Вход на сайт
собеседование в посолъстве
474
NEW 30.09.08 10:59
подскажите пожалуйста, что могут спроситъ в посолъстве в Москве при собеседовании на визу? и как отвечатъ?
и что НЕ говоритъ?
мы приглашаем в первый раз, оченъ переживаем, чтоб все получилосъ. мама пенсионерка, просит на три месяца гостевую. едет к дочери, (ко мне), приглашает мой муж. мы все расходы берем на себя. мама еще ни разу не ездила за границу и никаких виз , в т.ч шенгенских не получала. ето как-то сказывается отрицателно?
всем спасибки.

мы приглашаем в первый раз, оченъ переживаем, чтоб все получилосъ. мама пенсионерка, просит на три месяца гостевую. едет к дочери, (ко мне), приглашает мой муж. мы все расходы берем на себя. мама еще ни разу не ездила за границу и никаких виз , в т.ч шенгенских не получала. ето как-то сказывается отрицателно?
всем спасибки.

NEW 01.10.08 08:46
в ответ JuliaLeon 30.09.08 10:59
смотря какой сотрудник будет собеседовать, но в большинстве случаев задают стандартные вопросы: к кому едете, кто остается в России, могут спросить почему приглашение делал муж, а не дочь. Да еще, раз у нее дочь родная в Германии могут спросить, "не хотела бы она жить в Германии?" ни в коем случае не говорите "ДА". А еще могут спросить "почему визу на три месяца делаете?". не бойтесь и уверенно отвечайте. не опаздывайте, они там этого не любят!
Удачи!!!!
Удачи!!!!
NEW 03.10.08 10:52
Если всплывет, что Вы подали ложные сведения о себе, если у консульства возникнут сомнения в цели визита и в вашей готовности к возвращению, если не предоставлены какие-то документы... разные могут быть причины.
в ответ Verunchik23 03.10.08 09:18
В ответ на:
А не подскажите , в каких случаях могут отказать в визе по приглашению ?
А не подскажите , в каких случаях могут отказать в визе по приглашению ?
Если всплывет, что Вы подали ложные сведения о себе, если у консульства возникнут сомнения в цели визита и в вашей готовности к возвращению, если не предоставлены какие-то документы... разные могут быть причины.
NEW 04.10.08 12:36
в ответ JuliaLeon 04.10.08 11:37
ваши расходы никого не волнуют,поэтому очень редко кто покупает билеты заранее
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

04.10.08 14:15
в ответ JuliaLeon 04.10.08 14:05
Например, наличием в собственности квартиры. Возможно, у мамы есть банковский счет, на котором лежат какие-то накопления? Сделать выписку со счета. Сделать копию пенсионного билета, рассказать, кто остается в России..
Обратный билет тоже можно прикладывать) Оригинал показать и копию)
Обратный билет тоже можно прикладывать) Оригинал показать и копию)
NEW 04.10.08 19:14
в ответ JuliaLeon 04.10.08 14:05
обратный билет не подтверждает готовности к возвращению,а иногда и вобще настораживает консульство
"Клуб-ОК"

NEW 04.10.08 22:13
Можно даже сказать,что ,если кто-то заикнется,что обратный билет-это гарантия возвращения-то,сразу получит отказ.
Ко всем советам можно добавить,чтобы она не жаловалась на здоровье,в частности на сердце и не собирается в Германии помогать дочке по хозяйству. Сидеть с внуками,пока дочка работает,например,и с этой целью она едет в гости.
Ко всем советам можно добавить,чтобы она не жаловалась на здоровье,в частности на сердце и не собирается в Германии помогать дочке по хозяйству. Сидеть с внуками,пока дочка работает,например,и с этой целью она едет в гости.
NEW 05.10.08 11:39
в ответ ~Libra~ 04.10.08 19:14
ну если уж так СТРОГО смотретъ то НИЧТО не является гарантией возвращения. счет в банке? да я, получив визу, приеду домой и все денги переведу на зарубежный счет. недвижимостъ? так же напишу дарственную на .... сестру, племянника, соседа. родственники? вообще смешно...
интересно чем же так может насторожитъ обратный билет? "отмазка" для отвода глаз?
интересно чем же так может насторожитъ обратный билет? "отмазка" для отвода глаз?
NEW 05.10.08 11:51
в ответ B4444 04.10.08 22:13
спасибо за советы. на сайте про билет вообще-то не сказано. но если они попросят показатъ?что, говоритъ что еще не куплен? или показыватъ без комментариев?
ПС я понимаю, что мои вопросы возмозны глупые или наивные. но моя мама едет к нам и вообще за границу впервые. мы все оченъ переживаем, чтоб все получилосъ
ПС я понимаю, что мои вопросы возмозны глупые или наивные. но моя мама едет к нам и вообще за границу впервые. мы все оченъ переживаем, чтоб все получилосъ
NEW 05.10.08 14:08
в ответ JuliaLeon 05.10.08 11:51
У меня мама сдавала копии билетов туда-обратно. Их с удовольствием забрали и обратно (как это бывает с лишними документами) не отдали.
Честно говоря, я ей, наоборот сказала купить билеты ДО похода в консульство, чтобы они могли посмотреть на обратный билет и сравнить со сроками, на который запрашивается виза.
у нас консульство Питерское
В Москве мама мужа вообще не показывает билеты (она их идет покупать только после сдачи документов)), никто о билетах вообще не спрашивает, никогда отказов в визе ей не было. Мама пенсионерка, справку об отпуске принести тоже не может, родных в России нет - и сын и дочь живут в Германии и визу всегда берет на максимум. В общем, вроде бы все условия для отказа, тем не менее)
ИМХО, маме просто так не откажут)
Честно говоря, я ей, наоборот сказала купить билеты ДО похода в консульство, чтобы они могли посмотреть на обратный билет и сравнить со сроками, на который запрашивается виза.
у нас консульство Питерское
В Москве мама мужа вообще не показывает билеты (она их идет покупать только после сдачи документов)), никто о билетах вообще не спрашивает, никогда отказов в визе ей не было. Мама пенсионерка, справку об отпуске принести тоже не может, родных в России нет - и сын и дочь живут в Германии и визу всегда берет на максимум. В общем, вроде бы все условия для отказа, тем не менее)
ИМХО, маме просто так не откажут)
NEW 06.10.08 10:43
в ответ anna680 06.10.08 10:36
согласна..билеты там никого не интересуют..
а вот головной боли с билетами,если вдруг отказ будет.....
а вот головной боли с билетами,если вдруг отказ будет.....

"Клуб-ОК"

NEW 06.10.08 13:38
в ответ anna680 06.10.08 10:36
да ето верно. просто купитъ билеты на нужные даты чем ранъше тем вероятнее и ...дешевле. к примеру собеседование в посолъстве 15 сентября, просит визу с 1 окт по 30 дек. получает. не факт что сможет купитъ билеты на ети даты. т-е- купитъ-то конечно не проблема. но за какую цену... с другой стороны , не получитъ визу и всю стоимостъ билета потерятъ тоже не приятно.