Login
забрать родителей.
638
NEW 30.06.08 20:34
всем привет и вот такой вот вопрос: родители моего мужа живут в казахстане но в 1993 году в течении полутора лет они жили в германии, матери тогда что то не понравилось и она поехала якобы в гости в казахстан и назад не приехала, отец некоторое время мотался туда-сюда и в итоге тоже вернулся. на тот момент у него уже были все немецке документы но их забрали в посольстве в казахстане. в последствии он неоднократно пытался приехать в германию в гости ( на похороны отца, потом брата, потом матери ) но посольство в казахстане не пропускало его. 12 лет назад сдесь в германии (когда мама его была жива ещё) она добилась суда и решение суда такое: что он имеет право приехать
на территорию германии в гости в любое время, но в посольстве в казахстане не акцептируют это письмо, сейчас хотим отца позвать в гости и опять этот дурдом, что сделать посоветуйте.???
http://www.mobiletissen.de
NEW 01.07.08 01:45
Возможно они подозревают что он попытается остаться ...Это не так?
in Antwort Slawa_7 30.06.08 20:34
В ответ на:
сейчас хотим отца позвать в гости и опять этот дурдом, что сделать посоветуйте.???
сейчас хотим отца позвать в гости и опять этот дурдом, что сделать посоветуйте.???
Возможно они подозревают что он попытается остаться ...Это не так?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.07.08 13:26
in Antwort marco_materazzi 01.07.08 01:45
а разве они не должны подчиниться решению суда?
NEW 03.07.08 11:05
in Antwort VOGelde 02.07.08 13:26
подчиниться должны но в этом случае они признают свою вину и должны оплатить судебные издержки около 5 тысяч евро , им выгоднее его не выпускать..
мы уже устали от всего блин.. как лучше поступить..?
мы уже устали от всего блин.. как лучше поступить..?
NEW 03.07.08 20:37
in Antwort Slawa_7 03.07.08 11:05
я не пойму на каком основании забрали документы в посольстве?? и почему не отдают обратно?
у него теперь казахский паспорт?
у него теперь казахский паспорт?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 04.07.08 10:46
in Antwort ~Libra~ 03.07.08 20:37, Zuletzt geändert 04.07.08 10:51 (Slawa_7)
да теперь уже казахский пришлось ему делать.
забрали когда он приехал гостевую делать для выезда в Германию на похороны брата, забрали даже права и все документы какие были. причину тогда объяснили так: раз живёте в казахстане должны сделать казахский паспорт и так далее, а всё остальное забрали.
единственный документ который у нас есть это фертрибенаусвайс, сохранился так как был в Германии у родственников, на основании этого документа моему мужу (ихнему сыну) поставили 4 параграф и поинтересовались: почему он в течении 13ти лет не приезжал в Германию? так как он является с тех ещё пор гражданином этой страны. но он был маленький 13 подросток , мать его увезла а я вот назад спустя 13 лет привезла. теперь вот хотим его родителей сюда пригласить и никак.
забрали когда он приехал гостевую делать для выезда в Германию на похороны брата, забрали даже права и все документы какие были. причину тогда объяснили так: раз живёте в казахстане должны сделать казахский паспорт и так далее, а всё остальное забрали.
единственный документ который у нас есть это фертрибенаусвайс, сохранился так как был в Германии у родственников, на основании этого документа моему мужу (ихнему сыну) поставили 4 параграф и поинтересовались: почему он в течении 13ти лет не приезжал в Германию? так как он является с тех ещё пор гражданином этой страны. но он был маленький 13 подросток , мать его увезла а я вот назад спустя 13 лет привезла. теперь вот хотим его родителей сюда пригласить и никак.
NEW 04.07.08 18:10
я так поняла,что у него был паспорт гржданина германии? ему ведь не нужна была виза для въезда в германию..
и я думаю,что бы получить казахское гражданство он отказался от немецкого?
ничего не понимаю..
как мне это видится консульство отобрало у него ЕГО документы безосновательно, и по сути он лишился немецкого гражданства..
так что ли?
in Antwort Slawa_7 04.07.08 10:46
В ответ на:
я так поняла,что у него был паспорт гржданина германии? ему ведь не нужна была виза для въезда в германию..
и я думаю,что бы получить казахское гражданство он отказался от немецкого?
ничего не понимаю..
как мне это видится консульство отобрало у него ЕГО документы безосновательно, и по сути он лишился немецкого гражданства..
так что ли?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 05.07.08 18:41
in Antwort ~Libra~ 04.07.08 18:10
именно так. поехал он тогда в посольство по незнанию ну и вот в итоге что вышло.
