Login
ВСЕ тонкости гостевои визы...
24.09.08 13:27
Zuletzt geändert 24.09.08 23:35 (Maycat)
добрый день всем!!!У меня вопросы по гостевой визе....Скажите пожалуйста обязательно ли иметь с собой оригинал трудовой книжки для сдачи в посольство по гостевой визе???может просто копию трудовой????и нужно ли к приглашению с покрытием расходов на прибывание прикладывать копию паспорта приглашающего???или не надо???У вас какой опыт????пожалуйста поделитесь???Буду благодарна.....
NEW 24.09.08 13:45
Впервые слышу. Я многих приглашал, но никогда никому никаких копий своих доков не высылал.
in Antwort chul 24.09.08 13:27
In Antwort auf:
нужно ли к приглашению с покрытием расходов на прибывание прикладывать копию паспорта приглашающего???или не надо???
нужно ли к приглашению с покрытием расходов на прибывание прикладывать копию паспорта приглашающего???или не надо???
Впервые слышу. Я многих приглашал, но никогда никому никаких копий своих доков не высылал.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.09.08 13:53
В Московском посольстве подавала без трудовой книжки вообще. Насчет копии паспорта - первый раз давала, но она мне ее вернула сразу. Второй вообще не давала и не спросили.
NEW 24.09.08 14:07
in Antwort ifvfy 24.09.08 13:53
спасибо а то я голову стала ломать ведь с работы не дают на руки трудовую и еще с зарплатой с места работы- правда что чем больше зарплата указанная на этой справке тем лучше????
NEW 24.09.08 14:09
in Antwort chul 24.09.08 14:07
и еще вопрос????сколько ждать эту визу?????я не из москвы из казани и жить в гостинице долго не могу....там цены на проживание кусаются....
NEW 24.09.08 14:13
in Antwort chul 24.09.08 14:09
Возле Консулъства бабулъки посуточно квартиры сдают, там спроси-дешевле выйдет.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 24.09.08 14:16
В ответ на:
спасибо а то я голову стала ломать ведь с работы не дают на руки трудовую и еще с зарплатой с места работы- правда что чем больше зарплата указанная на этой справке тем лучше????
Если Вы едете по приглашению, то справку о доходах с Вас никто не спросит. Так как все расходы связанные с Вашим прибыванием берёт на себя приглашающая сторона. По поводу сроков выдачи не знаю, но слышал как-то, что иногородним делают чуть-ли не в день отъезда, надо только помоему предварительно договариваться... Позвоните в Консульство лишний раз и спросите всё сами, для полной уверенности так сказать.спасибо а то я голову стала ломать ведь с работы не дают на руки трудовую и еще с зарплатой с места работы- правда что чем больше зарплата указанная на этой справке тем лучше????
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. ╘ Эрнест Хемингуэй.
NEW 24.09.08 14:21
Это верно. Читаю и недоумеваю. Я-то много раз лиц пенсионного возраста приглашал, с мизерными доходоми. Как правило, всем в среднем рабочая неделя требовалась плюс-минус 2 дня.
in Antwort kuznec27 24.09.08 14:16
In Antwort auf:
Так как все расходы связанные с Вашим прибыванием берёт на себя приглашающая сторона.
Так как все расходы связанные с Вашим прибыванием берёт на себя приглашающая сторона.
Это верно. Читаю и недоумеваю. Я-то много раз лиц пенсионного возраста приглашал, с мизерными доходоми. Как правило, всем в среднем рабочая неделя требовалась плюс-минус 2 дня.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.09.08 14:42
Ну конечно,чем больше,тем лучше. Справка с работы нужна в любом случае. Это подтверждение средств не нужно, если та сторона берет расходы на себя. Но я при этом все равно покупала тревел-чеки, лишним не будет. Делают за 2-3 дня. Но в прошлый раз дата выдачи у меня стояла - следующий день.
NEW 24.09.08 14:46
in Antwort ifvfy 24.09.08 14:42
хорошо попробую взять справку с места работы с большой зарплатой....если дадаут конечно.......
NEW 24.09.08 14:48
зарплату все равно лучше указать побольше, трудовую тоже нужно, точно не помню по моему копии достаточно.
В ответ на:
зарплату все равно лучше указать побольше, трудовую тоже нужно, точно не помню по моему копии достаточно.
NEW 24.09.08 14:50
in Antwort chul 24.09.08 14:46, Zuletzt geändert 24.09.08 14:50 (chul)
они там на сайте посольства просят доки которые бы доказывали что мне есть тут что терять и что я обратно возвращаться хочу...Кстати если я сама тут переводчица с немецкого то я эти справки сама и переведу там кажется произвольная форма....А насчет бабусек около консульства спасибо елка.....вот сижу гостиницы ищу....цены кусаются.....бр..........
NEW 24.09.08 14:55
in Antwort chul 24.09.08 14:50
Душевле наверное будет сдать документы и уехать обратно в Казань) А потом приехать за визой. Все зависит от количества желающих: перед рождественскими праздниками, например, визу будут около недели делать.
