Login
Впустят???
NEW 24.07.08 22:02
Так получается, я не специально. Честно!
Хотя есть тут у нас флуд-эквилибристы братья Жемчужные с которыми действительно не соскучишься.
Молодец! Мир, дружба, жвачка!
in Antwort ~Libra~ 24.07.08 21:51, Zuletzt geändert 24.07.08 22:04 (svetka1976)
В ответ на:
да какие нервы,Света!
тебя читать интересно, и отвечаешь ты почему-то всегда мне
да какие нервы,Света!
тебя читать интересно, и отвечаешь ты почему-то всегда мне
Так получается, я не специально. Честно!
Хотя есть тут у нас флуд-эквилибристы братья Жемчужные с которыми действительно не соскучишься.

В ответ на:
я успокоилась
я успокоилась
Молодец! Мир, дружба, жвачка!
NEW 05.08.08 20:37
in Antwort svetka1976 24.07.08 22:02, Zuletzt geändert 05.08.08 20:38 (Kurtizanka_one0)
На последнего, ставлю, подскажите, что это значит????
http://s59.radikal.ru/i163/0808/81/7fd06bec8ec9.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0808/81/7fd06bec8ec9.jpg
NEW 05.08.08 22:22
in Antwort Kurtizanka_one0 05.08.08 20:37
По- моему, это штамп при запросе финской шенгенской визы сроком на 1 год. При принятии положительного решения заклеивается самой визой.
NEW 05.08.08 23:46
in Antwort svetka1976 05.08.08 22:22, Zuletzt geändert 05.08.08 23:51 (Kurtizanka_one0)
Это все понятно, спасибо!!! Я хотела бы узнать, что означают эти цыфры и буквы??? Запрет на вьезд в срану Финляндия, или во все шенгенские страны?
NEW 06.08.08 08:07
Так понятно или нет?
Цифра 1 - 1 год.
Буква С - шенгенская виза.
Сам по себе штамп никакой не запрет. Это то, что человек запрашивал. Его ставят всем при подаче докуметов на визу. А во то, что он остался незаклееный визой, означает, что был отказ. Причина отказа обычно указывается отдельно, её по этому штампу не определить. Как не определить и то, внесены ли данные человека в SIS или финны ограничились только своим "карантином" на 1-3 года.
in Antwort Kurtizanka_one0 05.08.08 23:46, Zuletzt geändert 06.08.08 09:44 (svetka1976)
В ответ на:
Это все понятно, спасибо!!! Я хотела бы узнать, что означают эти цыфры и буквы???
Это все понятно, спасибо!!! Я хотела бы узнать, что означают эти цыфры и буквы???
Так понятно или нет?
Цифра 1 - 1 год.
Буква С - шенгенская виза.
В ответ на:
Запрет на вьезд в срану Финляндия, или во все шенгенские страны?
Запрет на вьезд в срану Финляндия, или во все шенгенские страны?
Сам по себе штамп никакой не запрет. Это то, что человек запрашивал. Его ставят всем при подаче докуметов на визу. А во то, что он остался незаклееный визой, означает, что был отказ. Причина отказа обычно указывается отдельно, её по этому штампу не определить. Как не определить и то, внесены ли данные человека в SIS или финны ограничились только своим "карантином" на 1-3 года.
NEW 06.08.08 12:19
in Antwort svetka1976 06.08.08 08:07
Понятно, большое спасибо,
svetka1976! Значит, что теперь. Если я ей сделаю приглашение ко мне в гости, неизвестно, как поведут себя немцы, увидев, что ей не дали визу. А не знаешь, как они могут себя повести?
Или сделать новый паспорт?

NEW 06.08.08 12:57
А что тут знать? Либо дадут, либо нет. "Даже если Вас проглатили, у Вас есть два выхода!"
Если данные в SIS, то там есть и имя и фамилия и дата рождения...
in Antwort Kurtizanka_one0 06.08.08 12:19, Zuletzt geändert 06.08.08 12:58 (svetka1976)
В ответ на:
Если я ей сделаю приглашение ко мне в гости, неизвестно, как поведут себя немцы, увидев, что ей не дали визу. А не знаешь, как они могут себя повести?
Если я ей сделаю приглашение ко мне в гости, неизвестно, как поведут себя немцы, увидев, что ей не дали визу. А не знаешь, как они могут себя повести?
