Вход на сайт
Запрет вьезда по 7 параграфу. Дальше?
NEW 25.06.08 08:55
Подскажите пожалуйста, что делать. Мы живем в Германии. Неприятность у моей родственницы. Она приглашала 2 годаназад к себе тетю из России на 1 месяц. Но здесь они решили, что месяца мало и пробыла она больше на 2 недели. И... не зарегестрировали ее пребывание в ауслендерамте и не сделали там продление визы. В тот момент родственники поделились во мнении на 2 группы. Одни говорили √ регестрируй и звони в ауслендерамт. Вторые √ не надо. Потому что уже так делали с одной из племянниц и она без препятствия и штрафа выехала назад в Россию. Но пока не пыталась сюда вьехать. Ее сюрприз в виде 7 параграфа еще ждет. Не позвонили тогда. Сейчас тетя была приглашеная второй раз. И получила отказ по 7
пораграфу, где написано, что она нарушила визовый режим. Подробнее не знаю. Приглашающие так растроены, что толком распросить не могут. Ходили они в ауслендерамт. Там сказали, что ничего не знают и помочь не могут. В консульстве России по телефону таже история. Сказали, что она сама испортила свой паспорт. Что делать? Приглашающая сторона переживает, что подложила ненароком такую свинью ей. Хотят исправить ситуацию.
Вопрос: Имеет ли смысл писать письмо, факс в посольство? И какое? На сколько лет по этому параграфу нельзя вьезжать в Германию? Можно ли чем то помочь?
Вопрос: Имеет ли смысл писать письмо, факс в посольство? И какое? На сколько лет по этому параграфу нельзя вьезжать в Германию? Можно ли чем то помочь?
NEW 25.06.08 09:35
если она просто получила отказ, пишите апелляцию. Не думаю, что ей запрет на въезд в Шенген поставили. Пусть хорошенько текст отказа прочитает или скопируйте его сюда.
P.S. Ни АБХ, ни российское консульство к этому отношения не имеют.
P.P.S. удивительно, до чего люди иногда на "авось" надеются...
в ответ IrinaFO 25.06.08 08:55
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, что делать. Мы живем в Германии. Неприятность у моей родственницы. Она приглашала 2 годаназад к себе тетю из России на 1 месяц. Но здесь они решили, что месяца мало и пробыла она больше на 2 недели. И... не зарегестрировали ее пребывание в ауслендерамте и не сделали там продление визы. В тот момент родственники поделились во мнении на 2 группы. Одни говорили v регестрируй и звони в ауслендерамт. Вторые v не надо. Потому что уже так делали с одной из племянниц и она без препятствия и штрафа выехала назад в Россию. Но пока не пыталась сюда вьехать. Ее сюрприз в виде 7 параграфа еще ждет. Не позвонили тогда. Сейчас тетя была приглашеная второй раз. И получила отказ по 7 пораграфу, где написано, что она нарушила визовый режим. Подробнее не знаю. Приглашающие так растроены, что толком распросить не могут. Ходили они в ауслендерамт. Там сказали, что ничего не знают и помочь не могут. В консульстве России по телефону таже история. Сказали, что она сама испортила свой паспорт. Что делать? Приглашающая сторона переживает, что подложила ненароком такую свинью ей. Хотят исправить ситуацию.
Подскажите пожалуйста, что делать. Мы живем в Германии. Неприятность у моей родственницы. Она приглашала 2 годаназад к себе тетю из России на 1 месяц. Но здесь они решили, что месяца мало и пробыла она больше на 2 недели. И... не зарегестрировали ее пребывание в ауслендерамте и не сделали там продление визы. В тот момент родственники поделились во мнении на 2 группы. Одни говорили v регестрируй и звони в ауслендерамт. Вторые v не надо. Потому что уже так делали с одной из племянниц и она без препятствия и штрафа выехала назад в Россию. Но пока не пыталась сюда вьехать. Ее сюрприз в виде 7 параграфа еще ждет. Не позвонили тогда. Сейчас тетя была приглашеная второй раз. И получила отказ по 7 пораграфу, где написано, что она нарушила визовый режим. Подробнее не знаю. Приглашающие так растроены, что толком распросить не могут. Ходили они в ауслендерамт. Там сказали, что ничего не знают и помочь не могут. В консульстве России по телефону таже история. Сказали, что она сама испортила свой паспорт. Что делать? Приглашающая сторона переживает, что подложила ненароком такую свинью ей. Хотят исправить ситуацию.
если она просто получила отказ, пишите апелляцию. Не думаю, что ей запрет на въезд в Шенген поставили. Пусть хорошенько текст отказа прочитает или скопируйте его сюда.
P.S. Ни АБХ, ни российское консульство к этому отношения не имеют.
P.P.S. удивительно, до чего люди иногда на "авось" надеются...
