Login
все, дали визу)))
19.03.08 09:38
Zuletzt geändert 03.04.08 10:20 (ifvfy)
Люди!!
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата. Я ее никогда не видела и не знаю, ей 30 лет (мне 23) и как бы ничего нас с ней и не связывает. И что теперь делать?! Я много читала тут,что в посольстве главное не врать( а я еще и не умею это делать). Он говорит, чтобы я врала, что с ней познакомилась в Турции, и с ней общаюсь уже год..
Что там вообще спрашивают на собеседовании??
Кто сталкивался с такими ситуациями, когда приходилось врать?
И могут они проверить, если я стану говорить, что человек прилетал сюда, а она на самом деле и не была тут никогда.. :(
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата. Я ее никогда не видела и не знаю, ей 30 лет (мне 23) и как бы ничего нас с ней и не связывает. И что теперь делать?! Я много читала тут,что в посольстве главное не врать( а я еще и не умею это делать). Он говорит, чтобы я врала, что с ней познакомилась в Турции, и с ней общаюсь уже год..
Кто сталкивался с такими ситуациями, когда приходилось врать?
И могут они проверить, если я стану говорить, что человек прилетал сюда, а она на самом деле и не была тут никогда.. :(
NEW 19.03.08 09:58
in Antwort ifvfy 19.03.08 09:38
в качестве подтверждения знакомства просто могут запросить совместные фотографии
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 19.03.08 10:11
in Antwort ~Libra~ 19.03.08 09:58
он мне говорит, что там по черно-белому ксероксу ее паспарта можно усмотреть. с любой девушкой покажи фотки, более-менее похожей :(
может сказать, что приглашение делает она, только потому как я у нее жить собираюсь. она сестра моих друзей.. хотя так еще хуже наверно...
может сказать, что приглашение делает она, только потому как я у нее жить собираюсь. она сестра моих друзей.. хотя так еще хуже наверно...
NEW 19.03.08 10:41
in Antwort ifvfy 19.03.08 10:11
Ситуевина...
Когда-то приглашал маму, сам не мог сделать приглашение, приглашение было от профессора с FH, где я был на практике. Визу дали, но мама ничего не врала, говорила что едет ко мне. В аналогичной ситуации дали визу сестре моего друга ;)
Когда-то приглашал маму, сам не мог сделать приглашение, приглашение было от профессора с FH, где я был на практике. Визу дали, но мама ничего не врала, говорила что едет ко мне. В аналогичной ситуации дали визу сестре моего друга ;)
NEW 19.03.08 10:47
in Antwort ifvfy 19.03.08 10:11
Простите за нескромный вопрос, а почему ваш молодой человек не может вам сделать сам приглашение? Зачем усложнять ситуацию? Или вы хотите штампик в паспорт заработать?
NEW 19.03.08 10:52
in Antwort FuntPND 19.03.08 10:41
А как она объясняла, что едет к Вам,а виза от другого человека?!!
Я просто не знаю,как вот врать,что она была в турции,если ее там не было. и фоток у меня нет никаких совместных..
Мы были в Италии тем летом с подругой и оттуда ездили на выходные в Германию. Может лучше так и сказать, что познакомилась с сестрой своих друзей именно там. И что она мне делает приглашение, потому что я собираюсь у нее жить в доме. Ну хоть как-то ближе к правде.
Или тот факт, что я ездила из Италии в Германию наоборот не понравится посольству?
Я просто не знаю,как вот врать,что она была в турции,если ее там не было. и фоток у меня нет никаких совместных..
Мы были в Италии тем летом с подругой и оттуда ездили на выходные в Германию. Может лучше так и сказать, что познакомилась с сестрой своих друзей именно там. И что она мне делает приглашение, потому что я собираюсь у нее жить в доме. Ну хоть как-то ближе к правде.
Или тот факт, что я ездила из Италии в Германию наоборот не понравится посольству?
NEW 19.03.08 10:55
Для меня это оказалось полной неожиданностью.. В прошлый раз он делал сам приглашение,но тогда поездка отменилась и в посольство я не ходила. А в этот у него там переезд и короче временно он получился как бы без квартиры. Поэтому он не может сделать приглашение(( Он мне ничего не сказал, чтобы как-то тогда решить этот вопрос, а теперь приглашение уже в пути ко мне, а мне 31-го в посольство. Уже ничего не исправишь..
in Antwort Linn0 19.03.08 10:47
В ответ на:
Простите за нескромный вопрос, а почему ваш молодой человек не может вам сделать сам приглашение? Зачем усложнять ситуацию?
Простите за нескромный вопрос, а почему ваш молодой человек не может вам сделать сам приглашение? Зачем усложнять ситуацию?
Для меня это оказалось полной неожиданностью.. В прошлый раз он делал сам приглашение,но тогда поездка отменилась и в посольство я не ходила. А в этот у него там переезд и короче временно он получился как бы без квартиры. Поэтому он не может сделать приглашение(( Он мне ничего не сказал, чтобы как-то тогда решить этот вопрос, а теперь приглашение уже в пути ко мне, а мне 31-го в посольство. Уже ничего не исправишь..
NEW 19.03.08 11:01
Честно говоря, не знаю.
Но наверное ее и не спрашивали, просто спросили к кому едет. Может сказала, что финансов не хватало на приглашение.
Немцев наверное больше интересует, что кто-то взял на себя ответственность по финансированию, а то что это не тот человек к которому едешь наверное не так и важно.
Если врать не умеешь, то сразу попалишься. Думаю, что у тебя больше шансов получить визу, если говорить правду. А с молодым человеком давно знакомы, фото и т.д. есть?
Может и в правду сказать про знакомство в Германии, и что жить будешь у нее, потому и приглашение от нее. Но тоько если спросят по приглашению:)
Вроде и ничего получается такой вариант... и друг остаётся главным лицом и есть какое-то объяснение по приглашению. Вроде не далеко от правды.... Еще может подумай, что ответить, если спросят почему друг н сделал приглашение.... Может у него кредит какой-то большой, или еще что....
in Antwort ifvfy 19.03.08 10:52
В ответ на:
Честно говоря, не знаю.
