Вход на сайт
Срочно! Швейцария
24.07.08 23:35
Ветка закрыта 31.07.08 20:43 (novaya)
Доброго Вам времени суток,
подскажите пожалста надо-ли нам какие-либо визы для транзита через Швейцарию, у меня немецкий паспорт, у жены русский с ВНЖ и пара гостей из России с шенгенскими визами.
Заранее благодарю за ответы.
подскажите пожалста надо-ли нам какие-либо визы для транзита через Швейцарию, у меня немецкий паспорт, у жены русский с ВНЖ и пара гостей из России с шенгенскими визами.
Заранее благодарю за ответы.
Жека_Новокузнецкий
NEW 25.07.08 00:03
в ответ Dragracer 24.07.08 23:35
с немецким паспортом и русским с внж виза не нужна
с шенгенской визой нельзя, швейцария не в шенгене
на сайте отлично работает поиск, этот вопрос поднимается уже почти через день, неужели так трудно полистать темы?
с шенгенской визой нельзя, швейцария не в шенгене
на сайте отлично работает поиск, этот вопрос поднимается уже почти через день, неужели так трудно полистать темы?
NEW 26.07.08 00:01
в ответ ANTONIUSP 25.07.08 23:40
А что у тебя за проблемы, что ты так разволновался? В Швейцариии ни разу не был? Ну тады почитай и успокойся:
Einreisebestimmungen:
Befreiung von der Visumpflicht für Ausländer mit Wohnsitz in der BRD, die Inhaber eines heimatlichen Reisepasses sind. Visumbefreiung für Ausländerinnen und Ausländer mit einem gültigen dauerhaften Aufenthaltstitel eines EU- oder EFTA-Staats....
Es werden folgende deutsche Aufenthaltstitel anerkannt:
Aufenthaltsberechtigung
Niederlassungserlaubnis
Aufenthaltserlaubnis, auch wenn zeitlich befristet
Aufenthaltsbewilligung, auch wenn zeitlich befristet
Aufenthaltsbefugnis, auch wenn zeitlich befristet
http://www.eda.admin.ch/eda/de/home/reps/eur/vdeu/cgmue/foreng.html
Einreisebestimmungen:
Befreiung von der Visumpflicht für Ausländer mit Wohnsitz in der BRD, die Inhaber eines heimatlichen Reisepasses sind. Visumbefreiung für Ausländerinnen und Ausländer mit einem gültigen dauerhaften Aufenthaltstitel eines EU- oder EFTA-Staats....
Es werden folgende deutsche Aufenthaltstitel anerkannt:
Aufenthaltsberechtigung
Niederlassungserlaubnis
Aufenthaltserlaubnis, auch wenn zeitlich befristet
Aufenthaltsbewilligung, auch wenn zeitlich befristet
Aufenthaltsbefugnis, auch wenn zeitlich befristet
http://www.eda.admin.ch/eda/de/home/reps/eur/vdeu/cgmue/foreng.html
NEW 26.07.08 08:43
вот как раз и был, имея ограниченый вид на жительство!
я не читал, я звонил в консульство!
Мадам, харе хамить!
в ответ Nadix 26.07.08 00:01
В ответ на:
А что у тебя за проблемы, что ты так разволновался? В Швейцариии ни разу не был? Ну тады почитай и успокойся:
вот как раз и был, имея ограниченый вид на жительство!
В ответ на:
Ну тады почитай и успокойся:
Ну тады почитай и успокойся:
я не читал, я звонил в консульство!
В ответ на:
и успокойся
и успокойся
Мадам, харе хамить!
КотЭ, какбэ.......
NEW 26.07.08 11:58
в ответ Nadix 26.07.08 00:01
перестань людям мозги пудрить!
Niederlassungserlaubnis это постоянный вид на жительство
Aufenthaltstitel временный, и с любым из них в Швейцарию МОЖНО!
NEW 26.07.08 12:44
в ответ Викa 26.07.08 11:58
Да вы бы успокоились все, а то проблему раздули - из мухи слона - "можно - нельзя". Всё что можно, указано в тексте с сайта швейцарского посольства, который я дала выше. Если вернуться к первому сообщению в этой ветке, то проблемы будут только у знакомых, имеющих шенгенские визы. И всё. Так что отдыхаем все, расслабляемся.
NEW 26.07.08 19:54
С каких это пор? Все люди правильно пишут
в ответ ANTONIUSP 25.07.08 23:40
В ответ на:
В ответ на:Любой человек, имеющий неограниченный вид на жительство в Германии
вот ни хрена не пойму, ну не знаете никто вас не винит в незнании, ну на кой хер писать то!
В ответ на:Любой человек, имеющий неограниченный вид на жительство в Германии
вот ни хрена не пойму, ну не знаете никто вас не винит в незнании, ну на кой хер писать то!
С каких это пор? Все люди правильно пишут
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 26.07.08 20:51
Во как,а я думал,что мне нельзя в Швецарию.10 лет в Германии,с русским пассом.и знал что Швецария вне Шенгена.А тут едем по Европе,хотелось бы через Швайц проехать,но увы.А тут такая новость.Так можно???,Или нельзя???С русским унбефристиг??А то раньше даже в чихай нельза было....
NEW 26.07.08 22:57
в ответ bagir1965 26.07.08 20:51
Ну наконец-то нашёлся кто-то без пены у рта и без (специального?) запудривания мозгов. А я ведь свой первый пост в этой ветке оставила только по одной причине, поскольку знала, что ОЧЕНЬ МНОГО людей, длительно проживающих в Германии, даже и не знают, что уже несколько лет как в Швейцарию можно поехать без визы. Раньше было как: имеешь Unbefristete Aufethaltserlaubnis, идешь в поольство Швейцарии, платишь деньги и получаешь визу. Получаешь сходу, за 10 минут, но всё равно виза нужна. А потом вдруг это дело изменили - незаметно и без афиши. Летишь или едешь в Швейцарию, пограничник листает паспорт, доходит до наклейки с твоим немецким "эрлаубнисем", тдаёт тебе паспорт и шагай себе дальше в страну сыров и шоколадов.
PS
Спасибо, Nadix, за такую ценную информацию.
. Те, у кого мозги еще не очистились от пудры, советуем позвонить в Берлин в посольство Швейцарии по телефону (030) 39 04 000. Там Вам тётенька на отменном платтдойч (вместо швицердюча) хорошо пудру с мозгов счистит.
PS
Спасибо, Nadix, за такую ценную информацию.

