русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Verpflichtungserklärung и п. 35, 36 анкеты

312  
Lesyonock прохожий06.07.08 23:56
NEW 06.07.08 23:56 
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, означает ли при наличии Verpflichtungserklärung, что все расходы автоматически берет на себя принимающия сторона? Или же приглашенному все равно в консульстве надо доказывать наличие финансовых средств на поездку.
В связи с этим вопрос, что указывать в пунктах 35 и 36 анкеты на визу.
п. 35 Кто оплачивает расходы за проезд и пребывания заявителя за рубежом?
- заявитель
- приглашающее лицо
п. 36 Средства к существованию во время пребывания заявителя за рубежом:
- наличные
- дорожные чеки
- кредитные карточки
- место проживания
- иное
что имеется ввиду под " место проживания"?
  Ananasinka местный житель07.07.08 00:12
Ananasinka
NEW 07.07.08 00:12 
in Antwort Lesyonock 06.07.08 23:56
если Вы покажете наличие собственных средств, это будет очень большим плюсом. Но если Вы решите их показать, не забудьте, что нужно будет документально доказать их наличие - выписка со счета в банке, дорожные чеки и т.д.
В ответ на:
п. 35 Кто оплачивает расходы за проезд и пребывания заявителя за рубежом?
- заявитель
- приглашающее лицо

Всегда ставила в обоих галочку. Все было хорошо.
В ответ на:
что имеется ввиду под " место проживания"?

Это адрес приглашающего Вас лица. Ставьте галочку и ниже вписывайте в строчку этот адрес.
Lesyonock прохожий07.07.08 00:32
NEW 07.07.08 00:32 
in Antwort Ananasinka 07.07.08 00:12
Ой, спасибо Вам большое за такой быстрый ответ!
А если оплачивает принимающая сторона, то консульству все равно, из каких стредств они оплачивают? Или же приглашающая сторона должна помимо Verpflichtungserklärung еще какие-то справки о доходе предоставлять?
То есть в п. 36 ставить галочку только у "место проживания" или же "кредитные карточки" тоже?
И еще, а почему лучше, если покажешь наличие собственных средств?
В нашем случае это немного проблематично, так как на сайте консульсва сказано, что одних только чеков недостаточно: "Одной только копии кредитной карточки или дорожных чеков, предъявления наличной суммы или квитанции об обмене рублей на иностранную валюту недостаточно." Им нужно вроде как еще и подтверждение стабильного дохода: "подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок из счетов с операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от работодателя о заработке."
  Ananasinka местный житель07.07.08 10:28
Ananasinka
NEW 07.07.08 10:28 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 00:32
В ответ на:
А если оплачивает принимающая сторона, то консульству все равно, из каких стредств они оплачивают? Или же приглашающая сторона должна помимо Verpflichtungserklärung еще какие-то справки о доходе предоставлять?

Verpflichtungserklärung - это финансовое поручительство, которое в народе называют приглашением. Чтобы его оформить, приглашающее лицо обычно должно предоставить сведения о доходах и документы на жилье. Иными словами, не будь у приглашающего этих документов, ФП оформить было бы нельзя.
В ответ на:
То есть в п. 36 ставить галочку только у "место проживания" или же "кредитные карточки" тоже?

Если есть кредитная карта, ставьте галочку. Только нужно будет сходить в банк и сделать выписку со счета.
В ответ на:
И еще, а почему лучше, если покажешь наличие собственных средств?
В нашем случае это немного проблематично, так как на сайте консульсва сказано, что одних только чеков недостаточно: "Одной только копии кредитной карточки или дорожных чеков, предъявления наличной суммы или квитанции об обмене рублей на иностранную валюту недостаточно." Им нужно вроде как еще и подтверждение стабильного дохода: "подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок из счетов с операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от работодателя о заработке."

