Deutsch

Шенгенская виза после попытки воссоединения

949  1 2 все
  Shahinya посетитель25.07.08 23:01
Shahinya
NEW 25.07.08 23:01 
в ответ ~Libra~ 25.07.08 22:32
В ответ на:
у него эту ксерокопию взяли или вернули сразу?
вроде взяли и не вернули назад.
Собеседование протекало в тихом русле.
shcherbakov прохожий26.07.08 23:36
shcherbakov
NEW 26.07.08 23:36 
в ответ Shahinya 18.07.08 23:24
я в прошлом году подавал на воссоединение семьи, никаких экзаменов у меня не было, девочка которая вела собеседование со мной сказала что типа ребёнок может быть не мой, ну я ей ответил пару ласковых, все сотрудники сбежались к ней в окошко и я при всех сказал что она меня оскорбила, свидетельство о рождении написано что я отец и ребёнок мой а не соседа, она извинилась и в этот же день мне выдали визу на 3 месяца для въезда в германию, через 3 месяца поставили на год, а в прошлом месяце продлили на 2 года
я не понимаю зачем вашему мужу сдавать тест на знание немецкого языка когда вы говорите по русски ? тест сдают те кто выходит замуж или женятся на немцах - которые ни слова не бум бум по русски, так что максимально что может требовать от вас посольство - это собеседование в одинаковое время и ответит на сотню вопросов - типа какой чай пъёт ваша жена когда завтракает ? какой размер нижнего белья носит ? когда вы последний раз занимались сексом ? как ваш муж сделал вам предложение стать своей женой ? как вы общаетесь ? где и как вы живёте ? почему вы поженились ? ну и всякий бред такой - только вопросы будут задавать и вам и вашему мужу одновременно и если будет не стыковочка в ответах - ему откажут во въезде - типа брак фиктивный.
мне так отказали 4 года назад, у меня была работа на украине, и мы были в браке уже почти год, я подал на воссоединеие семьи, назначили время собеседования и мне и моей жене задавали такие всякие глупые вопросы, после часа собеседования в отдельной комнатке мне сказали что я получу ответ в письменном виде и я получил отказ в письменном виде что типа брак наш фиктивный и т.д. - потому что уже год живёте а нет детей типа подозрительно, мы то и видели только когда жена приезжала ко мне в гости на украину,
я продолжал работать дальше, и так прошло почти 3 года, у нас родился сынуля в Германии и жена сказала что заколебалась жить одна, сыну уже было почти год и она настояла чтобы я подал документы во второй раз.
И во второй раз уже не было никакого собеседования только пару вопростов почему типа так долго не подавали и чем занимались, я сказал что у меня есть хорошо оплачиваемая работа на украине и это жена хочет чтобы я перехал жить и воспитывал сына, вот тут то эта курица и заикнулась что это типа не мой сын, ну я ей и влепил пару слов что она офанарела и это всё в повышенном тоне я говорил что сбежались сотруднки с соседних окон и я им объяснил что я пришёл сюда не для того чтобы слушать оскарбления со стороны работников посольства а для оформления документов, потом меня пригласили опять в комнату и там уже немка извинилась за такое поведение и сказала что если бы я подал во второй раз на воссоединение то тогда открыли бы визу, что в первый раз когда отказали - не было причин для отказа - она прямо смотрит в моё дело и удивляется как это так , почему отказали ?
http://z-123service.de
shcherbakov прохожий26.07.08 23:47
shcherbakov
NEW 26.07.08 23:47 
в ответ Shahinya 21.07.08 17:30
один момент, я не почитал всю ветку
то что у вас ауфенталь только на один год - очень мало вероятно что вашему мужу дадут право въехать - думаю что вам будут морочить голову пока у вас не будет умбефристет, они так страхуются на всякий случай.
но всё может быть
хотя на практике, если кто-то один из супругов работает в германии - то второго впускают только типа вместе жить, право на работу он не получит - это в лучшем случае
ну а в худшем случае - вторая половина сидит у себя дома и ждёт когда первая половина доработает свой срок и вернётся назад на Родину.
  Shahinya посетитель26.07.08 23:49
Shahinya
NEW 26.07.08 23:49 
в ответ shcherbakov 26.07.08 23:36
В ответ на:
я не понимаю зачем вашему мужу сдавать тест на знание немецкого языка когда вы говорите по русски ?
таков закон для всех , независимо, иностранец ли супруг, или гражданин Германии (от 28.08.2007.)
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.07.08 23:51
~Libra~
NEW 26.07.08 23:51 

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.07.08 23:52
~Libra~
NEW 26.07.08 23:52 
тест сдают все въезжающие с прошлого года по новому закону
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
  Shahinya посетитель26.07.08 23:54
Shahinya
NEW 26.07.08 23:54 
в ответ shcherbakov 26.07.08 23:47
В ответ на:
то что у вас ауфенталь только на один год - очень мало вероятно что вашему мужу дадут право въехать - думаю что вам будут морочить голову пока у вас не будет умбефристет, они так страхуются на всякий случай.
как раз к концу следующего года я имею право ставить антраг на бессрочный, т.к буду проживать в Германии уже 5 лет+ за все время жития ни разу не ставила антраги на всякие пособия, обеспечивала себя сама.
О худших случаях будем думать потом. Во всяком случае, было бы куда вернуться
shcherbakov прохожий27.07.08 00:39
shcherbakov
27.07.08 00:39 
в ответ Shahinya 26.07.08 23:54
самое главное чтобы вы делали то что задумали и не останавливайтесь
Кверти постоялец31.07.08 21:17
Кверти
NEW 31.07.08 21:17 
в ответ shcherbakov 27.07.08 00:39
Я приехала к мужу за год до окончания срока рабочего ВНЖ. Причем не просто рабочего, он был привязан к одной конкретной фирме, без права смены предприятия. Проблем не было - мне дали ВНЖ с правом работы. А муж через полгода получил унбефристет.
Так что тянуть специально никто не будет, тут пока заморочка в консульстве, а не в АБХ - до них еще даже документы не дошли...
1 2 все