А с работы лучше попросить справку, что вы там работаете (хорошо, если давно) и на момент планирования поездки будете находиться в оплачиваемом отпуске с.. по...
Даже инфо о зарплате не столь важно, сколько просто факт работы и отпуска на время запрашиваемой визы.
А с работы лучше попросить справку, что вы там работаете (хорошо, если давно) и на момент планирования поездки будете находиться в оплачиваемом отпуске с.. по...
Даже инфо о зарплате не столь важно, сколько просто факт работы и отпуска на время запрашиваемой визы.
NEW 24.09.08 15:29
in Antwort Кверти 24.09.08 14:55, Zuletzt geändert 24.09.08 16:17 (chul)
Хорошо,спасибо,правильно говоришь,КВЕРТИ, ДА, с отпуском будут пароблемы лишь бы они меня вообще не выгнали с работы!!!тьфу-тьфу.....Ладно прорвемся
NEW 24.09.08 16:52
Ну конечно :) Вы правда в это верите?
Все ждут 3-4 рабочих дня, это средний срок ожидания, который не зависит от того, живешь ли ты в доме через дорогу или за 500км от консульства.
in Antwort kuznec27 24.09.08 14:16
В ответ на:
По поводу сроков выдачи не знаю, но слышал как-то, что иногородним делают чуть-ли не в день отъезда, надо только помоему предварительно договариваться...
По поводу сроков выдачи не знаю, но слышал как-то, что иногородним делают чуть-ли не в день отъезда, надо только помоему предварительно договариваться...
Все ждут 3-4 рабочих дня, это средний срок ожидания, который не зависит от того, живешь ли ты в доме через дорогу или за 500км от консульства.
NEW 24.09.08 16:55
+1
in Antwort Кверти 24.09.08 14:55
В ответ на:
Даже инфо о зарплате не столь важно, сколько просто факт работы и отпуска на время запрашиваемой визы
Даже инфо о зарплате не столь важно, сколько просто факт работы и отпуска на время запрашиваемой визы
+1
NEW 24.09.08 17:11
in Antwort Ananasinka 24.09.08 16:55
Слушайте, а разве нельзя заказать доставку паспорта назад dhl или как там она называется? там эта почта прям рядом с окнами для собеседования. тогда можно было бы уехать, а паспорт потом пришлют надом:)
NEW 24.09.08 17:20
Можно конечно, иначе зачем DHL-щики там вообще стоят? :)
in Antwort ifvfy 24.09.08 17:11
В ответ на:
Слушайте, а разве нельзя заказать доставку паспорта назад dhl или как там она называется? там эта почта прям рядом с окнами для собеседования. тогда можно было бы уехать, а паспорт потом пришлют надом
Слушайте, а разве нельзя заказать доставку паспорта назад dhl или как там она называется? там эта почта прям рядом с окнами для собеседования. тогда можно было бы уехать, а паспорт потом пришлют надом
Можно конечно, иначе зачем DHL-щики там вообще стоят? :)
NEW 24.09.08 18:41
Я брала с собой копию трудовой! Хотя она и не очень нужна, её в посольстве взяли!
В ответ на:
Скажите пожалуйста обязательно ли иметь с собой оригинал трудовой книжки для сдачи в посольство по гостевой визе???может просто копию трудовой????
Скажите пожалуйста обязательно ли иметь с собой оригинал трудовой книжки для сдачи в посольство по гостевой визе???может просто копию трудовой????
Я брала с собой копию трудовой! Хотя она и не очень нужна, её в посольстве взяли!
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 24.09.08 19:04
Я тоже в свое время брала, тоже копию. Просто заверила ее печатью фирмы, в которой работала, и подписью директора.
В ответ на:
Я тоже в свое время брала, тоже копию. Просто заверила ее печатью фирмы, в которой работала, и подписью директора.
NEW 24.09.08 21:42 
in Antwort Ananasinka 24.09.08 16:52
В ответ на:
да нет конечно, так я и не утверждал... Написал же что слышалНу конечно :) Вы правда в это верите?

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. ╘ Эрнест Хемингуэй.
NEW 25.09.08 01:44
in Antwort Ananasinka 24.09.08 17:20
а где именно там стоят ДХЛ-щики? В самом зале переж окошком?
NEW 25.09.08 08:35
Как входите - справа (за углом в углублении). Ну их там не заметить невозможно)
in Antwort Epsilon2006 25.09.08 01:44
В ответ на:
Как входите - справа (за углом в углублении). Ну их там не заметить невозможно)
25.09.08 13:42
Если стоять спиной к выходу, то справа в углу в самом. Их правда невозможно не заметить, они такие ярко-желтенькие :)
Кстати, они по-моему не только за стойкой своей стоят, но еще так ненавязчиво по залу ходят, предлагая свои услуги..
in Antwort Epsilon2006 25.09.08 01:44
В ответ на:
Если стоять спиной к выходу, то справа в углу в самом. Их правда невозможно не заметить, они такие ярко-желтенькие :)
Кстати, они по-моему не только за стойкой своей стоят, но еще так ненавязчиво по залу ходят, предлагая свои услуги..
