Вход на сайт
Отказ в визе в немецком посольстве в Киеве
912
NEW 23.07.08 16:11
Наша семья живёт в Германии , мы оба работаем, в прошлом месяце сделали приглашение для нашего хорошего друга, он вместе с семьёй живёт и работает на Украине, типа олигарха, свои заводы, моря, параходы, только недавно вернулся из Франции, возил детей на соревнования как спонсор, с пребыванием в Шенгенской зоне никаких проблем, мы пригласили его одного, потому что его жена должна остаться и следить за своим бизнесом дальше + дети маленькие, так вот, он с приглашением и со своим новым и старым загран паспортом ( по украинским законам ты можешь заплатить пошлину и тебе оставят тебе твой старый загранпаспорт со свеми визами ), заполненными анкетами подаёт заявление в посольство германии и получает отказ.Я уже неделю пытаюсь что-то выяснить, а мне только
отвечают, что с моента подачи апеляции нужно ждать 6 недель !!! вот сумашедшие!!! типа много у них работы и некогда решать такие мелкие вопросы. А то что они свои решением закрыли въезд человеку во весь шенген они считают маленькой проблемой.
Может быть есть возможность выбить дурь из посльства через адвоката ? Подскажите как лучше с ними поступить чтобы поняли что так делать очень уж не хорошо.
Может быть есть возможность выбить дурь из посльства через адвоката ? Подскажите как лучше с ними поступить чтобы поняли что так делать очень уж не хорошо.
http://z-123service.de
NEW 24.07.08 21:56
в ответ shcherbakov 23.07.08 16:11
Я уже как то писала о нашем опыте с киевским посольством. Повторю. Нашей знакомой тоже первый раз отказали. При этом человек получает такую распечатку с пунктами, где галочками отмечено почему вам отказали. И от этого надо плясать. У нее было что мы не предоставили достаточноа док-в нашего знакомства. Подали на апеллецию, действительно ждали где то полтора месяца. Ей позвонили на работу провели еще раз интервью и сказали, если есть эти самые доказательства, т е фото ,счета ,письма, приходите хоть завтра. Мы все предоставили и она благополучно к нам приехала.
Важно по какой причине отказали. Возможно, вы чего то не знаете ,что было на интервью ,и как ваш знакомый там себя вел, а возможно причина в документах. В любом случае, надо ждать пока они сами объявятся. То что вы будете им названивать или писать на мейл делу не поможет. Удачи. Да в пасспорте ей поставили штамп с отказом ,который потом не закляели новой визой, он там так у нее и красуется. Хотя некоторые говорят ,что их заклеевают.
Важно по какой причине отказали. Возможно, вы чего то не знаете ,что было на интервью ,и как ваш знакомый там себя вел, а возможно причина в документах. В любом случае, надо ждать пока они сами объявятся. То что вы будете им названивать или писать на мейл делу не поможет. Удачи. Да в пасспорте ей поставили штамп с отказом ,который потом не закляели новой визой, он там так у нее и красуется. Хотя некоторые говорят ,что их заклеевают.
24.07.08 23:12
в ответ Tante0 24.07.08 21:56
Апеляцию я сам лично написал для своего друга и отправил ему по маил чтобы он подписал и вместе с комплектом документов опустил в почтовый ящик в посольство, только вот этот сток - 6 недель !!! почти полтора месяца ждать, просто твари какие-то, извините меня за выражение, гадить только могут.
В течении недели звонил в посольство, а мне только говорят что ничего не знают и даже если я письма с вопросами по этому делу по маил отправлял, то такие письма сразу удаляют и не расматривают, я им и по факсу весь комплект документов выслал, но 0 внимания, такое впечатление что всем там всё до лампочки. В Киеве это отделение посольства на ул. Златоустовской называют " дурдом 2 " - там после принятия закона о бесплатном въезде для родственников практически перестали выдавать визы по гостевым приглашениям, хотя родственников принимает 12 окно на ул. Богдана Хмельницкого и визы выдаёт совершенно бесплатно :))
В течении недели звонил в посольство, а мне только говорят что ничего не знают и даже если я письма с вопросами по этому делу по маил отправлял, то такие письма сразу удаляют и не расматривают, я им и по факсу весь комплект документов выслал, но 0 внимания, такое впечатление что всем там всё до лампочки. В Киеве это отделение посольства на ул. Златоустовской называют " дурдом 2 " - там после принятия закона о бесплатном въезде для родственников практически перестали выдавать визы по гостевым приглашениям, хотя родственников принимает 12 окно на ул. Богдана Хмельницкого и визы выдаёт совершенно бесплатно :))
NEW 25.07.08 15:13
Если бы знать, что Вашему знакомому в отказе написали, тогда можно было бы конкретно разговаривать, а так это только спекуляции.