Если Вы предоставите справку о доходах с работы, это показывает, что у Вас есть стабильное рабочее место, на которое Вы вернетесь после поездки. Немцы рассматривают это как одну из гарантий Вашего возвращения из Германии.
lagrima прохожий07.07.08 10:53
lagrima
NEW 07.07.08 10:53 
когда в моем приглашении стояло, что все расходы берет принимающая сторона, я принесла свой студенческий
и никаких документов больше о доходах, ибо их и не было
визу дали
Lesyonock прохожий07.07.08 11:12
NEW 07.07.08 11:12 
in Antwort lagrima 07.07.08 10:53
В ответ на:
когда в моем приглашении стояло, что все расходы берет принимающая сторона, я принесла свой студенческий
визу дали

А вы не помните, где имеено в приглашении написано, что все расходы берет принимающая сторона? Там где-то галочка или прям текстом?
И что вы писали в п. 36? Только "Место проживания"? А адрес надо?
И еще вопрос, надо ли доказывать родственные связи (сестра) и как? Свидетельство о рождении обеих (что родители одни и те же?)
Спасибо!
  Shinta местный житель07.07.08 11:28
NEW 07.07.08 11:28 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 11:12
В ответ на:
А вы не помните, где имеено в приглашении написано, что все расходы берет принимающая сторона? Там где-то галочка или прям текстом?

я когда ездила по приглашению была отдельная бумажка про то, что все расходы берет принимающая сторона и делалась она вместе с приглашением
В ответ на:
И еще вопрос, надо ли доказывать родственные связи (сестра) и как? Свидетельство о рождении обеих (что родители одни и те же?)

не помешает, еще можно взять общие фото и тд
Lesyonock прохожий07.07.08 11:34
NEW 07.07.08 11:34 
in Antwort Shinta 07.07.08 11:28
В ответ на:
я когда ездила по приглашению была отдельная бумажка про то, что все расходы берет принимающая сторона и делалась она вместе с приглашением
А как называется такая бумажка? Ее тоже берут в Ausländerbehörde? За нее надо платить отдельно? Что-то нам ничего в Ausländerbehörde про это не сказали... Просто сделали Verpflichtunserklärung, я думала, что это на все сразу...
Спасибо!
Светлана_marinas гость07.07.08 11:35
Светлана_marinas
07.07.08 11:35 
Если консульство заинтересуют Ваши доходы, то они затребуют справку с места работы о Вашем среднем годовом доходе. У меня её спрашивали, несмотря на то, что все расходы брал на себя приглашающий. Не переживайте Вы так заранее, ничего страшного в этом нет
Lesyonock прохожий07.07.08 11:43
NEW 07.07.08 11:43 
in Antwort Светлана_marinas 07.07.08 11:35
В ответ на:
Если консульство заинтересуют Ваши доходы, то они затребуют справку с места работы о Вашем среднем годовом доходе. У меня её спрашивали, несмотря на то, что все расходы брал на себя приглашающий. Не переживайте Вы так заранее, ничего страшного в этом нет

приглашаем мою сестру-студентку, которая не работает... Делали ей Verpflichtungserklärung и все...
Вопрос, если оплачивает принимающая сторона, тут вот говорят, что нужна еще какая-то бумажка... А мы не делали... Что за бумажка?
  Shinta местный житель07.07.08 11:57
NEW 07.07.08 11:57 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 11:34
В ответ на:
А как называется такая бумажка? Ее тоже берут в Ausländerbehörde? За нее надо платить отдельно? Что-то нам ничего в Ausländerbehörde про это не сказали... Просто сделали Verpflichtunserklärung, я думала, что это на все сразу...
Спасибо!

