Login
Как лучше, пригласить по гостевой или ...
NEW 09.04.08 09:11
Как лучше, пригласить по гостевой или лучше если в гости приедут по туристической визе?
да, и как будет дешевле?
да, и как будет дешевле?
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 09.04.08 11:01
in Antwort Oleg.de 09.04.08 09:11
турвизы делаются через турфирмы, а они тоже кушать хотят
NEW 09.04.08 11:10
in Antwort nrw1979 09.04.08 11:01
NEW 09.04.08 11:19
in Antwort Oleg.de 09.04.08 11:10, Zuletzt geändert 09.04.08 11:24 (барабулька)
В Ausländeramt, с собой - паспорт, распечатки о зарплате, доки где живешь (договор об аренде или бумажки о собственности).
Еще нужен номер паспорта и адрес проживания того, кого приглашаешь. Страховка может быть сделана как тут, так и там.
Еще нужен номер паспорта и адрес проживания того, кого приглашаешь. Страховка может быть сделана как тут, так и там.
NEW 09.04.08 11:28
всех членов семьи? детей тоже?
нужны копии, или поверят что я напишу?
in Antwort барабулька 09.04.08 11:19
В ответ на:
Еще нужен номер паспорта и адрес проживания того, кого приглашаешь.
Еще нужен номер паспорта и адрес проживания того, кого приглашаешь.
всех членов семьи? детей тоже?
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 09.04.08 11:31
in Antwort Oleg.de 09.04.08 11:28, Zuletzt geändert 09.04.08 11:33 (барабулька)
По-моему делают так: одно приглашение на основного заявителя, а всех остальных вписывают. Не знаю как с детьми, а с родителями так...мама или папа как основной, а второй вписан как супруг..99% вписывают и детей. Но номера паспортов нужны всех...взрослых точно..а у детей же паспорта нет :)
Я обычно копии главной страницы загран.паспорта приношу...может и поверят, может и нет...от амта зависит...думаю лучше копии, на всякий случай.
Я обычно копии главной страницы загран.паспорта приношу...может и поверят, может и нет...от амта зависит...думаю лучше копии, на всякий случай.
NEW 09.04.08 11:33
in Antwort барабулька 09.04.08 11:31
NEW 09.04.08 11:45
нет. турвизы можно делатъ и самому - бронируешь отель - они присылают подтверждение и едешь в посолъство писать заяву на тур.визу. или же указываешь просто адресс человека, у которого будешь проживать. обычно посольство хочет тогда письменное подтверждение от того человека и шлёшь им это подтверждение по факсу. ко мне товарищь так приезжает без проблем и я ему не делаю приглашение.
in Antwort nrw1979 09.04.08 11:01, Zuletzt geändert 09.04.08 11:46 (bastq2)
В ответ на:
урвизы делаются через турфирмы, а они тоже кушать хотят
урвизы делаются через турфирмы, а они тоже кушать хотят
нет. турвизы можно делатъ и самому - бронируешь отель - они присылают подтверждение и едешь в посолъство писать заяву на тур.визу. или же указываешь просто адресс человека, у которого будешь проживать. обычно посольство хочет тогда письменное подтверждение от того человека и шлёшь им это подтверждение по факсу. ко мне товарищь так приезжает без проблем и я ему не делаю приглашение.
NEW 09.04.08 12:33
in Antwort Oleg.de 09.04.08 09:11, Zuletzt geändert 09.04.08 12:34 (bambamamba)
Я показываю справку о З\п и паспортные данные гостей, записанные на бумажке. Спрашивают про кредиты, кварплату - говорю от балды.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 09.04.08 12:46
in Antwort барабулька 09.04.08 11:19
А не поскажете, что можно сделать, если в Ausländeramt все время отказывают в приглашении? Очень хочется пригласить маму и сестренку в гости, но нам говорят, что наш доход недостаточный. В то же время здесь на форумах многие пишут, что оформляют приглашения, и у них к з/п не придираются.
У нас доход не очень большой, но мы никаких соц. пособий не получаем, почему же нам нельзя гостей пригласить?