Но наверное ее и не спрашивали, просто спросили к кому едет. Может сказала, что финансов не хватало на приглашение.
Немцев наверное больше интересует, что кто-то взял на себя ответственность по финансированию, а то что это не тот человек к которому едешь наверное не так и важно.
Если врать не умеешь, то сразу попалишься. Думаю, что у тебя больше шансов получить визу, если говорить правду. А с молодым человеком давно знакомы, фото и т.д. есть?
Может и в правду сказать про знакомство в Германии, и что жить будешь у нее, потому и приглашение от нее. Но тоько если спросят по приглашению:)
Вроде и ничего получается такой вариант... и друг остаётся главным лицом и есть какое-то объяснение по приглашению. Вроде не далеко от правды.... Еще может подумай, что ответить, если спросят почему друг н сделал приглашение.... Может у него кредит какой-то большой, или еще что....
NEW 19.03.08 11:13
Мы уже 1,5 года знакомы с ним. Он был в Москве 3 раза уже. И фото есть у меня и с ним, и с братом его (и ее) везде, и в турции, и в италии, и в германии.. ее только нет.
а он не сделал приглашение, так как материально видимо не может это сейчас. у него там какие-то заморочки с переездом.. Я впринципе могу и сама предоставить справку о наличии у меня нужной суммы.
Вы кстати не знаете как это сделать лучше? тревел-чеками этими или у меня есть карточка маестро, евро счет, может можно на нее положить и просто попросить банк дать бумажку, сколько у меня там лежит?
in Antwort FuntPND 19.03.08 11:01
В ответ на:
Думаю, что у тебя больше шансов получить визу, если говорить правду. А с молодым человеком давно знакомы, фото и т.д. есть?
Думаю, что у тебя больше шансов получить визу, если говорить правду. А с молодым человеком давно знакомы, фото и т.д. есть?
Мы уже 1,5 года знакомы с ним. Он был в Москве 3 раза уже. И фото есть у меня и с ним, и с братом его (и ее) везде, и в турции, и в италии, и в германии.. ее только нет.
а он не сделал приглашение, так как материально видимо не может это сейчас. у него там какие-то заморочки с переездом.. Я впринципе могу и сама предоставить справку о наличии у меня нужной суммы.
Вы кстати не знаете как это сделать лучше? тревел-чеками этими или у меня есть карточка маестро, евро счет, может можно на нее положить и просто попросить банк дать бумажку, сколько у меня там лежит?
NEW 19.03.08 13:34
а могут и не спросить?!
как вообще проходит это собеседование? что они в обязательном порядке спрашивают, что нет..
in Antwort FuntPND 19.03.08 11:01
В ответ на:
а могут и не спросить?!
как вообще проходит это собеседование? что они в обязательном порядке спрашивают, что нет..
NEW 19.03.08 13:40
Могут и не спросить, если уверены что все ок.
Не знаю, что спрашивают, что нет. Зависит от обстоятельств.
Я на гостевую доки никогда не сдавал, не в курсе.
in Antwort ifvfy 19.03.08 13:34
В ответ на:
а могут и не спросить?!
а могут и не спросить?!
Могут и не спросить, если уверены что все ок.
Не знаю, что спрашивают, что нет. Зависит от обстоятельств.
Я на гостевую доки никогда не сдавал, не в курсе.
NEW 20.03.08 07:53
Меня спросили, кто пригласил, назвал ФИО, город где живут, спросили кто я им. По поводу денег - попросили показать квитанции о покупке Евро, но сказали, что можно и выписку со счета (в Евро)
in Antwort ifvfy 19.03.08 13:34
В ответ на:
что они в обязательном порядке спрашивают
что они в обязательном порядке спрашивают
Меня спросили, кто пригласил, назвал ФИО, город где живут, спросили кто я им. По поводу денег - попросили показать квитанции о покупке Евро, но сказали, что можно и выписку со счета (в Евро)
NEW 20.03.08 08:10
in Antwort Lenives 20.03.08 07:53
Я просто не знаю как им объяснить получше, что я еду к одному человеку, а приглашение у меня от его двоюродной сестры?!
вот они меня спрашивают "кто она вам?"..... сестра друзей.. по-моему звучит как-то стремно..
И что в анкете тогда писать? там, где кто оплачивает расходы за проезд и пребывание, я ставлю галку и на себя саму и на приглашающего. Там ведь фамилию надо написать внизу. мне там ее писать или его.
вот они меня спрашивают "кто она вам?"..... сестра друзей.. по-моему звучит как-то стремно..
И что в анкете тогда писать? там, где кто оплачивает расходы за проезд и пребывание, я ставлю галку и на себя саму и на приглашающего. Там ведь фамилию надо написать внизу. мне там ее писать или его.
NEW 20.03.08 08:17
она ведь тебе поручительство сделала,значит ее и пиши..
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:10
В ответ на:
мне там ее писать или его.
мне там ее писать или его.
она ведь тебе поручительство сделала,значит ее и пиши..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 08:20
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:10
у тебя много шенгенов натыкано в паспорте?
если много,то могут вобще ничего не спросить..
а что в приглашении написано в графе где указывается родственник или кто?
а то мы тут распаляемся,а там может написано - кузина
если много,то могут вобще ничего не спросить..
а то мы тут распаляемся,а там может написано - кузина
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 08:27
почему же сестра друзей, сестра двоюродного брата = двоюродная сестра вашего МЧ, нет? :)
так врать точно не надо. Почему нельзя просто объяснить ситуацию, например, таким образом: у МЧ временные финансовые затруднения, поэтому он не может оформить приглашение. Родственница предложила свою помощь - почему бы нет.
Сама была в такой ситуации, мне оформлял приглашение отец мужа, которого я на тот момент видела только один раз и то на фотографии. На вопрос "к кому едете" честно ответила "в гости к любимому", спросили "почему делает приглашение другой человек" - ответ "не хватает к сожалению своих средств". Объяснение прокатило на ура.
спрашивали как надолго, к кому, зачем едете, какие города планируете посетить. По сути были те же вопросы, что и в анкете, только устно.
