Вход на сайт
Лишние страхи
10.04.08 06:29
Здравсвуйте! Всем привет! Мне тоже дали визу. Все было очень точно, во сколько записалась, во столько и запустили, собеседование было очень корректное, доброжелательное. Я довольна не только тем, что мне визу дали, но и тем, КАК все организовано. Так что не бойтесь!
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 10.04.08 11:54
в ответ helja22 10.04.08 06:29
да,я согласна.я тоже очень переживала,что не откроют визу.а прошло все хорошо.мне кажется все страхи от того,что люди у которых все хорошо проходит с визами не пишут на форум о своих успехах.а пишут в основном тогда,когда проблемы возникают.отсюда и складывается впечатление,что визу получить нереально и как следствие возникают "лишние страхи".прямо хоть группу содавай под названием"лишние страхи",чтоб люди знали,что не так и плохо.а на соседней ветке воссоединение прошло за 1 месяц.это ж здорово!давайте делиться позитивом и радостными событиями.а то иногда начитаешься...расстроишься...что даже муж потом грозиться доступ к интернету ограничить
...я за Вас очень рада.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.08 19:55
в ответ oll4ik 10.04.08 11:54
Полность согласна, поэтому и написала. Перед оформлением столько поначитала "страшилок", что документы подавала на полусогнутых, поднялось давление, чего никгда раньше не было. Так что давайте делиться позитивным опытом!
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 11.04.08 07:05
в ответ oll4ik 10.04.08 22:52
С получением визы хорошо!
Тоже перживала, и весь форум вместе со мной
А дали визу на месяц, несмотря на то,что в приглашении было 2 опечатки в фамилии, я еду первый раз и к молодому человеку. Еще и на собеседовании от страха "путалась в показаниях"))
Тоже перживала, и весь форум вместе со мной

А дали визу на месяц, несмотря на то,что в приглашении было 2 опечатки в фамилии, я еду первый раз и к молодому человеку. Еще и на собеседовании от страха "путалась в показаниях"))
NEW 11.04.08 07:44
Согласна,что не стоит накручивать себя по поводу получения виз,я тоже очень волновалась при подаче доков в Посольство, у меня 3 визы, вот пойду открывать 4-ю. Из личного опыта знаю, что лучше принести лишнуюю бумажку, пусть лучше отдату обратно. Лишним ничего не будет...
NEW 11.04.08 15:32
в ответ anna680 11.04.08 07:44
ну,да,лучше лишнюю бумажку принести.у них так и написано над окошком,где принимают документы-отдавайте все бумаги,лишнее мы Вам вернем.а еще на всякий случай чистые бланки анкет надо захватить,если вдруг переписывать или исправлять придется что.хотя у меня от руки что-то исправляла сама служащая.еще о чем то шутили мы с ней.а в самый первый раз,в 2000г,когда визу оформляла,то на собеседование не смогла сама придти,так как в другом городе экзамен сдавала,тогда пошла моя тетя.ей только сказали"а на фото не Вы".и визу дали,и паспорт отдали ей.хотя вроде лично сам заявитель должен забирать...в общем,не так страшен черт...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 11.04.08 15:37
в ответ oll4ik 10.04.08 22:52
Я бы с радостью поделилась хорошими новостями, но пока одолевают "лишние страхи". Хотя позитивные моменты уже есть. Сегодня мой муж ездил в Ausländeramt, оформил приглашение (Verpflichtungserkllärung) для моей сестры!!!! Слава богу хватило и доходов и жилплощади! Теперь мою сестру ожидает поход в консульство (Новосибирское). На мой взгляд трудности в том, что моя сестра молодая и не замужем. К тому же в июне заканчивает институт, а мы ее на июль-август пригласить хотим. Хотя у нас есть и уважительные причины, собственно говоря, поэтому я и хочу сестру пригласить. У нас маленький ребенок 1 год и 2 месяца, а в конце июля еще один родтся. Мне очень ее помощь понадобится, т.к. муж в это время работать будет!!! Мои родители и родители мужа в
России. Мы тут совсем одни :(((( Вот меня и одолевают "страхи": как все в консульстве пройдет, откроют ли ей визу???
NEW 11.04.08 19:29
в ответ Olga_Dor 11.04.08 15:37
если сестра у вас раньше была,то второй раз, говорят,визу легче получить.а после института сестра работать собирается?проще было бы,мне кажется.если бы она какое-то время поработала,так как в консульстве нужна справка с места работы или учебы,а еще справка о доходах.а если работы нет,доходов нет...а почему Вы бабушек не хотите пригласить?им как близким родственникам вроде бы и за визу платить не надо.и помошники из бабушек,мне кажется,лучше чем из молоденьких и не имеющих опыта сестренок.
NEW 11.04.08 22:29
в ответ oll4ik 11.04.08 19:29
В том то и дело, что обе бабушки не могут. Одну с работы не отпускают, вторая в селе живет, а летом сами понимаете хозяйство, огород и т.д. Вот и получается, что кроме моей сестры не кому. Конечно после института она собирается работать, но если повезет, то с работой ей придется повременить. Очень на это надеюсь!!!!!!!!
NEW 18.04.08 15:32
Соглашусь, что получать визу в Посольстве Германии одно удовольствие. Порядок и дисциплина!
Сама недавно получила. Чего и всем желаю! Главное - побольше подтверждающих документов и их копий и говорить только правду и ничего, кроме правды!
У них создана система построения вопросов. Они могут задать порядка 20 вопросов и среди них будет один и тот же вопрос, но по-другому перефразирован.
И если отвечаешь адекватно и правду - то проблем нет. Плюс они следят за тобой и твоими жестами во время ответов. 13 марта не смогла прийти на собеседование, т.к. мое приглашение где-то потерялось в недрах российской почты. А перезаписалась уже чуть позже. И никто ничего меня не спрашивал, почему я когда-то не пришла на собеседование. Как поется в одной песне: "Отряд не заметил потери бойца".
Сама недавно получила. Чего и всем желаю! Главное - побольше подтверждающих документов и их копий и говорить только правду и ничего, кроме правды!