NEW 26.06.08 12:46
в ответ Maycat 25.06.08 09:35
Я сейчас получила факс с отказом. Теперь пишу точно. Отказ по параграфу 77 абзатцу 2. Написано что решение об отказе в выдаче визы не требует обоснования и разъяснения права его обжалования. Основания отклонения заявления для выдачи визы отмечены крестиком 2 пункта. Первый крестик стоит на пункте ╧ 2: Сообщение противоречивых или не верных сведений в визовой анткете или во время собеседования.
Второй крестик стоит на пункте ╧ 7: Вы в недостаточной мере выполнили свою обязанность в оказании содействия с пунктом 1╧82 Закона о Пребывании на территории ФРГ, так как Вы своевременно не сообщили об обстоятельствах, обосновывающих Ваше заявление либо не представили необходимых подтверждений наличия таких обстаятельств.
Хотим составить аппеляцию. Подскажите на что нам опереться в тексте? Ее не зарегестрировали по вине приглашающей стороны. Так как приглашающие проявили халатность и поверели на слово не специалистам, вместо того что бы позвонить в Ауслендерамт.
В отказе не указано как долго оне не может приехать в Германию.
Кто знает, на сколько лет действует это ограницение?
В Основании отклонения визы есть пункт, что выдача визы может быть только при погашении ваших данных в регестре. Как произвести это погашение?
Второй крестик стоит на пункте ╧ 7: Вы в недостаточной мере выполнили свою обязанность в оказании содействия с пунктом 1╧82 Закона о Пребывании на территории ФРГ, так как Вы своевременно не сообщили об обстоятельствах, обосновывающих Ваше заявление либо не представили необходимых подтверждений наличия таких обстаятельств.
Хотим составить аппеляцию. Подскажите на что нам опереться в тексте? Ее не зарегестрировали по вине приглашающей стороны. Так как приглашающие проявили халатность и поверели на слово не специалистам, вместо того что бы позвонить в Ауслендерамт.
В отказе не указано как долго оне не может приехать в Германию.
Кто знает, на сколько лет действует это ограницение?
В Основании отклонения визы есть пункт, что выдача визы может быть только при погашении ваших данных в регестре. Как произвести это погашение?
NEW 26.06.08 13:53
в ответ sadik 26.06.08 13:08
О, это я точно не знаю. Знаю, что она подала все документы для визы и ее попросили донести 1 документ по ребенку. Она его принесла и через 2 дня пришла за визой. Ей в ней отказали и дали на руки сразу отказ о выдаче визы в немецком и русском экземпляре. И сказали, что она сама виновата. Так как нарушила визовый режим.
А можно в аппеляции ссылаться на то, что якобы у нас была информация, что регестрация в ауслендерамте является добровольной обязанностью и сосответственно мы подумали, что и продление визы тоже является добровольным делом?
Но, вообщето я читала , что регестрация в уаслендерамте или в отделе по работе с иностранцами, является обязательной процедурой. И служет для учета прибывания и перемещения иностранцев на территории ФРГ. В России тоже нужно регестрировать иностранца. И регестрация должна быть осуществленна в течении 3 дней. Мы раз зарегестировали в России позже и получили штраф в 1200 рублей.
А можно в аппеляции ссылаться на то, что якобы у нас была информация, что регестрация в ауслендерамте является добровольной обязанностью и сосответственно мы подумали, что и продление визы тоже является добровольным делом?
Но, вообщето я читала , что регестрация в уаслендерамте или в отделе по работе с иностранцами, является обязательной процедурой. И служет для учета прибывания и перемещения иностранцев на территории ФРГ. В России тоже нужно регестрировать иностранца. И регестрация должна быть осуществленна в течении 3 дней. Мы раз зарегестировали в России позже и получили штраф в 1200 рублей.
NEW 26.06.08 13:59
Не могли бы Вы сказать, где Вы это читали.
Да, а вот в России есть такой порядок.
в ответ IrinaFO 26.06.08 13:53
В ответ на:
Но, вообщето я читала , что регестрация в уаслендерамте или в отделе по работе с иностранцами, является обязательной процедурой. И служет для учета прибывания и перемещения иностранцев на территории ФРГ.
Но, вообщето я читала , что регестрация в уаслендерамте или в отделе по работе с иностранцами, является обязательной процедурой. И служет для учета прибывания и перемещения иностранцев на территории ФРГ.
Не могли бы Вы сказать, где Вы это читали.
В ответ на:
В России тоже нужно регестрировать иностранца. И регестрация должна быть осуществленна в течении 3 дней. Мы раз зарегестировали в России позже и получили штраф в 1200 рублей.
В России тоже нужно регестрировать иностранца. И регестрация должна быть осуществленна в течении 3 дней. Мы раз зарегестировали в России позже и получили штраф в 1200 рублей.
