Login
Приглашение маме от безработной
406
NEW 09.10.08 13:55
Здравствуйте.
Не можем разобраться, в чем дело.
Мы прглашали маму много раз за последние годы, даже будучи безработными. Просто мама ложила там на карточку в банк 3000 дол. и за два дня до собеседования брала из банка справку о наличии денег. Все. Вызов нам в ауслендерамт делали вообще без вопросов.
Подруга была сегодня в Дюссельдорфе, ей отказали, сказали, что впервые об этом слышат.
Народ, кто может, дайте ссылки на законы, решения судов, статьи для подготовки письменного обращения к чиновнику. Кто что слышал.
Огромное всем спасибо!
Не можем разобраться, в чем дело.
Мы прглашали маму много раз за последние годы, даже будучи безработными. Просто мама ложила там на карточку в банк 3000 дол. и за два дня до собеседования брала из банка справку о наличии денег. Все. Вызов нам в ауслендерамт делали вообще без вопросов.
Подруга была сегодня в Дюссельдорфе, ей отказали, сказали, что впервые об этом слышат.
Народ, кто может, дайте ссылки на законы, решения судов, статьи для подготовки письменного обращения к чиновнику. Кто что слышал.
Огромное всем спасибо!
NEW 09.10.08 16:54
in Antwort madonna-praga 09.10.08 13:55
приглашение маме сейчас можно делать просто написав от руки (если мама в россии),
тем более мама может подтвердить наличие собственных средств
и визу маме должны бесплатно дать
тем более мама может подтвердить наличие собственных средств
и визу маме должны бесплатно дать
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 09.10.08 16:58
in Antwort ~Libra~ 09.10.08 16:54
Мама на Украине.
Что значит от руки написать? Пожалуйста, разъясните как можно подробнее. Очень важно. Совсем запутались.
Что значит от руки написать? Пожалуйста, разъясните как можно подробнее. Очень важно. Совсем запутались.
NEW 09.10.08 18:39
in Antwort madonna-praga 09.10.08 16:58
между россией и германией есть соглашение об упрощенном порядке выдачи виз,
приглашение маме можно написать просто так без абх
действует ли это соглашение между германией и украиной я не знаю
приглашение маме можно написать просто так без абх
действует ли это соглашение между германией и украиной я не знаю
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 09.10.08 20:01
in Antwort ~Libra~ 09.10.08 18:39
В интернете пишут, что такое соглашение действует также между Украиной и Германией. Как писать это приглашение в произвольной форме? Надо ли его где-то заверять?
09.10.08 20:40
in Antwort madonna-praga 09.10.08 20:01, Zuletzt geändert 09.10.08 20:41 (Кверти)
Сесть за компьютер, открыть ворд и написать) Произвольная форма она на то и произвольная, что шаблона нет. Главное, чтобы там стояли данные мамы: ФИ, адрес с индексом, паспортные данные, даты, в которые приглашаете.
Например, я писала так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte meiner Mutter, Фамилия Имя как в загранпаспорте Отчество на латинском (Pass ХХ╧ХХХХХХХ), Wohnsitz: улица дом-квартира, индекс город, Russland - Gästvisum für den Zeitraum von 1.08.2008 bis 30.08.2008 zu gewähren, mit der Absicht mich in Deutschland zu besuchen.
Meine Personalangaben:
Kopie meines Reisepasses
Anmeldebestätigung
Geburtsurkunde
Heiratsurkunde
Mit freundlichem Gruß,
22.05.2008, Ваша Фамилия Имя + роспись от руки
Datum, Unterschrift
Meine Personalangaben - перечисление документов, которые мама принесла специально для подтверждения родства и освобождения от оплаты. Мы их отсылали вместе с приглашением, хотя можно и по электронке, а родители распечатают:
Kopie meines Reisepasses (копия страницы загран паспорта с ВНЖ)
Anmeldebestätigung (копия бумажки о моей регистрации по месту жительства в Германии) - делали на всякий случай, оно вроде не обязательно
Geburtsurkunde (копия свидетельства о рождении)
Heiratsurkunde (копия свидетельства о браке)
Но у нас было фин. поручительство и это приглашение писалось для выдачи бесплатной визы. Заверять нигде не надо.
Например, я писала так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte meiner Mutter, Фамилия Имя как в загранпаспорте Отчество на латинском (Pass ХХ╧ХХХХХХХ), Wohnsitz: улица дом-квартира, индекс город, Russland - Gästvisum für den Zeitraum von 1.08.2008 bis 30.08.2008 zu gewähren, mit der Absicht mich in Deutschland zu besuchen.
