Login
Отказ в визе -как поступить
NEW 01.05.08 12:54
Добрый день всем! Кто знает или у кого была похожая ситуация -помогите советом. Мне отказали в визе(гостевой),приглашение было от семейной пары друзей- в консульстве на паспорт поставили штамп "D" и цифры 1,2,3. Но теперь незнаю как выбраться из "тупика".Да с моей стороны была "ложь" я ехала не в гости , а мы хотели регистрировать брак в Дании (для Дании и готовы были все документы и назначен уже термин), но теперь как мне поступить: 1) регистрировать брак в России и подавать на воссоединения 2) собирать документы для ЗАГСа в Германии и ждать разрешения 3) или просто подавать документы на визу невесты? Кто что подскажет умное? Опять же я каюсь и понимаю что ложь поставила нас в тупик,но... Помогите люди советом.
NEW 01.05.08 13:16
in Antwort Anna1985 01.05.08 12:54, Zuletzt geändert 01.05.08 13:57 (oleg 1965)
Мне тоже был отказ в визе, я через 2 недели опять подала документы на визу, только перед этим приглашающая стороны звонила в консульство и вежливо возмущалась по поводу отказа, и при подаче документов второй раз я указала срок пребывания меньше и плюс от себя писала что-то типа аппеляции и подавала вместе с док-ми...(с таким текстом: прошу пересмотреть мое ходатайство о получении визу, т.к. я уже неоднократно визу получала, никаких противозаконных действий в Германии не совершала и т.д.)..через 2 недели после первого отказа - я визу получила...(Консульство Германии в Новосибирске)..может и Вам попробовать так? удачи!

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 01.05.08 13:25
in Antwort oleg 1965 01.05.08 13:16
Да дело в том ,что в прошлом году у меня была виза продлена в Германии еще на два месяца.Вот к этому и докапались и еще у меня в паспорте стоит печать "отметки о регистрации брака не имеется". Готовилась для регистрации брака в третьей стране. В отказе так и написали- что сомневаются в моей возвращении на любимую Родину и т.д.
NEW 01.05.08 14:01
in Antwort Anna1985 01.05.08 13:25
нда...визу продлевали, находясь в Германии, - это не очень хорошо..я печать о "незамужестве" в загранник ставить не рискнула...но тем не менее - попробовать можно..а вы в каком консульстве отказ получили? на собеседование отдельное не вызывали?
ПЫСЫ. На штампе с отказом у вас какие-нить буквы и цифры обведены или выделены? обычно одну букву и одну цифру помечают...
ПЫСЫ. На штампе с отказом у вас какие-нить буквы и цифры обведены или выделены? обычно одну букву и одну цифру помечают...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 01.05.08 16:52
in Antwort oleg 1965 01.05.08 14:01
Нет просто одна буква"D" и цифры 1,2,3. Отдали паспорт и стандартное письмо "отказ" + лист где помечены мои"заслуги" и их выводы
NEW 01.05.08 17:29
in Antwort Anna1985 01.05.08 16:53
Вариантов 2,подавать протест,как вам посоветовали или сделать новый загран.паспорт и получить любую шенгенскую визу.
NEW 02.05.08 14:04
in Antwort milow alexander 01.05.08 17:29
У меня был отказ два года назад. Тогда приглашал меня просто друг. А сейчас меня хочет пригласить мой жених, мы готовимся женится на Украине. Я в Германии еще не разу не была, он хочет пригласить меня к себе в гости. Я ему объясняю, что могут отказать, потому, что уже был отказ. Но он хочет меня видеть, так как сам приедет еще не скоро. Что посоветуете???
Тортики на заказ 28719.
NEW 02.05.08 16:43
in Antwort milow alexander 02.05.08 15:04
А не будет потом лишних вопросов на тему "почему использована шенгенская виза, полученная в консульстве не Германии для пребывания в Германии?"
NEW 02.05.08 16:56
in Antwort Ananasinka 02.05.08 16:43
А почему они должны появиться.Ведь это вс╦ шенгенская зона,ограничений в передвижении нет.
02.05.08 17:15
in Antwort milow alexander 02.05.08 16:56
Какую страну выбрать для оформления шенген? Где попроще? я всё таки не хотела бы попасть в Германию первый раз после воссоединения.
