Вход на сайт
Приглашение маме от безработной
406
NEW 09.10.08 13:55
Здравствуйте.
Не можем разобраться, в чем дело.
Мы прглашали маму много раз за последние годы, даже будучи безработными. Просто мама ложила там на карточку в банк 3000 дол. и за два дня до собеседования брала из банка справку о наличии денег. Все. Вызов нам в ауслендерамт делали вообще без вопросов.
Подруга была сегодня в Дюссельдорфе, ей отказали, сказали, что впервые об этом слышат.
Народ, кто может, дайте ссылки на законы, решения судов, статьи для подготовки письменного обращения к чиновнику. Кто что слышал.
Огромное всем спасибо!
Не можем разобраться, в чем дело.
Мы прглашали маму много раз за последние годы, даже будучи безработными. Просто мама ложила там на карточку в банк 3000 дол. и за два дня до собеседования брала из банка справку о наличии денег. Все. Вызов нам в ауслендерамт делали вообще без вопросов.
Подруга была сегодня в Дюссельдорфе, ей отказали, сказали, что впервые об этом слышат.
Народ, кто может, дайте ссылки на законы, решения судов, статьи для подготовки письменного обращения к чиновнику. Кто что слышал.
Огромное всем спасибо!
NEW 09.10.08 16:54
в ответ madonna-praga 09.10.08 13:55
приглашение маме сейчас можно делать просто написав от руки (если мама в россии),
тем более мама может подтвердить наличие собственных средств
и визу маме должны бесплатно дать
тем более мама может подтвердить наличие собственных средств
и визу маме должны бесплатно дать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 09.10.08 18:39
в ответ madonna-praga 09.10.08 16:58
между россией и германией есть соглашение об упрощенном порядке выдачи виз,
приглашение маме можно написать просто так без абх
действует ли это соглашение между германией и украиной я не знаю
приглашение маме можно написать просто так без абх
действует ли это соглашение между германией и украиной я не знаю
"Клуб-ОК"

NEW 09.10.08 20:40
Сесть за компьютер, открыть ворд и написать) Произвольная форма она на то и произвольная, что шаблона нет. Главное, чтобы там стояли данные мамы: ФИ, адрес с индексом, паспортные данные, даты, в которые приглашаете.
Например, я писала так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte meiner Mutter, Фамилия Имя как в загранпаспорте Отчество на латинском (Pass ХХ╧ХХХХХХХ), Wohnsitz: улица дом-квартира, индекс город, Russland - Gästvisum für den Zeitraum von 1.08.2008 bis 30.08.2008 zu gewähren, mit der Absicht mich in Deutschland zu besuchen.
Meine Personalangaben:
Kopie meines Reisepasses
Anmeldebestätigung
Geburtsurkunde
Heiratsurkunde
Mit freundlichem Gruß,
22.05.2008, Ваша Фамилия Имя + роспись от руки
Datum, Unterschrift
Meine Personalangaben - перечисление документов, которые мама принесла специально для подтверждения родства и освобождения от оплаты. Мы их отсылали вместе с приглашением, хотя можно и по электронке, а родители распечатают:
Kopie meines Reisepasses (копия страницы загран паспорта с ВНЖ)
Anmeldebestätigung (копия бумажки о моей регистрации по месту жительства в Германии) - делали на всякий случай, оно вроде не обязательно
Geburtsurkunde (копия свидетельства о рождении)
Heiratsurkunde (копия свидетельства о браке)
Но у нас было фин. поручительство и это приглашение писалось для выдачи бесплатной визы. Заверять нигде не надо.
Например, я писала так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte meiner Mutter, Фамилия Имя как в загранпаспорте Отчество на латинском (Pass ХХ╧ХХХХХХХ), Wohnsitz: улица дом-квартира, индекс город, Russland - Gästvisum für den Zeitraum von 1.08.2008 bis 30.08.2008 zu gewähren, mit der Absicht mich in Deutschland zu besuchen.
Meine Personalangaben:
Kopie meines Reisepasses
Anmeldebestätigung
Geburtsurkunde
Heiratsurkunde
Mit freundlichem Gruß,
22.05.2008, Ваша Фамилия Имя + роспись от руки
Datum, Unterschrift
Meine Personalangaben - перечисление документов, которые мама принесла специально для подтверждения родства и освобождения от оплаты. Мы их отсылали вместе с приглашением, хотя можно и по электронке, а родители распечатают:
Kopie meines Reisepasses (копия страницы загран паспорта с ВНЖ)
Anmeldebestätigung (копия бумажки о моей регистрации по месту жительства в Германии) - делали на всякий случай, оно вроде не обязательно
Geburtsurkunde (копия свидетельства о рождении)
Heiratsurkunde (копия свидетельства о браке)
Но у нас было фин. поручительство и это приглашение писалось для выдачи бесплатной визы. Заверять нигде не надо.
NEW 09.10.08 22:08
в ответ madonna-praga 09.10.08 21:54
можно делать и то и другое,но если только простое приглашение,то надо маме подтверждать наличие средств
"Клуб-ОК"

NEW 10.10.08 09:17
в ответ ~Libra~ 09.10.08 22:08
То есть я понимаю так.
Мы пишем от руки приглашение вышеприведенной формы(не печатаем на компе, а от руки). Так? И шлем его маме. Дальше мама с документами уже все решает в консульстве. Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
Это то новое соглашение, что вступило в силу с июля 2008 года?
Мы пишем от руки приглашение вышеприведенной формы(не печатаем на компе, а от руки). Так? И шлем его маме. Дальше мама с документами уже все решает в консульстве. Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
Это то новое соглашение, что вступило в силу с июля 2008 года?
NEW 10.10.08 09:34
в ответ madonna-praga 10.10.08 09:17
вы можете написать на компе,а подписать от руки
ну уж доказательства родства вы ей предоставьте..свидетельство ваше о рождении у вас наверное..копию маме дайте
соглашение вроде с 2007 года действует
В ответ на:
Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
ну уж доказательства родства вы ей предоставьте..свидетельство ваше о рождении у вас наверное..копию маме дайте
соглашение вроде с 2007 года действует
"Клуб-ОК"

NEW 10.10.08 09:35
в ответ madonna-praga 10.10.08 09:17
в письме ведь всё написано что нужно
"Клуб-ОК"

NEW 10.10.08 12:11
в ответ Lee Marvin 10.10.08 07:58
NEW 11.10.08 01:11
в ответ madonna-praga 09.10.08 13:55
Здравствуйте!
У меня тоже возник по этому поводу вопрос. Мои родители, которые живут в России хотели бы приехать ко мне на 15-20 дней. Я студент и у меня в паспорте стоит вид на жительство. Могу ли я тоже сделать им приглашение и написать его от руки? И могут ли они жить в этом случае не в отеле, а в съемной квартире?
Спасибо.
У меня тоже возник по этому поводу вопрос. Мои родители, которые живут в России хотели бы приехать ко мне на 15-20 дней. Я студент и у меня в паспорте стоит вид на жительство. Могу ли я тоже сделать им приглашение и написать его от руки? И могут ли они жить в этом случае не в отеле, а в съемной квартире?
Спасибо.
What you do today can improve all your tomorrows.