Вход на сайт
на пару дней в Швейцарию
NEW 08.10.08 22:29
Последний раз изменено 13.10.08 13:57 (Dresdner)
Девочки, а случайно ни кто не знает, дочка сейчас в гостях в Германии, хочет поехать на пару дней в Швейцарию, у неё Шенгенская виза. С семьёй сестры. Туда можно по Шенгенской?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 09.10.08 00:12
NEW 13.10.08 11:24
им просто очень крупно повезло, что у них не проверили документы 
сама почитай, если не веришь:
voraussichtlich Dezember 2008,
auf Flughäfen voraussichtlich Ende März 2009
http://de.wikipedia.org/wiki/Schengener_Abkommen
если бы провериди, нарвались бы набольшие неприятности
сама почитай, если не веришь:
voraussichtlich Dezember 2008,
auf Flughäfen voraussichtlich Ende März 2009
http://de.wikipedia.org/wiki/Schengener_Abkommen
NEW 13.10.08 22:32

Вот и я им о том же говорила. Да кто ж меня слушает. Зять сказал , что без проблем. И на границе паспорта проверяли
, но пропустили. Может действительно не внимательно смотрели. А когда назад ехали, вообще не смотрели. Но ссылку я им всё же пошлю. 
В ответ на:
Вот и я им о том же говорила. Да кто ж меня слушает. Зять сказал , что без проблем. И на границе паспорта проверяли
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 14.10.08 10:25
http://www.eda.admin.ch/eda/de/home/reps/eur/vdeu/cgmue/foreng.html (эту ссылку легко найти в FAQ)
поскольку дочка
Angelika52 вряд ли относится к гражданам вышеперечисленных стран, вывод напрашивается сам собой... 
В ответ на:
Das Schengen-Visum berechtigt nicht zur Einreise in die Schweiz!
Ausnahmen: Lediglich Bürger der Staaten Bahrain - Kuwait - Oman - Qatar - Taiwan - Thailand - Saudi Arabien - Vereinigte Arabische Emirate können mit einem Multiple-Schengen-Visum in die Schweiz einreisen.
Das Schengen-Visum berechtigt nicht zur Einreise in die Schweiz!
Ausnahmen: Lediglich Bürger der Staaten Bahrain - Kuwait - Oman - Qatar - Taiwan - Thailand - Saudi Arabien - Vereinigte Arabische Emirate können mit einem Multiple-Schengen-Visum in die Schweiz einreisen.
http://www.eda.admin.ch/eda/de/home/reps/eur/vdeu/cgmue/foreng.html (эту ссылку легко найти в FAQ)
поскольку дочка
Angelika52 вряд ли относится к гражданам вышеперечисленных стран, вывод напрашивается сам собой...
14.10.08 10:34
В сентябре гостила подруга из России. Ездили с ней в Канны с "Инзелем"( русское райзебюро)
Они нас туда и обратно ночью через Швецарию провезли , да еще и остановку делали..
Если бы была проверка были бы у нас проблемы ?
Обратно даже два автобуса ехало , т. к. встретились на границе Италии с группой , которая там отдыхала..
И в обоих автобусах полно было народа с шенгенскими визами..
Они нас туда и обратно ночью через Швецарию провезли , да еще и остановку делали..
Обратно даже два автобуса ехало , т. к. встретились на границе Италии с группой , которая там отдыхала..
И в обоих автобусах полно было народа с шенгенскими визами..
NEW 14.10.08 10:42
должны были быть... но похоже пограничный контроль в Швейцарии самораспустился... немецкие/французские пограничники тоже контроль не проводили?
в ответ A-F 14.10.08 10:34
В ответ на:
В сентябре гостила подруга из России. Ездили с ней в Канны с "Инзелем"( русское райзебюро)
должны были быть... но похоже пограничный контроль в Швейцарии самораспустился... немецкие/французские пограничники тоже контроль не проводили?
NEW 14.10.08 13:02
что лишний раз доказывает, насколько халатно пограничники могут относиться к своим обязанностям...
хорошо, что Швейцария скоро войдет в Шенген, и этим пограничникам можно будет заняться другой работой... 
в ответ A-F 14.10.08 10:53
В ответ на:
Нет. И Итальянские тоже. И возят они так группы каждую неделю.с июня по сентябрь уже не первый год.
Нет. И Итальянские тоже. И возят они так группы каждую неделю.с июня по сентябрь уже не первый год.
что лишний раз доказывает, насколько халатно пограничники могут относиться к своим обязанностям...
NEW 16.10.08 17:24
скажем так, они проверяют наличие паспортоф на авто переходе, когда я достаю свою красную(почти как немецкую) паспартину, они не замечают там другово чуток герба!
пака я им не скажу, что это ващето руусский паспорт, тады проверять начинають, но не долго!
машины с номерами приграничными ваще не дёргают, ну а некоторых по полной!
а вот у поездах бывают тотальные проверки с досмотром вещей!
в ответ Dresdner 14.10.08 08:30
В ответ на:
или они уже и сами не знают, кого пропускать, а кого нет...
или они уже и сами не знают, кого пропускать, а кого нет...
скажем так, они проверяют наличие паспортоф на авто переходе, когда я достаю свою красную(почти как немецкую) паспартину, они не замечают там другово чуток герба!
пака я им не скажу, что это ващето руусский паспорт, тады проверять начинають, но не долго!
машины с номерами приграничными ваще не дёргают, ну а некоторых по полной!
а вот у поездах бывают тотальные проверки с досмотром вещей!
КотЭ, какбэ.......