Да, а вот в России есть такой порядок.
NEW 26.06.08 16:24
в ответ aleksandrin 26.06.08 15:36
Им отказали не в туристической визе, а в гостевой
.
Читала об этом в пямятке, которую давали на границе, когда я ездила в гости в Германию в 2003 года. Об этом же говорили в амте, куда пошли меня регестрировать. Помню, что было написано так примерно: Настоятельно рекомендуем1) Задеклорироваль валюту, если ее больше... 2) Получить туристам на границе ....3) По приезду в пунк пердполагаемого проживания (основного) зарегестрироваться. Если будет несколько мест пребывания, то зарагестрироваться по основному пункту пребывания.
В посольстве сказали, что мы должны добровольно выполнять эти предписания по визовому режиму.
В том-то и дело, что это палка с двумя концами. Закон нужно выполнять, и его нарушение ведет к ответственности. А это правила , которые настоятельно рекомендуют, которые выработаны и закреплены а инструкциях. И нарушение не выполненных добровольно инструкций ведет к таким последствиям.
Читала об этом в пямятке, которую давали на границе, когда я ездила в гости в Германию в 2003 года. Об этом же говорили в амте, куда пошли меня регестрировать. Помню, что было написано так примерно: Настоятельно рекомендуем1) Задеклорироваль валюту, если ее больше... 2) Получить туристам на границе ....3) По приезду в пунк пердполагаемого проживания (основного) зарегестрироваться. Если будет несколько мест пребывания, то зарагестрироваться по основному пункту пребывания.
В посольстве сказали, что мы должны добровольно выполнять эти предписания по визовому режиму.
В том-то и дело, что это палка с двумя концами. Закон нужно выполнять, и его нарушение ведет к ответственности. А это правила , которые настоятельно рекомендуют, которые выработаны и закреплены а инструкциях. И нарушение не выполненных добровольно инструкций ведет к таким последствиям.
NEW 26.06.08 16:54
У автора отказ на гостевую визу. В этом случае апелляция может быть подана.
Вы знаете, что такое SIS?
в ответ aleksandrin 26.06.08 15:36
В ответ на:
Апелляцию на туристическую визу подавать не имеет смысла.
Апелляцию на туристическую визу подавать не имеет смысла.
У автора отказ на гостевую визу. В этом случае апелляция может быть подана.
В ответ на:
Для поездок в другие страны Шенгена она сможет получить визу, оформив новый загранпаспорт. Обмен данными о нарушении визового режима между странами Шенгенского соглашения не практикуется.
Для поездок в другие страны Шенгена она сможет получить визу, оформив новый загранпаспорт. Обмен данными о нарушении визового режима между странами Шенгенского соглашения не практикуется.
Вы знаете, что такое SIS?
NEW 26.06.08 16:58
Ещё раз. Её единственное, но очень серьезное нарушение - это нелегальное пребывание на территории Германии. "Регистрация" здесь абсолютно не причём.
в ответ IrinaFO 26.06.08 16:24
В ответ на:
А это правила , которые настоятельно рекомендуют, которые выработаны и закреплены а инструкциях. И нарушение не выполненных добровольно инструкций ведет к таким последствиям.
А это правила , которые настоятельно рекомендуют, которые выработаны и закреплены а инструкциях. И нарушение не выполненных добровольно инструкций ведет к таким последствиям.
Ещё раз. Её единственное, но очень серьезное нарушение - это нелегальное пребывание на территории Германии. "Регистрация" здесь абсолютно не причём.
NEW 27.06.08 09:28
в ответ svetka1976 26.06.08 16:58
Да, вы правы.
Была тетя в амте и ей там пояснили. Что, если мы уверены в том, что наша гостья не попадет в милицию, в больницу (регестрация нужна КК и кранкенхаус), что ей не нужно будет продлевать визу - тогда можно ее не регестрировать. Особенно если гостья находится здесь месяц или меньше. И это не повлияет на ее дальнейшие визы. Но если в планах есть дальнейшее продление визы, или задержка из-за билетов , то тогда лучше сразу ее поставить на учет, тогда это увеличивает шанс того, что виза будет продленна на месте, в Германии.
Написала наша гостья апелляцию, а тетя написала ходотайство по пересмотру дела. Шансов мало, но мы надеемся, что ее вычеркнут из черной базы данных и на следующий год она сможет приехать в гости.
Кто знает на сколько лет или пожизненно у нее будет запрет въезда в Германию?
Была тетя в амте и ей там пояснили. Что, если мы уверены в том, что наша гостья не попадет в милицию, в больницу (регестрация нужна КК и кранкенхаус), что ей не нужно будет продлевать визу - тогда можно ее не регестрировать. Особенно если гостья находится здесь месяц или меньше. И это не повлияет на ее дальнейшие визы. Но если в планах есть дальнейшее продление визы, или задержка из-за билетов , то тогда лучше сразу ее поставить на учет, тогда это увеличивает шанс того, что виза будет продленна на месте, в Германии.