NEW 25.09.08 16:13
in Antwort Ananasinka 25.09.08 13:42
Вот дхл-вариант.Может даже дхл обратно пошлю.Только кстати с ними надо договориться и расплатиться ДО того как подать доки в окошко.И вот mein Schatz прислал мне Verpflichtungsarklarung.Мне все там нравится но одно смущает.В пункте Dauer der Verpflichtung длительность обязательсва то бишь приглашения стоит ab Visumbewilligung fur 3 Monate.Правильно так или как то по другому надо было если у меня собеседование в середине октября?
NEW 25.09.08 16:22
in Antwort chul 25.09.08 16:13
Вот Вам как визу дадут, то с этого момента 3 месяца считаются.
NEW 26.09.08 19:04
in Antwort kuznec27 25.09.08 16:22
Это то я поняла но правильна ли написали в отделе по делам иностранцев в Германии и примет ли это посольство?Не возникнут ли у посольсва вопросов относительно приглашения???И еще заявление, анкету на выдачу шенгенской визы надо заполнять от руки или электронную версию на сайте?
NEW 26.09.08 19:36
in Antwort chul 26.09.08 19:04
вопросов у консульства не возникнет.. вы не ппервая там будете с приглашением...
анкету можно заполнять как хотите...хоть в ручную..хоть через компьютер
анкету можно заполнять как хотите...хоть в ручную..хоть через компьютер
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 26.09.08 19:57
NEW 29.09.08 19:49
in Antwort chul 25.09.08 16:13
Правда что для фотографии на гостевую визу расстояние от подбородка до кромки волос должно быть от 32 до 36 см или требования которые на сайте посольства только для паспортов?
NEW 29.09.08 20:24
in Antwort chul 29.09.08 19:49
там стоят требования для виз,паспорта консульство не выдает
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.09.08 21:32
in Antwort ~Libra~ 29.09.08 20:24
Консульство выдает паспорта.Посмотрите на сайте посольства.Какие фото вы делали на гостевую визу?Просто если формат 35 на 45 и лицо от кромки волос до подбородка 32-36 то на все фото будет тока лицо и это довольно смешно.
NEW 29.09.08 21:34
in Antwort chul 29.09.08 21:32
А немцы редко делают смешные вещи.Вот я поэтому и спросила.
NEW 29.09.08 21:39
in Antwort ~Libra~ 29.09.08 20:24
Консульство выдает российские паспорта для русских живущих в Германии если я не ошибаюсь.
NEW 29.09.08 21:44
in Antwort chul 29.09.08 21:39
из ваших вопросов совершенно не понятно в консульство какой страны и зачем вы собрались..
то ли за русским паспортом в русское консульство,то ли в немецкое консульство за визой
то ли за русским паспортом в русское консульство,то ли в немецкое консульство за визой
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.09.08 22:11
in Antwort ~Libra~ 29.09.08 21:44
Я в немецкое посольство в Москве за шенгенской визой.
NEW 29.09.08 22:33
in Antwort chul 29.09.08 22:11
к чему тогда вы вот это написали?
в вашем случае к вам это не имеет никакого отношения
В ответ на:
Консульство выдает российские паспорта для русских живущих в Германии если я не ошибаюсь.
в вашем случае к вам это не имеет никакого отношения
"Клуб-ОК"
Buchführung

29.09.08 22:34
in Antwort chul 29.09.08 22:11
в вашем случае,нужно зайти в любое фотоателье и сказать,что нужна фотография на шенгенскую визу,
у них там даже образцы такие висят..
у них там даже образцы такие висят..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.09.08 22:49
in Antwort ~Libra~ 29.09.08 22:34
То то и оно что я с фотоателье и они просили меня уточнить требования к фото.Не все так просто в Казани.
NEW 29.09.08 23:38
in Antwort chul 29.09.08 22:49
сходите в другое ателье. они все прекрасно знают и везде висят примеры с ценами.
Если в одном нет - значит они не профессионалы и доверять им деньги не стоит.
Если в одном нет - значит они не профессионалы и доверять им деньги не стоит.
NEW 02.10.08 15:52
in Antwort chul 29.09.08 22:49
я например работаю и учусь. и хотя приглашающая сторона берет на себя расходы всеравно взяли справки о доходах распечатки счетов и тд..
