Deutsch

Турпоездка в Испанию

193  
Starla@ завсегдатай31.05.08 11:05
Starla@
31.05.08 11:05 
Хотим с кузиной летом в Испанию поехать.Но проблема в том,что она живет во Львове (я живу в Германии). Я уже зарезервировала аппартмент в Испании у частника. Подскажите пожалуйста какие документы нужны будут для сестры от меня или от хозяина в испании? И будут ли проблемы с получением визы для нее?
Заранее всем спасибо.
bergedorf свой человек31.05.08 16:28
bergedorf
NEW 31.05.08 16:28 
в ответ Starla@ 31.05.08 11:05
От вас нужно будет финансовое поручительство (внароде именуемие "вызов"), можете ещё приобрести страховку.
С немецкой шенген визой ваша сестра сможет поехатъ в Испанию.
А получит она или или нет зависит от многих факторов.
Как вариант, могу предложить ей купить тур в Испанию, испанцы дают визу на 30 дней, её гораздо легче получить, чем немецкую.
Приедет к вам, а потом поедете в Испанию. Запаситесь разного рода доказателъствами пребывания в Испании (чеки с магазинов, кафе, билеты), т.к. при следующей попытке будет вопрос "почему испанская виза открыта Германией".
Starla@ завсегдатай31.05.08 19:47
Starla@
NEW 31.05.08 19:47 
в ответ bergedorf 31.05.08 16:28
В ответ на:
От вас нужно будет финансовое поручительство (внароде именуемие "вызов"), можете ещё приобрести страховку.
С немецкой шенген визой ваша сестра сможет поехатъ в Испанию.

Этот вариант к сожалению не подходит (в смысле оформления шанген-визы из Германии) я уже пыталась ее ко мне в гости пригласить в Германию,но ничего не получилось,доход у меня не достаточный.
В ответ на:
Как вариант, могу предложить ей купить тур в Испанию, испанцы дают визу на 30 дней, её гораздо легче получить, чем немецкую.

Можно здесь немного подробней прояснить все? Я уже зарезервировала аппартмент,Вы советуете,что сестра тоже должна приобрести турпутевку в Испанию и только тогда ей будет возможно легче получить визу или может тот товарищь у которого я забронировала пришлет и сестре подтверждение с которым она пойдет в Испанское посольство у себя на родине и на основании этого ей выдадут визу?

И еще- если сестре удасться получить визу в Испанию,сможем ли мы с ней в аэропорту в Германии встретиться,чтобы вместе к месту назначения поехать?
bergedorf свой человек31.05.08 20:13
bergedorf
NEW 31.05.08 20:13 
в ответ Starla@ 31.05.08 19:47, Последний раз изменено 31.05.08 20:14 (bergedorf)
В те времена, когда у меня ещё не было ВНЖ в Германии, мы с моим мужем (тогда ещё женихом) отдыхали на Майорке (тоже Испания).
У нас были сняты апартаменты, но, что бы не терять время, я обратилась в турбюро, мне там всё сами оформили, а я заплатила только за визу и кое-какие издержки.
Но если хотите, то "дёргайте" вашего хозяина апартаментов, но помните, любимая фраза у них "Завтра, завтра, не сегодня".
По поводу 2 вопроса, я уже ответила ранее
В ответ на:
Приедет к вам, а потом поедете в Испанию. Запаситесь разного рода доказателъствами пребывания в Испании (чеки с магазинов, кафе, билеты), т.к. при следующей попытке будет вопрос "почему испанская виза открыта Германией".