У нас доход не очень большой, но мы никаких соц. пособий не получаем, почему же нам нельзя гостей пригласить?
NEW 09.04.08 13:06
потому что ваш доход не позволяет их содержатъ. дело в том, что это не приглашение, а поручительство и обязателъство. если вы их сюда приглашаете и у гостей нет своего капитала, то вы обязуетесь их здесь содержатъ и тут важен ваш доход. если он мал, то само собой откажут. выход есть, если вы указываете что ваша мама и сестрёнка сами за себя тут всё оплачиваете и вы предоставляете им только жилую площадь. но тогда им прийдётся в посольстве показывать деньги, что они у них есть на всю поездку.
in Antwort new mama 09.04.08 12:46
В ответ на:
потому что ваш доход не позволяет их содержатъ. дело в том, что это не приглашение, а поручительство и обязателъство. если вы их сюда приглашаете и у гостей нет своего капитала, то вы обязуетесь их здесь содержатъ и тут важен ваш доход. если он мал, то само собой откажут. выход есть, если вы указываете что ваша мама и сестрёнка сами за себя тут всё оплачиваете и вы предоставляете им только жилую площадь. но тогда им прийдётся в посольстве показывать деньги, что они у них есть на всю поездку.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 09.04.08 13:12
Есть еще вариант. Не знаю правда во всех ли землях и городах. Делают приглашение, если положишь на Sperrkonto 1600 евро. Т.е. в ауслендерамте выдают бумагу для банка, идешь в банк, открываешь счет, туда деньги, деньги блокируются и справку об этом несешь в ауслендерамт. Делают приглашение, ну человек получает визу и все такое... Ему обязательно по приезду нужно пойти в ауслендерамт и получить бумагу одну. Эту бумагу он отдает на границе, через пару недель новость доходит до ауслендерамта и он выдает разрешение на разблокирование счета, с ним идешь в банк и получаешь свои деньги обратно. Между получением приглашения и отъездом человека естественно деньги недоступны. Зачем это делается? Все очень просто - если приглашенный пропадет и его потом поймают, то депортацию оплатят с этого счета.
Насчет того как считают доход они сами не знают. Я делал приглашение... У одной (по своим буквам фамилии) все выяснил, она сказала доход достаточный, еще лишнее остается. Ну я довольный пошел все сделал, прихожу делать приглашение, а моей нету, есть замена. Та посчитала все, говорит нифига, не хватает, иди блокируй деньги. Ну я и пошел. Прихожу на другой день, уже моя... я ей бумагу о блокировке, она мне приглашение, ну деньги дал, марочки наклеила уже... Я ей и говорю... ну так ради интереса, а может поглядите на мой доход еще раз... Она глядит и говорит все ок, еще лишнее остается
Я говорю, а нельзя как-то обратно раскрутить? Она говорит, неа, уже все уплочено. Вот так. А еще спрашивает, а кто это вам сказал что у вас доход недостаточный... я говорю, дык вон та вон... Она вроде как глаза закатывает... Короче у них там какие-то конкурирующие методики рассчета. Как моя рассчитывала я все-таки поинтересовался. Она берет количество народу живущего на мой (ну или семейный) доход. На каждого должно приходиться 311 евро минимум (пособие по безработице, абсолютный минимум), плюс цена квартиры и плюс 10% от получившегося. Если все это не превышает доход, то она выдает приглашение. На что будет питаться приглашенный их не интересует. Главное, чтобы не голодали приглашающие, могли оплачивать квартиру и из их дохода можно было
вычитать деньги на депортацию если что (эти 10%). Но у других могут быть другие методики, так что...
in Antwort new mama 09.04.08 12:46
В ответ на:
Очень хочется пригласить маму и сестренку в гости, но нам говорят, что наш доход недостаточный.
Очень хочется пригласить маму и сестренку в гости, но нам говорят, что наш доход недостаточный.
