Вход на сайт
Гостевая виза, много вопросов
NEW 26.08.08 11:38
Здравствуйте! У меня такой вопрос...
Собираемся с мамой в Германию в конце октября.
Отправят приглашение, отправит женщина, наша дальняя родственница с которой родственную связь подтвердить будет очень проблематично. Мы из России.
Собираемся именно к ней на 10 дней.
Я работаю, мама нет.
Вопросы:
1. Я должна написать какое-то письмо, что я оплачиваю ей поездку?
2. Официальный доход от 500 до 1000$ (зависит от того, какую з/п напишут на моей работе, белую или черную :( )) Нормально ли будет это?Справку с работу про отпуск и оклад я в курсе...
3. Можем предоставить справки из банков, вопрос на какую сумму? Нужно именно из расчета 50 евро на 10 день? Или на бОльшую?
4. На маме 1/3 квартиры, на мне тоже, еще есть мой папа, он с нами не едет. Нормально ли так?
5. На мне еще 2 машины записаны, нужно ли предоставлять копию техпаспорта и тому подобное? На всякий случай...
6. Еще работаю по совместительству за небольшие деньги - нужно ли брать оттуда справку?
7. Учусь на втором высшем заочном - нужно ли брать справку оттуда и ксерить студенческий?
8. Хотим застраховаться на 10 дней в РОСНО или нужно в немецкой фирме?
9. Можно ли заполнить ту анкету, которую можно скачать с оф сайта консульства? Там писать именно те 10 дней, когда мы хотим там быть или можно +- 3 дня?
10. Что максимум еще можно взять с собой в Москву? (Мы еще из другого города и ехать дорогова-то повторно, если вдруг отошлют.. (( )
Ну и такой вопрос. Приглашает нас троюродная мамина сестра, гражданка Германии. живет там 15 лет, замужем все ок. Нужно ли при собеседовании говорить, что она наша родственница или лучше не надо? Просто я читала, что если сказать - могут потребовать подтверждения, что для нас очень проблематично...
В странах Шенгена еще не были, у мамы открыта 3-х годовая виза в Израиль и была она там более 15 раз, у меня трехгодовая виза в Израиль месяц назад закончилась.
Очень хочется погостить в Германии и увидеть своим глазами, но вот вдруг отказ.. Как бы этого избежать? Билеты на самолет покупать не будем, вдруг отказ, а хотим полететь через germanwings.
Собираемся с мамой в Германию в конце октября.
Отправят приглашение, отправит женщина, наша дальняя родственница с которой родственную связь подтвердить будет очень проблематично. Мы из России.
Собираемся именно к ней на 10 дней.
Я работаю, мама нет.
Вопросы:
1. Я должна написать какое-то письмо, что я оплачиваю ей поездку?
2. Официальный доход от 500 до 1000$ (зависит от того, какую з/п напишут на моей работе, белую или черную :( )) Нормально ли будет это?Справку с работу про отпуск и оклад я в курсе...
3. Можем предоставить справки из банков, вопрос на какую сумму? Нужно именно из расчета 50 евро на 10 день? Или на бОльшую?
4. На маме 1/3 квартиры, на мне тоже, еще есть мой папа, он с нами не едет. Нормально ли так?
5. На мне еще 2 машины записаны, нужно ли предоставлять копию техпаспорта и тому подобное? На всякий случай...
6. Еще работаю по совместительству за небольшие деньги - нужно ли брать оттуда справку?
7. Учусь на втором высшем заочном - нужно ли брать справку оттуда и ксерить студенческий?
8. Хотим застраховаться на 10 дней в РОСНО или нужно в немецкой фирме?
9. Можно ли заполнить ту анкету, которую можно скачать с оф сайта консульства? Там писать именно те 10 дней, когда мы хотим там быть или можно +- 3 дня?
