Вход на сайт
C испанской визой в Германию
24.09.08 19:20
Моя подруга собралась делать Испанскую визу на 30 дней, без приглашения и бронирования отеля, турфирма обещает сделать ей это без проблем. Далее она хочет сразу поехать в Германию и весь срок там оставаться .Насколько такой вариант возможен? И возможно ли прилететь с Испанской визой в Германию, чего можно ожидать на границе,и что лучше сказать таможенникам что бы они пропустили?
NEW 25.09.08 06:56
Возможно
Таможенники могут вас задержать только за провоз запрещенных вещей, ваш паспорт и визы их не интересуют
В ответ на:
И возможно ли прилететь с Испанской визой в Германию
И возможно ли прилететь с Испанской визой в Германию
Возможно
В ответ на:
что лучше сказать таможенникам что бы они пропустили?
что лучше сказать таможенникам что бы они пропустили?
Таможенники могут вас задержать только за провоз запрещенных вещей, ваш паспорт и визы их не интересуют
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 25.09.08 16:28
просто интересно, можно ли (наверное ,можно, но отовсюду слышу различную информацию) по финской визе (неоткрытой) въехать в Германию (т.е. не через Финляндию).
в ответ kuznec27 25.09.08 16:12
В ответ на:
Ездили, так а какая разница, главное это въезд в Германию через ту страну на которую виза открыта помоему они мне так говорили.
Ездили, так а какая разница, главное это въезд в Германию через ту страну на которую виза открыта помоему они мне так говорили.
просто интересно, можно ли (наверное ,можно, но отовсюду слышу различную информацию) по финской визе (неоткрытой) въехать в Германию (т.е. не через Финляндию).
NEW 25.09.08 17:08
в ответ Farber 25.09.08 16:24
Ну так если въезжаешь и выезжаешь через ту страну, которая тебе визу выдала, как могут проверить сколько ты мотался по шенгену?
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. ╘ Эрнест Хемингуэй.
NEW 25.09.08 17:10
в ответ Farber 25.09.08 16:24
Опятьже к примеру имея на руках какую-нибудь польскую визу или ещё какую-нибудь поедете на прямую в Германию, то думаю не пустят или пустят?
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. ╘ Эрнест Хемингуэй.
NEW 25.09.08 17:30
Если "поедете" предполагает проезд через Польшу в Германию, то пустят. Если самолет до Германии - могут попросить показать бронь отеля в Польше (как вариант)
в ответ kuznec27 25.09.08 17:10
В ответ на:
польскую визу или ещё какую-нибудь поедете на прямую в Германию, то думаю не пустят или пустят?
польскую визу или ещё какую-нибудь поедете на прямую в Германию, то думаю не пустят или пустят?
Если "поедете" предполагает проезд через Польшу в Германию, то пустят. Если самолет до Германии - могут попросить показать бронь отеля в Польше (как вариант)
NEW 25.09.08 17:48
в ответ Farber 25.09.08 17:30
Кстати, через польшу моя подруга уже приезжала. У нее была польская виза без брони в отеле и без приглашения, ехала на автобусе, на польской границе ее подробно расспросили почему она едет в Германию. А она так прямо и ответила, что в Германию трудно визу получить поэтому ей в турагенстве посоветовали сделать польскую...Они спросили к кому она едет и есть ли у нее денги, она сказала, что едет к подруге, и показала кредитку (кстати есть на ней деньги или нет они не могут узнать) И все.......поехала дальше, может просто везучая

NEW 25.09.08 17:58
в ответ Farber 25.09.08 06:56
а как же быть с тем, что нужно сначала прибыть в ту страну которая шенген выдала? Большой ли риск , что прибыв с испан. виз. сразу в Германию , ее развернут обратно....Я кстати с трудом представляю как вообще могут не впустить, что за свой счет на обратный самолет посадят?
NEW 25.09.08 18:02
Можно транзитом использовать другую шенгенскую страну
Ага, посадят, и запретят въезд в Шенген. Лет на 10
в ответ Irina` 25.09.08 17:58
В ответ на:
а как же быть с тем, что нужно сначала прибыть в ту страну которая шенген выдала?
а как же быть с тем, что нужно сначала прибыть в ту страну которая шенген выдала?
Можно транзитом использовать другую шенгенскую страну
В ответ на:
как вообще могут не впустить, что за свой счет на обратный самолет посадят?
как вообще могут не впустить, что за свой счет на обратный самолет посадят?
Ага, посадят, и запретят въезд в Шенген. Лет на 10