Доход достаточный, жилплощадь тоже (собственный дом). Приглашение (заявление-поручительство) уже сделали. В приглашении муж написал, что приглашает подругу жены. Для посольства будет достаточно, общих фотографий (свадебных и обычных). Или нужно еще что-то? Просто звонят обычно через код, так что распечатку звонков будет сделать проблематично. И смс легче через интернет написать. Письма есть электронные (может их распечатать)? Что может еще быть подтверждением дружеских отношений. Одних фотографий как то мало?
И еще такой вопрос, подруга в Украине частный предприниматель. Выписки из банка, налоговой - это все есть. Доход хороший, есть еще депозит. Надо ей чеки покупать для посольства или нет?
Буду благодарна за помощь.
И еще такой вопрос, подруга в Украине частный предприниматель. Выписки из банка, налоговой - это все есть. Доход хороший, есть еще депозит. Надо ей чеки покупать для посольства или нет?
Буду благодарна за помощь.
NEW 05.10.08 19:24
in Antwort Julija_ 05.10.08 16:08
Возможно, Вам моя инфо поможет. Мы приглашали мою коллегу по работе из Киева и ей в первый раз отказале в визе, за недостатком док-в нашего знакомства. Затем была аппеляция и снова подача док-в. В этот раз мы приложили все письма по интернету, по обычной почте, телефонные распечатки (был период когда мы еще звонили без кода, потом с кодом). Фото совместные, фото с бывшей работы, сами писали на немецком письмо с историей нашего знакомства. Результат визу ей дали. Но если бы мы знали, лучше подали все в первый раз, и сохранили нервы. Так что давайте все что есть. Даже дока-ва Ваших отношений из прошлого, прошлые совместные фото, пусть и без вашего мужа. Даже если Ваш муж приглашает, ее могут спросить, как
нашу знакомую, а кто вам муж, и она чесно ответила, что я ее подруга, но студентка и поэтому приглашает муж. Чеки может и не надо, но если выписки со счета, тогда это не помешает, если есть недвижимость, то пусть приложит справки. так как 2 часто задаваемый ? в Киеве есть ли у вас недвижимость.
Удачи.
Да и памятки на сайте посмотрите. Если она ЧП тогда документы о ее предприятии. Т.е все что является подтверждением ее возвращения на Родину.
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__Muss__Mi...
Удачи.
Да и памятки на сайте посмотрите. Если она ЧП тогда документы о ее предприятии. Т.е все что является подтверждением ее возвращения на Родину.
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__Muss__Mi...
NEW 06.10.08 10:30
Полностью поддерживаю советы предыдущего автора. И подруге важно доказать,что она не собирается оставаться в Германии,что у нее на родине много всего остается - работа,родственики,имущество.
Добавлю только еще.
1. может вы ей открытки посылали из путешествий, поздравления с днем рождения из Германии - пусть тоже возьмет с собой. Я специально посылаю всегда такие открытки с подписью моей и мужа отовсюду родственникам и подружкам - на будущее!
2. если в приглашении муж указал, что берет расходы на себя, то чеки не надо ей покупать.
3. страховку тут ей купите и вышлите,мы от ADAC делали в прошлом году - никаких вопросов не возникло.
in Antwort Julija_ 05.10.08 16:08
В ответ на:
Что может еще быть подтверждением дружеских отношений. Одних фотографий как то мало?
Что может еще быть подтверждением дружеских отношений. Одних фотографий как то мало?
Полностью поддерживаю советы предыдущего автора. И подруге важно доказать,что она не собирается оставаться в Германии,что у нее на родине много всего остается - работа,родственики,имущество.
Добавлю только еще.
1. может вы ей открытки посылали из путешествий, поздравления с днем рождения из Германии - пусть тоже возьмет с собой. Я специально посылаю всегда такие открытки с подписью моей и мужа отовсюду родственникам и подружкам - на будущее!

2. если в приглашении муж указал, что берет расходы на себя, то чеки не надо ей покупать.