зачем вам трэвел-чеки, если у вас есть кредитка.. Сходите в банк, возьмите выписку и вперед.
Если приглашение от сестры, пишите ее. И адрес к кому едете тоже пишите ее. На себя галочку тоже можно поставить.
in Antwort ifvfy 19.03.08 09:38
В ответ на:
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата.
Собираюсь на месяц делать визу в Германию по приглашению, еду к молодому человеку. И так было страшно идти в посольство, а теперь выясняется, что он сам мне не смог сделать приглашение и оно от сестры его двоюродного брата.
В ответ на:
почему же сестра друзей, сестра двоюродного брата = двоюродная сестра вашего МЧ, нет? :)
В ответ на:
так врать точно не надо. Почему нельзя просто объяснить ситуацию, например, таким образом: у МЧ временные финансовые затруднения, поэтому он не может оформить приглашение. Родственница предложила свою помощь - почему бы нет.
Сама была в такой ситуации, мне оформлял приглашение отец мужа, которого я на тот момент видела только один раз и то на фотографии. На вопрос "к кому едете" честно ответила "в гости к любимому", спросили "почему делает приглашение другой человек" - ответ "не хватает к сожалению своих средств". Объяснение прокатило на ура.
В ответ на:
спрашивали как надолго, к кому, зачем едете, какие города планируете посетить. По сути были те же вопросы, что и в анкете, только устно.
В ответ на:
зачем вам трэвел-чеки, если у вас есть кредитка.. Сходите в банк, возьмите выписку и вперед.
В ответ на:
Если приглашение от сестры, пишите ее. И адрес к кому едете тоже пишите ее. На себя галочку тоже можно поставить.
NEW 20.03.08 08:28
только один, в италию на 7 дней тем летом..
а вот этого я к сожалению не знаю, т.к. оно еще в пути.. но я думаю, что не родственник. как там , подруга или что пишут.
может мне еще и его ксерокс паспорта принести туда и какое-нибудь заявление от него надо, или объяснение почему не он сделал приглашение?
или того, что я просто скажу, что собираюсь жить действительно у нее, будет достаточным объяснением почему она сделала приглашение?
in Antwort ~Libra~ 20.03.08 08:20
В ответ на:
только один, в италию на 7 дней тем летом..
В ответ на:
а вот этого я к сожалению не знаю, т.к. оно еще в пути.. но я думаю, что не родственник. как там , подруга или что пишут.
может мне еще и его ксерокс паспорта принести туда и какое-нибудь заявление от него надо, или объяснение почему не он сделал приглашение?
или того, что я просто скажу, что собираюсь жить действительно у нее, будет достаточным объяснением почему она сделала приглашение?
NEW 20.03.08 08:32
не придумаывай
дождись пока придет приглашение и посмотришь что там в той графе написано,а потом уже видно будет что говорить
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:28
В ответ на:
не придумаывай
дождись пока придет приглашение и посмотришь что там в той графе написано,а потом уже видно будет что говорить
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 08:33
in Antwort Ananasinka 20.03.08 08:27
Ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! За такие подробные ответы, прям легче стало.
Я просто правда как представила врать там, меня аж всю трясет. Раз получалось у людей в таких случаях, значит и у меня может все нормально пройти) Врать не стану!
Я просто правда как представила врать там, меня аж всю трясет. Раз получалось у людей в таких случаях, значит и у меня может все нормально пройти) Врать не стану!
NEW 20.03.08 08:34
я что-то не помню такой графы в приглашении
форма отличается по разным городам?
PS. Libra, это похоже тянет на продолжение темы о разных памятках консульств в разных городах
(Сорри, оффтоп)
in Antwort ~Libra~ 20.03.08 08:20
В ответ на:
форма отличается по разным городам?
PS. Libra, это похоже тянет на продолжение темы о разных памятках консульств в разных городах
NEW 20.03.08 08:36
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:33
И уж спрошу тогда наверно самый глупый вопрос)) в анкете в графе "гражданство по рождению" что надо написать? (родилась-то я в СССР, в Москве)
NEW 20.03.08 08:39
так и писать СССР. Гражданство в настоящий момент - пишите РФ (если не поменялось, конечно..)
Кстати, ответ на этот вопрос приведен на сайте консульства.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__S...
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:36
В ответ на:
И уж спрошу тогда наверно самый глупый вопрос)) в анкете в графе "гражданство по рождению" что надо написать? (родилась-то я в СССР, в Москве)
так и писать СССР. Гражданство в настоящий момент - пишите РФ (если не поменялось, конечно..)
Кстати, ответ на этот вопрос приведен на сайте консульства.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__S...
В ответ на:
К вопросу 6: Страна рождения...
Вопрос: Следует ли в этой графе писать └СССР⌠, если я родился в этой стране до 1991 года?
Ответ: Да.
К вопросу 6: Страна рождения...
Вопрос: Следует ли в этой графе писать └СССР⌠, если я родился в этой стране до 1991 года?
Ответ: Да.
NEW 20.03.08 08:42
in Antwort Ananasinka 20.03.08 08:39
Ну это да, страна рождения. А это другой вопрос, п.8, просто гражданство все равно было русское или как-то так) Вот я и задумалась!
Спасибо!
Спасибо!
NEW 20.03.08 08:42
у меня во всех приглашениях есть такая графа

ты ,кстати,напиши девушке в каком консульстве тебе такое прокатило,а то может она в другом будет
in Antwort Ananasinka 20.03.08 08:34
В ответ на:
В ответ на:
ты ,кстати,напиши девушке в каком консульстве тебе такое прокатило,а то может она в другом будет
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 08:43
было гражданство СССР
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:42
В ответ на:
просто гражданство все равно было русское
просто гражданство все равно было русское
было гражданство СССР
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 08:46
in Antwort ~Libra~ 20.03.08 08:42
Москва
Судя по тому, что место рождения СССР, Москва - осмелюсь предположить, что я по адресу
Хотя все может быть конечно..
Судя по тому, что место рождения СССР, Москва - осмелюсь предположить, что я по адресу
NEW 20.03.08 08:47
надо дома посмотреть вечером, может просто внимания не обращала..