05.07.08 19:25
in Antwort Slawa_7 05.07.08 18:41
караул..
что делать я не знаю
что делать я не знаю
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 06.07.08 23:01
in Antwort ~Libra~ 05.07.08 19:25
нам тут посоветовали: если он всёже вдруг приедет сюда в гости, попробовать во фриндлад съездить и в архим к ним глянуть, вдруг получится как с сыном,
и он сможет потом на пмж приехать, не знаю вариант ли это?
и он сможет потом на пмж приехать, не знаю вариант ли это?
NEW 07.07.08 12:12
Они бы лучше посоветывали как ему в гости приехать... Он же потенциальный иммигрант.. Думаю так в консульстве посчитали...
in Antwort Slawa_7 06.07.08 23:01
В ответ на:
нам тут посоветовали: если он всёже вдруг приедет сюда в гости
нам тут посоветовали: если он всёже вдруг приедет сюда в гости
Они бы лучше посоветывали как ему в гости приехать... Он же потенциальный иммигрант.. Думаю так в консульстве посчитали...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.07.08 14:20
in Antwort Slawa_7 06.07.08 23:01
Наташ..ну чего ты сюда с этой темой пришла?
иди в "немецких переселенцев"
про фридланд даже не знаю.. в принципе там ведь есть в архиве его решение о приеме (она сдается?точно не выдается на руки обратно?)
иди туда куда я тебя отправила,у тебя тут запутано с гражданством, может там кто посоветует то-то путнее
иди в "немецких переселенцев"
про фридланд даже не знаю.. в принципе там ведь есть в архиве его решение о приеме (она сдается?точно не выдается на руки обратно?)
иди туда куда я тебя отправила,у тебя тут запутано с гражданством, может там кто посоветует то-то путнее
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 07.07.08 14:28
in Antwort ~Libra~ 07.07.08 14:20
Верно
сам сказать то же хотел.. Эту к переселенцам лучше..
NEW 07.07.08 20:13
in Antwort marco_materazzi 07.07.08 14:28
а вобще читаю уже второй раз и не могу понять..получается консульство по своему усмотрению практически лишило своего гражданина гражданства?
с каких пор консульство рулит в таких вопросах и решает какой ему теперь паспорт надо? наглость какая-то..еще и поди подсунули ему какую-нибудь бумажку подписать,
что типа возвращаю паспорт и претензий не имею
теперь он вступил в другое гражданство,попробуй докажи что-нибудь,а по сути наглый обман со стороны консульства
с каких пор консульство рулит в таких вопросах и решает какой ему теперь паспорт надо? наглость какая-то..еще и поди подсунули ему какую-нибудь бумажку подписать,
что типа возвращаю паспорт и претензий не имею
теперь он вступил в другое гражданство,попробуй докажи что-нибудь,а по сути наглый обман со стороны консульства
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 07.07.08 20:56
может указание негласное: не надо нам людей лишних? Бог знает...
in Antwort ~Libra~ 07.07.08 20:13
В ответ на:
с каких пор консульство рулит в таких вопросах и решает какой ему теперь паспорт надо?
с каких пор консульство рулит в таких вопросах и решает какой ему теперь паспорт надо?
может указание негласное: не надо нам людей лишних? Бог знает...
NEW 07.07.08 21:21
in Antwort marco_materazzi 07.07.08 20:56
просто так отобрать гражданство?? как может быть такое указание?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 07.07.08 21:28
in Antwort ~Libra~ 07.07.08 21:21
Не прямое конечно... но ... как это иначе понять?
NEW 07.07.08 21:30
Вполне возможно, что человек повторно получил казахский паспорт. После чего его немецкое гражданство автоматически прекратилось.
in Antwort ~Libra~ 07.07.08 21:21
В ответ на:
Вполне возможно, что человек повторно получил казахский паспорт. После чего его немецкое гражданство автоматически прекратилось.
NEW 07.07.08 21:34
in Antwort svetka1976 07.07.08 21:30
В ответ на:
забрали даже права и все документы какие были. причину тогда объяснили так: раз живёте в казахстане должны сделать казахский паспорт и так далее, а всё остальное забрали.
забрали даже права и все документы какие были. причину тогда объяснили так: раз живёте в казахстане должны сделать казахский паспорт и так далее, а всё остальное забрали.
В ответ на:
теперь уже казахский пришлось ему делать.
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 07.07.08 21:41
in Antwort ~Libra~ 07.07.08 21:34
Возможно автор несколько перепутал хронологию событий или что-то упустил из рассказа. Но теперь-то, после
немецкого гражданства ведь нет.
В ответ на:
немецкого гражданства ведь нет.