Вход на сайт
Шенгенская виза после попытки воссоединения
NEW 18.07.08 23:24
Последний раз изменено 19.07.08 10:30 (Shahinya)
Хотелось бы знать, может бывали случаи, что выпускали по туристической визе (шенген), зная, что человек пытался воссоединяться? Ситуация: супруг подавал доки на воссоединение--> отклонение (причина-недостаточные знания немецкого)--> просьба прийти на повторную сдачу через месяц.
Если отклонят во второй раз, муж хочет приехать ко мне через какую либо страну шенгена. Я проживаю в Германии.
Какие препятствия могут быть?
П.С. супруг за последние 3 года не бывал в странах Европы.
Очень хочется увидеть супруга, сама поехать к нему не могу, работа(((, а жить вот так, только через звонки, смс и инет сил нет.
Если отклонят во второй раз, муж хочет приехать ко мне через какую либо страну шенгена. Я проживаю в Германии.
Какие препятствия могут быть?
П.С. супруг за последние 3 года не бывал в странах Европы.
Очень хочется увидеть супруга, сама поехать к нему не могу, работа(((, а жить вот так, только через звонки, смс и инет сил нет.
NEW 19.07.08 10:39
На анкете, правда, консул написал, что следущая подача возможна через месяц. Мы с супругом подумали, что если снова откажут, хотя бы он приедет, например, через Чехию, ко мне.
в ответ Кверти 19.07.08 00:09
В ответ на:
Вам отказали в воссоединении или просто еще ждете решения?
Если ждете и документы поданы на воссоединение, то получить шенгенскую визу нельзя.
А если отказали, то почему?
Было только собеседование с возвратом документов на руки. Вам отказали в воссоединении или просто еще ждете решения?
Если ждете и документы поданы на воссоединение, то получить шенгенскую визу нельзя.
А если отказали, то почему?
На анкете, правда, консул написал, что следущая подача возможна через месяц. Мы с супругом подумали, что если снова откажут, хотя бы он приедет, например, через Чехию, ко мне.
NEW 20.07.08 15:33
в ответ Shahinya 20.07.08 14:30
Просто непонятно, по какой причине вернули документы. Если у него самого раньше проблем с шенгенами (нарушений визового режима) не было и в паспорте штамп об отказе в воссоединении не ставился, то туристическую визу через третью страну (ту же Чехию) получить удастся. А вот о шансах на немецкую гостевую что-то сказать сложно - непонятны причины первого отказа.
NEW 20.07.08 15:45
Потом, в прошлом году муж (тогда еще не муж, но претендент)), подавал в немецкое посольство на выдачу шенгена, отказали. Сразу после этого он обращался в итальянское посольство за той же шенгенской визой, как там объяснил визовый офицер, "они бы и рады выдать таковую визу, но у него проблемы с немецким посольством, решите сначало там проблему, потом обращайтесь к нам".
Уже не знаю, с чем связывать сию ситуевину с невыездом, то ли с географическим пунктом (Азербайджан), то ли просто "не судьба".(((
в ответ Кверти 20.07.08 15:33
В ответ на:
А вот о шансах на немецкую гостевую что-то сказать сложно - непонятны причины первого отказа.
Получается, что это вовсе и не отказ, если уж на анкете консул написал " Следующее собеседование через месяц", или? Ну и штампа не поставили в пасспорте, меня это тоже "встрепенуло".А вот о шансах на немецкую гостевую что-то сказать сложно - непонятны причины первого отказа.
Потом, в прошлом году муж (тогда еще не муж, но претендент)), подавал в немецкое посольство на выдачу шенгена, отказали. Сразу после этого он обращался в итальянское посольство за той же шенгенской визой, как там объяснил визовый офицер, "они бы и рады выдать таковую визу, но у него проблемы с немецким посольством, решите сначало там проблему, потом обращайтесь к нам".