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.10.08 18:48
in Antwort капешка 02.10.08 15:52
Справку о доходах на фирменном бланке сделала.Кстати моя среднемесячная зарплата составляет 25000 рублей,надеюсь это неплохо.Отпуск на время визы взяла..Так у меня вопрос НАДО ли ПЕРЕВОДИТЬ справку о доходах и ставить на нее апостиль???А может быть достаточно произвольного перевода?(Ибо я закончила иняз педагогического.Я сама могу перевести если надо.и могу заверить свою подпись у нотариуса ибо диплом учителя с немецкого и английского у меня есть.)Спасибо ВСЕМ!Чтобы я без вас ВСЕХ делала
NEW 02.10.08 18:57
in Antwort Julia-27 02.10.08 15:36
Кстати,у меня еще вопрос насчет медстраховки?В какой страховой фирме ее делать?Спасские ворота или РОСНО и если эти не подходят то в какой??? И еще я слышала что рядом с посольством есть фирма которая помогает при подаче документов.Я там буду заполнять анкету.Занимается ли эта фирма оформлением медицинской страховки???
NEW 02.10.08 19:01
in Antwort Julia-27 02.10.08 15:36, Zuletzt geändert 02.10.08 19:09 (chul)
No body
NEW 02.10.08 20:46
in Antwort chul 02.10.08 18:48
Ничего переводить и заверять не нужно, вы не на ПМЖ едете, а сотрудники консульства владеют русским языком и прочитать, что написано в справке смогут)
Страховку можно сделать где угодно: РОСНО, Русский мир...
Страховку можно сделать где угодно: РОСНО, Русский мир...
NEW 02.10.08 21:31
зачем вам там заполнять анкету? вы что малограмотная пенсионерка из глухой деревни?или деньги лишние?
скачайте анкету с сайта и сами заполните
поищите тут есть где-то тема,как анкету заполнять,
если не найдете,то спрашивайте - ответим
in Antwort chul 02.10.08 18:57
В ответ на:
Я там буду заполнять анкету
Я там буду заполнять анкету
зачем вам там заполнять анкету? вы что малограмотная пенсионерка из глухой деревни?или деньги лишние?
скачайте анкету с сайта и сами заполните
поищите тут есть где-то тема,как анкету заполнять,
если не найдете,то спрашивайте - ответим
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 03.10.08 10:46
in Antwort Julia-27 02.10.08 15:36
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание латиницей на форумах запрещено.
Написание латиницей на форумах запрещено.
NEW 07.10.08 12:58
in Antwort chul 02.10.08 18:57
Es ist egal,welche Krankenversicherung sie haben.Versicherung machen Sie bitte bei der Botschaft.Alles anderes machen Sie bitte selbst,oder haben Sie so viel Geld?Alle Papiere für Gastvisum können Sie selbst machen,das ist nicht so schwer!
NEW 07.10.08 15:23
in Antwort Julia-27 07.10.08 12:58, Zuletzt geändert 07.10.08 18:05 (chul)
halllo julia!
vielen dank fur den Antwort!!!!warum muss ich die versicherung in der nahe von BOTSCHAFT MACHEN????DIE VERSICHERUNG HABE ICH SCHON IN DER VERSICHERUNGFIRMA ROSNO GEMACHT...ICH HOFFE DAS IST NICHT SCHLECHT ist,oder....NEIN,ich habe nicht so viel geld,ich versuche die antrag auf erteilung eines schengen visums selst einfullen....noch einmal vielen dank....
vielen dank fur den Antwort!!!!warum muss ich die versicherung in der nahe von BOTSCHAFT MACHEN????DIE VERSICHERUNG HABE ICH SCHON IN DER VERSICHERUNGFIRMA ROSNO GEMACHT...ICH HOFFE DAS IST NICHT SCHLECHT ist,oder....NEIN,ich habe nicht so viel geld,ich versuche die antrag auf erteilung eines schengen visums selst einfullen....noch einmal vielen dank....
NEW 07.10.08 15:32
in Antwort Julia-27 07.10.08 12:58, Zuletzt geändert 07.10.08 18:11 (chul)
привет юлия!!!!почему я должна делать медстраховку рядом с посольством???Дело в том что я уже сделала страховку в Казани у фирмы РОСНО я надеюсь что все у меня будет хорошо.Стоила она 57 евроцентов за день или это неправильно я ее сделала????Просто голова кругом...А еще ведь и работать надо успевать.Подскажите пожалуйста насчет страховки???
И еще мне надо переводить на немецкий справку о доходах???
И еще мне надо переводить на немецкий справку о доходах???
NEW 07.10.08 16:51
in Antwort chul 07.10.08 15:32, Zuletzt geändert 07.10.08 16:53 (Youlik)
Что же вы так излишне за все переживаете-то? Ну сделали страховку у себя - отлично! Я, например, всегда делаю страховку у страховщиков, которые сами ловят меня около посольства. Все про все занимает около 5 минут. Тоже живу не в Москве и подальше вас... Обычно оформляю доставку паспорта фирмой DHL. Обращаться к ним надо после собеседования. Обратите внимание, что сейчас забирают не только загранпаспорт, но и само приглашение. DHL в курсе всего и ни за что не беспокойтесь. Доставляют они на следующий день после получения ими паспорта с приглашением. Мне в Астрахань доставка стоила 1295 руб. А переводить вам, как уже писали выше, ничего не надо.
