Login
нужно ли переводить на нем.язык согласие отца на в
255
25.06.08 07:08
На сайте посольства (в Москве) написано, что нужно нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка плюс перевод на немецкий язык. В прошлом году (да и всегда) я не переводила согласие. Нужно ли сейчас? Вопрос к тем, кто точно знает. Гостевая поездка.
Спасибо
Спасибо
NEW 25.06.08 08:36
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/8373186.html?Cat=&page=37&view=collapsed...
Дискуссия у нас длинная была. Этот ответ в самом конце страницы 5.
Думаю, сейчас также.
in Antwort Ireneb178 25.06.08 07:08, Zuletzt geändert 25.06.08 08:37 (svetka1976)
В ответ на:
Сейчас точно совершенно консульство сказало, что те, кто идет на собеседование в консульст-во, могут обойтись без перевода.
Перевод нужен тем, кто получает визу без собеседования, т.е. кто оформ-ся через тур.агенство.
Так что ,могу Вас успокоить, если Вы идете в конс-во с личным присутсствием, то Вам -можно обойтись и без перевода.
Сейчас точно совершенно консульство сказало, что те, кто идет на собеседование в консульст-во, могут обойтись без перевода.
Перевод нужен тем, кто получает визу без собеседования, т.е. кто оформ-ся через тур.агенство.
Так что ,могу Вас успокоить, если Вы идете в конс-во с личным присутсствием, то Вам -можно обойтись и без перевода.
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/8373186.html?Cat=&page=37&view=collapsed...
Дискуссия у нас длинная была. Этот ответ в самом конце страницы 5.
Думаю, сейчас также.
NEW 25.06.08 14:09
in Antwort svetka1976 25.06.08 08:36
1. Подскажите, а надо ли предоставлять согласие второго супруга, если по приглашению едут оба родителя с ребенком, но на собеседование в Москву едет один из супругов. На сайте посольства сказано, что "требуется согласие от тех лиц, которые в связи получении визы на ребенка не приходят лично в визовый подотдел Посольства" . Тогда как должно выглядеть это согласие:надо указывать что дается согласие на получение визы, а также на выезд ребенка. 2. И если виза получена будет (с согласием) на всех, а выедут в итоге только один из родителей с ребенком, надо бужет просто согласие от второго родителя иметь на руках или в паспорте проставляется, что выезд ребенка возможенн только с обоими родителями одновременно.
NEW 25.06.08 14:19
in Antwort olga19780 25.06.08 14:09, Zuletzt geändert 25.06.08 14:23 (svetka1976)
1. Я не работаю в московском посольстве
, поэтому не могу гарантированно ответить на Ваш вопрос.
2. Виза ребенка точно такая же как и взрослого. После получения визы это согласие Вам больше нигде не потребуется. Если ребенок вписан в паспорта обоих родителей, то виза вклеивается только в один из них и, соответственно, ехать ребенок сможет только с этим родителем. Если у ребенка отдельный паспорт - то с любым.

2. Виза ребенка точно такая же как и взрослого. После получения визы это согласие Вам больше нигде не потребуется. Если ребенок вписан в паспорта обоих родителей, то виза вклеивается только в один из них и, соответственно, ехать ребенок сможет только с этим родителем. Если у ребенка отдельный паспорт - то с любым.
NEW 27.06.08 20:13
in Antwort Ireneb178 25.06.08 07:08
Была сегодня в посольстве (Москва) - перевод согласия на немецкий не требуется!