Вход на сайт
Гостевая виза для родителей за их счет
164
NEW 30.01.08 10:37
К нам хотят приехать родители в гости летом, но у нас нет достаточного дохода, чтобы сделать им вызов. Я слышала, что существует возможность, когда они сами оплачивают свое пребывание, предоставляя документы о наличии у них денег в банке из расчета 45 евро в день, и таким образом наш доход роли не играет. Если это так, то как это все называется по-немецки и может быть есть какой-то закон или правила, где написано про эту возможность, на случай, если чиновник из Ausländeramt-a не захочет пойти навстречу? Пожалуйста, помогите советом, очень нужно.
30.01.08 14:18
если Ваши родители хотят приехать "за свой счет", непонятно зачем Вам обращаться в Ausländeramt...
в ответ Учу немецкий 30.01.08 10:37
В ответ на:
К нам хотят приехать родители в гости летом, но у нас нет достаточного дохода, чтобы сделать им вызов. Я слышала, что существует возможность, когда они сами оплачивают свое пребывание, предоставляя документы о наличии у них денег в банке из расчета 45 евро в день, и таким образом наш доход роли не играет. Если это так, то как это все называется по-немецки и может быть есть какой-то закон или правила, где написано про эту возможность, на случай, если чиновник из Ausländeramt-a не захочет пойти навстречу?
К нам хотят приехать родители в гости летом, но у нас нет достаточного дохода, чтобы сделать им вызов. Я слышала, что существует возможность, когда они сами оплачивают свое пребывание, предоставляя документы о наличии у них денег в банке из расчета 45 евро в день, и таким образом наш доход роли не играет. Если это так, то как это все называется по-немецки и может быть есть какой-то закон или правила, где написано про эту возможность, на случай, если чиновник из Ausländeramt-a не захочет пойти навстречу?
если Ваши родители хотят приехать "за свой счет", непонятно зачем Вам обращаться в Ausländeramt...
NEW 30.01.08 18:11
А как они получат гостевую визу? Я читала на этом сайте, что люди делали приглашение в Ауслендерамте, но финансовые гарантии предоставляли сами гости. В архиве эти темы найти не смогла. Туристическая виза исключается, так как там будет привязка к отелю и тп.
NEW 30.01.08 18:40
Вы можете написать приглашение на своей бумаге и, если хотите, заверить у немецкого нотариуса свою подпись...
в ответ Учу немецкий 30.01.08 18:11
В ответ на:
А как они получат гостевую визу? Я читала на этом сайте, что люди делали приглашение в Ауслендерамте, но финансовые гарантии предоставляли сами гости. В архиве эти темы найти не смогла. Туристическая виза исключается, так как там будет привязка к отелю и тп.
Вы можете написать приглашение на своей бумаге и, если хотите, заверить у немецкого нотариуса свою подпись...
NEW 30.01.08 19:25
в ответ Учу немецкий 30.01.08 10:37
я делала verpflichtungserklaerung, где в конце было написано, что необходимо проверить Bonitaet des Gastes . В консултсве моя мама показала только выписку со счета, сделанную по специальной форме. И все.Правда, в паспорте около визы стояло, что при въезде необходимо предъявить ...евро, но никто на границе про это не спрашивал. Больше этот счет нигде не проверяют. Удачи!