NEW 07.10.08 18:02
in Antwort Youlik 07.10.08 16:51
Спасибо.Да уж,с чего я так распереживалась то?Понятия не имею.Все будет хорошо.Alles wird gut.:-)Вот сижу анкету заполняю.А то пристыдили.Точно я что бабуся из глухой деревни?Лучше за эти деньги пойду в Мааскве:-) в ресторан.:).Хотя там вопросики интересные есть.Например пункт 33 транспортное средство писать самолет?
NEW 07.10.08 18:52
in Antwort chul 07.10.08 18:02
так и пишите - самолет
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 07.10.08 19:45
in Antwort ~Libra~ 07.10.08 18:52
B месте и стране рождения писать село какое то,какого то района ТАССР или как в загранпаспорте Татарстан/USSR?
NEW 07.10.08 21:41
in Antwort chul 07.10.08 19:45
подробно пишите
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 07.10.08 23:27
in Antwort ~Libra~ 07.10.08 21:41
Что то вопросов много накопилось опять:1)в пункте 21 главная страна следования писать только Германия или плюс к этому город и адрес где живет приглашающее лицо?2)в пункте 22 в категории визы писать краткосрочная,если я запрашиваю визу на 30 дней? З)в пункте 24 виза запрашивается для писать однократного или двукратного вьезда?Если я еду в гости? 4)в пункте 26 другие визы,если я была по недельной туристической визе писать Туристическая шенгенская виза с такого по такое число? 5)в пункте 36 средства к существованию нормально писать наличные деньги и кредитные карты?Надеюсь они не попросят еще и кредитку показать?Буду очень благодарна если вы на них ответите.
NEW 08.10.08 07:39
in Antwort chul 07.10.08 23:27
1) Германия
2) краткосрочная
3) для однократного въезда
4) именно так...название визы и срок ее действия
5) я всегда писала "приглашающее лицо"
2) краткосрочная
3) для однократного въезда
4) именно так...название визы и срок ее действия
5) я всегда писала "приглашающее лицо"
NEW 08.10.08 16:38
in Antwort Youlik 08.10.08 07:39
Да,просто там есть пункт 35-это кто оплачивает расходы за проезд и пребывание заявителя за рубежом?Там есть подпункт приглашающее лицо,я его отметила.Кстати следует ли в этой главе плюс к тому что поставить галочку к слову приглашающее лицо написать и его имя?А к пункту 36 там написано Средства к существованию во время пребывания заявителя за рубежом что подчеркивать,если за все будет платить приглашающее лицо?Наличмые,дорожные чеки,кредитные карточки,место проживания и иные.больше там пунктов нет.Подскажите bitte!
NEW 08.10.08 16:54
in Antwort chul 08.10.08 16:38
Наличмые,дорожные чеки,кредитные карточки,место проживания и иные - Место проживания. Но стоит отметить галочкой еще и наличные деньги - пусть лучше видят, что вы и сами имеете какие-то средства. Не обязательно же отмечать только один пункт.
стати следует ли в этой главе плюс к тому что поставить галочку к слову приглашающее лицо написать и его имя? - нет, вы его писали уже в других графах, хватит)
стати следует ли в этой главе плюс к тому что поставить галочку к слову приглашающее лицо написать и его имя? - нет, вы его писали уже в других графах, хватит)
NEW 08.10.08 18:36
in Antwort Кверти 08.10.08 16:54
Спасибо огромное значит писать место проживания и наличные деньги,кстати может еще и кредитную карточку?Она у меня тоже есть но денег в ней правда немного.У меня еще один вопрос родился Я прочитала в требованиях по заполнению анкеты на сайте посольства они просят написать латиницей еще и место рождения.В загранпаспорте у меня стоит латиницей Tatarstan/Udssr a в Во внутреннем паспорте с.Такое то такого то района ТАССР,мне что все это транслитом писать?А в приглашении у меня стоит вообще по немечки.Запуталась.Родилась бы я в Москве,тогда проблем с местом моего рождения совсем бы не было.Помогите плиз!
NEW 08.10.08 20:21
in Antwort chul 08.10.08 18:36
напишите Tatarstan/Udssr
и не переживайте так,анкету проверяют при вас,если что-то нужно там исправить или дописать,то сразу там и переделаете
и не переживайте так,анкету проверяют при вас,если что-то нужно там исправить или дописать,то сразу там и переделаете
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.10.08 16:33
in Antwort chul 08.10.08 18:36
добрый вечер дорогие форумчане!!!!я просмотрела в инете инфу что посольство Германии временно не принимает полисы медицинского страхования для выдачи шенгенской визы выданное в РОСНО.Правильно ли это???
NEW 10.10.08 18:33
in Antwort chul 10.10.08 16:33
если это написано на сайте консульства, то правильно.
если на любом другом - позвоните в консульство и узнайте..
если на любом другом - позвоните в консульство и узнайте..