А что тут знать? Либо дадут, либо нет. "Даже если Вас проглатили, у Вас есть два выхода!"

В ответ на:
Если данные в SIS, то там есть и имя и фамилия и дата рождения...
NEW 21.08.08 00:31
in Antwort Kurtizanka_one0 06.08.08 18:44
Опять я. Люди посоветуйте ,а? Шеф дал добро на приглашение. А в кон-ве в немецком что говорить? Спросят же , почему вам фины не открыли? И Где вы были все это время? Сказать им что была в Финляндии, а почему не открыли не знаю? А В финском она написала, что была в Германии. Замкнутый круг.Или взять им и все честно выложить, что была у дочери в Германии, но они не могут сделать приглашение.. А у меня нету столько денег, как 50 в день.Чего делать то?
NEW 21.08.08 21:17
in Antwort Kurtizanka_one0 21.08.08 00:31
Я бы вам посоветовала лучше тетю попросить сделать маме приглашение - все таки родственные связи, правда их надо подтвердить документами. А вот приглашение от шефа тянет за собой много вопросов, и также необходимость подтверждения его каких то особых взаимоотношений с вашей мамой.
А насчет консульства действительно "замкнутый круг" - и врать про финское нельзя, т.к. ето проверяется елементарно даже по телефонному звонку, там в компютере ведь все фиксируется, весь диалог, а если правду сказать - посчитают что раз у финов нарушила режим мама, то и в Германии етого можно ожидать, и могут отказать...
ИМХО. Наверное лучше паспорт новый сделать - нет записей никаких, нет вопросов! Но по времени просто можете не успеть...
Сочувствую вам, ситуация действительно непростая.
А насчет консульства действительно "замкнутый круг" - и врать про финское нельзя, т.к. ето проверяется елементарно даже по телефонному звонку, там в компютере ведь все фиксируется, весь диалог, а если правду сказать - посчитают что раз у финов нарушила режим мама, то и в Германии етого можно ожидать, и могут отказать...
ИМХО. Наверное лучше паспорт новый сделать - нет записей никаких, нет вопросов! Но по времени просто можете не успеть...
Сочувствую вам, ситуация действительно непростая.
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 22.08.08 22:04
in Antwort Kurtizanka_one0 21.08.08 00:31
может я что то упустила, но почему вы сами не можете маме сделать приглашение- ваше материальное положение не играет роли, она сама должна подтвердить , что у неё есть деньги. если интересно, могу написать в личку как это делают, кроме того, если мама едет к дочке, то визу ей ставят бесплатно и вызов вы можете сделать ей хоть от руки в произвольной форме,Мама живёт в Питере? пусть позвонит в консульство или подьедет и узнает что ей надо иметь , что бы открыли визу для поездки к дочери. И не морочьте себе и маме голову- она всё равно на собеседовании расколется и скажет не то что надо.
NEW 24.08.08 16:13
in Antwort schwable007 22.08.08 22:04
Спасибо, я уже сама позвонила в кон-во в Питер,мне сказали, это может сделать хороший знакомый, в смысле приглашение, плюс я еще в свободной форме.
NEW 12.09.08 01:43
in Antwort Kurtizanka_one0 24.08.08 16:13
Это опять я , доброй ночи. Отправила вчера приглашение для мамы, сделал шеф, написал bekkante, как и советовали. Письмецо будет идти около месяца. Время подумать есть. Еще хотела спросить, мама, находясь у меня в гостях, успела еще в Париж сгонцать на три дня. Писать ли это в анкете? Ведь там спрашивают, какие страны посещали по визе, а? Штампа опять же с Франции нет, также, как и с Германии. Но врать то уже не охота!
Потом. Звонила я в кон-во в Питер, мне сказали,приглашение от знакомого сделать и я еще всвободной форме. У нас получилось, я написала,что находясь на соц.обеспечении не могу маму в гости пригласить, поэтому приглашает наш хорошй знакомый. Как вы считаете, это нормально вообще?
И не подскажете, не могу найти , где написано, какой пакет документов,надо предоставить для кон-ва. На сайте не нашла-честно. И надо ли маме будет платить за визу, если дадут? Мы не жадные,просто, ради спортивного интереса.