10. Что максимум еще можно взять с собой в Москву? (Мы еще из другого города и ехать дорогова-то повторно, если вдруг отошлют.. (( )
Ну и такой вопрос. Приглашает нас троюродная мамина сестра, гражданка Германии. живет там 15 лет, замужем все ок. Нужно ли при собеседовании говорить, что она наша родственница или лучше не надо? Просто я читала, что если сказать - могут потребовать подтверждения, что для нас очень проблематично...
В странах Шенгена еще не были, у мамы открыта 3-х годовая виза в Израиль и была она там более 15 раз, у меня трехгодовая виза в Израиль месяц назад закончилась.
Очень хочется погостить в Германии и увидеть своим глазами, но вот вдруг отказ.. Как бы этого избежать? Билеты на самолет покупать не будем, вдруг отказ, а хотим полететь через germanwings.
NEW 26.08.08 12:25
в ответ nnoch 26.08.08 11:38
1.если едите вместе,то просто можно показать на вашем счете из расчета на каждого 50 евро в день
2. чем больше указана зарплата в справке,тем лучше
3.можно сумму больше,из банка берется справка об остатке на счете,в некоторых банках ее нужно заказывать,забирать обычно на след.день
4. копию свидетельства о собственности на квартиру
5. не надо
6.не надо
7.возьмите справку с учебного заведения+ ксерокс студенческого
8.РОСНО нормально
9.да,анкету скачивайте с сайта консульства,дней пишите с запасом,мало ли как с билетами будет
10. вроде ничего больше не нужно
а что указано в приглашении?? написано что вас родня приглашает или нет? объясняйте,что троюродная сестра,но родство подтвердить сложно,
не будете ведь вы со всех родственников документы ксерить
дополнительно можете написать письмо с объяснениями к кому едите на какой срок и что там планируете делать
2. чем больше указана зарплата в справке,тем лучше
3.можно сумму больше,из банка берется справка об остатке на счете,в некоторых банках ее нужно заказывать,забирать обычно на след.день
4. копию свидетельства о собственности на квартиру
5. не надо
6.не надо
7.возьмите справку с учебного заведения+ ксерокс студенческого
8.РОСНО нормально
9.да,анкету скачивайте с сайта консульства,дней пишите с запасом,мало ли как с билетами будет
10. вроде ничего больше не нужно
а что указано в приглашении?? написано что вас родня приглашает или нет? объясняйте,что троюродная сестра,но родство подтвердить сложно,
не будете ведь вы со всех родственников документы ксерить
дополнительно можете написать письмо с объяснениями к кому едите на какой срок и что там планируете делать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 26.08.08 12:46
в ответ ~Libra~ 26.08.08 12:25
Большое спасибо за ответы!
1. да, едем вместе...
2. это понятно, но белая зарплата одна, серая другая, попробую разобраться :(
3. Ну на какую сумму желательно? Слишком много тоже плохо, есть 2 счета - поэтому выбираю. На моем примерно 3300евро, на мамином больше, но она то не работает.
Какое должно быть письмо? Письмо от меня в свободном виде? На русском, надеюсь ?:)
Еще вопрос - еще можно из сбербака взять чек об обмене валюты, будет ли плюсом?
В приглашении еще ничего не написано, в конце этой недели будут делать, на следующей будет на руках, поэтому есть еще возможность посоветовать -как лучше сделать...
Хочется максимально обезопасить себя от отказа...
1. да, едем вместе...
2. это понятно, но белая зарплата одна, серая другая, попробую разобраться :(
3. Ну на какую сумму желательно? Слишком много тоже плохо, есть 2 счета - поэтому выбираю. На моем примерно 3300евро, на мамином больше, но она то не работает.
Какое должно быть письмо? Письмо от меня в свободном виде? На русском, надеюсь ?:)
Еще вопрос - еще можно из сбербака взять чек об обмене валюты, будет ли плюсом?
В приглашении еще ничего не написано, в конце этой недели будут делать, на следующей будет на руках, поэтому есть еще возможность посоветовать -как лучше сделать...
Хочется максимально обезопасить себя от отказа...