NEW 13.10.08 17:53
in Antwort Кверти 10.10.08 18:33
Добрый вечер всем!Не могли бы Вы подсказать мне что надо делать когда зайдешь в консульство?Надо платить для гостевой визы госпошлину до того как подойти к окошку и с квитанцией об оплате подходить к окошку?Больше всего боюсь собеседования.Улыбаться то там можно?Отвечать на вопросы или самой заводить разговор.Просто я была по туристической визе в Германии сейчас еду к другу в гости на месяц.Как себя надо вести на собеседовании?К каким вопросам готовиться?Потом мне выдадут квитанцию что я документы сдала и я с этим квиточком иду к дхлщикам и оплачиваю обратное возвращение моего долгожданного загранпаспорта?Пожалуйста помогите завтра собеседование в посольстве а у меня поджилки трясутся.Хелп!!!
NEW 13.10.08 18:09
Отмечу этот момент,чтобы у вас (не увас персонально,конечно )) )в памяти остался...
Написав самолет,вас могут попросить принести (донести) билеты,это уже можно расценивать.как то,что вам визу дадут.
если вы не собираетесь лететь самолетом,то "понтоваться" не следует.
...
Именно из такого случая и появляются мнения,что надо покупать билеты.
Билеты брать не надо.(не обязательно)
in Antwort ~Libra~ 02.10.08 21:31, Zuletzt geändert 13.10.08 18:10 (B4444)
В ответ на:
так и пишите - самолет
так и пишите - самолет
Отмечу этот момент,чтобы у вас (не увас персонально,конечно )) )в памяти остался...
Написав самолет,вас могут попросить принести (донести) билеты,это уже можно расценивать.как то,что вам визу дадут.
...
Именно из такого случая и появляются мнения,что надо покупать билеты.
Билеты брать не надо.(не обязательно)
NEW 13.10.08 18:26
in Antwort B4444 13.10.08 18:09
Так,у меня такие дела.Я написала авиа,но билеты пока не купила.Я действительно собираюсь лететь самолетом.Уж точно не поездом.:-)Куплю билеты на самолет после получения визы.Скажите пожалуйста надо ли уже с купленными билетами ехать в посольство?Или это не обязательно?А может мне с ними по немецки разговаривать?Может поможет?
NEW 13.10.08 18:34
in Antwort chul 13.10.08 18:26
Так,меня вся эта процедура внутри посольства волнует.Мне конечно очень понравилось здание посольства.Очень солидно.Очень понравилось.Скажите пожалуйста там надо сначала оплатить госпошлину 35 евро и с оплаченной квитанцией идти к окошку или потом после того как я сдам все документы мне дадут квиточек чтобы оплатить госпошлину
NEW 13.10.08 18:45
in Antwort B4444 13.10.08 18:44, Zuletzt geändert 13.10.08 18:52 (B4444)
Я так понял,девушки собрались опытные
Умницы,конечно.
...
можно добавить.
если есть поручительство,то все-равно,какая зарплата,даже ,если она сама платит,чтобы на работу ходить.
Если есть работа,то,желательно,вам взять (извините) справку от том,что вам предоставлен отпуск.
В связи с тем,что вас будут рассматривать останитесь вы там ии нет.ваш немецкий могут рассудить,как то,что вы там,рано или поздно останетесь....
Билеты покупать вам каегорически не надо.
...
В общем,смотрите,чтобы не заподозрили,что вы готовитесь выйти замуж на худой конец или жениться,так сказать,уже без худого...
...
совет такой -меньше болтать и аргументы и факты,что ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ.

...
можно добавить.
если есть поручительство,то все-равно,какая зарплата,даже ,если она сама платит,чтобы на работу ходить.
Если есть работа,то,желательно,вам взять (извините) справку от том,что вам предоставлен отпуск.
В связи с тем,что вас будут рассматривать останитесь вы там ии нет.ваш немецкий могут рассудить,как то,что вы там,рано или поздно останетесь....
Билеты покупать вам каегорически не надо.
...
В общем,смотрите,чтобы не заподозрили,что вы готовитесь выйти замуж на худой конец или жениться,так сказать,уже без худого...
...
совет такой -меньше болтать и аргументы и факты,что ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ.
NEW 13.10.08 18:46
В4444.Все понятно.Спасибо.Просто с первого разу не дошло.Извините за тупость.:-)
NEW 13.10.08 18:54
Первый раз всегда волнителный.
бывает,что и не доходит или не успевает дойти

in Antwort chul 13.10.08 18:46, Zuletzt geändert 13.10.08 19:01 (B4444)
В ответ на:
Просто с первого разу не дошло
Просто с первого разу не дошло
Первый раз всегда волнителный.

NEW 13.10.08 19:03
in Antwort B4444 13.10.08 18:54
Спасибо В4444 огромное.Короче я немецкий не знаю но у меня есть вдобавок и письмо от друга что он благодарит меня за интересное reisefuhrung и приглашает к себе и хочет мне также показать Германию.Мне что это письмо тоже не показывать?Тогда же получается цто я знаю и немецкий и английский и турецкий?