В ответ на:
надо дома посмотреть вечером, может просто внимания не обращала..
NEW 20.03.08 08:51
Однофигственно :)
6. Место и страна рождения - Москва, СССР
7. Гражданство в настоящее время - РФ
8. Гражданство по рождению - СССР
in Antwort ifvfy 20.03.08 08:42
В ответ на:
Ну это да, страна рождения. А это другой вопрос, п.8, просто гражданство все равно было русское или как-то так)
Ну это да, страна рождения. А это другой вопрос, п.8, просто гражданство все равно было русское или как-то так)
Однофигственно :)
6. Место и страна рождения - Москва, СССР
7. Гражданство в настоящее время - РФ
8. Гражданство по рождению - СССР
NEW 20.03.08 09:15
in Antwort Ananasinka 20.03.08 08:51
NEW 20.03.08 09:17
в консульство Москвы)
а от этой графы многое зависит?! если там знакомая-подруга, то это что означает?
а от этой графы многое зависит?! если там знакомая-подруга, то это что означает?
NEW 20.03.08 09:29
in Antwort ifvfy 20.03.08 09:17, Zuletzt geändert 20.03.08 09:41 (~Libra~)
от этого зависит ЧТО тебе там в консульстве говорить,а то ты будешь говорить,что в турции познакомилась,а в приглашении будет стоять - "прочие родственники" или что-нить в таком духе..
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 18:06
in Antwort ifvfy 20.03.08 09:17, Nachricht gelöscht 26.03.08 17:39 (oll4ik)
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 20.03.08 21:43
Хи, я посмотрела! Графа есть, но.. она не заполнена! :))
В ответ на:
Хи, я посмотрела! Графа есть, но.. она не заполнена! :))
NEW 20.03.08 21:54
in Antwort Ananasinka 20.03.08 21:43
у меня заполнена везде
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.03.08 23:37
in Antwort Ananasinka 20.03.08 21:43
У меня тоже не заполнена...чего ждать?
"А мы ещё боремся за переходящее звание дома высокой культуры быта" ╘
NEW 21.03.08 06:48
in Antwort transit 20.03.08 23:37
смотря кому делала приглашение..
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 21.03.08 07:16
in Antwort oll4ik 20.03.08 18:06
Спасибо Вам)
через 10 дней и я смогу рассказать, что спрашивают. если только успеет приглашение дойти..
через 10 дней и я смогу рассказать, что спрашивают. если только успеет приглашение дойти..
NEW 21.03.08 08:04
Думаю, ничего сверхъестественного.. Два раза ездила лично по "незаполненному" приглашению - все хорошо. И если честно, я только вчера после прочтения этой ветки вообще обратила внимание на то, что там есть такая графа :)
in Antwort transit 20.03.08 23:37
В ответ на:
Думаю, ничего сверхъестественного.. Два раза ездила лично по "незаполненному" приглашению - все хорошо. И если честно, я только вчера после прочтения этой ветки вообще обратила внимание на то, что там есть такая графа :)
NEW 22.03.08 13:51
in Antwort ifvfy 21.03.08 07:16
у меня тоже была такая ситуация
и приглашение делала мама моего молодого человека,причём намеренно,так как могли бы отказать в визе к молодому, неженатому
разница в возрасте с ней у нас аж в 30 лет
меня спросили,откуда я её знаю,сказала,что в Турции познакомились,типа я там одна отдыхала и она тоже
потом девушка в окошке немного удивилась,подсчитав её возраст,спросила,какие у нас общие интересы
я сказала,что мы обе живописью увлекаемся
она расспрашивала меня подробно про её семью,я всё чётко отвечала
таким образом я получала визу 2 раза в московском посольстве
и приглашение делала мама моего молодого человека,причём намеренно,так как могли бы отказать в визе к молодому, неженатому
разница в возрасте с ней у нас аж в 30 лет
меня спросили,откуда я её знаю,сказала,что в Турции познакомились,типа я там одна отдыхала и она тоже
потом девушка в окошке немного удивилась,подсчитав её возраст,спросила,какие у нас общие интересы
я сказала,что мы обе живописью увлекаемся
она расспрашивала меня подробно про её семью,я всё чётко отвечала
таким образом я получала визу 2 раза в московском посольстве
NEW 24.03.08 13:27
in Antwort olunka777 22.03.08 13:51
Видимо кому как повезет. Читала соседнюю тему, там вот пишт надо молчать и кроме "да" - "нет" ничего не говорить. А если приглашение от другого, так вообще можно сразу не ходить.. Даже думала в фирму пойти, которые тебя к собеседованию готовят. но мне кажется они только деньги возьмут и ничем особо не помогут.
да и приглашение что-то задерживается...
кстати, кто-нибудь переносил собеседование? не знаете, это может плохо повлиять потом на его прохождение?
да и приглашение что-то задерживается...
кстати, кто-нибудь переносил собеседование? не знаете, это может плохо повлиять потом на его прохождение?
NEW 24.03.08 14:00
это как?
PS. не надо себя накручивать так.. все будет хорошо!
in Antwort ifvfy 24.03.08 13:27
В ответ на:
Даже думала в фирму пойти, которые тебя к собеседованию готовят.
Даже думала в фирму пойти, которые тебя к собеседованию готовят.
это как?
NEW 24.03.08 14:25
ну как тут советовали) их много таких, они вроде как за тебя формляют документы и говорят как себя на собеседовании вести! в одной вообще предлагали заплатить 350 евро и без присутствия и лишней головной боли визу во францию тебе на месяц обещают!)) Не факт,что сделают,конечно..
я бы не нервничала, если бы виза была от парня моего(как и должна была быть). а с этой сестрой.. я вообще не знаю как выкручиваться там.
in Antwort Ananasinka 24.03.08 14:00, Zuletzt geändert 24.03.08 14:48 (ifvfy)
В ответ на:
это как?
это как?
ну как тут советовали) их много таких, они вроде как за тебя формляют документы и говорят как себя на собеседовании вести! в одной вообще предлагали заплатить 350 евро и без присутствия и лишней головной боли визу во францию тебе на месяц обещают!)) Не факт,что сделают,конечно..
