Вход на сайт
Апелляция после отказа в выдаче визы
259
NEW 11.02.08 09:43
Последний раз изменено 11.02.08 11:57 (nadenka_nadin)
Здравствуйте!
Хочу спросить у всех кто сталкивался с такой проблемой как у меня.
Я уже неоднократно выезжала в Германию по частному приглашению. Каждый раз приглашение мне присылал один и тот же человек - это мой друг.
Так же в моем загранпаспорте есть визы из Франции, Швейцарии.
В последний раз подавала документы 21.01.2008 года на 2 недели и еще удивилась, что при собеседовании мне задали всего 1 вопрос (обычно у меня собеседование длилось 15-20 минут и задавали кучу разнообразных вопросов). Вопрос был6 "Вы собираетесь в Германию к тому же человеку, к которому ездили до этого?". Я естественно сказала "Да!". На этом мое собеседование закончилось. Я оформила доставку DHL и спокойно отправилась в свой Волгоград полностью уверенная что мне дадут визу.
Я очень удивилась, когда получила визу и там оказался отказ формы D.
По совету моих подруг, я тут же накатала апелляцию на немецком языке. Оформила по всем правилам и отправила самой быстрой почтой (не помню как называется, но знаю что письмо должно быть в посольстве уже на следующий день). И вот после моего отправления апелляции прошло уже почти 3 недели, а никакого ответа из посольства я не вижу.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией как у меня?
Как вы поступали в этой ситуации?
Через какое время приходит ответ?
Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь!!!!!
Хочу спросить у всех кто сталкивался с такой проблемой как у меня.
Я уже неоднократно выезжала в Германию по частному приглашению. Каждый раз приглашение мне присылал один и тот же человек - это мой друг.
Так же в моем загранпаспорте есть визы из Франции, Швейцарии.
В последний раз подавала документы 21.01.2008 года на 2 недели и еще удивилась, что при собеседовании мне задали всего 1 вопрос (обычно у меня собеседование длилось 15-20 минут и задавали кучу разнообразных вопросов). Вопрос был6 "Вы собираетесь в Германию к тому же человеку, к которому ездили до этого?". Я естественно сказала "Да!". На этом мое собеседование закончилось. Я оформила доставку DHL и спокойно отправилась в свой Волгоград полностью уверенная что мне дадут визу.
Я очень удивилась, когда получила визу и там оказался отказ формы D.
По совету моих подруг, я тут же накатала апелляцию на немецком языке. Оформила по всем правилам и отправила самой быстрой почтой (не помню как называется, но знаю что письмо должно быть в посольстве уже на следующий день). И вот после моего отправления апелляции прошло уже почти 3 недели, а никакого ответа из посольства я не вижу.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией как у меня?
Как вы поступали в этой ситуации?
Через какое время приходит ответ?
Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь!!!!!
NEW 11.02.08 14:56
в ответ nadenka_nadin 11.02.08 13:50
да ничего нельзя сделать я думаю. мы и звонили и факсы слали, все равно больше 2 месяцев. хотя без звонков может еще дольше было бы. но может Вам больше повезет
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
11.02.08 15:03
в ответ Yaju 11.02.08 14:56
Хотелось бы, чтобы повезло
. У меня просто на работе в отпуск отпускают строго по графику. И сейчас мой директор дал мне время на размышления по поводу отпуска до начала марта. Если я ему не дам ответ, то я просто останусь без отпуска. Я в прошлом году так же затянула с ответом об сроках отпуска, так мой директор меня просто лешил отпуска и все!
NEW 11.02.08 20:46
в ответ nadenka_nadin 11.02.08 15:03
Насколько я знаю,дипломатические представительства не обязаны (в обязательной форме) давать объяснения тех или иных своих решений.Это касается не только физ. лиц,но и юридических.Я даже читал такую надпись(объявление) возле посольства. Думаю-это международная норма. Вам, наверно,следовало бы подать аппеляцию в какой-то герм.суд,через вашего друга,либо ему самому как-то разузнать в герм. через адвоката - как можно обжаловать.
NEW 11.02.08 21:39
в ответ lawruscha 11.02.08 20:46
аппеляцию подают непосредствено в посольство, затем, если придет отказ дело за судом. на аппеляцию не дают ответа если виза была туристическая, на гостевую визу вам обязаны дать информацию почему получили отказ и тд.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)