NEW 13.10.08 19:13
in Antwort chul 13.10.08 19:03
Понятно,что красиой девушке не терпится бытсрей покаать всё,что у ней есть хорошего,как и вашему другу,есть что показать вам....
Но взамными показами займетесь,когда вам разрешат въезд.
А пока,вам необходимо доказать,что замуж выходить в Германи не будете.
Возможно у вас есть жених на родине,а немецкий друг,вовсе не ваш друг,а друг вашего друга (всё бывает)....
Но "врать" надо убедительно,а у вас врядли это получится.
Но взамными показами займетесь,когда вам разрешат въезд.
А пока,вам необходимо доказать,что замуж выходить в Германи не будете.
Возможно у вас есть жених на родине,а немецкий друг,вовсе не ваш друг,а друг вашего друга (всё бывает)....
Но "врать" надо убедительно,а у вас врядли это получится.
NEW 13.10.08 19:39
in Antwort B4444 13.10.08 19:13
Письмо его почему не показывать?Там он пишет что благодарит меня за то что я была очень интересным гидом-переводчиком,что я ему показала город и что он впечатлен и задет и посылает мне приглашение и обещает в ответ показать его Родину.Ведь это действителрно так.А познакомились мы с немцем в магазине электроники где его никто не понимал,а он вопреки всему хотел купить.Я и помогла.И действительно после того как он уехал он прислал мне через ups приглашение и это письмо.И все это верно.И я с удовольствием решила поехать.к нему в Германию.
NEW 13.10.08 20:37
почему-то у меня лично ни разу не спрашивали..
и даже,если спросят всегда можно сказать,что билеты будете покупать после получения визы
В ответ на:
и даже,если спросят всегда можно сказать,что билеты будете покупать после получения визы
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 13.10.08 20:40
я думаю можно приложить такое письмо
in Antwort chul 13.10.08 19:39
В ответ на:
Письмо его почему не показывать?Там он пишет что благодарит меня за то что я была очень интересным гидом-переводчиком,что я ему показала город и что он впечатлен и задет и посылает мне приглашение и обещает в ответ показать его Родину.Ведь это действителрно так.А познакомились мы с немцем в магазине электроники где его никто не понимал,а он вопреки всему хотел купить.Я и помогла.И действительно после того как он уехал он прислал мне через ups приглашение и это письмо.И все это верно.И я с удовольствием решила поехать.к нему в Германию.
я думаю можно приложить такое письмо
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 13.10.08 22:11
читайте внимательно,тем-более СПЕЦИАЛЬНО выделил слово "МОГУТ" жирно.
и про билеты у вас не спросят,а "ЗАСТАВЯТ" купить,опять-же, МОГУТ это сделать,если сочтут нужным.
in Antwort ~Libra~ 13.10.08 20:37, Zuletzt geändert 13.10.08 22:14 (B4444)
В ответ на:

и про билеты у вас не спросят,а "ЗАСТАВЯТ" купить,опять-же, МОГУТ это сделать,если сочтут нужным.
NEW 14.10.08 06:59
in Antwort B4444 13.10.08 22:11
вы знаете хотя бы один пример такого поворота события?
постоянно все хотят билеты консульству показать,но пока ни разу никто
не жаловался,что б эти билеты требовали..
постоянно все хотят билеты консульству показать,но пока ни разу никто
не жаловался,что б эти билеты требовали..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.10.08 16:49
in Antwort ~Libra~ 14.10.08 06:59
Значит так,была на собеседовании,впечатления противоречивые.Все нормально просто женщина в окошке спросила женат ли тот знакомый который меня приглашает.Я сказала нет.И хотела добавить что замуж я за него не собираюсь но не сказала.Что еще?Были вопросы почему я на месяц к нему хочу?Что я буду делать там месяц?Я сказала что я была уже 5 дней в Германии и мне этого не хватило.Германия очень интересная страна чтобы посмотреть ее всю за неделю.Не знаю чем все это закончится.Сказала чтобы приходила в пятницу.А еще сказала что на сколько дней мне дадут визу будет решать дипломат.Короче я сдала документы в дхл и ушла.И я боюсь.Ну ладно будь что будет я сделала все что могла.Я действительно замуж за него не собираюсь.Я законопослушная гражданка россии и как против
русских так и против немецких законов выступать не собираюсь.
NEW 14.10.08 16:52
in Antwort chul 14.10.08 16:49
отпишитесь обязательно как получите документы... хочется узнать всю эту процедуру, а то самим ехать в понедельник на собеседование:(
NEW 14.10.08 17:27
in Antwort densa_81 14.10.08 16:52
Заходите к нам на огонек пела скрипка ласково и так нежно...
NEW 14.10.08 17:41
in Antwort chul 14.10.08 17:27
А мне там понравилось в посольстве.Порядок и красота и уверенность.