Тортики на заказ 28719.
NEW 02.05.08 17:40
in Antwort Elen-fed 02.05.08 17:15
У меня итальянская шенгенская туристическая виза годовая, я по ней влетела в Милан потом сразу в Бон. (это в первый раз, т.к надо один раз влететь или вылететь через Италию) Дальше я езжу в Германию пока без проблем, говорю - путешествую.
NEW 02.05.08 18:19
in Antwort milow alexander 02.05.08 16:56
Хм, не совсем корректно выразилась.. Я поняла так, что автор получает "негерманскую" шенгенскую визу и использует ее и для пребывания и для въезда/выезда в Германию. Это, имхо, проблемы все же влечет.
NEW 02.05.08 18:40
Смотря где вы жив╦те.Проще Польша,Чехия,Прибалтика.Если вы с Украины,то там сложно даже в эти страны получить.
В ответ на:
Какую страну выбрать для оформления шенген? Где попроще?
Какую страну выбрать для оформления шенген? Где попроще?
Смотря где вы жив╦те.Проще Польша,Чехия,Прибалтика.Если вы с Украины,то там сложно даже в эти страны получить.
NEW 02.05.08 18:47
Человек получил Польскую Шенгенскую визу,в Германию мимо Польшы не проехать.Границ нет.В ч╦м проблема?
in Antwort Ananasinka 02.05.08 18:19
В ответ на:
проблемы все же влечет.
проблемы все же влечет.
Человек получил Польскую Шенгенскую визу,в Германию мимо Польшы не проехать.Границ нет.В ч╦м проблема?
NEW 02.05.08 20:14
ну я же написала в чем:
иными словами: например, оформляю польский шенген и напрямую лечу в Германию, остаюсь там в течение срока всей визы, а потом так же вылетаю из Германии. Транзит в данном случае не тот вариант..
in Antwort milow alexander 02.05.08 18:47
В ответ на:
В ч╦м проблема?
В ч╦м проблема?
ну я же написала в чем:
В ответ на:
использует ее и для пребывания и для въезда/выезда
использует ее и для пребывания и для въезда/выезда
иными словами: например, оформляю польский шенген и напрямую лечу в Германию, остаюсь там в течение срока всей визы, а потом так же вылетаю из Германии. Транзит в данном случае не тот вариант..
NEW 03.05.08 19:07
Польскую в Киеве легче всего получить (пока), ещё, говорят, чешскую, но я не пробовала, не знаю.
С итальянским посольством лучше не связываться вообще, туда не попасть, и на отказ нарваться запросто.
Вы, может, через турбюро возьмите "тур по Польше", чтобы они вам под него визу оформили.. а потом поедете, куда вам нужно (так легче всего, если финансово потянете этот "тур" оплачивать). Если нет, можете любую гостинницу в Польше зарезервировать и с ваучером на визу подавать... ну а после визы бронь аннулировать.
С итальянским посольством лучше не связываться вообще, туда не попасть, и на отказ нарваться запросто.
Вы, может, через турбюро возьмите "тур по Польше", чтобы они вам под него визу оформили.. а потом поедете, куда вам нужно (так легче всего, если финансово потянете этот "тур" оплачивать). Если нет, можете любую гостинницу в Польше зарезервировать и с ваучером на визу подавать... ну а после визы бронь аннулировать.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 03.05.08 19:10
В случае польской визы нужно ехать автобусом или поездом через Польшу, из Украины это не проблема.
in Antwort Ananasinka 02.05.08 20:14
В ответ на:
оформляю польский шенген и напрямую лечу в Германию, остаюсь там в течение срока всей визы, а потом так же вылетаю из Германии. Транзит в данном случае не тот вариант..
оформляю польский шенген и напрямую лечу в Германию, остаюсь там в течение срока всей визы, а потом так же вылетаю из Германии. Транзит в данном случае не тот вариант..
В случае польской визы нужно ехать автобусом или поездом через Польшу, из Украины это не проблема.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 03.05.08 23:00
in Antwort Elen-fed 02.05.08 14:04
я летала к теперь уже мужу 3 раза по турист.визам... 2 раза по французской и 1 раз по испанской. в 3 мой приезд поехали в данию и расписались, так и осталась. с немецкой визой вообще не запаривалась...