Вход на сайт
Прокосячила...Что делать?
NEW 17.04.08 11:09
Здравствуйте всем.
Прошу совета в след.ситуации.
Оформили моей маме приглашение, вчера она получила визу на 3 месяца.
Но! при покупке билетов я просчиталась.
И получилось, что виза заканчивается 7го августа, а обратный билет только на 9 августа.
Прямой рейс на Новосибирск только раз в неделю.
К сожалению, билеты возврату и обмену не подлежат (это мужу при покупке сказали).
Что нам лучше сделать, как поступить?
Спасибо.

Прошу совета в след.ситуации.
Оформили моей маме приглашение, вчера она получила визу на 3 месяца.

Но! при покупке билетов я просчиталась.

И получилось, что виза заканчивается 7го августа, а обратный билет только на 9 августа.
Прямой рейс на Новосибирск только раз в неделю.
К сожалению, билеты возврату и обмену не подлежат (это мужу при покупке сказали).
Что нам лучше сделать, как поступить?
Спасибо.
NEW 17.04.08 11:48
Враианты:
- покупка нового билета
- новое приглашение на новый срок и аннулирование предыдушей визы - заморочек будет....;
- ваша мама получает запрет на въезд в Шенген в следуюше Н-ное количество лет за нарушение визового режима, на зато економится на сдаче билетов
- покупка нового билета
- новое приглашение на новый срок и аннулирование предыдушей визы - заморочек будет....;
- ваша мама получает запрет на въезд в Шенген в следуюше Н-ное количество лет за нарушение визового режима, на зато економится на сдаче билетов

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 17.04.08 11:49
в ответ magda333 17.04.08 11:09
Моя знакомая столкнулась с аналогичной ситуацией┘ в консульстве ей предложили заново подавать все документы на визу и писать те сроки, которые необходимы для вылета из Германии, что бы не нарушать закон о пребывании┘ Но тогда заново надо оплачивать визу и предоставлять все документы┘............... Или же покупать новые билеты на сомол╦т:(
NEW 17.04.08 13:05
вот не повезло..да еще и новосибирское консульство...
обменяйте билеты на неделю раньше, это будет проще,чем в консульстве что-то доказывать..да еще и в новосибирском..
обменяйте билеты на неделю раньше, это будет проще,чем в консульстве что-то доказывать..да еще и в новосибирском..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.04.08 14:46
там,где оформлали приглашение дла мами-стросите о продлении визи в Германии на одну неделю. Билети-прицина обоснованная.Уже в Германии можно визу продлит . Ето же 1 неделя....
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 17.04.08 14:51
B. Как продлить шенгенскую визу?
О. До истечения срока действия визы Вам необходимо обратиться в ведомство по делам иностранцев с ходатайством, к которому следует приложить причины продления срока действия визы. Причины должны быть уважительными, простого желания продолжить пребывание недостаточно. Уважительной причиной продления срока действия могут послужить обстоятельства, при которых отказ в продлении представлял бы собой для иностранца особую суровость. Например, неотложная врачебная помощь, смерть пригласившего родственника или другого близкого человека в Германии итд. При этом важно не вызвать у чиновника сомнений в Вашем преднамеренном невозвращении или наличии средств для дальнейшего пребывания. Чиновник принимает решение о продлении по усмотрению, так что его решения часто непредсказуемы. Виза может продлеваться, пока общий срок пребывания по ней не составит 6 месяцев.
О. До истечения срока действия визы Вам необходимо обратиться в ведомство по делам иностранцев с ходатайством, к которому следует приложить причины продления срока действия визы. Причины должны быть уважительными, простого желания продолжить пребывание недостаточно. Уважительной причиной продления срока действия могут послужить обстоятельства, при которых отказ в продлении представлял бы собой для иностранца особую суровость. Например, неотложная врачебная помощь, смерть пригласившего родственника или другого близкого человека в Германии итд. При этом важно не вызвать у чиновника сомнений в Вашем преднамеренном невозвращении или наличии средств для дальнейшего пребывания. Чиновник принимает решение о продлении по усмотрению, так что его решения часто непредсказуемы. Виза может продлеваться, пока общий срок пребывания по ней не составит 6 месяцев.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 17.04.08 15:42
и скажете, что вам жалко лишних 200 евро на покупку нового билета. Хочу посмотреть в глаза етого чиновника, который продлит вам визу на таком основании
в ответ magda333 17.04.08 15:30
В ответ на:
т.е. мы, по приезду мамы, должны пойти вместе с ней пойти в АБХ (мы там оформляли приглашение для нее) и продлить визу на 2 дня? (виза по 7.08, вылет - 09.08)
т.е. мы, по приезду мамы, должны пойти вместе с ней пойти в АБХ (мы там оформляли приглашение для нее) и продлить визу на 2 дня? (виза по 7.08, вылет - 09.08)
и скажете, что вам жалко лишних 200 евро на покупку нового билета. Хочу посмотреть в глаза етого чиновника, который продлит вам визу на таком основании

