Deutsch

виза на пребывание больше, чем на три месяца

544  
sitnik постоялец09.05.08 07:18
NEW 09.05.08 07:18 
Последний раз изменено 09.05.08 07:21 (sitnik)
Как я понимаю моя тема была закрыта.
Обидно, что причиной послужил флуд тех, у кого ответа не было, но флудеры решили, что их глубокомысленное цитирование FAQ мне полезно. Интересно, у модератора и фонтанирующих есть хотя бы такой опыт, как у меня в вопросах получения всевозможных виз почти в тридцать стран с длительностями до трех лет, с отбиванием отказов за одну неделю, в работе в крупнейшем российском туроператоре, еще мног в чем связанном с границами ? Ваш флуд отбивает охоту рыться в данном топике у тех, кому есть что сказать по теме. Поверьте, есть люди способные добиваться больших успехов, чем торчать на формах. Просто есть вопросы, которые неуместно обсуждать в толпе, но это не значит, что на них нет положительного ответа. Научитесь хотя бы читать и понимать прочитанное - я не спрашивал "можно ли", т.к. ответ известен от вполне компетентных сотрдников. Меня интересовало только "Как", так как часто от ответов на вопросы и от знания этих вопросов зависит принятие решения.
Еще раз выражаю свои сожаления в том, что вместо того, чтобы потереть флудеров модератор попросту закрыл тему.
Biedronka гость09.05.08 09:12
Biedronka
NEW 09.05.08 09:12 
в ответ sitnik 09.05.08 07:18
Я звонила в консульство в Калининграде и мне сказали что выдаются визы для родственников на год с многочисленным пересечением границы ( мульвизы), НО ЭТО НА УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛА . Так что не знаю как надо консулу понравится что бы получить эту визу . Если вас интересует этот вопрос самый простой способ позвонить в консульство в котором мама бьудет получать визу и там уже узнать все .
И еще я слышала , были ( 3 года назад ) национальные немецкие визы которые стоили немного дешевле , но их можно было продлить на месте т.е. в отделе по делам иностранцев в германии еще на 3 месяца ( в общей сумме это 6 месяцев) , но с этими визами нельзя было ездить в другие страны шенгена . Может что то поменялось конечно , но можно ведь позвонить и все узнать
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Maycat своя собственная09.05.08 09:46
Maycat
NEW 09.05.08 09:46 
в ответ Biedronka 09.05.08 09:12
В ответ на:
Я звонила в консульство в Калининграде и мне сказали что выдаются визы для родственников на год с многочисленным пересечением границы ( мульвизы), НО ЭТО НА УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛА . Так что не знаю как надо консулу понравится что бы получить эту визу . Если вас интересует этот вопрос самый простой способ позвонить в консульство в котором мама бьудет получать визу и там уже узнать все .

год в этом случае означает лишь срок действия визы. Пребывать в Германии по ней все равно можно лишь 3 месяца в полугодии.
В ответ на:
И еще я слышала , были ( 3 года назад ) национальные немецкие визы которые стоили немного дешевле , но их можно было продлить на месте т.е. в отделе по делам иностранцев в германии еще на 3 месяца ( в общей сумме это 6 месяцев) , но с этими визами нельзя было ездить в другие страны шенгена . Может что то поменялось конечно , но можно ведь позвонить и все узнать

национальные визы для посещения родственников не дают.
Biedronka гость09.05.08 09:52
Biedronka
NEW 09.05.08 09:52 
в ответ Maycat 09.05.08 09:46

В ответ на:
год в этом случае означает лишь срок действия визы. Пребывать в Германии по ней все равно можно лишь 3 месяца в полугодии.

Дяденька в консульстве сказал , что за год можно пол года по этой визе предывать.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
Maycat своя собственная09.05.08 09:58
Maycat
NEW 09.05.08 09:58 
в ответ sitnik 09.05.08 07:18
В ответ на:
Как я понимаю моя тема была закрыта.
Обидно, что причиной послужил флуд тех, у кого ответа не было, но флудеры решили, что их глубокомысленное цитирование FAQ мне полезно.

в FAQ собрана верная и полезная информация. Но Вы почему-то считаете, что знаете эту тему лучше.
В ответ на:
Интересно, у модератора и фонтанирующих есть хотя бы такой опыт, как у меня в вопросах получения всевозможных виз почти в тридцать стран с длительностями до трех лет, с отбиванием отказов за одну неделю, в работе в крупнейшем российском туроператоре, еще мног в чем связанном с границами ?