Где то читала про чисто теоритический вариант, не знаю ,использовал ли его кто то или нет. Он основан на том что посольство рассматривает каждую заявку с новым пакетом документов, как новую не привязываясь к старым отказам. Повторюсь, это где то кто сказал, а я левым ухом подхватила. Так вот говорят ,если например не хватало каких то доков, с этим же приглашением и с новым пакетом документов подать еще раз, не ожидая ответа по аппелиции. Если вы устранили причину отказа, т е предоставили то чего не хватало ,тогда есть шанс ,что вам дадут визу. В худшем случае влепят второй отказ. Боюсь ,что ваши звонки, не повлияют на решение посольства. Мы тоже писала сами от себя, как приглашающее лицо, и знакомая от себя. Она отправляла по почте и в ящик у них бросила. Заказное письмо по почте похоже не дошло до них. Наш мейл они похоже тоже не читали. Я понимаю это все неприятно, но надо обязательно даказывать свою правоту, еслы вы в ней уверенны и получать у них же визу даже пусть и двумя месяцами пожже. Удачи.
Где то читала про чисто теоритический вариант, не знаю ,использовал ли его кто то или нет. Он основан на том что посольство рассматривает каждую заявку с новым пакетом документов, как новую не привязываясь к старым отказам. Повторюсь, это где то кто сказал, а я левым ухом подхватила. Так вот говорят ,если например не хватало каких то доков, с этим же приглашением и с новым пакетом документов подать еще раз, не ожидая ответа по аппелиции. Если вы устранили причину отказа, т е предоставили то чего не хватало ,тогда есть шанс ,что вам дадут визу. В худшем случае влепят второй отказ. Боюсь ,что ваши звонки, не повлияют на решение посольства. Мы тоже писала сами от себя, как приглашающее лицо, и знакомая от себя. Она отправляла по почте и в ящик у них бросила. Заказное письмо по почте похоже не дошло до них. Наш мейл они похоже тоже не читали. Я понимаю это все неприятно, но надо обязательно даказывать свою правоту, еслы вы в ней уверенны и получать у них же визу даже пусть и двумя месяцами пожже. Удачи.
NEW 25.07.08 19:25
в ответ Tante0 25.07.08 15:13
я так понял что оригинальное приглашение они оставляют у себя на память о визите, а повторно я не хочу делать в германии приглашение и платить ещё 25 евро не понятно за что, подождём 6 недель как они сказали. Сегодня разговаривал со своим адвокатом, она сказала чтобы я не парил горячку, подавать в суд на посольство дело не благодарное, суд который расматривает такие дела находится в Берлине и дело будет длиться 2 года :))) а за звонок послу она предложила 500 евро за свои услуги, но без гарантий, так что тут замкнутый круг, что не делай всё равно ничего не добъёшься. Ауследнер бехёрде говорит что не подвластно посольству, эта структура намного выше них, в посольстве посылают на х....., потому что знают
что суд будет долгим и никто из-за этого не подаёт, вот это сервис по немецки :)))) чисто и безнаказанно.
NEW 26.07.08 23:29
Оно не одноразовое и не многоразовое, оно просто действительно 6 месяцев с момента оформления.
Дату можно было и не ставить, а просто написать, например, "3 Monate ab Anreise".
Первый раз такое слышу, чтобы "приглашение" забирали в консульстве. Забирают его копию, а оригинал всегда возвращают.
Надеюсь мы говорим о Verpflichtungserklaerung?
в ответ shcherbakov 26.07.08 23:14
В ответ на:
что значит многоразовое ?
что значит многоразовое ?
Оно не одноразовое и не многоразовое, оно просто действительно 6 месяцев с момента оформления.
В ответ на:
там в приглашении стоит дата с которой он может просить себе визу,
там в приглашении стоит дата с которой он может просить себе визу,
Дату можно было и не ставить, а просто написать, например, "3 Monate ab Anreise".
В ответ на:
первый раз такое слышу чтобы при отказе требовали приглашение вернуть
первый раз такое слышу чтобы при отказе требовали приглашение вернуть
Первый раз такое слышу, чтобы "приглашение" забирали в консульстве. Забирают его копию, а оригинал всегда возвращают.
Надеюсь мы говорим о Verpflichtungserklaerung?
NEW 28.07.08 15:20
А нашей знакомой тогда когда отказали, они в киеве сами отдали приглашение, но там стоял штамп с датой и еще с какой то пометкой (я его не видела, это со слов). В нашем АБХ действительно тоже требуют назвать дату вьезда, т .е раньше ее нельзя въехать. И самое раннее за 3 мес. до желаемой даты въезда открывают приглашение и действительно он 6 мес. Так что может в каждом отделе свои правила.