Login
С немецкой визой в италию
NEW 20.04.08 12:32
Хочу сделать дочке гостевую , но дело в том что мы уже забухали фериенвонунг в Италии, так вот хотелось бы дочку с собой взять.
Подскажите можно ли будет с её гостевой визой посетить Италию или нужно ещё и итальянскую визу делать?
Подскажите можно ли будет с её гостевой визой посетить Италию или нужно ещё и итальянскую визу делать?
NEW 20.04.08 13:38
in Antwort keno6 20.04.08 12:32
Ей можно посетить Италию, но нельзя Швейцарию. Так что надо или ехать через Австрию или Францию или самолетом лететь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.04.08 21:00
in Antwort Пух 20.04.08 13:38
и въезжать и выезжать из шенгена ооочень желательно через Германию..
NEW 23.04.08 17:07
in Antwort Ananasinka 20.04.08 21:00
но это только при наличии шенгенской визы или?Я тоже сделала маме только немецкую,а теперь планы поменялись и не знаю можно ли ей выехать за ее пределы?у нас тут 4 страны в радиусе 150 км.,можно было бы проехаться
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 23.04.08 18:13
in Antwort "pycca4ka" 23.04.08 17:07
Вы наверняка "сделали" маме шенгенскую визу. Посмотрите внимательнее, что в ней написано.
23.04.08 21:12
in Antwort svetka1976 23.04.08 18:13
да 100 % уверена что обычная,ведь анкету я ей помогать заполняла ,через инет распечатку делала,да и стоит она дешевле чем шенгенская....но мой вопрос в силе,можно или нет?
NEW 23.04.08 21:40
Ну если уверены...
Нет конечно! Только транзитом при следовании в Германию.
А можно встречный вопрос?
Какой смысл было делать немецкую национальную визу, а не гостевую шенгенскую? Тем более, что для мамы она бесплатная.
in Antwort "pycca4ka" 23.04.08 21:12
В ответ на:
да 100 % уверена что обычная,ведь анкету я ей помогать заполняла ,через инет распечатку делала,да и стоит она дешевле чем шенгенская.
да 100 % уверена что обычная,ведь анкету я ей помогать заполняла ,через инет распечатку делала,да и стоит она дешевле чем шенгенская.
Ну если уверены...
В ответ на:
.но мой вопрос в силе,можно или нет?
.но мой вопрос в силе,можно или нет?
Нет конечно! Только транзитом при следовании в Германию.
А можно встречный вопрос?
Какой смысл было делать немецкую национальную визу, а не гостевую шенгенскую? Тем более, что для мамы она бесплатная.
NEW 23.04.08 23:38
in Antwort svetka1976 23.04.08 21:40
как бесплатно?стояло две цены, за немецкую дешевше,она и настояла....А точно бесплатно?и на каких основаниях?мне теперь даже интересно самой стало
NEW 24.04.08 07:46
Совсем бесплатно, если у вас только российское гражданство.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
Соглашение об упрощении выдачи виз:
Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
* Подробнее [pdf; 125.85 k]
in Antwort "pycca4ka" 23.04.08 23:38
В ответ на:
как бесплатно?стояло две цены, за немецкую дешевше,она и настояла....А точно бесплатно?и на каких основаниях?мне теперь даже интересно самой стало
Совсем бесплатно, если у вас только российское гражданство.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
Соглашение об упрощении выдачи виз:
Новые правила упрощения выдачи виз с 1 июня 2007 года
* Подробнее [pdf; 125.85 k]
NEW 24.04.08 08:17
svetka1976, а разве делают национальную гостевую немецкую визу? (по-дурацки написала, надеюсь понятно, что сказать хотела
)
я просто не встречала такого..
in Antwort svetka1976 23.04.08 21:40
svetka1976, а разве делают национальную гостевую немецкую визу? (по-дурацки написала, надеюсь понятно, что сказать хотелая просто не встречала такого..
