Deutsch

все, дали визу)))

1639  1 2 3 4 5 все
ifvfy завсегдатай19.03.08 09:38
ifvfy
NEW 19.03.08 09:38 
Последний раз изменено 03.04.08 10:20 (ifvfy)
Люди!!
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата. Я ее никогда не видела и не знаю, ей 30 лет (мне 23) и как бы ничего нас с ней и не связывает. И что теперь делать?! Я много читала тут,что в посольстве главное не врать( а я еще и не умею это делать). Он говорит, чтобы я врала, что с ней познакомилась в Турции, и с ней общаюсь уже год..
Что там вообще спрашивают на собеседовании??
Кто сталкивался с такими ситуациями, когда приходилось врать?
И могут они проверить, если я стану говорить, что человек прилетал сюда, а она на самом деле и не была тут никогда.. :(
~Libra~ улыбайтесь чаще!19.03.08 09:58
~Libra~
NEW 19.03.08 09:58 
в ответ ifvfy 19.03.08 09:38
в качестве подтверждения знакомства просто могут запросить совместные фотографии
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
ifvfy завсегдатай19.03.08 10:11
ifvfy
NEW 19.03.08 10:11 
в ответ ~Libra~ 19.03.08 09:58
он мне говорит, что там по черно-белому ксероксу ее паспарта можно усмотреть. с любой девушкой покажи фотки, более-менее похожей :(
может сказать, что приглашение делает она, только потому как я у нее жить собираюсь. она сестра моих друзей.. хотя так еще хуже наверно...
FuntPND завсегдатай19.03.08 10:41
FuntPND
NEW 19.03.08 10:41 
в ответ ifvfy 19.03.08 10:11
Ситуевина...
Когда-то приглашал маму, сам не мог сделать приглашение, приглашение было от профессора с FH, где я был на практике. Визу дали, но мама ничего не врала, говорила что едет ко мне. В аналогичной ситуации дали визу сестре моего друга ;)
Linn0 гость19.03.08 10:47
Linn0
NEW 19.03.08 10:47 
в ответ ifvfy 19.03.08 10:11
Простите за нескромный вопрос, а почему ваш молодой человек не может вам сделать сам приглашение? Зачем усложнять ситуацию? Или вы хотите штампик в паспорт заработать?
ifvfy завсегдатай19.03.08 10:52
ifvfy
NEW 19.03.08 10:52 
в ответ FuntPND 19.03.08 10:41
А как она объясняла, что едет к Вам,а виза от другого человека?!!
Я просто не знаю,как вот врать,что она была в турции,если ее там не было. и фоток у меня нет никаких совместных..
Мы были в Италии тем летом с подругой и оттуда ездили на выходные в Германию. Может лучше так и сказать, что познакомилась с сестрой своих друзей именно там. И что она мне делает приглашение, потому что я собираюсь у нее жить в доме. Ну хоть как-то ближе к правде.
Или тот факт, что я ездила из Италии в Германию наоборот не понравится посольству?
ifvfy завсегдатай19.03.08 10:55
ifvfy
NEW 19.03.08 10:55 
в ответ Linn0 19.03.08 10:47
В ответ на:
Простите за нескромный вопрос, а почему ваш молодой человек не может вам сделать сам приглашение? Зачем усложнять ситуацию?

Для меня это оказалось полной неожиданностью.. В прошлый раз он делал сам приглашение,но тогда поездка отменилась и в посольство я не ходила. А в этот у него там переезд и короче временно он получился как бы без квартиры. Поэтому он не может сделать приглашение(( Он мне ничего не сказал, чтобы как-то тогда решить этот вопрос, а теперь приглашение уже в пути ко мне, а мне 31-го в посольство. Уже ничего не исправишь..
FuntPND завсегдатай19.03.08 11:01
FuntPND
NEW 19.03.08 11:01 
в ответ ifvfy 19.03.08 10:52
В ответ на:
А как она объясняла, что едет к Вам,а виза от другого человека?!!