3. страховку тут ей купите и вышлите,мы от ADAC делали в прошлом году - никаких вопросов не возникло.
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 18.10.08 09:49
in Antwort Tante0 05.10.08 19:24
Огромнное спасибо, за советы, подруге визу отрыли. В посольство носила договор купли квартиры, справку о движении денег на счету за последние полгода и документы ЧП. Подтверждение дружеских отношений: фотографии, письма по интернету и 2 почтовых открытки.
NEW 18.10.08 09:58
in Antwort Luda,Bavarija 06.10.08 10:30
Спасибо Вам тоже большое за советы. За открытки как то не думали. В тот же день когда Вы совет дали, отправили подруге 2 открытки. Вот она с ними и пошла в посольство. В посольстве только спросили, почему это вам подруга по 2 открытки в день высылает? Подруга ответила, что ей подруга из Германии может и 3 раза на день позвонить (и это правда). Мужчина (собеседовал) только улыбнулся и все.
Но теперь будем на будущее знать. Всем (родственникам, друзьям) отправляем открытки из путешествий, поздравления с днем рождения. Спасибо Вам!
Но теперь будем на будущее знать. Всем (родственникам, друзьям) отправляем открытки из путешествий, поздравления с днем рождения. Спасибо Вам!

NEW 19.10.08 00:49
in Antwort Julija_ 18.10.08 09:58
Надо же какие у вас заморочки....
Раза три приглашала подругу из Москвы . Финансовое поручительство делал муж.( Русский и собственно тоже друг )
Один раз пригласили ее с мужем. Его только спросили " Как долго мы знакомы" Он ответил, что 20 лет..
Спрошу ее , какие вопросы ей задавали..
Раза три приглашала подругу из Москвы . Финансовое поручительство делал муж.( Русский и собственно тоже друг )
Один раз пригласили ее с мужем. Его только спросили " Как долго мы знакомы" Он ответил, что 20 лет..
Спрошу ее , какие вопросы ей задавали..
19.10.08 02:09
Если у кого будет желание,то постоянно поправляйте пишуших.
Можно приглашать,а можно делать финансовое поручительство.
Это совершенно разные вещи,и совершенно другие вопросы и результаты.
in Antwort Tante0 05.10.08 19:24, Zuletzt geändert 19.10.08 02:10 (B4444)
В ответ на:
Мы приглашали мою коллегу по работе
Мы приглашали мою коллегу по работе
Если у кого будет желание,то постоянно поправляйте пишуших.
NEW 19.10.08 08:58
результат совершенно не зависит,а уж вопросы тем более
in Antwort B4444 19.10.08 02:09
В ответ на:
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.10.08 10:31
Более глупого ответа,нельзя даже и придумать было.
П.С. Для меня,вы,как человек,претендующий на то,что вы в чем-то разбираетесь в "визах",окончательно потерянны.
...
Не вводите людей в заблуждения,а то многие,видя,как вы ответчаете на всё подрят,начинают к вам "прислушиваться",а знаний у вас,кроме как,личного опыта ,нет никакого.
in Antwort ~Libra~ 19.10.08 08:58, Zuletzt geändert 19.10.08 10:33 (B4444)
В ответ на:
Более глупого ответа,нельзя даже и придумать было.
П.С. Для меня,вы,как человек,претендующий на то,что вы в чем-то разбираетесь в "визах",окончательно потерянны.
...
Не вводите людей в заблуждения,а то многие,видя,как вы ответчаете на всё подрят,начинают к вам "прислушиваться",а знаний у вас,кроме как,личного опыта ,нет никакого.
NEW 19.10.08 15:01
in Antwort B4444 19.10.08 02:09
Похоже, поправляют других те, кому самому нечем поделиться или толкового чего сказать.
И только смотрят че там другие написали, лучше бы дельное что посоветовали, уважаемый товарищ. Самое главное, что автору наши искренние советы помогли.