и со всем этим опытом Вам приходится обращаться на форум по такому простому вопросу?
В ответ на:
Ваш флуд отбивает охоту рыться в данном топике у тех, кому есть что сказать по теме.

а зачем в топике "рыться"? можно просто сказать по теме. Как Вы видите, что-то пока не нашлось таких счастливчиков...
В ответ на:
Поверьте, есть люди способные добиваться больших успехов, чем торчать на формах. Просто есть вопросы, которые неуместно обсуждать в толпе, но это не значит, что на них нет положительного ответа. Научитесь хотя бы читать и понимать прочитанное - я не спрашивал "можно ли", т.к. ответ известен от вполне компетентных сотрдников. Меня интересовало только "Как", так как часто от ответов на вопросы и от знания этих вопросов зависит принятие решения.

Вы не хотите понять, что если такую визу в принципе получить нельзя, то и вопрос "как" отпадает сам собой.
Тема была закрыта, т.к. дальнейшее обсуждение попросту не представляло смысла.

P.S. просьба уважительнее обращаться к посетителям форума, Ваши ответы в таком стиле отбивают всякую охоту помогать.
Maycat своя собственная09.05.08 09:59
Maycat
NEW 09.05.08 09:59 
в ответ Biedronka 09.05.08 09:52
В ответ на:
Дяденька в консульстве сказал , что за год можно пол года по этой визе предывать.

да, в общей сложности полгода - 3 месяца в одном полугодии и 3 месяца в другом.
~Libra~ улыбайтесь чаще!09.05.08 10:00
~Libra~
NEW 09.05.08 10:00 
в ответ Biedronka 09.05.08 09:52
В ответ на:
Дяденька в консульстве сказал , что за год можно пол года по этой визе пребывать.

вот мы об этом и толкуем,что в любом случае только 6 месяцев в году
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Biedronka гость09.05.08 10:15
Biedronka
NEW 09.05.08 10:15 
в ответ Maycat 09.05.08 09:46

В ответ на:
национальные визы для посещения родственников не дают.

моя знакомая ( гр. Украины) пригласила свою сестру (тож гр. Украины) и въехала она по немецкой национальной визе , после чего ей ее здесь еще на 3 месяца продляли . Как такое может быть , или в украине что то перепутали или город у нас в германии какой то странный .
Maycat своя собственная09.05.08 10:22
Maycat
NEW 09.05.08 10:22 
в ответ Biedronka 09.05.08 10:15
В ответ на:
моя знакомая ( гр. Украины) пригласила свою сестру (тож гр. Украины) и въехала она по немецкой национальной визе , после чего ей ее здесь еще на 3 месяца продляли . Как такое может быть , или в украине что то перепутали или город у нас в германии какой то странный .

честно говоря, не знаю, как такое может быть. Так Вы напишите автору топика подробности, он ведь именно таких ответов ждет
Biedronka гость09.05.08 10:27
Biedronka
NEW 09.05.08 10:27 
в ответ Maycat 09.05.08 10:22
Мой совет всегда будет звучать так : - звоните в компитентные органы и все уточняйте там , а здесь у всех все по разному бывает . Пусь позвонит и узнает , в 100 раз быстрее и надежней а звонить нынче с германии не дорого . И еще можно официальные доки на сайте посольства почитать , а что не понятно по телефону спросить.
sitnik постоялец09.05.08 15:41
NEW 09.05.08 15:41 
в ответ Maycat 09.05.08 10:22
Звонили, ходилипоговорили , ждем термин на собеседование. Теперь, перед посещением собеседования хочу узнать, как это происходит, чтобы вопросы не были неожиданными.
Maycat своя собственная09.05.08 21:00
Maycat
09.05.08 21:00 
в ответ sitnik 09.05.08 15:41
Расскажите потом, какую визу дадут
sitnik постоялец10.05.08 06:45
10.05.08 06:45 
в ответ Maycat 09.05.08 21:00
Кому будет интересно - пишите в конце июня в ЛС.
~Libra~ улыбайтесь чаще!10.05.08 08:31
~Libra~
NEW 10.05.08 08:31 
в ответ sitnik 10.05.08 06:45
думаете напишет кто-то? чего тут интересного? дадут в лучшем случае мульти на год 180 дней и всё
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)