В ответ на:
я бы не нервничала, если бы виза была от парня моего(как и должна была быть). а с этой сестрой.. я вообще не знаю как выкручиваться там.
NEW 24.03.08 15:43
in Antwort ifvfy 24.03.08 14:25
NEW 24.03.08 16:23
in Antwort ifvfy 24.03.08 13:27, Nachricht gelöscht 26.03.08 17:39 (oll4ik)
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.03.08 17:46
оформление документов = заполнение за Вас анкеты + ксерокопия Ваших же документов + страховка. При этом от собеседования в консульстве это Вас не спасет, подача документов будет личной все равно.
Теперь простая арифметика на моем примере:
последний раз ездила по гостевой в декабре 2006г. Страховка обошлась в 543р. (не поленилась, нашла слазила
, я как Плюшкин все бумажки храню), анкету заполнить - очень помог сайт консульства и пара звонков туда, вопросы все отпали после пары минут разговора..
Ради спортивного интереса звонила в одну из фирм, предлагающих свои "услуги" по оформлению виз. Минимальная стоимость, которую мне удалось найти (повторюсь, цены на декабрь`06) - 100 евро. На мой вполне логичный вопрос: "что входит в ваши услуги", мне ответили примерно той фразой, с которой я начала пост. На второй вполне логичный вопрос: "а собственно за что тогда 100 евро?", мне ответили: "нууу, вы можете быть уверены, что анкета заполнена 100% правильно и что страховка подойдет для консульства". После этого я больше не звонила никуда, все было решено. Причин собственно было 3:
1. "нууу" за 100 евро меня не убедило
2. вариантов "правильно заполненной" анкеты - несколько, при сдаче документов около посольства одна мадам в панике кричала: "боже, у той тетечки так-то написано, а у меня не так! Все пропало!". Через 3 дня видела эту же чУдную даму, вылетающую с криком "урааа!".
3. страховка - это 5 баллов.
Вывод один: успокойтесь и не связывайтесь ни с кем. Вы слишком себя накручиваете. Вам несколько человек дали дельные советы здесь - не врите, говорите честно, ложь при волнении видно сразу.
PS. По поводу "говорят, как вести себя на собеседовании".. Там же люди, а не роботы, как можно все предугадать то
В ответ на:
они вроде как за тебя формляют документы и говорят как себя на собеседовании вести
они вроде как за тебя формляют документы и говорят как себя на собеседовании вести
оформление документов = заполнение за Вас анкеты + ксерокопия Ваших же документов + страховка. При этом от собеседования в консульстве это Вас не спасет, подача документов будет личной все равно.
Теперь простая арифметика на моем примере:
последний раз ездила по гостевой в декабре 2006г. Страховка обошлась в 543р. (не поленилась, нашла слазила
Ради спортивного интереса звонила в одну из фирм, предлагающих свои "услуги" по оформлению виз. Минимальная стоимость, которую мне удалось найти (повторюсь, цены на декабрь`06) - 100 евро. На мой вполне логичный вопрос: "что входит в ваши услуги", мне ответили примерно той фразой, с которой я начала пост. На второй вполне логичный вопрос: "а собственно за что тогда 100 евро?", мне ответили: "нууу, вы можете быть уверены, что анкета заполнена 100% правильно и что страховка подойдет для консульства". После этого я больше не звонила никуда, все было решено. Причин собственно было 3:
1. "нууу" за 100 евро меня не убедило
2. вариантов "правильно заполненной" анкеты - несколько, при сдаче документов около посольства одна мадам в панике кричала: "боже, у той тетечки так-то написано, а у меня не так! Все пропало!". Через 3 дня видела эту же чУдную даму, вылетающую с криком "урааа!".
3. страховка - это 5 баллов.
Вывод один: успокойтесь и не связывайтесь ни с кем. Вы слишком себя накручиваете. Вам несколько человек дали дельные советы здесь - не врите, говорите честно, ложь при волнении видно сразу.
PS. По поводу "говорят, как вести себя на собеседовании".. Там же люди, а не роботы, как можно все предугадать то
NEW 24.03.08 18:14
спасибо. просто молодой человек мне говорит ври, что она твоя подруга. т.к. ко мне тебя не пустят. да еще и спросят, почему не я селал приглашение. и ответ, что он без квартиры сейчас как-то не очень наверно хорош!
А в фирмы я как раз по этому и не обращалась. Одно дело, когда они про ту же Австрию например говорят, что с приглашением без присутствия делается. Можно понять, за что берут деньги. Но тут.. Вообще не ясно.
in Antwort Ananasinka 24.03.08 17:46
А в фирмы я как раз по этому и не обращалась. Одно дело, когда они про ту же Австрию например говорят, что с приглашением без присутствия делается. Можно понять, за что берут деньги. Но тут.. Вообще не ясно.
NEW 24.03.08 18:19
in Antwort oll4ik 24.03.08 16:23
спасибо! надо бы тоже все это мне узнать про сестру. но он мне говорит, что мол зачем тебе все это, никто не будет такое спрашивать. ему же не объяснишь, что спрашивают))
NEW 24.03.08 18:39
in Antwort ifvfy 24.03.08 18:19
NEW 24.03.08 19:08
Я как то делала, за 500 евро французскую визу на 90 дней, мульти. Тож боялась в немецкое консульство идти. Но вам бы осоветовала, идти в консуЛъство и говорит, что это ваша подруга и все, едете в гости, про парня не надо распространятся. Вы едете к тому, кто сделал для вас ФП.
В ответ на:
Я как то делала, за 500 евро французскую визу на 90 дней, мульти. Тож боялась в немецкое консульство идти. Но вам бы осоветовала, идти в консуЛъство и говорит, что это ваша подруга и все, едете в гости, про парня не надо распространятся. Вы едете к тому, кто сделал для вас ФП.
NEW 24.03.08 19:18
бред больного,записки сумасшедшего!!!