Написала наша гостья апелляцию, а тетя написала ходотайство по пересмотру дела. Шансов мало, но мы надеемся, что ее вычеркнут из черной базы данных и на следующий год она сможет приехать в гости.
Кто знает на сколько лет или пожизненно у нее будет запрет въезда в Германию?
NEW 27.06.08 11:34
в ответ IrinaFO 25.06.08 08:55
На мой взгляд, подавать аппеляцию совершенно бесполезно, так как из ваших комментариев по данному вопросу совершенно ясно, что имеет место грубое нарушение визового режима. Все, кто подает документы на визу, подписывают специальную бумагу, в которой определены условия нахождения в Германии по шенгенской визе. Всем хорошо известно, что шенгескую визу не продляют. У моих родственников была уважительная причина, и они несколько лет назад в АБХ продляли визу, однако после этого к ним были претензии у немецкого посольства в Казахстане, когда она вследующий раз собирались поехать в Германию. Кстати, после отказа, им пришлось оформлять голландскую шенгескую визу. В вашем случае, мне кажется, следует уточнить, как долго будет действовать запрет на получение визы. А все эти разговоры, по поводу регистрироваться или нет в
АБХ, простите меня, от лукавого. Какие могут быть мнения, если срок действия визы заканчивался и Ваша тетя, без уважительных причин, решила продлить себе отпуск на две недели в Германии. Вы, по-моему, пытаетесь смещать понятия, регистрироваться или не регистрироваться в миграционной службе в Германии. Как всегда, сначана нарушаем, а потом пытаемся оправдываться, прибегая к совершенно ненужным комментариям. И огорчаться Вашей тете не стоит, она может пригласить к себе своих родственников.
Вы также пишите, что заплатили штраф, что не зарегистрировались в России. Простите, но очевидно же, у нее совсем другой случай, на мой взгляд, более серьезный.
Если вы уезжали как поздние переселенцы и прошли столько официальных учреждений как в России, так и в Германии, почему допустили такую оплошность. Удивляюсь!
Вы также пишите, что заплатили штраф, что не зарегистрировались в России. Простите, но очевидно же, у нее совсем другой случай, на мой взгляд, более серьезный.
Если вы уезжали как поздние переселенцы и прошли столько официальных учреждений как в России, так и в Германии, почему допустили такую оплошность. Удивляюсь!
NEW 28.06.08 08:56
в ответ novaya 27.06.08 13:28
О чем говорит практика?! Что кому-то повезло и он продлил свою визу в АБХ и уехал на Родину без проблем. А что потом? Я уже писала про своих родственников, что после продления визы по уважительной причине (АБХ продляет), в посольстве при оформлении очередной визы откзалали. Знаю еще один случай, женщина продлила гостевую визу в Германии, после заплатила штраф в немецком консульстве в Новосибирске, ей казалось проблема исчерпана, а когда собралась оформлять визу с целью заключения брака, консульство визу не открыло, сославшись на то, что было нарушение визового режима. О какой практике Вы говорите! О той, что люди делают невероятные глупости, а потом начинают думать, какие нехорошие работники консульства или посольства.
На форумах читаю такие небылицы, не могу сдержать своей иронии и улыбки, наш русский человек думает, что он всех может перехитрить.
Да, согласна, бывают чудеса-исключения, но за чем испытывать свою судьбу. Не понимаю.
На форумах читаю такие небылицы, не могу сдержать своей иронии и улыбки, наш русский человек думает, что он всех может перехитрить.
Да, согласна, бывают чудеса-исключения, но за чем испытывать свою судьбу. Не понимаю.
NEW 28.06.08 13:47
зачем столько эмоций? виза продлевается и при получении последующей проблем не возникает (моя личная практика - три раза продление визы в АБХ, но каждый раз - дня на три, не больше), судя по форуму - максимальное и беспроблемное продление визы было на месяц (но с пребыванием в шенгене меньше 90 суток в полугодие). теперь мне лично очень интересно-сказывается ли на получении последующей визы штамп о продлении в паспорте (как моя знакомая пойдёт в очередной раз за визой - сообщу результат, она дважды (за два приезда) продлевала визу на месяц). продление "бумажкой для границы", по текущей практике, проблем не приносит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.06.08 13:51
в ответ novaya 28.06.08 13:47
Это сейчас строго к продлению подходят, ранъше свободнее было.Моя личная практика(до 2004 года) три раза продление еще на 2 месяца(виза была на 1 месяц выдана в Москве, а здесъ в АБХ еще на 2 месяца три раза продлевали) При оформлении следующей визы в Москве ни разу проблем не было.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."