Вход на сайт
шансы на визу в случае отказа
331
NEW 07.07.08 09:54
Ситуация в следующем
Подавал документы на финский шенген (я из СПБ), мне выдали отказ (в штампике стоит C1). Причина - потому что я в 2006 году по неопытности накосячил (съездил по финскому шенгену в Голландию, были штампики в аэропортах).
Хочу попробовать сделать немецкий шенген по приглашению. До этого делал 2 немецких шенгена по культурному обмену (2007 и 2008 год). Всё было без проблем. Вопрос: большие ли шансы что в немецком консульстве посмотрят на штампик отказа и автоматически поставят отказ? Или всё же есть шансы на получение немецкого шенгена?
Паспорт терять нет времени. Ибо надо в начале августа уже быть в Германии.
Подавал документы на финский шенген (я из СПБ), мне выдали отказ (в штампике стоит C1). Причина - потому что я в 2006 году по неопытности накосячил (съездил по финскому шенгену в Голландию, были штампики в аэропортах).
Хочу попробовать сделать немецкий шенген по приглашению. До этого делал 2 немецких шенгена по культурному обмену (2007 и 2008 год). Всё было без проблем. Вопрос: большие ли шансы что в немецком консульстве посмотрят на штампик отказа и автоматически поставят отказ? Или всё же есть шансы на получение немецкого шенгена?
Паспорт терять нет времени. Ибо надо в начале августа уже быть в Германии.
NEW 07.07.08 11:29
в ответ i_da_mitr 07.07.08 09:54
А вы уверенны, что отказ именно из-за этого?
У меня была такая же ситуация, я в 2006 году по финскому шенгену была 2 недели в Германии и вылет был с Питера, а в Финляндии была лишь 5 дней...Подала на годовую визу и в понедельник её получила, без проблем и лишних вопросов...
У меня была такая же ситуация, я в 2006 году по финскому шенгену была 2 недели в Германии и вылет был с Питера, а в Финляндии была лишь 5 дней...Подала на годовую визу и в понедельник её получила, без проблем и лишних вопросов...
NEW 07.07.08 12:38
Скорее всего проблемы будут,так как
1.вам надо будет немцам доказать ,что вы собираетесь в Германию,а не в Финию
2. важней проблема,
Если вы будете доказывать и докажите,что собираетесь посещать в Германию,то вас попросят объяснить,почему вы хотели обмануть консульство Финн,обрщаясь к ним за визой,для поездки в Германию.
Вот на эти два вопроса ,вам надо дать вразумительные ответы и виза у вас в кармане.
1.вам надо будет немцам доказать ,что вы собираетесь в Германию,а не в Финию
2. важней проблема,
Если вы будете доказывать и докажите,что собираетесь посещать в Германию,то вас попросят объяснить,почему вы хотели обмануть консульство Финн,обрщаясь к ним за визой,для поездки в Германию.
Вот на эти два вопроса ,вам надо дать вразумительные ответы и виза у вас в кармане.
NEW 07.07.08 13:07
в ответ i_da_mitr 07.07.08 12:41
Ну если уж по Финнам не удалось на оленях прокатиться,то.... не пройдет с оленями...
А в каком плане ваш друг близкий?
Вас могут заподозрить,что вы с другом собираетесь ,так сказать....
.....
Мой совет вам. Двигайте к Финнам и просите у них визу на день-два,что угодно,но чтобы они вам её дали...
Скажите,то закупитесь в "шайбе" и обратно сразу,все чеки и фото покажите.
А в каком плане ваш друг близкий?
Вас могут заподозрить,что вы с другом собираетесь ,так сказать....

.....
Мой совет вам. Двигайте к Финнам и просите у них визу на день-два,что угодно,но чтобы они вам её дали...
Скажите,то закупитесь в "шайбе" и обратно сразу,все чеки и фото покажите.
07.07.08 13:33
в ответ B4444 07.07.08 13:12
гыгыгы, ну не в столь близких....
ну тогда действительно стоит сказать что к финнам хотел ехать за покупками и поотдыхать
а как не дали визу - расстроился, и решил с горя навестить старого )))) друга в Берлине, с которым состою в дружеских отношениях, завязавшихся на почве культурного обмена по которому я ездил 2 прошлых раза
ну тогда действительно стоит сказать что к финнам хотел ехать за покупками и поотдыхать
а как не дали визу - расстроился, и решил с горя навестить старого )))) друга в Берлине, с которым состою в дружеских отношениях, завязавшихся на почве культурного обмена по которому я ездил 2 прошлых раза
NEW 07.07.08 13:48
в ответ i_da_mitr 07.07.08 13:33
Пусть ваш друг вместе с приглашением также напишит письмо со всеми разъяснениями и уверениями что вы будете в Германии и т.п. Если в консульстве девочки не будут принимать письмо /у меня так же не хотели брать документы которые не относятся к списку/, скажите что друг звонил и ему сказали надо. А если ваш друг коренной немец, то он также может позвонить в ваше кон-во и проконсультироваться. Они любят когда с ними советуются и спрашивают о помощи.