И только смотрят че там другие написали, лучше бы дельное что посоветовали, уважаемый товарищ. Самое главное, что автору наши искренние советы помогли.
NEW 19.10.08 15:16
in Antwort B4444 19.10.08 10:31
Послушайте,читая вас складывается впечатление,что вы никогда визы не получали,а только знаете теорию.
Потому что те ,кто визы получал прекрасно знают, что независимо от наличия финансового поручительства,
консульство вправе потребовать показать наличие денежных средств у заявителя и консульство постоянно это делает.
Именно поэтому,когда идешь за визой,лучше показать всё, и наличие средств напоездку и наличие недвижимости и т.д.
По вашему получается,что если поручительство есть,то берешь его + анкеты и идешь спокойно,только лишь
потому,что в теории консульство не должно требовать в таком случае наличия собственных средств.
вы такое советуете,что бы потом было что писать в темах про апелляции?
Потому что те ,кто визы получал прекрасно знают, что независимо от наличия финансового поручительства,
консульство вправе потребовать показать наличие денежных средств у заявителя и консульство постоянно это делает.
Именно поэтому,когда идешь за визой,лучше показать всё, и наличие средств напоездку и наличие недвижимости и т.д.
По вашему получается,что если поручительство есть,то берешь его + анкеты и идешь спокойно,только лишь
потому,что в теории консульство не должно требовать в таком случае наличия собственных средств.
вы такое советуете,что бы потом было что писать в темах про апелляции?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.10.08 15:19
in Antwort B4444 19.10.08 10:31
я уж молчу,что думать,что наличие либо отсутствие финасового поручительства каким-то образом отражается на задаваемых вопросах просто глупо
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.10.08 18:37
in Antwort ~Libra~ 19.10.08 15:16
Все кого мы приглашали, независимо от нашего фин. поручительтва
Дополнительно готовят все доки о наличии ден. средст, с работы, о нал. недвижимости, Собирают все что можно
И в консульстве все бумаги забирают..
10 октября сестра ходила за визой. Надеюсь на положительный результат..за паспортом идут завтра..
Дополнительно готовят все доки о наличии ден. средст, с работы, о нал. недвижимости, Собирают все что можно
И в консульстве все бумаги забирают..
10 октября сестра ходила за визой. Надеюсь на положительный результат..за паспортом идут завтра..
NEW 19.10.08 20:11
Конечно,если вы показывете финансовое поручимтельство,то спрашивать на какие деньги вы едете и будете там жить,ВАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ.
Соответсвенно,если за вас не платят,то-есть нет финансового поручительства,то вас будут спрашивать,про наличие средств для поездки и проживания в Германии.
Вам этого достаточно или ещё написать?
Помогайте писать людям прошения,не замоачивайетсь.
П.С. К сожалению,у вас началась мания величия,от того,что вы каждом посте успеваете что-то советовать,вы решили,что люой совет посторонних,является покущением на вас и вас авторитет (сомнительный).
Прочитайте акую фигню вы пишите (мне),может все-таки разум прояснится.
.
in Antwort ~Libra~ 19.10.08 15:19
В ответ на:
я уж молчу,что думать,что наличие либо отсутствие финасового поручительства каким-то образом отражается на задаваемых вопросах просто глупо
Конечно,если вы показывете финансовое поручимтельство,то спрашивать на какие деньги вы едете и будете там жить,ВАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ.
Соответсвенно,если за вас не платят,то-есть нет финансового поручительства,то вас будут спрашивать,про наличие средств для поездки и проживания в Германии.
Вам этого достаточно или ещё написать?
Помогайте писать людям прошения,не замоачивайетсь.
П.С. К сожалению,у вас началась мания величия,от того,что вы каждом посте успеваете что-то советовать,вы решили,что люой совет посторонних,является покущением на вас и вас авторитет (сомнительный).
Прочитайте акую фигню вы пишите (мне),может все-таки разум прояснится.
.
