Вход на сайт
Отказ в визе от Немецкого посольства после въезда
707
NEW 25.03.08 08:51
Здравствуйте!
Моей знакомой отказали в выдаче визе в Германию по деловому приглашению от немецкой фирмы-партнера, до этого она очень часто бывала в Германии, было все в порядке, и родственники здесь т.д. Но последний раз из-за срочности она была вынуждена оформить шенгенскую визу в Посольстве Франции, а въехала и пребывала только на территории Германии. Как теперь быть? Может какое письмо написать в посольство, что мол по незнанию, ведь страны Шенгена.
Посольство вернуло паспорт с отказом - неправомерное использование ранее выданной визы, т.е. использовали визу французского посольства в целях пребывания в другой Шенг. стране.
А узнали по отметкам аэропорта Германии в паспорте.
Спасибо заранее!
Александр
Моей знакомой отказали в выдаче визе в Германию по деловому приглашению от немецкой фирмы-партнера, до этого она очень часто бывала в Германии, было все в порядке, и родственники здесь т.д. Но последний раз из-за срочности она была вынуждена оформить шенгенскую визу в Посольстве Франции, а въехала и пребывала только на территории Германии. Как теперь быть? Может какое письмо написать в посольство, что мол по незнанию, ведь страны Шенгена.
Посольство вернуло паспорт с отказом - неправомерное использование ранее выданной визы, т.е. использовали визу французского посольства в целях пребывания в другой Шенг. стране.
А узнали по отметкам аэропорта Германии в паспорте.
Спасибо заранее!
Александр
NEW 25.03.08 13:26
в ответ Ananasinka 25.03.08 10:01
никто не спорит, но как теперь поступить и что значит этот отказ, в следующий раз тоже откажут? через какой срок теперь можно подать документы? что лучше, написать письмо, что мол по незнанию, и обязуюсь впредь ознакомиться с регламентом въезда и перемещения по Шенгену или ничего не писать, как будто получил отказ, согласен и свободен?
и еще такой момент, французская виза еще не истекла, можно ею еще воспользоваться, на этот раз по назначению?
и еще такой момент, французская виза еще не истекла, можно ею еще воспользоваться, на этот раз по назначению?
NEW 26.03.08 10:22
в ответ Maycat 25.03.08 19:37
Виза - мульти! только вот вроде как со штампом-отказом в паспорте...а я все-таки думаю, что это не совсем правильно...хотя с другой стороны отказала же Германия, а французская виза к делу не относится, хотя если они тоже уже в курсе, что воспользовались их визой для поездки в Германию, думаю, они тоже будут не в восторге...
как говорится, мы полагаем, а консул располагает...
как говорится, мы полагаем, а консул располагает...
NEW 26.03.08 11:15
Затрудняюсь ответить к сожалению.. Возможно я ошибаюсь, но для меня такой вариант кажется странным: иметь одновременно 2 открытых визы.
Может быть, уважаемая MayCat сможет разъяснить..
в ответ Rivale_ 26.03.08 10:23
В ответ на:
первая виза (FRA) - туристическая, a вторая (DE) - предполагалась деловая поездка...
первая виза (FRA) - туристическая, a вторая (DE) - предполагалась деловая поездка...
Затрудняюсь ответить к сожалению.. Возможно я ошибаюсь, но для меня такой вариант кажется странным: иметь одновременно 2 открытых визы.
Может быть, уважаемая MayCat сможет разъяснить..
NEW 27.03.08 23:29
Хвалиться родственниками в Германии можно в сауне с девочками,а не когда получаешь французскую визу,имея раньше немецкие. Всё это пахнет 5-летним запретом на въезд.
Не надо считать кого-то глупыми,всем понятно,что не стали ждать очереди по записи в Германию,прикупили Францию и заработали геморой.
Что делать?
Там где вы прикупили Францию,просите их,чтобы они вам "дали" какие-нибудь бумажки от Французов,что вы там были,что-то делили.
И не надо включать,знали-не-знали,все всё знают.
в ответ Rivale_ 25.03.08 08:51
В ответ на:
было все в порядке, и родственники здесь
было все в порядке, и родственники здесь
Хвалиться родственниками в Германии можно в сауне с девочками,а не когда получаешь французскую визу,имея раньше немецкие. Всё это пахнет 5-летним запретом на въезд.