никто там ни к чему тебя готовить не будет,ты платишь за заполнение анкеты и за страховку,
если ты готова за заполнение бумажки отдать столько денег то - флаг в руки,
но на собеседование в консульство пойдешь все равно сама
и ничего страшного,если анкета будет где-то с ошибками заполнена,они там сразу ошибки указывают и при них исправляешь
так что не боись!
В ответ на:
их много таких, они вроде как за тебя формляют документы и говорят как себя на собеседовании вести!
их много таких, они вроде как за тебя формляют документы и говорят как себя на собеседовании вести!
бред больного,записки сумасшедшего!!!
никто там ни к чему тебя готовить не будет,ты платишь за заполнение анкеты и за страховку,
и ничего страшного,если анкета будет где-то с ошибками заполнена,они там сразу ошибки указывают и при них исправляешь
так что не боись!
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 25.03.08 06:53
нет, не готова) лучше билеты куплю подороже, но в удобное время;)
про анкету я уже тут спросила все спорные моменты, вроде все заполнила нормально! так что все теперь зависит от почты и посольства)
in Antwort ~Libra~ 24.03.08 19:18
В ответ на:
так что не боись!
так что не боись!
нет, не готова) лучше билеты куплю подороже, но в удобное время;)
про анкету я уже тут спросила все спорные моменты, вроде все заполнила нормально! так что все теперь зависит от почты и посольства)
NEW 25.03.08 06:57
меня просто смутили разговоры про фото совместные.. Были якобы вместе на юге и ни одной совместной фотки.. Да и то что на месяц прошу им тоже может не понравиться. Да и вру я если честно не очень.. на лице написано))))
in Antwort Nata020 24.03.08 19:08
В ответ на:
Но вам бы осоветовала, идти в консуЛъство и говорит, что это ваша подруга и все, едете в гости, про парня не надо распространятся. Вы едете к тому, кто сделал для вас ФП.
Но вам бы осоветовала, идти в консуЛъство и говорит, что это ваша подруга и все, едете в гости, про парня не надо распространятся. Вы едете к тому, кто сделал для вас ФП.
меня просто смутили разговоры про фото совместные.. Были якобы вместе на юге и ни одной совместной фотки.. Да и то что на месяц прошу им тоже может не понравиться. Да и вру я если честно не очень.. на лице написано))))
NEW 25.03.08 15:23
in Antwort ifvfy 25.03.08 06:57
А зачем фотки, кто их требует, в Новосибе не требуют фотки. У меня брат получал визу, не я делала приглашение, а другой человек, никаких фото не требовали, только спросили, зачем едет, сказал в отпуск отдахнуть
NEW 27.03.08 14:06
in Antwort Nata020 25.03.08 15:23
А вдруг потребуют? Если парня не упомянать и говорить,что с ней познакомилась в италии. И тут меня спрашивают - а фотографии есть у вас совместные?! немая сцена, занавес опускается)))
А вообще 27 число, а приглашение мне так и не дошло... Он вчера отправил еще одно, теперь уже заказным письмом.. Успеет дойти или нет, вот в чем вопрос.
А вообще 27 число, а приглашение мне так и не дошло... Он вчера отправил еще одно, теперь уже заказным письмом.. Успеет дойти или нет, вот в чем вопрос.
NEW 27.03.08 14:21
in Antwort Nata020 27.03.08 14:14
NEW 27.03.08 15:33
Может быть Вы его неправильно поняли и он отправил экспресс-почтой?
in Antwort ifvfy 27.03.08 14:21
В ответ на:
ему сказали 2-3 дня... приплыли..
ему сказали 2-3 дня... приплыли..
NEW 27.03.08 17:15
может.. знаю каким-то особым, за 50 евро)
а первое идет уже 3 недели((( в прошлый раз прилшо за 12 дней..
in Antwort svetka1976 27.03.08 15:33
В ответ на:
может.. знаю каким-то особым, за 50 евро)
а первое идет уже 3 недели((( в прошлый раз прилшо за 12 дней..
NEW 27.03.08 19:09
in Antwort ifvfy 27.03.08 17:15
NEW 30.03.08 14:38
а что это?? т.к. беда, не дошло. завтра собеседование должно быть, а я без приглашения((( вот тебе и 2-3 дня. при этом на почте ничего не говорят, а в экспресс-почте спрашивают номер какой-то.. а номер немец мой никакой не знает, ему не говорили.
in Antwort svetka1976 27.03.08 19:09
В ответ на:
Ну тогда это точно DHL или UPS.
Ну тогда это точно DHL или UPS.
а что это?? т.к. беда, не дошло. завтра собеседование должно быть, а я без приглашения((( вот тебе и 2-3 дня. при этом на почте ничего не говорят, а в экспресс-почте спрашивают номер какой-то.. а номер немец мой никакой не знает, ему не говорили.
NEW 30.03.08 16:35
DHL и UPS - это почтовые службы, занимающиеся доставкой различных грузов по всему миру.
(к примеру, посмотрите этот сайт http://www.dhl.ru)
При отправке груза (в вашем случае приглашения) через эти службы посылке присваивается уникальный номер, с помощью которого можно отследить, на каком этапе в данный момент находится отправление. Этот номер и просят у вашего МЧ.
in Antwort ifvfy 30.03.08 14:38
В ответ на:
а номер немец мой никакой не знает, ему не говорили.
а номер немец мой никакой не знает, ему не говорили.
DHL и UPS - это почтовые службы, занимающиеся доставкой различных грузов по всему миру.
(к примеру, посмотрите этот сайт http://www.dhl.ru)
При отправке груза (в вашем случае приглашения) через эти службы посылке присваивается уникальный номер, с помощью которого можно отследить, на каком этапе в данный момент находится отправление. Этот номер и просят у вашего МЧ.
NEW 31.03.08 09:03
in Antwort ifvfy 30.03.08 14:38
Ну все.. не пришло. я нашла старое приглашение от него, оно еще действительно, но в нем в фамилии опечатки 2 штуки.. короче поеду в посольство, попробую с такими бумагами.. Больше ничего не остается.. спрошу там, вдруг разрешат. ведь даже в авиабилетах разрешается до 3х опечаток..
