Login
Питер, консульство
484
NEW 07.03.08 09:26
У кого в последнее время родственники оформляли визу в Питере? Они там сдурели что ли? Новые правила просто жестоки. Неужели теперь можно подать документы ТОЛьКО по предварительнои записи, прежде заплатив за эту услугу?????? И что значит "оформление в течение 10 днеи"? Идиотство! Это же никаких денег не хватит, что бы ожидать визу (жилье, дорога, питание) если человек не из Питера! И что значит фраза, что если нужно быстрее, то это будет стоить дороже, ведь родителям бесплатно? Подскажите, кто все это только что прошел, настроение совсем испортилось и так не просто маме приехать в гости, а они еще больше препятствии создают.
NEW 11.03.08 09:08
in Antwort Svetlanka2 07.03.08 09:26
запись по телефону
оплата или через банк, или банковской катой.. номер карты и секретный код нужно диктовать (мне это очень не понавилось)
в октябре запись была на "через 5 дней" сейчас вот -не знаю... пытаюсь сейчас дозвониться....
визу делали 3 дня....
но для иногоодних по-моему возможно рассмотрение и быстрее... только нужно это тетеньке по телефону сказать...
оплата или через банк, или банковской катой.. номер карты и секретный код нужно диктовать (мне это очень не понавилось)
в октябре запись была на "через 5 дней" сейчас вот -не знаю... пытаюсь сейчас дозвониться....
визу делали 3 дня....
но для иногоодних по-моему возможно рассмотрение и быстрее... только нужно это тетеньке по телефону сказать...
NEW 11.03.08 11:00
in Antwort Heleo 11.03.08 09:08
нужны ли для визы "особенные" фотографии или стандартные используются? на сайте не совсем понятно про это..
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
NEW 11.03.08 11:08
in Antwort tatachka 11.03.08 11:00
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
В любом фотоателье скажите, что для шенгенской визы. Они знают.
В любом фотоателье скажите, что для шенгенской визы. Они знают.
NEW 11.03.08 19:09
in Antwort svetka1976 11.03.08 11:08
это для моих гостей надо... я и так тут живу
просто на сайте размещены фото по немецкому стандарту - видимо для других документов?
11.03.08 19:56
Вы, наверное, меня не совсем поняли.
Это не "немецкий" стандарт, это стандарт ЕС для биометрической фотографии.
В России в фотоателье фото для шенгенской визы делают как раз по этому стандарту.
in Antwort tatachka 11.03.08 19:09, Zuletzt geändert 11.03.08 19:57 (svetka1976)
В ответ на:
просто на сайте размещены фото по немецкому стандарту - видимо для других документов?
Вы, наверное, меня не совсем поняли.
Это не "немецкий" стандарт, это стандарт ЕС для биометрической фотографии.
В России в фотоателье фото для шенгенской визы делают как раз по этому стандарту.
NEW 11.03.08 20:29
in Antwort svetka1976 11.03.08 19:56
NEW 13.03.08 15:18
in Antwort Svetlanka2 07.03.08 09:26, Zuletzt geändert 13.03.08 19:45 (Lee Marvin)
если Вы придете часов в 7 утра к консульству с полным пакетом документов во вторник или четверг(кажется в эти дни, 100% утверждать не могу, не помню), то сможете в этот же день записаться бесплатно и подать документы. на сайте консульства есть вся информация.
п.с. летом я отстояла в очереди 8 часов, после меня закрыли двери. люди, которые остались на улице, даже плакали.
радоваться надо, что наконец-то ввели запись.
п.п.с. визу делают как обычно 3 дня. тем более вам в окошке скажут, когда за паспортом приходить.
п.с. летом я отстояла в очереди 8 часов, после меня закрыли двери. люди, которые остались на улице, даже плакали.
радоваться надо, что наконец-то ввели запись.
п.п.с. визу делают как обычно 3 дня. тем более вам в окошке скажут, когда за паспортом приходить.
NEW 20.03.08 21:59
А что вас не устраивает? Наоборот удобно то, что ввели запись. Я летом очередь стояла в июле только чтобы доки подать на гостевую визу 9?! часов!!!
NEW 21.03.08 08:07
В Москве уже не первый год такая услуга существует. Предварительная запись по платному телефону, 142 руб. за 2 мин. разговора.. Зато при записи получаешь точную дату и время, когда нужно подойти.
ИМХО, лучше заплатить за запись, чем торчать на улице несколько часов.
В ответ на:
Новые правила просто жестоки. Неужели теперь можно подать документы ТОЛьКО по предварительнои записи, прежде заплатив за эту услугу??????
Новые правила просто жестоки. Неужели теперь можно подать документы ТОЛьКО по предварительнои записи, прежде заплатив за эту услугу??????
В Москве уже не первый год такая услуга существует. Предварительная запись по платному телефону, 142 руб. за 2 мин. разговора.. Зато при записи получаешь точную дату и время, когда нужно подойти.
ИМХО, лучше заплатить за запись, чем торчать на улице несколько часов.
NEW 21.03.08 17:57
У меня родственница оформляла визу на себя и на ребенка. Можно оплатить запись и записаться по телефону буквально на завтра (при записи по телефону нужно, чтобы деньги уже поступили на счет записывающей фирмы). Можно записаться бесплатно, в живую очередь. Эта запись производится недели на три вперед. Для иногородних - вообще ужас... Заплатили по реквизитам на сайте, выждали пару дней, позвонили в Консульство, записались на удобное время и дату, приехали, на подачу документов ушло примерно полчаса. В понедельник сдали - в четверг можно получить. Получать паспорт по жетону может кто угодно, подача документов - только лично заявителем.
Ничего драконовского, очень удобно.
Ничего драконовского, очень удобно.
NEW 21.03.08 18:01
in Antwort svetka1976 11.03.08 19:56
Увы, в России в ателье как раз сфотографировали так, что Консульство эти фото не приняло. Удобнее всего посмотреть на сайте параметры и сделать фото самим, из какой-то фотки убрать фон и соблюсти соотношение размеров лица и фото.
Родственница делала фото ребенка сама - на ура прошло, сама фоталась в Москве - пришлось в Питере идти в какую-то левую лавочку около консульства и пересниматься за кучу денег.
Родственница делала фото ребенка сама - на ура прошло, сама фоталась в Москве - пришлось в Питере идти в какую-то левую лавочку около консульства и пересниматься за кучу денег.
NEW 21.03.08 21:46
in Antwort **Lana** 21.03.08 18:01
вот и я о том же... лучше идти в ателье с распечаткой с сайта сразу