Вход на сайт
нужна ли виза в Швейцарию?
223
NEW 14.10.08 12:04
Здравствуйте!
У меня русский загранпаспорт в котором стоит немецкий Aufenthaltserlaubnis. Возможна ли мне безвизовая поездка в Швейцарию на 2 дня? (еду с мужем - гражданином германии)
У меня русский загранпаспорт в котором стоит немецкий Aufenthaltserlaubnis. Возможна ли мне безвизовая поездка в Швейцарию на 2 дня? (еду с мужем - гражданином германии)
NEW 14.10.08 12:20
NEW 14.10.08 13:07
в ответ Dresdner 14.10.08 12:59
3. Швейцария и Лихтенштейн.
С 1.8.2000 лица обладающие шенгенским ВНЖ имеют право безвизового въезда в Швейцарию на срок до 90 дней. Это не касается лиц, обладающих только визой (шенгенской или национальной).
Уважаемый Dresdner, Вы это имели в виду?
С 1.8.2000 лица обладающие шенгенским ВНЖ имеют право безвизового въезда в Швейцарию на срок до 90 дней. Это не касается лиц, обладающих только визой (шенгенской или национальной).
Уважаемый Dresdner, Вы это имели в виду?
NEW 14.10.08 15:56
тем более что понятие "шенгенский ВНЖ" именно так и растолковано в FAQ.
я так понимаю, что автор вопроса видимо не понимает, что такое "ВНЖ"... впрочем не исключено, что он не понимает, что такое "шенгенская страна"... 
В ответ на:
Да, написано несколько двусмысленно. Правильнее было бы написать "ВНЖ одной из стран шенгенского соглашения". Так эту фразу и надо понимать.
Да, написано несколько двусмысленно. Правильнее было бы написать "ВНЖ одной из стран шенгенского соглашения". Так эту фразу и надо понимать.
тем более что понятие "шенгенский ВНЖ" именно так и растолковано в FAQ.

NEW 14.10.08 16:15
Но в случае п.3 (Швейцария и Лихтенштейн) почему-то опущены кавычки.
Хотя для понимающего человека это, разумеется, несущественная мелочь.
В ответ на:
тем более что понятие "шенгенский ВНЖ" именно так и растолковано в FAQ
тем более что понятие "шенгенский ВНЖ" именно так и растолковано в FAQ
Но в случае п.3 (Швейцария и Лихтенштейн) почему-то опущены кавычки.

NEW 14.10.08 16:25
в ответ svetka1976 14.10.08 16:15
я думаю, что если один раз растолковано, что "шенгенский ВНЖ"="ВНЖ одной из шенгенских стран", то кавычки никакой дополнительной помощи не дают...
в принципе и шенгенская виза - это тоже "единая виза, выданная одной из шенгенских стран"... станет ли текст понятней, если "шенгенскую визу" повсюду брать в кавычки? 

NEW 14.10.08 16:36
НЕпонятней он от этого уж точно не станет.
Просто в пределах одного текста принято "закавычивать" однажды "закавыченный" термин при каждом новом его использовании. Иначе у читающего может закрасться мысль, что это два не совсем совпадающих понятия. В чём, собственно, мы и могли убедиться.
в ответ Dresdner 14.10.08 16:25
В ответ на:
я думаю, что если один раз растолковано, что "шенгенский ВНЖ"="ВНЖ одной из шенгенских стран", то кавычки никакой дополнительной помощи не дают... в принципе и шенгенская виза - это тоже "единая виза, выданная одной из шенгенских стран"... станет ли текст понятней, если "шенгенскую визу" повсюду брать в кавычки?
я думаю, что если один раз растолковано, что "шенгенский ВНЖ"="ВНЖ одной из шенгенских стран", то кавычки никакой дополнительной помощи не дают... в принципе и шенгенская виза - это тоже "единая виза, выданная одной из шенгенских стран"... станет ли текст понятней, если "шенгенскую визу" повсюду брать в кавычки?
НЕпонятней он от этого уж точно не станет.
Просто в пределах одного текста принято "закавычивать" однажды "закавыченный" термин при каждом новом его использовании. Иначе у читающего может закрасться мысль, что это два не совсем совпадающих понятия. В чём, собственно, мы и могли убедиться.
NEW 14.10.08 17:20
в ответ arsenia 14.10.08 12:32
НЕ пропустила, НЕ НУЖНА
тема поднимается каждую неделю, поиск по сайту уже опять работает
не вмж, в внж
тема поднимается каждую неделю, поиск по сайту уже опять работает
не вмж, в внж
NEW 14.10.08 23:29
в ответ Dresdner 14.10.08 18:09