NEW 31.03.08 11:50
in Antwort ifvfy 31.03.08 09:03
Объясните ситуацию в посольстве и попросите перенести подачу доков на позже, в связи с такой работой почты, думаю с этим проблем не будет.
Но если у вас еще есть действительное приглашение, да еще и от имени МЧ, то вообще проблем не вижу. Многие писали, что опечатки не так и важны, и многие получали вроде визы спо докам с опечатками.
УДАЧИ! Главное не волноваться ;)
Но если у вас еще есть действительное приглашение, да еще и от имени МЧ, то вообще проблем не вижу. Многие писали, что опечатки не так и важны, и многие получали вроде визы спо докам с опечатками.
УДАЧИ! Главное не волноваться ;)
NEW 31.03.08 15:16
in Antwort FuntPND 31.03.08 11:50
мне просто в том году в тур фирме сказали,что с опечатками не пройдет. Но сейчас забрали. А вот не волноваться не получилось((( Наверно не дадут, я вроде и не врала, но не город его не вспомнила от страха (он всегда один говорил, а в приглашении другой стоял, со страшным названием, я его пыталась запомнить, и вылетело перед ней). ни толком его профессию..еще там наляпала... короче волнение творит чудеса((
в четверг узнаю что и как.
NEW 31.03.08 16:24
in Antwort ifvfy 31.03.08 15:16
а ты по тому приглашению не ездила что ли?если ездила там ведь штамп стоит посольский,что оно погашено..
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 31.03.08 16:36
Этот штамп совсем не означает, что ФП "погашено". ФП действительно в течении 6 месяцев со дня его формления. В течении этого периода ничто не запрещет воспользоваться им ещё раз. Если, конечно, в нём не было указано конкретных сроков поездки и/или её продолжительность.
in Antwort ~Libra~ 31.03.08 16:24, Zuletzt geändert 31.03.08 16:44 (svetka1976)
В ответ на:
а ты по тому приглашению не ездила что ли?если ездила там ведь штамп стоит посольский,что оно погашено..
Этот штамп совсем не означает, что ФП "погашено". ФП действительно в течении 6 месяцев со дня его формления. В течении этого периода ничто не запрещет воспользоваться им ещё раз. Если, конечно, в нём не было указано конкретных сроков поездки и/или её продолжительность.
NEW 31.03.08 16:49
in Antwort ~Libra~ 31.03.08 16:24
я по тому не ездила, т.к. оно пустое все было, там только имя фамилия и адрес. и то, в фамилии 2 ошибки. поэтому я его как бракованное отложила сразу. а тут вот вспомнила и применила в стрессовой ситуации.. но как-то очень неумело. готовилась про сестру отвечать, а про него самого не ответила от страха, это просто ужас..
NEW 31.03.08 18:43
in Antwort ifvfy 31.03.08 16:49
так ты сдала сегодня документы?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.04.08 06:28
да, документы забрали. но я бы на ее месте подумала,что я вру.. так я отвечала не ровно. хотя на самом деле ведь правду говорила, самое обидное.
сказали за результатом начиная с четверга..
in Antwort ~Libra~ 31.03.08 18:43
В ответ на:
да, документы забрали. но я бы на ее месте подумала,что я вру.. так я отвечала не ровно. хотя на самом деле ведь правду говорила, самое обидное.
сказали за результатом начиная с четверга..
NEW 01.04.08 10:13
Остается надеяться, что они понимают, что с человеком делает волнение и таки дадут вам визу. Хотя это все конечно не очень хорошо...
in Antwort ifvfy 31.03.08 15:16
В ответ на:
мне просто в том году в тур фирме сказали,что с опечатками не пройдет. Но сейчас забрали. А вот не волноваться не получилось((( Наверно не дадут, я вроде и не врала, но не город его не вспомнила от страха (он всегда один говорил, а в приглашении другой стоял, со страшным названием, я его пыталась запомнить, и вылетело перед ней). ни толком его профессию..еще там наляпала... короче волнение творит чудеса((
Остается надеяться, что они понимают, что с человеком делает волнение и таки дадут вам визу. Хотя это все конечно не очень хорошо...
NEW 01.04.08 10:40
in Antwort FuntPND 01.04.08 10:13
да уж.. надо было с самого начала про это приглашение подумать и не городить с сестрой. спокойно бы подготовилась, без нервов. хотя что уж теперь, в следующий раз буду умнее. жаль только, что и в Италию не попаду в июне с этим отказом. Ну хотя кто знает, бывают же чудеса) Не все еще потеряно! Вон тут некоторым вообще сразу документы отдавали назад, у меня хоть забрали. Правда она на них какие-то иероглифы написала, наверно это не оч хорошо..
NEW 01.04.08 11:23
Скорее всего она им всех ставит. А хорошо или плохо, зависит от того какие именно она ставит :)
Напиши в четверг, что получилось, интересно.
in Antwort ifvfy 01.04.08 10:40
В ответ на:
Правда она на них какие-то иероглифы написала, наверно это не оч хорошо..
Правда она на них какие-то иероглифы написала, наверно это не оч хорошо..
Скорее всего она им всех ставит. А хорошо или плохо, зависит от того какие именно она ставит :)
NEW 01.04.08 12:42
ок)
а вообще я себе все страшнее представляла. нормальные люди вроде, я забыла отксерить страховку, так она это за меня сделала. женщина рядом вообще забыла ее сделать, ходила доделывала быстренько. так что если не врать и не суетиться, и не нервничать!!!, то все должно хорошо проходить я думаю!
in Antwort FuntPND 01.04.08 11:23
В ответ на:
ок)
а вообще я себе все страшнее представляла. нормальные люди вроде, я забыла отксерить страховку, так она это за меня сделала. женщина рядом вообще забыла ее сделать, ходила доделывала быстренько. так что если не врать и не суетиться, и не нервничать!!!, то все должно хорошо проходить я думаю!
NEW 01.04.08 13:27
in Antwort ifvfy 01.04.08 12:42
иероглифы она всем ставит
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 02.04.08 13:40
in Antwort ~Libra~ 01.04.08 13:27, Zuletzt geändert 02.04.08 15:16 (ifvfy)
Слушайте, а через какое время после получения отказа можно запрашивать новую визу?!
