Deutsch

На машине из Германии в Чехию с казахстанским пасc

227  
Impozantka прохожий22.07.08 16:21
Impozantka
22.07.08 16:21 
Собираемся поехать в Чехию на машине из Германии, у водителя пасспорт гражданина Казахстана(с бесрочной визой), можно ли ему вьежать туда, фак. весь перерыла ,но там есть пример если ехать с женой и у жены немецкий пасс и про Чехию ни слова а в примере другие страны. прошу помочь с ответом. (Человек едит без супруги)
Maycat своя собственная22.07.08 16:51
Maycat
NEW 22.07.08 16:51 
в ответ Impozantka 22.07.08 16:21
В ответ на:
Собираемся поехать в Чехию на машине из Германии, у водителя пасспорт гражданина Казахстана(с бесрочной визой), можно ли ему вьежать туда, фак. весь перерыла ,но там есть пример если ехать с женой и у жены немецкий пасс и про Чехию ни слова а в примере другие страны. прошу помочь с ответом. (Человек едит без супруги)

Чехия вообще-то не только в ЕС, но и в Шенгене, поэтому туда можно всем, имеющим немецкий ВНЖ или шенгенскую визу, и жена тут ни при чем
  Shahinya гость22.07.08 21:52
Shahinya
NEW 22.07.08 21:52 
в ответ Impozantka 22.07.08 16:21
Путешествовать на авто самый экстремальный вид отдыха, особенно по Европе, не зная, где заканчивается Шенген, где начинается Европа, а вроде и не Европа. А пересекать границы ночью, так это вАЩе отпад: пограничники полуживыми взглядами чекают твой пасс, особенно если номера на авто немецкие.
Я таким макаром оказалась в Хорватии, (побывав предварительно в Сербии, Боснии и Герцоговине)), откуда меня благополучно судили и выставили в Адриатическое плавание. Правда суд был быстр и справедлив-- штраф в размере 150 евро и испрошение тысячи извинений за нелегальное пересекание границы, хоть я там и доказывала, что я - не я, и лошадь не моя, а индейца Джо.
В общем, удачного путешествия!
Impozantka прохожий22.07.08 22:44
Impozantka
NEW 22.07.08 22:44 
в ответ Shahinya 22.07.08 21:52, Последний раз изменено 22.07.08 22:55 (Impozantka)
Вы сильно расплывчато привели пример, когда были в Хорватии?, была ли она членом евро союза на момент пересечения границы, с каким паспортом пересекалась граница, если можно то более подробней факты чтоб можно было сорентироваться, сравнить со своей ситуацией, и Хорватия немного отличается от Чехии и положением и с государствами с которыми она граничет. За что был штраф что вы так легко согласились что он справедливый?? Если исходить из правил с 2008 января правда можно пересекать границу с паспортом где есть ВНЖ.
Я немножко поискала инфо по Хорватии и нашла дополнение сейчас:
Я могу ошибаться но Хорватия не входит в зону Шенгена и конечно там будет пограницный пост и туда вас никто не пустит, насколько мне известно к шенгену она не относиться никаким образом, пожалуста поправьте меня если я не верно сказала.
  Shahinya гость22.07.08 23:25
Shahinya
NEW 22.07.08 23:25 
в ответ Impozantka 22.07.08 22:44, Последний раз изменено 22.07.08 23:35 (Shahinya)
В Хорватии я была в 2006 году, летом. Цель вообще- то была Турция--через: Австрия-Италия-Греция-Турция и конечная Казахстан (самолетом), откуда я и родом. Но наш Сусанин (/мой бывший муж) сбился с курса и с "политграмотностью" паспортов ( у него турецкое гражданство, но ВНЖ унбефристет, у меня КЗ с ВНЖ бефристет). В общем, оказались мы на границе с Хорватией, дело было ночью, после долгого сидения за рулем, передала руль эксе, предварительно дрябнув пивка, вырубилась аккурат на пограничном посту. Как потом рассказывал экс-а, пограничник вяло глянул на синий пасс (турецкий), лежавший сверху, а на нижний, голубой (КЗ) вообще не среагировал никак, небрежно кинул взгляд внутрь авто и... поднял шлагбаум, типа катитесь дальше.
Ну мы и покатились до ближайшего Ferri boat, который оказался в самом низу Хорватии--Дубровнике, купили билеты на пароход до Греции и тут машину "попросили в сторону", короче, этому пароходу я всю ночь махала рукой, которой подписала бумажку о невыезде до 8.00 след. утра. На след. день меня закрыли в комнате (благо, что не в камере, но как мне обьяснили, в КПЗ ремонт), потом нашли переводчика немецкого языка и повезли на полицейской машине в суд. Присяжной оказалась женщина. В суде я пробыла около 3 часов, за которые переводчица монотонно тараторила, что "Хорватия не относится к ЕС (причем так гордо, чуть ли не декламировала) и что я нарушила закон, нелегально въехав на ее территорию".
В общем, я все свалила на экс-у, потупила глазки в пол, извинилась, пообещала, что такого больше не повторится. Оплатила 150 евро в кассу и меня отпустили.
Викa Дракон домашний22.07.08 23:32
Викa
NEW 22.07.08 23:32 
в ответ Impozantka 22.07.08 22:44
хорватия не только не в шенгене, но даже не в евросоюзе ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0...
и как можно умудрится пересечь границу Шенгенской зоны и не заметить? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...
Maycat своя собственная22.07.08 23:54
Maycat
NEW 22.07.08 23:54 
в ответ Викa 22.07.08 23:32
В ответ на:
и как можно умудрится пересечь границу Шенгенской зоны и не заметить?

так они вроде заметили, это пограничники на свои обязанности наплевали
у нас похожая ситуация была с той же Хорватией - так же пропустили, не поставив штампов, а на выезде потом тормознули... И как вариант предложили вернуться к тому пограничному посту, через который мы заезжали, поставить там въездные штампы, а потом выезжать через них А это 600 км в одну сторону. Хорошо, что на соседнем пограничном посту попались сердобольные пограничники и выпустили нас, попросив больше так не делать Хотя мы ничего и не делали
  Shahinya гость23.07.08 00:01
Shahinya
NEW 23.07.08 00:01 
в ответ Maycat 22.07.08 23:54
В ответ на:
так же пропустили, не поставив штампов, а на выезде потом тормознули... И как вариант предложили вернуться к тому пограничному посту, через который мы заезжали, поставить там въездные штампы, а потом выезжать через них А это 600 км в одну сторону.
во-во!!!Предлагали вернуться назад за примерно такое же расстояние, при чем никаких тебе немецких автобанов, а дороги по Гоголю., да и не успевали мы, у меня билет бы сгорел со Стамбула до Астаны.
Оффтоп: все -равно люблю путешествовать на машине:-)