Уже не знаю, с чем связывать сию ситуевину с невыездом, то ли с географическим пунктом (Азербайджан), то ли просто "не судьба".(((
NEW 21.07.08 17:30
У меня Аufenthaltserlaubnis до конца следующего года, я работаю selbständig.
В ответ на:
Только ли в тесте проблема?
а в чем еще может быть? Брак у него первый, судимостей нет, шенгеном не пользовался за последние 10 лет.Только ли в тесте проблема?
У меня Аufenthaltserlaubnis до конца следующего года, я работаю selbständig.
NEW 21.07.08 19:02
в ответ Shahinya 21.07.08 17:30
Если действительно проблема только с немецким, то лучше бы ему посидеть этот месяц дома и поучить язык.
Кто знает, как потом отнесется немецкое посольство к чешской визе, выданной в период между подачей документов. Или хотябы уточнить эту информацию в консульстве: "Хочу потренировать немецкий с женой в чешском санатории, имею ли я право подать документы на чешскую визу? Раз в Германию пока нельзя, хотели бы встретиться на нейтральной территории".
Кто знает, как потом отнесется немецкое посольство к чешской визе, выданной в период между подачей документов. Или хотябы уточнить эту информацию в консульстве: "Хочу потренировать немецкий с женой в чешском санатории, имею ли я право подать документы на чешскую визу? Раз в Германию пока нельзя, хотели бы встретиться на нейтральной территории".
NEW 25.07.08 19:47
Еще один пунктик: тогда при прошении шенгенской визы в немецком посольстве, муж слукавил--> надыбал фиктивную КОПИЮ о СОР-е, хотя женат не был (ну мы все знаем, для пущего уверения посольства, что возврат в родные пинаты гарантирован), так вот, в этом году в июле месяце он подавал доки на воссоединение, вроде как подвоха не заметили. Просто вернули доки назад, мотивируя, что его немецкий недостаточен.
Вопрос: мы заблуждаемся, что подвоха не обнаружили???
в ответ grintonbg 25.07.08 19:31
В ответ на:
если отказали в немецкой визе,то и в других тоже откажут!!!компьютерная система одна!
и как долго хранятся данные отказников?если отказали в немецкой визе,то и в других тоже откажут!!!компьютерная система одна!
Еще один пунктик: тогда при прошении шенгенской визы в немецком посольстве, муж слукавил--> надыбал фиктивную КОПИЮ о СОР-е, хотя женат не был (ну мы все знаем, для пущего уверения посольства, что возврат в родные пинаты гарантирован), так вот, в этом году в июле месяце он подавал доки на воссоединение, вроде как подвоха не заметили. Просто вернули доки назад, мотивируя, что его немецкий недостаточен.
Вопрос: мы заблуждаемся, что подвоха не обнаружили???
NEW 25.07.08 20:13
в ответ Shahinya 25.07.08 19:47
а зачем он фиктивное свидетельство о рождении прикладывал?
извините не поняла смысла
извините не поняла смысла
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 25.07.08 20:28
Вернее, даже только КОПИЯ левого СОБ-а, без оригинала. Мы гадаем, то ли посольство не обнаружив оригинала не поверило ему, то ли просто узнали, что это был подлог, но тогда почему не сообщили властям? Или это не входит в их компетенцию?
в ответ ~Libra~ 25.07.08 20:13
В ответ на:
зачем он фиктивное свидетельство о рождении прикладывал?
сорри, это был СОБ, я опечаталась.зачем он фиктивное свидетельство о рождении прикладывал?
Вернее, даже только КОПИЯ левого СОБ-а, без оригинала. Мы гадаем, то ли посольство не обнаружив оригинала не поверило ему, то ли просто узнали, что это был подлог, но тогда почему не сообщили властям? Или это не входит в их компетенцию?
NEW 25.07.08 20:40
в ответ Shahinya 25.07.08 20:28
рисковый вы народ..слов нет
"Клуб-ОК"

NEW 25.07.08 21:14 

в ответ Кверти 25.07.08 21:09

"Клуб-ОК"

NEW 25.07.08 22:32
в ответ Shahinya 25.07.08 21:27
у него эту ксерокопию взяли или вернули сразу?
"Клуб-ОК"