NEW 26.08.08 12:56
в ответ nnoch 26.08.08 12:46
берите выписки и с маминого счета и с вашего,чем больше,тем лучше
справки об обмене валюты не нужны консульству
письмо в свободной форме,на русском
в приглашении пусть указывает - кузина или прочие родственники
справки об обмене валюты не нужны консульству
письмо в свободной форме,на русском
в приглашении пусть указывает - кузина или прочие родственники
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 26.08.08 18:46
в ответ Kurtizanka_one0 26.08.08 18:34
когда я получала визу в прошлом году требовали 60 евро в день,
в этом году уже устраивало 50,
про 25 ,честно сказать,первый раз информация на форуме
в этом году уже устраивало 50,
про 25 ,честно сказать,первый раз информация на форуме
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 26.08.08 19:20
в ответ novaya 26.08.08 19:17
вот и меня цифра 25 очень смущает
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 26.08.08 19:37
в ответ Kurtizanka_one0 26.08.08 19:29
я уже про 25 евро читала. может быть, Вы же и писали. думаю, что если человеку разрешили по 25 евро в день, то и нужно радоваться. а всем остальным иметь ввиду на всякий случай 50, как написано на сайте.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.08.08 20:00
в ответ novaya 26.08.08 19:37
Я слышала о 25 евро в день от мамы одной моей знакомой. Она получала визу в Калининграде по полноценному ФП дочери, но ради интереса спросила, можно ли в следующий раз предоставить только "рукописное" неформальное приглашение от дочери. Ответ был, да можно и плюс 25 евро в день.
NEW 27.08.08 18:58
это так в принципе, но при мне уже несколько раз людей с поручительствами отправляли за выписками из банка
в ответ vilena2006 27.08.08 13:36
В ответ на:
Просто если у вас будет приглашение с финансовым поручительством, тогда никакие деньги и счета в банке вам показывать в посольстве не нужно
Просто если у вас будет приглашение с финансовым поручительством, тогда никакие деньги и счета в банке вам показывать в посольстве не нужно
это так в принципе, но при мне уже несколько раз людей с поручительствами отправляли за выписками из банка
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 27.08.08 19:40
в ответ ~Libra~ 27.08.08 18:58
Отправить могут за чем угодно,про что "услышат".
То-есть ,если мы случайно омолвились,что у вас дача есть,могут за "дачей" отправить.
Вы "понтанулись",что у вас работа "богатая",могу отправить в банк,за подтверждением.
Сказали,что родня любимая-- вперед за фотографиями
и так далее.....
Поэтому,если вам оформленно фин.поручительство,то лчше молчать,чем говорить.
П.С. Это не вам,а в продолжение
То-есть ,если мы случайно омолвились,что у вас дача есть,могут за "дачей" отправить.
Вы "понтанулись",что у вас работа "богатая",могу отправить в банк,за подтверждением.
Сказали,что родня любимая-- вперед за фотографиями
и так далее.....
Поэтому,если вам оформленно фин.поручительство,то лчше молчать,чем говорить.
П.С. Это не вам,а в продолжение
NEW 27.08.08 20:07
в ответ B4444 27.08.08 19:40
причем тут понтануться?
в прошлом году женщина стояла с поручительством,ее отправили в Тюмень за выписками из банка.
на вопрос - почему?ведь у меня поручительство. - ответ : у вас должны быть и свои деньги
в этом году стояла женщина,ехала к дочери,поручительство тоже было,тоже за выписками отправили,
и сразу сказали,что за визу надо будет платить
(консульство Екатеринбург)
консульство может воротить то,что хочет,а люди боятся,что визу не дадут и стараются выполнить все требования
в прошлом году женщина стояла с поручительством,ее отправили в Тюмень за выписками из банка.
на вопрос - почему?ведь у меня поручительство. - ответ : у вас должны быть и свои деньги
в этом году стояла женщина,ехала к дочери,поручительство тоже было,тоже за выписками отправили,
и сразу сказали,что за визу надо будет платить
(консульство Екатеринбург)
консульство может воротить то,что хочет,а люди боятся,что визу не дадут и стараются выполнить все требования
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"