NEW 24.04.08 08:27
in Antwort Ananasinka 24.04.08 08:17
Честно говоря, я тоже в первый раз слышу о "гостевой национальной визе".
24.04.08 12:05
in Antwort svetka1976 24.04.08 08:27
вот как она называется,но смысл ее не меняется от этого:
Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis,Deutsch - Russisch,
а вот шенгенская-:
Antrag auf Erteilung eines Schengen Visum
а вот шенгенская-:
Antrag auf Erteilung eines Schengen Visum
NEW 24.04.08 12:07
in Antwort aquarr 24.04.08 07:46
Спасибо за помощь,я в данном случае,к сожалению,истинная арийка.
NEW 24.04.08 16:12
Ну тогда нужно срочно учитъ немецкий
, ибо Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis
к визе никакого отношения не имеет :)
in Antwort "pycca4ka" 24.04.08 12:07
В ответ на:
я в данном случае,к сожалению,истинная арийка
я в данном случае,к сожалению,истинная арийка
Ну тогда нужно срочно учитъ немецкий
к визе никакого отношения не имеет :)
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 24.04.08 19:09
Если маме действительно дали Aufenthaltserlaubnis, то я вас поздравляю.
Бывают же случаи. Даже слов нет.
in Antwort "pycca4ka" 24.04.08 12:05
В ответ на:
Если маме действительно дали Aufenthaltserlaubnis, то я вас поздравляю.
Бывают же случаи. Даже слов нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.04.08 21:31
in Antwort tom4ik 24.04.08 16:12
а это я могу с вами поспорить-так в заявлении и написано,ей выдали бланки...там же указано, что едет в гости,посмотрим что ей поставят
NEW 26.04.08 19:39
Гостевая виза бывает только шенгенская.Национальная виза выдается в том случае, если в дальнейшем, на территории Германии. предусмотрено ее замена нв ВНЖ(Aufenthaltserlaubnis). Например при воссоединении семьи или рабочей визе.
Об этом. впрочем, подробно объяснено на сайте посольства. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ.html
Что ей поставят действительно интересно. Сообщите нам пожалуйста.
in Antwort "pycca4ka" 25.04.08 21:31
Гостевая виза бывает только шенгенская.Национальная виза выдается в том случае, если в дальнейшем, на территории Германии. предусмотрено ее замена нв ВНЖ(Aufenthaltserlaubnis). Например при воссоединении семьи или рабочей визе.
Об этом. впрочем, подробно объяснено на сайте посольства. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ.html
Что ей поставят действительно интересно. Сообщите нам пожалуйста.
NEW 26.04.08 21:40
in Antwort Пух 26.04.08 19:39
а наш случай ведь не российский,а-молдавский.О результате сообщу,правда ,после того, что я маме рассказала,она теперь переживает,что может и не получить ,если вдруг ошибка с документом вышла.
NEW 26.04.08 23:27
какая разница, важно, что посольство немецкое.
in Antwort "pycca4ka" 26.04.08 21:40
В ответ на:
а наш случай ведь не российский,а-молдавский
а наш случай ведь не российский,а-молдавский
какая разница, важно, что посольство немецкое.
NEW 28.04.08 09:30
in Antwort "pycca4ka" 23.04.08 21:12, Zuletzt geändert 28.04.08 09:38 (ТАНЯ28)
Шенген - это единая виза!!!! Не важно какая - немецкая или польская или финская!!! Вы можете посетить любую шенгенскую страну. Абсолютно точно. Не могут немцы открыть не шенгенскую визу.... совсем никак не могут. Немецкая виза и есть виза шенгенская!!!
И по въездной однократной, которую потом заменят - все равно можно проехать через другие страны шенгена. (мы въезжали на ПМЖ через Финляндию). Моя мама по финской и немецкой визам объездила многие страны.
И по въездной однократной, которую потом заменят - все равно можно проехать через другие страны шенгена. (мы въезжали на ПМЖ через Финляндию). Моя мама по финской и немецкой визам объездила многие страны.