Meine Personalangaben:
Kopie meines Reisepasses
Anmeldebestätigung
Geburtsurkunde
Heiratsurkunde
Mit freundlichem Gruß,
22.05.2008, Ваша Фамилия Имя + роспись от руки
Datum, Unterschrift
Meine Personalangaben - перечисление документов, которые мама принесла специально для подтверждения родства и освобождения от оплаты. Мы их отсылали вместе с приглашением, хотя можно и по электронке, а родители распечатают:
Kopie meines Reisepasses (копия страницы загран паспорта с ВНЖ)
Anmeldebestätigung (копия бумажки о моей регистрации по месту жительства в Германии) - делали на всякий случай, оно вроде не обязательно
Geburtsurkunde (копия свидетельства о рождении)
Heiratsurkunde (копия свидетельства о браке)
Но у нас было фин. поручительство и это приглашение писалось для выдачи бесплатной визы. Заверять нигде не надо.
NEW 09.10.08 20:56
in Antwort Кверти 09.10.08 20:40
Спасибо большое за подробное описание. А что такое фин.поручительство? В нашем случае мама показывает свои денги и все делает за свои. Что-то может осложнить ситуацию?
NEW 09.10.08 21:35
in Antwort madonna-praga 09.10.08 20:56
финансовое поручительство - официальное приглашение из АБХ или Ратхауза.
Наверное, нет, тем более, что виза уже не первая.
Наверное, нет, тем более, что виза уже не первая.
NEW 09.10.08 21:54
in Antwort Кверти 09.10.08 21:35
Так не понятно-было у Вас официальное приглашение или Вы писали от руки и не заверяли?
NEW 09.10.08 22:03
in Antwort madonna-praga 09.10.08 21:54
В ответ на:
NEW 09.10.08 22:08
in Antwort madonna-praga 09.10.08 21:54
можно делать и то и другое,но если только простое приглашение,то надо маме подтверждать наличие средств
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.10.08 07:58
in Antwort ~Libra~ 09.10.08 22:08
NEW 10.10.08 09:17
in Antwort ~Libra~ 09.10.08 22:08
То есть я понимаю так.
Мы пишем от руки приглашение вышеприведенной формы(не печатаем на компе, а от руки). Так? И шлем его маме. Дальше мама с документами уже все решает в консульстве. Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
Это то новое соглашение, что вступило в силу с июля 2008 года?
Мы пишем от руки приглашение вышеприведенной формы(не печатаем на компе, а от руки). Так? И шлем его маме. Дальше мама с документами уже все решает в консульстве. Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
Это то новое соглашение, что вступило в силу с июля 2008 года?
NEW 10.10.08 09:34
in Antwort madonna-praga 10.10.08 09:17
вы можете написать на компе,а подписать от руки
ну уж доказательства родства вы ей предоставьте..свидетельство ваше о рождении у вас наверное..копию маме дайте
соглашение вроде с 2007 года действует
В ответ на:
Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
Наличие денег на карте, мед. страховку,доказательства родства, причины обязательности возврата на Родину и т.д. Правильно?
ну уж доказательства родства вы ей предоставьте..свидетельство ваше о рождении у вас наверное..копию маме дайте
соглашение вроде с 2007 года действует
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.10.08 09:35
in Antwort madonna-praga 10.10.08 09:17
в письме ведь всё написано что нужно
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.10.08 12:11
in Antwort Lee Marvin 10.10.08 07:58
NEW 11.10.08 01:11
in Antwort madonna-praga 09.10.08 13:55
Здравствуйте!
У меня тоже возник по этому поводу вопрос. Мои родители, которые живут в России хотели бы приехать ко мне на 15-20 дней. Я студент и у меня в паспорте стоит вид на жительство. Могу ли я тоже сделать им приглашение и написать его от руки? И могут ли они жить в этом случае не в отеле, а в съемной квартире?
Спасибо.
У меня тоже возник по этому поводу вопрос. Мои родители, которые живут в России хотели бы приехать ко мне на 15-20 дней. Я студент и у меня в паспорте стоит вид на жительство. Могу ли я тоже сделать им приглашение и написать его от руки? И могут ли они жить в этом случае не в отеле, а в съемной квартире?
Спасибо.
What you do today can improve all your tomorrows.