Честно говоря, не знаю.
Но наверное ее и не спрашивали, просто спросили к кому едет. Может сказала, что финансов не хватало на приглашение.
Немцев наверное больше интересует, что кто-то взял на себя ответственность по финансированию, а то что это не тот человек к которому едешь наверное не так и важно.
Если врать не умеешь, то сразу попалишься. Думаю, что у тебя больше шансов получить визу, если говорить правду. А с молодым человеком давно знакомы, фото и т.д. есть?
Может и в правду сказать про знакомство в Германии, и что жить будешь у нее, потому и приглашение от нее. Но тоько если спросят по приглашению:)
Вроде и ничего получается такой вариант... и друг остаётся главным лицом и есть какое-то объяснение по приглашению. Вроде не далеко от правды.... Еще может подумай, что ответить, если спросят почему друг н сделал приглашение.... Может у него кредит какой-то большой, или еще что....
ifvfy завсегдатай19.03.08 11:13
ifvfy
NEW 19.03.08 11:13 
в ответ FuntPND 19.03.08 11:01
В ответ на:
Думаю, что у тебя больше шансов получить визу, если говорить правду. А с молодым человеком давно знакомы, фото и т.д. есть?

Мы уже 1,5 года знакомы с ним. Он был в Москве 3 раза уже. И фото есть у меня и с ним, и с братом его (и ее) везде, и в турции, и в италии, и в германии.. ее только нет.
а он не сделал приглашение, так как материально видимо не может это сейчас. у него там какие-то заморочки с переездом.. Я впринципе могу и сама предоставить справку о наличии у меня нужной суммы.
Вы кстати не знаете как это сделать лучше? тревел-чеками этими или у меня есть карточка маестро, евро счет, может можно на нее положить и просто попросить банк дать бумажку, сколько у меня там лежит?
ifvfy завсегдатай19.03.08 13:34
ifvfy
NEW 19.03.08 13:34 
в ответ FuntPND 19.03.08 11:01
В ответ на:
Может и в правду сказать про знакомство в Германии, и что жить будешь у нее, потому и приглашение от нее. Но тоько если спросят по приглашению:)

а могут и не спросить?!
как вообще проходит это собеседование? что они в обязательном порядке спрашивают, что нет..
FuntPND постоялец19.03.08 13:40
FuntPND
NEW 19.03.08 13:40 
в ответ ifvfy 19.03.08 13:34
В ответ на:
а могут и не спросить?!
как вообще проходит это собеседование? что они в обязательном порядке спрашивают, что нет..

Могут и не спросить, если уверены что все ок.
Не знаю, что спрашивают, что нет. Зависит от обстоятельств.
Я на гостевую доки никогда не сдавал, не в курсе.
Lenives посетитель20.03.08 07:53
Lenives
20.03.08 07:53 
в ответ ifvfy 19.03.08 13:34
В ответ на:
что они в обязательном порядке спрашивают

Меня спросили, кто пригласил, назвал ФИО, город где живут, спросили кто я им. По поводу денег - попросили показать квитанции о покупке Евро, но сказали, что можно и выписку со счета (в Евро)
ifvfy завсегдатай20.03.08 08:10
ifvfy
NEW 20.03.08 08:10 
в ответ Lenives 20.03.08 07:53
Я просто не знаю как им объяснить получше, что я еду к одному человеку, а приглашение у меня от его двоюродной сестры?!
вот они меня спрашивают "кто она вам?"..... сестра друзей.. по-моему звучит как-то стремно..
И что в анкете тогда писать? там, где кто оплачивает расходы за проезд и пребывание, я ставлю галку и на себя саму и на приглашающего. Там ведь фамилию надо написать внизу. мне там ее писать или его.
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.03.08 08:17
~Libra~
NEW 20.03.08 08:17 
в ответ ifvfy 20.03.08 08:10
В ответ на:
мне там ее писать или его.