У них создана система построения вопросов. Они могут задать порядка 20 вопросов и среди них будет один и тот же вопрос, но по-другому перефразирован.
И если отвечаешь адекватно и правду - то проблем нет. Плюс они следят за тобой и твоими жестами во время ответов. 13 марта не смогла прийти на собеседование, т.к. мое приглашение где-то потерялось в недрах российской почты. А перезаписалась уже чуть позже. И никто ничего меня не спрашивал, почему я когда-то не пришла на собеседование. Как поется в одной песне: "Отряд не заметил потери бойца".
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 18.04.08 22:51
моя сестра сегодня ездила на собеседование и вроде прошло все ок, документы взяли, спросили пару вопросов и все, дали толончик на получение паспорта через неделю, так вот у меня вопрос: это уже точно, что будет стоять виза в паспорте или еще нужно сомневаться?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
NEW 19.04.08 14:06
в ответ lisik1978 18.04.08 22:51
что приняли документы и не развернули сразу - это в любом случае хорошо :)
насчет точности - узнаете только через неделю, гарантий к сожалению никто не даст. Не переживайте, надейтесь на лучшее!
PS. срок ожидания визы стал неделя? раньше 3-4 рабочих дня было..
насчет точности - узнаете только через неделю, гарантий к сожалению никто не даст. Не переживайте, надейтесь на лучшее!

PS. срок ожидания визы стал неделя? раньше 3-4 рабочих дня было..
NEW 19.04.08 15:58
они здали документы только в пятницу, а виза же делается именно в 3-4 рабочих дня, вот и считайте с понедельника до четверга, 4 дня и получается, при ней сразу двоим отказали в визе

http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
NEW 19.04.08 17:42
в ответ lisik1978 19.04.08 15:58
а по каким причинам отказали? они не слышали?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 20.04.08 20:53
в ответ Ananasinka 19.04.08 14:06
да.они говорят,что делают неделю визу,а в реальности бысипее.я сдавала документы 3.01,сказали, что за паспортом приходить 9.01.а сами визу уже 4.01 поставили.а столько потратила нервов.ТАК КАК БИЛЕТ БЫЛ НА 10.01.поэтому не переживайте.вы,что от вас зависело сделали.теперь уже все только консульство решает и повлиять на это нет возможности.остается только расслабиться и ждать.и помните-нервные клетки не восстанавливаются!
NEW 21.04.08 04:31
Хм, нам с мамой в том году в визе отказали, как потом оказалось отказ в тот же день поставили, что и документы принимали. Тётенька в окошке дурацкая была, два вопроса задала и всё, и молчала. Наверное мы ей не понравились. Имхо, они там наверное какую-то пометку делают, когда доки подаёшь. А вот в позапрошлом году тётенька 100 вопросов задала (кстати, эта же тётенька у мну доки на визу невесты принимала), так с ней и визу дали на три месяца.
В ответ на:
насколько я знаю, решения о выдаче визы принимается не "работниками в окошке".
насколько я знаю, решения о выдаче визы принимается не "работниками в окошке".
Хм, нам с мамой в том году в визе отказали, как потом оказалось отказ в тот же день поставили, что и документы принимали. Тётенька в окошке дурацкая была, два вопроса задала и всё, и молчала. Наверное мы ей не понравились. Имхо, они там наверное какую-то пометку делают, когда доки подаёшь. А вот в позапрошлом году тётенька 100 вопросов задала (кстати, эта же тётенька у мну доки на визу невесты принимала), так с ней и визу дали на три месяца.

NEW 21.04.08 07:58
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
в ответ Ty_104 21.04.08 04:31
В ответ на:
Памятка о выдаче виз.
(...)Личное собеседование. Заданные Вам вопросы и предоставленные Вами
документы имеют целью дать правильную оценку Вашему ходатайству.
Ответы на все вопросы должны быть полными и правдивыми.
╥ Решение о выдаче визы: сотрудник в окне не принимает решения
относительно получения Вами визы. Решение по Вашему заявлению о
выдаче визы в любом случае находится в сфере компетенции германского
сотрудника Федерального Министерства Иностранных Дел.
Памятка о выдаче виз.
(...)Личное собеседование. Заданные Вам вопросы и предоставленные Вами
документы имеют целью дать правильную оценку Вашему ходатайству.
Ответы на все вопросы должны быть полными и правдивыми.
╥ Решение о выдаче визы: сотрудник в окне не принимает решения
относительно получения Вами визы. Решение по Вашему заявлению о
выдаче визы в любом случае находится в сфере компетенции германского
сотрудника Федерального Министерства Иностранных Дел.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...