NEW 27.07.08 09:39
А у меня вот в паспорте Aufenthaltstitel постоянный...
В ответ на:
А у меня вот в паспорте Aufenthaltstitel постоянный...

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 27.07.08 09:49
в ответ Nadix 26.07.08 22:57
Вот еще интересная ссылка
www.bfm.admin.ch/etc/medialib/data/migration/einreise/Ausweis-_und_Visumv...
Расскажу как у меня было. Ездил я по работе с коллегами в Швейцарию. По сути проездом, но не важно. Дают мои коллеги впереди свои паспорта на контроле, он просто смотрит в пол глаза что паспорт немецкий и отдает обратно. Так же и мой, укаинский. Потом так опа, "проснулся" и паспорт назад. Ничего не листает. Я емо по-немецки говорю, что у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. На что он мне моча, не листая паспорта, отдает мне его обратно.
Доверяют, блин... 
www.bfm.admin.ch/etc/medialib/data/migration/einreise/Ausweis-_und_Visumv...
Расскажу как у меня было. Ездил я по работе с коллегами в Швейцарию. По сути проездом, но не важно. Дают мои коллеги впереди свои паспорта на контроле, он просто смотрит в пол глаза что паспорт немецкий и отдает обратно. Так же и мой, укаинский. Потом так опа, "проснулся" и паспорт назад. Ничего не листает. Я емо по-немецки говорю, что у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. На что он мне моча, не листая паспорта, отдает мне его обратно.

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 27.07.08 12:19
Это твои слова, я такого не писал.
в ответ Nadix 27.07.08 10:08
В ответ на:
Ну так ясно, ты просто знаешь (в отличие от других), значение слов "Titel" и "Erlaubnis" и в какой зависимости они находятся друг к другу.
Ну так ясно, ты просто знаешь (в отличие от других), значение слов "Titel" и "Erlaubnis" и в какой зависимости они находятся друг к другу.
Это твои слова, я такого не писал.
NEW 27.07.08 12:28
У меня было похожая ситуация, когда я вьезжал из Швейцарии в Германию. Немецкий пограничник просто открыл мой паспорт, увидел, что он российский и просто отдал его, даже не удосужевшись взглянуть на Aufenthlatserlaubnis :)
в ответ Hlukhi 27.07.08 09:49
В ответ на:
Расскажу как у меня было. Ездил я по работе с коллегами в Швейцарию. По сути проездом, но не важно. Дают мои коллеги впереди свои паспорта на контроле, он просто смотрит в пол глаза что паспорт немецкий и отдает обратно. Так же и мой, укаинский. Потом так опа, "проснулся" и паспорт назад. Ничего не листает. Я емо по-немецки говорю, что у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. На что он мне моча, не листая паспорта, отдает мне его обратно. Доверяют, блин...
Расскажу как у меня было. Ездил я по работе с коллегами в Швейцарию. По сути проездом, но не важно. Дают мои коллеги впереди свои паспорта на контроле, он просто смотрит в пол глаза что паспорт немецкий и отдает обратно. Так же и мой, укаинский. Потом так опа, "проснулся" и паспорт назад. Ничего не листает. Я емо по-немецки говорю, что у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. На что он мне моча, не листая паспорта, отдает мне его обратно. Доверяют, блин...
У меня было похожая ситуация, когда я вьезжал из Швейцарии в Германию. Немецкий пограничник просто открыл мой паспорт, увидел, что он российский и просто отдал его, даже не удосужевшись взглянуть на Aufenthlatserlaubnis :)
NEW 28.07.08 20:20
в ответ Hlukhi 27.07.08 09:39
проснулся? с 2005 года вместо Aufenthaltstitel постоянный ставят Niederlassungserlaubnis http://de.wikipedia.org/wiki/Niederlassungserlaubnis