Deutsch

В Германию с чешской визой, это реальность?

444  
nowmov прохожий19.08.08 13:58
nowmov
NEW 19.08.08 13:58 
Добрый день! Я новичок, и очень рада, что мне посоветовали этоот сайт. Проблема, которая не дает мне покоя уже больше месица состоит в том, что все агенства по оформлению взы для Германии отказываются или делать вовсе мне ее, либо предлагают въезжать в Германию через другие шенгенские страны. В итоге, сил уже не осталось, успокоили меня "знакомые знакомых" из турагенства, что меня пропустят по например, чешской визе в Грмании, что меня не завернут на границе. А проблема то в том, что "я молодая, незамужняя, детей нет...." - причина того, что Немецкое посольство откажет ясна - я еду или мужа искать или жить там. Но, еду я туа к другу, на неделю, приглашение не оформила - так как уверили, что оно не поможет - молодой парень, зовет молодую девушку - ну и все в этом духе...
Посоветуйте, подскажите, может, кто из Вас в курсе... Говорят, что полмира летают таким образом.. просто могут в будущем возникнуть проблемы с визой в Германию, так как я нарушаю шенгенские правила о въезде в шенгенскую зону!!!
Развенут или не развернут???
Я из Москвы лечу в Ганновер в сентябре. Что мне делать?
spm постоялец19.08.08 18:30
spm
NEW 19.08.08 18:30 
в ответ nowmov 19.08.08 13:58
Вы в Европе вообще раньше не бывали? В Москве дают визы и молодым незамужним красавицам, лишь бы доказали, что хотят вернуться. Даже когда едут к молодым людям. Неужели все турбюро этого не знают? Или раньше отказы какие-то были?
По чешской визе вообще пустят, только могут спросить на границе, почему прилетели в Ганновер, подготовьтесь заранее. По правилам бОльшую часть поездки надо провести в стране, выдавшей визу. В будущем могут возникнуть проблемы с получением как чешской, так и немецкой визы, если штампы на этой чешской визе будут только немецкие.
nowmov прохожий20.08.08 09:06
nowmov
NEW 20.08.08 09:06 
в ответ spm 19.08.08 18:30
Добрый день! Спасибо за ответ! В странах Шенгена была, но в Германии еще нет! Да, все агенства отказывают мне, говорят, что вероятность получении визы если и есть, то очень маленькая, и то на личном собеседовании в Посольстве, могут долго пытать что к чему.
Просто я еду как гость, без гостиницы и тура, в этом то и проблема основная.
Просто насколько я все это узнавала и вниклась.... голова кругом... проблема возникнет в будущем, могут не дать визу в Германию потом)))
да мне как-то и без разницы, сейчас то тоже не дают.. ((((((((((((((((((((((((((
а акцент делают на том, что я молодая, без мужа, без детей, без недвижимости.. а то, что я работаю и учусь - и не волнует...
сначала рвалась сделать приглашение... но тоже уверили, что не поможет... знакомая девочка поехала в Германию на учебу (по реальноу учебному приглашению) Немецкое посольство ОТКАЗАЛО!! Пришлось ехать ей через Чехию))) Ну а я решила в наглую напрямую по чешскому шенгену в Германию)))
историю почему именно так еду, давно придумала))) просто неприятно так.. что я столько голову ломала из-за этой с..ой визы.. если бы я действительно там жить осаться хотела.. а я билеты в туда и обратно первым делом купила... так что вот так вот))))
Всеравно спасибо огромное Вам
badika знакомое лицо20.08.08 10:58
badika
NEW 20.08.08 10:58 
в ответ nowmov 20.08.08 09:06
Я первый раз получила немецкую визу в чистый паспорт в 2005 году, по приглашению от мужчины, тоже была не замужем и молодая. Всё прошло без проблем, просто в Украине была хорошая работа, я это подтвердила документально. Удачи Вам и не бойтесь!!!! У страха глаза велики!!!
spm постоялец20.08.08 11:27
spm
20.08.08 11:27 
в ответ nowmov 20.08.08 09:06
В ответ на:
Просто я еду как гость, без гостиницы и тура, в этом то и проблема основная.

Никакой проблемы. Если тщательно собрать все документы и доказать мотивацию вернуться, то вероятность получения визы не такая уж и маленькая. Тем более, если Вы уже были в Шенгене.
В ответ на:
Просто насколько я все это узнавала и вниклась.... голова кругом... проблема возникнет в будущем, могут не дать визу в Германию потом)))

Могут при следующей подаче на визу попросить доказательства того, что Вы были в Чехии. Билеты, чеки, квитки отелей.
В ответ на:
да мне как-то и без разницы, сейчас то тоже не дают.. ((((((((((((((((((((((((((

Как не дают, если Вы даже не просили? Надо было напрямую с посольством связываться, а не через агентства, не так уж это и сложно.
В ответ на:
а акцент делают на том, что я молодая, без мужа, без детей, без недвижимости.. а то, что я работаю и учусь - и не волнует...

Достаточно знаю москвичек, которые в аналогичной ситуации получали визу. Сразу после покупки билетов звонить в посольство, назначать дату собеседования, и заботиться о приглашении от молодого человека. Но теперь уже поздно дергаться, насколько я понимаю. В Германию попадете почти наверняка.
nowmov прохожий20.08.08 11:31
nowmov
NEW 20.08.08 11:31 
в ответ spm 20.08.08 11:27
Ok... спасибо всем за информацию))) надеюсь все обойдется
ifvfy постоялец20.08.08 13:40
ifvfy
NEW 20.08.08 13:40 
в ответ nowmov 20.08.08 11:31
идите в посольство сразу и все! какие агенста. только с приглашением,конечно.
я получила визу в Германию на 30 дней сразу(этот июнь)! приглашение от мч, с двумя ошибками в фамилии и сроком почти истекшим. сказала,что еду к другу и даже город не смогла назвать. и дали:) а бюоялась так, всеь форум тут на уши подняла)) так что не так все страшно,как рассказывают. главное,чтобы приглашение было, что он там за вас материально отвечает и если вы еще покажете у себя наличие средств, то все будет хорошо!
aupairgalusik прохожий20.08.08 14:23
aupairgalusik
NEW 20.08.08 14:23 
в ответ nowmov 19.08.08 13:58
Обращаюсь к Вам за советом, а то уже даже не знаю, где найти нужную информацию: Как проехать немецко-чешскую границу без показа паспорта? Хочу выехать из Германии и не знаю как лучше? У меня уже просто виза давно закончилась, я здесь как Au-Pair работала и пол года пересрочила, а знакомые говорят, что в поезде ходит регулярный контроль и у всех подряд проверяют.. А если на машине на такси от Дрездена или с экскурсией какой? Подскажите.
Можно прямо на емаил - aupairgalusik@yahoo.de
буду очень благодарна Вам, если вы в курсе и что-то подскажете.
Галя
ewers прохожий23.08.08 13:05
NEW 23.08.08 13:05 
в ответ aupairgalusik 20.08.08 14:23
насколько я знаю, паспорта уже не проверяют на немецко-чешской границе.это,кажется, отменили не совсем так давно.мне нравится переезд поездом (около 120 км).чешских таксистов не рекомендую.