русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Запрет вьезда по 7 параграфу. Дальше?

590  1 2 alle
  vikusj2006 прохожий28.06.08 14:01
NEW 28.06.08 14:01 
in Antwort Пух 28.06.08 12:38
Уважаемый Пух! Прочитайте, пожалуйста, от начала до конца все комментарии, и поймете, что дело как раз не в продлении визы, а в том, что человек (т.е. родственница) находилась на территории Германии дольше указанного визе срока на две недели, не поставив в известность АБХ. Это первое! Второе, - продлению подлежат только визы категории D, так как называемые национальные. Женщина была в Германии по гостевой (шенгенской) С, которая не продляется. Об этом должен знать каждый, кто выезжает в страны шенгенского соглашения. Бывают, конечно, форс-мажорные обстоятельства (нужно еще доказать сотруднику АБХ, что это действительно форс-мажор), когда необходимо продлить визу категории С. Это можно сделать в АБХ по месту основного пребывания в Германии, думаю, что вместе с приглашающей стороной, но потом, в следующий раз при получении визы у работников консульства или посольства будут вопросы, а может даже и отказ в выдаче визы. Я знаю такие случаи.
А чем идет речь в Вашем послании ко мне, никак не могу понять. Вы лучше посоветуйте, если есть, что советовать, как правильно поступить в той ситуации, с которой столкнулась семья, нарушив определенные правила.
marco_materazzi коренной житель28.06.08 14:24
marco_materazzi
NEW 28.06.08 14:24 
in Antwort vikusj2006 28.06.08 14:01
В ответ на:
Вы лучше посоветуйте, если есть, что советовать, как правильно поступить в той ситуации, с которой столкнулась семья, нарушив определенные правила.

Забыть о приглашении родственницы на долгое время..Что еще можно посоветывать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
eulka коренной житель28.06.08 15:50
eulka
NEW 28.06.08 15:50 
Гостевые визы в настоящее время при сложных обстоятелъствах(болезнъ и пр.) продлеваются.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
novaya ...давно забытая старая28.06.08 19:43
novaya
NEW 28.06.08 19:43 
in Antwort vikusj2006 28.06.08 14:01, Zuletzt geändert 28.06.08 19:49 (novaya)
я писала о гостевых визах (и продлевала их). а советы автору вопроса уже дали. по поводу "форс-мажора": я всегда продлевала из-за билетов - так получалось. приятельница моя продлила матери визу на месяц, т.к. у приятельницы был День рождения и она хотела, чтобы мать присутствовала. как Вы думаете - это форс-мажор? последующую визу мать получила без проблем. речь о 2007.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

IrinaFO местный житель30.06.08 10:51
IrinaFO
NEW 30.06.08 10:51 
В ответ на:
Уважаемый Пух! Прочитайте, пожалуйста, от начала до конца все комментарии, и поймете, что дело как раз не в продлении визы, а в том, что человек (т.е. родственница) находилась на территории Германии дольше указанного визе срока на две недели, не поставив в известность АБХ. Это первое! Второе, - продлению подлежат только визы категории D, так как называемые национальные. Женщина была в Германии по гостевой (шенгенской) С, которая не продляется. Об этом должен знать каждый, кто выезжает в страны шенгенского соглашения.

Нет, немного не правильно. Шенгенская-гостевая виза подлежит продлению. В россии , в моих случаях (я а раза продлевала гостевую визу), это не привело к заморочкам при последующем получении визы. И визы невесты тоже. Но я от многих слышала примеры, что именно Казахстан и другие участники бывшего СССР, очень негативно относятся к тому, что соотечественники продлевают виы. В России с этим проще. Дело в том, что оба раза у меня было по одному сценарию. Я приехала и мы сразу, посмотрев по билетам, поняли, что лучше задержаться и купить более дешовые билеты. Мы пошли в амт. Они при нас послали факс с моими доками в Москву в посольство на продление визы. Причину в обоих случаях не спрашивали. Но Москва не успела дать ответ или проигнорировали. И когда мы через 2 недели приходили в амт, то нам сообщали, что Москва не ответила. Но на 2 недели имеют право продлить визу самостоятельно. Вклеили в обоих случаях мне в паспорт визу с новыми сроками. Для границы дополнительного документа не давали. В последующих анкетах я перечисляла визы по срокам без уточнения где и кем выдана.
А по нашим родственникамм могу добавить. Что запрет должен действовать не пожизненно, а 3 года. Наши апелляции не помогут сейчас в открытии визы. Но они будут приложены к ее делу и позволят через 3 года погасить ее нарушение. То есть здесь идет принцип: нарушение - наказание- реакция наказанного - погашение наказания.
1 2 alle