NEW 17.04.08 17:11
в ответ magda333 17.04.08 16:56
Ситуация, конечно, очень неприятная... Но киньте на одну чашу весов *** евро за билет, а на другую - огромный риск, связанный с продлением визы здесь. Ведь могут и не продлить, т.к. здесь, как мне кажется, наличие билетов на другое число не является суровым обстоятельством, вроде перечисленных выше. А если и продлят, то как на этот факт посмотрят в консульстве, когда вы будете приглашать маму в следующий раз. По-моему, лучше уж собраться с силами и подать все заново, если время позволяет. Сэкономите на стоимости билета. Или же купить новый билет. Дорого, зато никакой нервотрепки с консульством, не надо тащиться в АБХ по приезде и трястись, продлят не продлят, и в следующий раз приглашать душа будет спокойна, что придраться не к чему.
Раз уж ошиблись с числами, с кем не бывает, то придется или нервами (подавать заново), или деньгами (новый билет) расплачиваться.
NEW 17.04.08 23:19
на вашем бы месте я бы етого делатъ не стала...
Скорее всего вы делали финансовое поручителъство- что оплатите вашей маме все расходы... А сейчас получается, что вы из-за каких-то пару сотен евро затеваете епопею с продлением визы.....
И что подумает чиновник - не явлается ли финасовое обязательство фикцией
?
В ответ на:
завтра позвоним в АБХ и узнаем, что делать в нашей ситуации
завтра позвоним в АБХ и узнаем, что делать в нашей ситуации
на вашем бы месте я бы етого делатъ не стала...
Скорее всего вы делали финансовое поручителъство- что оплатите вашей маме все расходы... А сейчас получается, что вы из-за каких-то пару сотен евро затеваете епопею с продлением визы.....
И что подумает чиновник - не явлается ли финасовое обязательство фикцией

NEW 18.04.08 09:24
А Вы пробовали всё-таки обсудить ситуацию непосредственно с авиакомпанией? Возможно Ваши потери при перебронировании обратного рейса могли бы быть меньше.
В ответ на:
и стоимость билета, увы, не 200 евро, как Вы все время пишете, а около 500.
и стоимость билета, увы, не 200 евро, как Вы все время пишете, а около 500.
А Вы пробовали всё-таки обсудить ситуацию непосредственно с авиакомпанией? Возможно Ваши потери при перебронировании обратного рейса могли бы быть меньше.
18.04.08 10:15
500 Евро - это в оба конца. И еще. Как понимать один рейс в неделю?????? Это с какого города? Насколько я знаю, только из Франкфурта/майне четыре рейса на неделю до Новосиба одной а/к.
в ответ magda333 18.04.08 08:34
В ответ на:
стоимость билета, увы, не 200 евро, как Вы все время пишете, а около 500.
стоимость билета, увы, не 200 евро, как Вы все время пишете, а около 500.
500 Евро - это в оба конца. И еще. Как понимать один рейс в неделю?????? Это с какого города? Насколько я знаю, только из Франкфурта/майне четыре рейса на неделю до Новосиба одной а/к.
NEW 18.04.08 10:29
Дело в том, что билет приобретен ( судя по сумме) по специальному тарифу с болъшими скидками, обычно при покупке таких билетов авиакампания тебе 100 раз скажет - при сдаче билета теряется его стоимостъ. Так что спорь-не споръ - договор заключ╦н - обратого пути нет.
иногда стоит даже перепалатить немного денежек - но купть билет, позовляюший один раз менятаъ дату вылета
Автору ветки: ну как ? победили?
в ответ Laurent 18.04.08 10:20
В ответ на:
Действительно, Вы с авиакомпанией поговорите, попросите их, настаивайте. Уплатите штраф и Вам поменяют дату вылета. В любой авиакомпании такое же возможно.
Действительно, Вы с авиакомпанией поговорите, попросите их, настаивайте. Уплатите штраф и Вам поменяют дату вылета. В любой авиакомпании такое же возможно.
Дело в том, что билет приобретен ( судя по сумме) по специальному тарифу с болъшими скидками, обычно при покупке таких билетов авиакампания тебе 100 раз скажет - при сдаче билета теряется его стоимостъ. Так что спорь-не споръ - договор заключ╦н - обратого пути нет.
иногда стоит даже перепалатить немного денежек - но купть билет, позовляюший один раз менятаъ дату вылета

Автору ветки: ну как ? победили?