она ведь тебе поручительство сделала,значит ее и пиши..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.03.08 08:20
~Libra~
NEW 20.03.08 08:20 
в ответ ifvfy 20.03.08 08:10
у тебя много шенгенов натыкано в паспорте?
если много,то могут вобще ничего не спросить..
а что в приглашении написано в графе где указывается родственник или кто?
а то мы тут распаляемся,а там может написано - кузина
  Ananasinka завсегдатай20.03.08 08:27
Ananasinka
NEW 20.03.08 08:27 
в ответ ifvfy 19.03.08 09:38
В ответ на:
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата.

В ответ на:
вот они меня спрашивают "кто она вам?"..... сестра друзей.. по-моему звучит как-то стремно..

почему же сестра друзей, сестра двоюродного брата = двоюродная сестра вашего МЧ, нет? :)
В ответ на:
И могут они проверить, если я стану говорить, что человек прилетал сюда, а она на самом деле и не была тут никогда.. :(

так врать точно не надо. Почему нельзя просто объяснить ситуацию, например, таким образом: у МЧ временные финансовые затруднения, поэтому он не может оформить приглашение. Родственница предложила свою помощь - почему бы нет.
Сама была в такой ситуации, мне оформлял приглашение отец мужа, которого я на тот момент видела только один раз и то на фотографии. На вопрос "к кому едете" честно ответила "в гости к любимому", спросили "почему делает приглашение другой человек" - ответ "не хватает к сожалению своих средств". Объяснение прокатило на ура.
В ответ на:
Что там вообще спрашивают на собеседовании??

спрашивали как надолго, к кому, зачем едете, какие города планируете посетить. По сути были те же вопросы, что и в анкете, только устно.
В ответ на:
Вы кстати не знаете как это сделать лучше? тревел-чеками этими или у меня есть карточка маестро, евро счет, может можно на нее положить и просто попросить банк дать бумажку, сколько у меня там лежит?

зачем вам трэвел-чеки, если у вас есть кредитка.. Сходите в банк, возьмите выписку и вперед.
В ответ на:
И что в анкете тогда писать? там, где кто оплачивает расходы за проезд и пребывание, я ставлю галку и на себя саму и на приглашающего. Там ведь фамилию надо написать внизу. мне там ее писать или его.

Если приглашение от сестры, пишите ее. И адрес к кому едете тоже пишите ее. На себя галочку тоже можно поставить.
ifvfy завсегдатай20.03.08 08:28
ifvfy
NEW 20.03.08 08:28 
в ответ ~Libra~ 20.03.08 08:20
В ответ на:

у тебя много шенгенов натыкано в паспорте?

только один, в италию на 7 дней тем летом..
В ответ на:

а вот этого я к сожалению не знаю, т.к. оно еще в пути.. но я думаю, что не родственник. как там , подруга или что пишут.
может мне еще и его ксерокс паспорта принести туда и какое-нибудь заявление от него надо, или объяснение почему не он сделал приглашение?
или того, что я просто скажу, что собираюсь жить действительно у нее, будет достаточным объяснением почему она сделала приглашение?
~Libra~ улыбайтесь чаще!20.03.08 08:32
~Libra~
NEW 20.03.08 08:32 
в ответ ifvfy 20.03.08 08:28
В ответ на:
может мне еще и его ксерокс паспорта принести туда и какое-нибудь заявление от него надо, или объяснение почему не он сделал приглашение?

не придумаывай
дождись пока придет приглашение и посмотришь что там в той графе написано,а потом уже видно будет что говорить
ifvfy завсегдатай20.03.08 08:33
ifvfy
NEW 20.03.08 08:33 
в ответ Ananasinka 20.03.08 08:27
Ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! За такие подробные ответы, прям легче стало.
Я просто правда как представила врать там, меня аж всю трясет. Раз получалось у людей в таких случаях, значит и у меня может все нормально пройти) Врать не стану!
  Ananasinka завсегдатай20.03.08 08:34
Ananasinka
NEW 20.03.08 08:34 
в ответ ~Libra~ 20.03.08 08:20
В ответ на:

я что-то не помню такой графы в приглашении
форма отличается по разным городам?
PS. Libra, это похоже тянет на продолжение темы о разных памятках консульств в разных городах (Сорри, оффтоп)
1 2 3 4 5 все