Вход на сайт
Въезд в Германию: проверка полиции при въезде из П
14.08.08 11:57
Как известно, несмотря на отсутствие границы между Польшей и Германией все равно все автобусы из СНГ в 30-км приграничной зоне останавливает немецкая полиция и проверяют у всех паспорта, выборочно приглашения и даже багаж. В связи с этим вопросы к знающим людям:
1. Проверяют только автобусы, которые следуют из Польши или также есть проверка в поездах (напрмер: Варшава-Берлин) или в аэропортах при вылете из той же Варшавы в Берлин или уже по прилету в Берлин?
2. Если только автобусы проверяют, то какие: которые едут из стран СНГ или все, в том числе и посльские автобусы, которые следуют в/через Германию?
И ЧТО РЕАЛЬНО ПРОВЕРЯЕТ ПОЛИЦИЯ???
1. Проверяют только автобусы, которые следуют из Польши или также есть проверка в поездах (напрмер: Варшава-Берлин) или в аэропортах при вылете из той же Варшавы в Берлин или уже по прилету в Берлин?
2. Если только автобусы проверяют, то какие: которые едут из стран СНГ или все, в том числе и посльские автобусы, которые следуют в/через Германию?
И ЧТО РЕАЛЬНО ПРОВЕРЯЕТ ПОЛИЦИЯ???
NEW 14.08.08 12:54
Я ехал С Вены в австрийском автобусе через Чехию. Остановили 100 метров от границы в Германии. Проверяли у всех паспорта и визы. Водитель сказал, что проверяют всегда.
в ответ Вероника8 14.08.08 11:57
В ответ на:
Я ехал С Вены в австрийском автобусе через Чехию. Остановили 100 метров от границы в Германии. Проверяли у всех паспорта и визы. Водитель сказал, что проверяют всегда.
NEW 14.08.08 13:06
Как известно, Польша и Германия это два суверенных государства граница между которыми существует и будет существовать.
Вхождение Польши (и других "новых" стран) в "Шенген" лишь изменило список документов для законного пересечения этой границы с обеих сторон, но вовсе не отменила права сторон осуществлять их проверку.
p.s. При въезде в Германию из Чехии на поезде документы проверяют на первой станции в Германии.
В ответ на:
Как известно, несмотря на отсутствие границы между Польшей и Германией
Как известно, несмотря на отсутствие границы между Польшей и Германией
Как известно, Польша и Германия это два суверенных государства граница между которыми существует и будет существовать.
Вхождение Польши (и других "новых" стран) в "Шенген" лишь изменило список документов для законного пересечения этой границы с обеих сторон, но вовсе не отменила права сторон осуществлять их проверку.
p.s. При въезде в Германию из Чехии на поезде документы проверяют на первой станции в Германии.
NEW 14.08.08 13:42
Самолеты не проверяют (проверено на Литве). Во всяком случае, ни в Вильнюсе, ни во Франкфурте пограничного контроля не было (летел в июле). Зато при чекине или при посадке могут посмотреть визу (ВНЖ) - от этого никто не застрахован
В ответ на:
а как насчет поездов и самолетов из "новых" Шенгенскиз стран в Германию?
а как насчет поездов и самолетов из "новых" Шенгенскиз стран в Германию?
Самолеты не проверяют (проверено на Литве). Во всяком случае, ни в Вильнюсе, ни во Франкфурте пограничного контроля не было (летел в июле). Зато при чекине или при посадке могут посмотреть визу (ВНЖ) - от этого никто не застрахован
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 14.08.08 15:14
в ответ Вероника8 14.08.08 11:57
Неделю назад вернулась в Германию, ехала автобусом из Украины через Польшу - немецкая полиция после пересечения бывшей польско-немецкой таможни нас уже ждала, у всех проверила паспорта, у 3х человек забрала паспорта в машину и что то еще проверили - видно по компу пробили. Потом вернули ети паспорта пассажирам и мы уехали. Багаж они не проверяли ни у кого.
Когда ехала в Украину в июне, процедура была точно такая же.
Когда ехала в Украину в июне, процедура была точно такая же.
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 14.08.08 15:35
А что Вас не устраивает? Вы жаждите передела существующих границ в Европе? Вам хотелось бы жить в польско-германском государстве? Где столицу желаете, в Берлине или в Варшаве? А законы чьи? Или может ещё кого "объединим". Уроки истории забыли?
Можно не отвечать. Вопросы риторические.
В ответ на:
типун тебе на язык!
типун тебе на язык!
А что Вас не устраивает? Вы жаждите передела существующих границ в Европе? Вам хотелось бы жить в польско-германском государстве? Где столицу желаете, в Берлине или в Варшаве? А законы чьи? Или может ещё кого "объединим". Уроки истории забыли?
Можно не отвечать. Вопросы риторические.
NEW 15.08.08 12:50
в ответ svetka1976 15.08.08 11:51
Да нет никакой тайны...просто неприятно когда тебя по несколько раз проверяют как преступника. И просто по-человечески интересно ЧТО проверяет полиция. Ну то, что они ищут нелегалов - ясно, а что еще их интересует? В свое время я часто ездила из Германии в Данию - нигде никаких проверок со стороны полиции или др. официальных органов...
Интересно также проверяют ли самолеты? В смысле документы в аеропорту Германии?
Еще интересно, допустим, человек забыл дома приглашение, а если его спросят, а у въезжающего его нет - обратно завернут?
Интересно также проверяют ли самолеты? В смысле документы в аеропорту Германии?
Еще интересно, допустим, человек забыл дома приглашение, а если его спросят, а у въезжающего его нет - обратно завернут?
NEW 15.08.08 17:31
в ответ Вероника8 15.08.08 12:50
[цитата]Интересно также проверяют ли самолеты? В смысле документы в аеропорту Германии?
Еще интересно, допустим, человек забыл дома приглашение, а если его спросят, а у въезжающего его нет - обратно завернут?[цитата]
Насчет "завернут ли обратно без приглашения" не знаю, но знаю что когда летела самолетом Киев-Амстердам-Мюнхен, то приглашение у меня смотрели только в Киеве в аеропорту на регистрации, а потом в Амстердаме смотрели уже только паспорт и поставили туда штампик о пересечении Шенгена, а в аеропорту Мюнхена вообще ничего не смотрели, даже на выдаче багажа...
Еще интересно, допустим, человек забыл дома приглашение, а если его спросят, а у въезжающего его нет - обратно завернут?[цитата]
Насчет "завернут ли обратно без приглашения" не знаю, но знаю что когда летела самолетом Киев-Амстердам-Мюнхен, то приглашение у меня смотрели только в Киеве в аеропорту на регистрации, а потом в Амстердаме смотрели уже только паспорт и поставили туда штампик о пересечении Шенгена, а в аеропорту Мюнхена вообще ничего не смотрели, даже на выдаче багажа...

Счастливые злыми не бывают!..