я вот просто думаю, главная проблема-то, что если я завтра отказ схавачу, то я и в италию не попадаю в июне.. просто я где-то читала 3 месяца, а где-то 2. так сколько??
если три, то надо пытаться подавать апелляцию, а если два, то ведь можно в июне купить тур прям в италию. или как?
а, нашла.. 3 месяца... :(
я вот просто думаю, главная проблема-то, что если я завтра отказ схавачу, то я и в италию не попадаю в июне.. просто я где-то читала 3 месяца, а где-то 2. так сколько??
если три, то надо пытаться подавать апелляцию, а если два, то ведь можно в июне купить тур прям в италию. или как?
а, нашла.. 3 месяца... :(
NEW 03.04.08 09:07
in Antwort FuntPND 01.04.08 11:23
╗-ху!!!
Мне дали визу!!!!
Даже после всех моих огрехов) С самого утра сегодня спокойненько получила!
Уже купила билеты:)
Отпуск не сорвался!
Спасибо всем за советы и помощь!!!!!
Мне дали визу!!!!
Даже после всех моих огрехов) С самого утра сегодня спокойненько получила!
Уже купила билеты:)
Отпуск не сорвался!
Спасибо всем за советы и помощь!!!!!
NEW 03.04.08 11:10
поздравляю!!!!!!!!!!!!!! повезло!!!!!!!! это тебе со старым приглашением дали?
in Antwort ifvfy 03.04.08 09:07
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 03.04.08 11:35
in Antwort ~Libra~ 03.04.08 11:10
спасибо)
ага, со старым, которое с двумя ошибками в фамилии
причем сейчас он уже даже не имеет право брать на себя финансовые обязательства.
я поверить не могу прям) мы уже вчера апелляцию составили с ним, чтобы подавать. а тут такое)
я билеты купила, а потом еще несколько раз заглянула в паспорт, убедиться)))
сижу теперь, думаю, какой же мне чемодан понадобится, упаковать все вещи на целый месяц:)
ага, со старым, которое с двумя ошибками в фамилии
причем сейчас он уже даже не имеет право брать на себя финансовые обязательства.
я поверить не могу прям) мы уже вчера апелляцию составили с ним, чтобы подавать. а тут такое)
я билеты купила, а потом еще несколько раз заглянула в паспорт, убедиться)))
сижу теперь, думаю, какой же мне чемодан понадобится, упаковать все вещи на целый месяц:)
NEW 03.04.08 13:00
in Antwort ifvfy 03.04.08 11:35
ну вот, надо было столько переживать! сразу же сказали - все нормально будет 
мои поздравления!
тема нового топика?
мои поздравления!
В ответ на:
тема нового топика?
NEW 03.04.08 13:07
in Antwort Ananasinka 03.04.08 13:00
спасибо
конечно будешь волноваться, почитав форум про отказы и апелляции))
а так все легко вышло
вполне) только более приятная и менее нервная! хотя...
конечно будешь волноваться, почитав форум про отказы и апелляции))
а так все легко вышло
В ответ на:
тема нового топика?
тема нового топика?
вполне) только более приятная и менее нервная! хотя...
NEW 03.04.08 13:11
in Antwort ifvfy 03.04.08 13:07
главное, что все закончилось более чем хорошо! хотя признаюсь честно - с тем приглашением, с которым ты (можно на ты?
) в итоге пошла, я бы тоже переживала. Без везения не обошлось :)
ага-ага, особенно если ветку эту перечитать :)))
В ответ на:
а так все легко вышло
а так все легко вышло
ага-ага, особенно если ветку эту перечитать :)))
NEW 03.04.08 13:21
на ты конечно можно)
ну приглашение не самое страшное, т.к. я просто сразу у нее спросила можно по такому или нет, она посмотрела и даже не сказала ничего, начала оформлять все. Больше я переживала, что скажу что-то не так, и в итоге сказала все не так)) но одно я точно поняла, что если бы пошла врать про сестру, то ничего бы там не ответила сто % :)
так что наверно меня спасло, что приглашение это не дошло.
кстати оно так и не дошло, ни первое ни второе, которое за 50 евро!
in Antwort Ananasinka 03.04.08 13:11
В ответ на:
главное, что все закончилось более чем хорошо! хотя признаюсь честно - с тем приглашением, с которым ты (можно на ты?) в итоге пошла, я бы тоже переживала. Без везения не обошлось :)
главное, что все закончилось более чем хорошо! хотя признаюсь честно - с тем приглашением, с которым ты (можно на ты?) в итоге пошла, я бы тоже переживала. Без везения не обошлось :)
на ты конечно можно)
ну приглашение не самое страшное, т.к. я просто сразу у нее спросила можно по такому или нет, она посмотрела и даже не сказала ничего, начала оформлять все. Больше я переживала, что скажу что-то не так, и в итоге сказала все не так)) но одно я точно поняла, что если бы пошла врать про сестру, то ничего бы там не ответила сто % :)
так что наверно меня спасло, что приглашение это не дошло.
NEW 03.04.08 16:27
Может он его не туда отправил.
in Antwort ifvfy 03.04.08 13:21
В ответ на:
Может он его не туда отправил.
NEW 03.04.08 17:48
in Antwort FuntPND 03.04.08 16:27
у меня уже давно такая мысль в голове..но я боялась ее озвучить..
второе точно должно было дойти.
второе точно должно было дойти.
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 03.04.08 17:56
in Antwort FuntPND 03.04.08 16:24
спасибо))
а насчет приглашения я не знаю. у меня уже всякие мысли были, вплоть до того, что он его вообще не отправлял. но это нереально просто) а вот то, что он мог индекс написать не так или еще что-нибудь.. вероятно, от мужчин можно всего ожидать)))
а насчет приглашения я не знаю. у меня уже всякие мысли были, вплоть до того, что он его вообще не отправлял. но это нереально просто) а вот то, что он мог индекс написать не так или еще что-нибудь.. вероятно, от мужчин можно всего ожидать)))