NEW 19.10.08 20:25
это совершенно не так
а о моих умственных способностях не вам судить
in Antwort B4444 19.10.08 20:11
В ответ на:
это совершенно не так
а о моих умственных способностях не вам судить
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.10.08 21:26
Пожалуйста!
Очень рада за вас, что с визой все получилось, может и я вам тоже чуть-чуть помогла вовремя данным советом!
in Antwort Julija_ 18.10.08 09:58
В ответ на:
Спасибо Вам тоже большое за советы. За открытки как то не думали. ...
Спасибо Вам тоже большое за советы. За открытки как то не думали. ...
Пожалуйста!

Очень рада за вас, что с визой все получилось, может и я вам тоже чуть-чуть помогла вовремя данным советом!

Счастливые злыми не бывают!..
NEW 19.10.08 21:42
1. Не хамите. Еще одно сообщение в таком тоне - и будет БАН.
2. Не надо считать, что Ваши советы единственно верные. В теории Вы правы, а на практике часто бывает по-другому.
Извините, это просто смешно
Такое ощущение, что Вы визу ни разу не запрашивали.
2. Не надо считать, что Ваши советы единственно верные. В теории Вы правы, а на практике часто бывает по-другому.
В ответ на:
Конечно,если вы показывете финансовое поручимтельство,то спрашивать на какие деньги вы едете и будете там жить,ВАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ
Конечно,если вы показывете финансовое поручимтельство,то спрашивать на какие деньги вы едете и будете там жить,ВАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ
Извините, это просто смешно

NEW 19.10.08 22:24
В этом Вы правы,я визы сам себе не запрашиваю...
.......
А вы тоже уверенны в том,что если за одного человека в Германии все оплачивают,и за другого,который все платит сам,вопросы по "деньгам" будут идентичными?
Вы видели ,кто запрашивает визу и получает,а денег нет даже за автобус заплатить и тех,кто доказывает персонально,что у него деньги есть.
....
in Antwort Maycat 19.10.08 21:42, Zuletzt geändert 19.10.08 22:32 (B4444)
В ответ на:

.......
А вы тоже уверенны в том,что если за одного человека в Германии все оплачивают,и за другого,который все платит сам,вопросы по "деньгам" будут идентичными?
Вы видели ,кто запрашивает визу и получает,а денег нет даже за автобус заплатить и тех,кто доказывает персонально,что у него деньги есть.
....
NEW 20.10.08 00:13
да всякого можно ожидать
видела и тех, и других. Про деньги могут спросить, могут не спросить.
in Antwort B4444 19.10.08 22:24
В ответ на:
да всякого можно ожидать
В ответ на:
Вы видели ,кто запрашивает визу и получает,а денег нет даже за автобус заплатить и тех,кто доказывает персонально,что у него деньги есть
Вы видели ,кто запрашивает визу и получает,а денег нет даже за автобус заплатить и тех,кто доказывает персонально,что у него деньги есть
видела и тех, и других. Про деньги могут спросить, могут не спросить.
NEW 20.10.08 17:14
Это в каком посольстве не спрашивают?
У меня было 9 виз за 6 лет,всегда было финансовое поручительство, и всегда первым вопросом был - к кому едите?
а вторым ВСЕГДА - подтвердите наличие у вас достаточных средств для поездки.
6 виз я получала в Москве,а 3 уже в Екатеринбурге,когда там консульство открылось,вопросы всегда были одинаковыми.
В ответ на:
если вы показывете финансовое поручимтельство,то спрашивать на какие деньги вы едете и будете там жить,ВАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ.
если вы показывете финансовое поручимтельство,то спрашивать на какие деньги вы едете и будете там жить,ВАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ.
Это в каком посольстве не спрашивают?
У меня было 9 виз за 6 лет,всегда было финансовое поручительство, и всегда первым вопросом был - к кому едите?
а вторым ВСЕГДА - подтвердите наличие у вас достаточных средств для поездки.
6 виз я получала в Москве,а 3 уже в Екатеринбурге,когда там консульство открылось,вопросы всегда были одинаковыми.