NEW 15.10.08 17:28
in Antwort chul 14.10.08 17:41
Я не трус но я боюсь.Не хочется связываться с аппеляциями.Завтра пойду в мечеть молиться.Я так боюсь что визу мне не дадут!
NEW 15.10.08 19:03
in Antwort chul 15.10.08 17:28, Zuletzt geändert 15.10.08 19:05 (densa_81)
у меня тут такой вопрос возник. в анкете просят указать номер телефона человека, который вызывает, они что звонить будут этому человеку?
NEW 15.10.08 20:12
in Antwort densa_81 15.10.08 19:03
не будут,разве что у них возникнут сомнения в подлинности приглашения
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.10.08 20:27
in Antwort chul 14.10.08 17:20
ну что как у вас успехи визу дали или пока ещё не получили документы?
NEW 20.10.08 18:35
in Antwort densa_81 19.10.08 20:27
Добрый вечер,дорогие форумчане!Спешу вам сообщить что визу дали.Огромное вам всем спасибо за помощь и поддержку.Ваши советы очень помогли.Просто надо уверенно себя вести на собеседовании и все будет хорошо.Я буду очень рада если моя ветка поможет новичкам.
NEW 20.10.08 18:38
in Antwort chul 20.10.08 18:35
поздравляю!

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.10.08 20:26
in Antwort ~Libra~ 20.10.08 18:38
поздравляю! еще не большой вопрос, документы назад DHLем получали? если да то сколько шли?
NEW 21.10.08 12:05
in Antwort Ananasinka 24.09.08 19:04
Не подскажете если у меня в анкете написано что я выезжаю через Ганновер то есть Казань Ганновер а приеду Казань Франкфурт то это нормально?У меня на визе не написано что я выезжаю через Ганновер?
NEW 21.10.08 12:27
in Antwort chul 21.10.08 12:05
То есть в анкете на получение визы написано что я вьезжаю через Ганновер,но в паспорте на визе не написан город вьезда.Я хочу вьехать церез Франкфурт,у меня не возникнет проблем с таможней?Да я получала дхл.Пришли на следуующий день не считая субботы и воскресенья.
NEW 21.10.08 18:43
in Antwort chul 21.10.08 12:27
куда билеты будут туда и летите,что вы написали в анкете в визе не отражается
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 23.10.08 20:03
in Antwort chul 21.10.08 12:05
Если Вы летите Люфтганзой, то все равно печать о прохождении границы вам поставят во Франкфурте, а потом вы перейдете из одного терминала в другой и полетите в Ганновер.Если билеты не взяли еще, то еще из Казани в Ганновер летает кд авиа, конечно не Люфтганза, но и цены в два раза ниже. Хотите поделюсь опытом, пишите в личку.

Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 24.10.08 09:57
in Antwort Lila22 23.10.08 20:03
Спасибо Лила,купила на кд-авиа билеты.Посмотрим как полетит.Очень пугают что эта авиакомпания летает плохо с опозданиями.Хотя и билеты в 2 раза дешевле.Ладно посмотрим.Еще раз ВСЕМ огромное СПАСИБО.
NEW 24.10.08 12:14
in Antwort chul 24.10.08 09:57
Нормально она летает. Просто в Калининград утром прилетают все рейсы из России, а днем - разлетаются по Европе. Поэтому если где-то в Москве будет нелетная погода и борт из москвы опоздает - задержат все те рейсы, на которых летят дальше пассажиры из москвы. А может повезет и все соберутся вовремя)
NEW 29.10.08 17:00
in Antwort Кверти 24.10.08 12:14
hallo fur allle!!!!ja kd aero fliegt gut....ich hattte ein bischen srgen,weil mein freund hat so 6 stunden gewartet,aber bei mir war das rechtzeitig,ich habe so auf die flug gewartet,wie es im flugplan stand....aber ich wussste nicht das ich die einladung,die verpflichtenerklarung mitnehmen muss....das hat bei mir der mann bei der zollkontrollle gesagt...dannn hat er bei mir gefragt ob ich das geld mithabe ,ob ich ruckflugkarten habe,ich habe ihm allles gezeigt....dann hat er mir stempel gestellt und hat gesagt,das ich nachtes mal die einladung mitnehmen muss...also damit mochte ich sagen,liebe frauen nehmen sie die einladung mit!!!!
NEW 30.10.08 12:07
in Antwort chul 29.10.08 17:00
Совсем и не обязательно, могут и не спросить ничего. Просто Вам так "повезло" хотя я все равно все документы с собой таскала и приглашение тоже.
Это где Вас так проверили? В Ганновере?
А если хотите по русски без букв росских писать, то в окне сообщения есть такие слова"перекодировать на лету" и будет Вам "Щасте".
Потому как не все кто читает форум , могут по немецки понимать.
Это где Вас так проверили? В Ганновере?

А если хотите по русски без букв росских писать, то в окне сообщения есть такие слова"перекодировать на лету" и будет Вам "Щасте".

Жизнь не возможно повернуть назад.....