мне тут подсказали, что ее самии написали. Просто, что берут расходы связанные с моим прибыванием на себя.
Если у Вас сестра студентка то пусть возмет справку в Вузе, что она там учиться
Lesyonock прохожий07.07.08 12:41
NEW 07.07.08 12:41 
in Antwort Shinta 07.07.08 11:57
если честно, то я немного запуталась... Может, мне кто-то сможет объяснить...
если есть Verpflichtungserklärung, то сестре больше ничего не надо или нам еще надо отдельно (в свободной форме???) писать, что мы берем рассходы на себя? А как они должны это проверять? Верить на слово? Тем более, что в Verpflichtungserklärung стоит, что приглашает студент... Я просто думала, что если есть Verpflichtungserklärung, то немецкая сторона проверила приглашающего и дала добро или не так?
или же лучше в нашей ситуации еще спонсора/ выписку из банка? как вы думаете?
  Shinta местный житель07.07.08 12:54
NEW 07.07.08 12:54 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 12:41
что то я уже не поняла приглашает студент или приглашаемый студент?
Lesyonock прохожий07.07.08 13:01
NEW 07.07.08 13:01 
in Antwort Shinta 07.07.08 12:54
В ответ на:
что то я уже не поняла приглашает студент или приглашаемый студент?
обе )
~Libra~ улыбайтесь чаще!07.07.08 14:12
~Libra~
NEW 07.07.08 14:12 
in Antwort lagrima 07.07.08 10:53
В ответ на:
визу дали

естественно,если вы студентка-очница, то никто с вас доходы требовать не будет,вы еще,пардон,едите как не работающий учащийся ребенокчего с вас взять?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
~Libra~ улыбайтесь чаще!07.07.08 14:16
~Libra~
NEW 07.07.08 14:16 
in Antwort Светлана_marinas 07.07.08 11:35
В ответ на:

если человек живет от консульства далеко,а не в городе где есть консульство,то есть о чем попереживать,когда приходишь,а тебя мило улыбаясь просят справку с работы принести,а тебе за ней ехать 3 дня на телеге..
я уже несколько раз была свидетелем того,как у людей были приглашения с фин.обязательствами, а их отправляли назад за справками и выписками со счетов в банке,
одной женщине надо было за 600 км возвращаться, причем она пенсионерка, но потребовали выписку со счета,а ехала она к работающей дочери
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
lagrima прохожий07.07.08 14:32
lagrima
NEW 07.07.08 14:32 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 11:12
на оборотной стороне приглашения есть пометка не большая в правом нижнем углу
однако точную формулировку не помню
в анкете вы подтверждаете, что расходы за принимающей стороной, указываете их адресс
по поводу доказательства родства - хм... я ехала к другу, мне поверили на слово: я написала в объяснительном письме, что это мой друг и точка.
  Ananasinka местный житель07.07.08 18:46
Ananasinka
NEW 07.07.08 18:46 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 11:34
В ответ на:

Насколько помню, это все прописывается в самом Verpflichtunserklärung-е. Просто впечатано (или вписано) берет ли на себя принимающая сторона расходы или нет. Никаких дополнительных бумаг не нужно, не накручивайте себя так.
  Ananasinka местный житель07.07.08 18:48
Ananasinka
NEW 07.07.08 18:48 
in Antwort Lesyonock 07.07.08 12:41
В ответ на:
если есть Verpflichtungserklärung, то сестре больше ничего не надо или нам еще надо отдельно (в свободной форме???) писать, что мы берем рассходы на себя?

не надо, все уже записано до Вас :)
В ответ на:
А как они должны это проверять? Верить на слово? Тем более, что в Verpflichtungserklärung стоит, что приглашает студент... Я просто думала, что если есть Verpflichtungserklärung, то немецкая сторона проверила приглашающего и дала добро или не так?

Так и есть. Повторяюсь, если бы что-то было не в порядке, Вы бы просто не оформили Verpflichtungserklärung.
В ответ на:
или же лучше в нашей ситуации еще спонсора/ выписку из банка? как вы думаете?

если есть возможность - это только плюс.
Lesyonock прохожий07.07.08 20:45
NEW 07.07.08 20:45 
in Antwort Ananasinka 07.07.08 18:48
Спасибо всем огрмное за ответы!