И плохо конечно, что она не работает, но на пенсии и в России остается сын, с которым она живет вместе, возникнут у них подозрения, что она захочет в Германии остаться? Вопросов куча!!!!!
Жду ответов, спасибо!!!!!!
Потом. Звонила я в кон-во в Питер, мне сказали,приглашение от знакомого сделать и я еще всвободной форме. У нас получилось, я написала,что находясь на соц.обеспечении не могу маму в гости пригласить, поэтому приглашает наш хорошй знакомый. Как вы считаете, это нормально вообще?
И не подскажете, не могу найти , где написано, какой пакет документов,надо предоставить для кон-ва. На сайте не нашла-честно. И надо ли маме будет платить за визу, если дадут? Мы не жадные,просто, ради спортивного интереса.
И плохо конечно, что она не работает, но на пенсии и в России остается сын, с которым она живет вместе, возникнут у них подозрения, что она захочет в Германии остаться? Вопросов куча!!!!!
Жду ответов, спасибо!!!!!!
NEW 12.09.08 11:22
У меня ни разу не спрашивали.. Я бы промолчала, честно говоря. Тем более это всего 3 дня, а не весь срок действия немецкой визы в Париже.
Мое личное мнение - это нормально. Точно так же это можно объяснить и в консульстве.
Питер у Вас? Держите на здоовье!
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
По идее нет. Пошлите ей еще на всякий случай копию Вашего паспорта, свидетельства о рождении и ВНЖ (ПМЖ) в Германии. По идее этого и приглашения от Вас в свободной форме должно хватить, чтобы не платить за визу.
Вот тут подробнее про "бесплатность":
in Antwort Kurtizanka_one0 12.09.08 01:43, Zuletzt geändert 12.09.08 11:23 (Ananasinka)
В ответ на:
Еще хотела спросить, мама, находясь у меня в гостях, успела еще в Париж сгонцать на три дня. Писать ли это в анкете? Ведь там спрашивают, какие страны посещали по визе, а?
Еще хотела спросить, мама, находясь у меня в гостях, успела еще в Париж сгонцать на три дня. Писать ли это в анкете? Ведь там спрашивают, какие страны посещали по визе, а?
У меня ни разу не спрашивали.. Я бы промолчала, честно говоря. Тем более это всего 3 дня, а не весь срок действия немецкой визы в Париже.
В ответ на:
Звонила я в кон-во в Питер, мне сказали,приглашение от знакомого сделать и я еще всвободной форме. У нас получилось, я написала,что находясь на соц.обеспечении не могу маму в гости пригласить, поэтому приглашает наш хорошй знакомый. Как вы считаете, это нормально вообще?
Звонила я в кон-во в Питер, мне сказали,приглашение от знакомого сделать и я еще всвободной форме. У нас получилось, я написала,что находясь на соц.обеспечении не могу маму в гости пригласить, поэтому приглашает наш хорошй знакомый. Как вы считаете, это нормально вообще?
Мое личное мнение - это нормально. Точно так же это можно объяснить и в консульстве.
В
ответ на:
И не подскажете, не могу найти , где написано, какой пакет документов,надо предоставить для кон-ва. На сайте не нашла-честно.
И не подскажете, не могу найти , где написано, какой пакет документов,надо предоставить для кон-ва. На сайте не нашла-честно.
Питер у Вас? Держите на здоовье!
В ответ на:
И надо ли маме будет платить за визу, если дадут?
И надо ли маме будет платить за визу, если дадут?
По идее нет. Пошлите ей еще на всякий случай копию Вашего паспорта, свидетельства о рождении и ВНЖ (ПМЖ) в Германии. По идее этого и приглашения от Вас в свободной форме должно хватить, чтобы не платить за визу.
Вот тут подробнее про "бесплатность":
NEW 08.10.08 12:06
in Antwort Kurtizanka_one0 15.09.08 01:18
Эпоппея продолжается. Вчера мама сдала документы в консульство.Поручительство взяли только копию. Не спрашивали ничего. Только в конце, была она в Германии или нет? Взяли с нее 35 евро, квитанцию об оплате не дали. Она молчала, как партизан. Так как я ей сказала ничего не говорить, а только отвечать на вопросы. За паспортом уже в четверг приехать сказали. Не поняла я их поведенеие. Завист от "приемщика" анкет?