Есть еще вариант. Не знаю правда во всех ли землях и городах. Делают приглашение, если положишь на Sperrkonto 1600 евро. Т.е. в ауслендерамте выдают бумагу для банка, идешь в банк, открываешь счет, туда деньги, деньги блокируются и справку об этом несешь в ауслендерамт. Делают приглашение, ну человек получает визу и все такое... Ему обязательно по приезду нужно пойти в ауслендерамт и получить бумагу одну. Эту бумагу он отдает на границе, через пару недель новость доходит до ауслендерамта и он выдает разрешение на разблокирование счета, с ним идешь в банк и получаешь свои деньги обратно. Между получением приглашения и отъездом человека естественно деньги недоступны. Зачем это делается? Все очень просто - если приглашенный пропадет и его потом поймают, то депортацию оплатят с этого счета.
Насчет того как считают доход они сами не знают. Я делал приглашение... У одной (по своим буквам фамилии) все выяснил, она сказала доход достаточный, еще лишнее остается. Ну я довольный пошел все сделал, прихожу делать приглашение, а моей нету, есть замена. Та посчитала все, говорит нифига, не хватает, иди блокируй деньги. Ну я и пошел. Прихожу на другой день, уже моя... я ей бумагу о блокировке, она мне приглашение, ну деньги дал, марочки наклеила уже... Я ей и говорю... ну так ради интереса, а может поглядите на мой доход еще раз... Она глядит и говорит все ок, еще лишнее остается

NEW 09.04.08 13:14
Не совсем так... точнее не везде наверное
in Antwort bastq2 09.04.08 13:06
В ответ на:
Не совсем так... точнее не везде наверное
NEW 09.04.08 13:16
Поверят. Потому что это в ваших интересах написать правильно. Если там будут ошибки, то приглашенного завернут в посольстве. Он должен ведь доказать паспортом, что приглашали именно его, а если номер или фамилия не будут совпадать, то плохо.
in Antwort Oleg.de 09.04.08 11:28
В ответ на:
Поверят. Потому что это в ваших интересах написать правильно. Если там будут ошибки, то приглашенного завернут в посольстве. Он должен ведь доказать паспортом, что приглашали именно его, а если номер или фамилия не будут совпадать, то плохо.
NEW 09.04.08 14:00
in Antwort nrw1979 09.04.08 13:16
У нас никогда номер паспорта не спрашивают.И копии паспортов тоже нет. Оставляют место пустым.
Адрес, Фамилия, имя, день рождения и вс╦.
Адрес, Фамилия, имя, день рождения и вс╦.
NEW 09.04.08 16:03
in Antwort nrw1979 09.04.08 13:14
Везде, просто в маленьких городах сотрудники Ausländeramt об этом не знают. Нужно просто очень силно настоять, пусть они напишут, а дальше уже люд в посольстве разберуться.
Кстати в России достаточно в посольстве показать деньги, в Киеве требуют покупки Travel Cheсks, поэтому теряются проценты
Кстати в России достаточно в посольстве показать деньги, в Киеве требуют покупки Travel Cheсks, поэтому теряются проценты
09.04.08 19:08
in Antwort yanmira 09.04.08 16:03
Подскажите пожалуйста ,не хочется новую тему создават6 ,как долго действител6на справка о доходах(справка с работы)?У меня подруга хотела приехат6 ,потом передумала ,а сейчас брат в гости вроде собрался ,вот я и думаю справка 3х месячной давности подойдет или мне надо новую просит6?Зарание спасибо
NEW 09.04.08 19:09
in Antwort larochkaf 09.04.08 19:08
у нас в Берлине требуют за последние 3мес. абрехнунги.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.04.08 19:54
у меня были ошибки в фамилии - всегда все было аллес гут.
В форуме Шенген и евросоюз недавно совсем ветка была, девушка получила визу по приглашению с несколькими ошибками..
http://foren.germany.ru/schengen/f/10454706.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Так что корректнее все же написать "могут завернуть", а не "завернут".
in Antwort nrw1979 09.04.08 13:16
В ответ на:
у меня были ошибки в фамилии - всегда все было аллес гут.
В форуме Шенген и евросоюз недавно совсем ветка была, девушка получила визу по приглашению с несколькими ошибками..
http://foren.germany.ru/schengen/f/10454706.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Так что корректнее все же написать "могут завернуть", а не "завернут".