Не надо считать кого-то глупыми,всем понятно,что не стали ждать очереди по записи в Германию,прикупили Францию и заработали геморой.
Что делать?
Там где вы прикупили Францию,просите их,чтобы они вам "дали" какие-нибудь бумажки от Французов,что вы там были,что-то делили.
И не надо включать,знали-не-знали,все всё знают.

NEW 28.03.08 07:51
Могу наверно дать единственный совет - письмо "о незнании" писать точно не нужно. Почему? Я выше Вам написала - незнание закона не освобождает от ответственности.
в ответ Rivale_ 25.03.08 13:26
В ответ на:
лучше, написать письмо, что мол по незнанию, и обязуюсь впредь ознакомиться с регламентом въезда и перемещения по Шенгену или ничего не писать, как будто получил отказ, согласен и свободен?
лучше, написать письмо, что мол по незнанию, и обязуюсь впредь ознакомиться с регламентом въезда и перемещения по Шенгену или ничего не писать, как будто получил отказ, согласен и свободен?
Могу наверно дать единственный совет - письмо "о незнании" писать точно не нужно. Почему? Я выше Вам написала - незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 28.03.08 15:32
А вот это вам как удалось? Германия не откроет ни шенгенскую, ни национальную визу пока все предыдущие шенгены не будут использованы или аннулированы...
в ответ Rivale_ 25.03.08 13:26
В ответ на:
французская виза еще не истекла, можно ею еще воспользоваться, на этот раз по назначению
французская виза еще не истекла, можно ею еще воспользоваться, на этот раз по назначению
А вот это вам как удалось? Германия не откроет ни шенгенскую, ни национальную визу пока все предыдущие шенгены не будут использованы или аннулированы...
NEW 29.03.08 12:20
Вы пишите сами-же
Наличие родсвенников при запросе бизнес-визе,является ОЧЕНЬ отягтяющим фактом.
Сотрудник кон-ва,уже просто "обязан" заподозрить вас ,что получение бизенс визы- это завуалированная поездка к родственникам.
Эти подозрения вам необходимо будет разъвеять.
В ответ на:
Моей знакомой отказали в выдаче визе в Германию по деловому приглашению от немецкой фирмы-партнера, до этого она очень часто бывала в Германии, было все в порядке, и родственники здесь т.д.
Моей знакомой отказали в выдаче визе в Германию по деловому приглашению от немецкой фирмы-партнера, до этого она очень часто бывала в Германии, было все в порядке, и родственники здесь т.д.
Наличие родсвенников при запросе бизнес-визе,является ОЧЕНЬ отягтяющим фактом.
Сотрудник кон-ва,уже просто "обязан" заподозрить вас ,что получение бизенс визы- это завуалированная поездка к родственникам.
Эти подозрения вам необходимо будет разъвеять.
NEW 29.03.08 13:36
а вот и откроет. сама лично видела у девочки в паспорте одновременно открытую шенгенскую финскую визу и открытую немецкую национальную.
в ответ valchuk 28.03.08 15:32
В ответ на:
Германия не откроет ни шенгенскую, ни национальную визу пока все предыдущие шенгены не будут использованы или аннулированы...
Германия не откроет ни шенгенскую, ни национальную визу пока все предыдущие шенгены не будут использованы или аннулированы...
а вот и откроет. сама лично видела у девочки в паспорте одновременно открытую шенгенскую финскую визу и открытую немецкую национальную.
NEW 29.03.08 17:27
в ответ Lee Marvin 29.03.08 13:36
Так это другое дело одна шенгенская, а другая национальная. Это же не две шенгенские. Я честно говоря не могу понять даже чисто теоретически, а зачем человеку две шенгенские визы одновременно
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 02.04.08 14:04
в ответ Lee Marvin 29.03.08 13:36
А Вы уверены, что финская была получена первой? У меня с тур. испанской визой документы на национальную немецкую студенческую в Мск не взяли, сказали или идти в испанское консульство ее аннулировать, либо использовать оставшиеся дни, либо ждать, пока у нее срок закончится. А так, чтобы 2 шенгена одновременно открытых были, ну совсем слабо верится....