Login
Прикосновение к истине-2. М.Лаитман
247 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 27.12.07 13:42, Zuletzt geändert 28.12.07 20:31 (takovale)
В ответ на:
Писание v это документ познания Истины ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЕЁ ИЩЕТ!!!
Думаю у Вас хватит благоразумия допустить, что не единственный документ и не единственный источник Истины! Тем более, что ВСЕ что НАПИСАНО, написано ЛЮДЬМИ!!!!! Писание v это документ познания Истины ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЕЁ ИЩЕТ!!!
В ответ на:
А Г-сподь говорит ╚...Если ты будешь внимательно слушать голос Б-га, твоего Б-га, делать правильное в Его глазах, склонять слух к Его заповедям и соблюдать Его законы,....╩
А почему Вы решили, что это про чтение и понимание Святого писания!? Я, например, отчетливо вижу, что в этой фразе говорится ТОЛЬКО о самом человеке, о его прямой связи с Богом и достаточности следования законам Природы Мирозданья. Вам доводилось наблюдать за Новорожденным Человеком достаточное время, чтобы увидеть КАК он Растет? Вот когда отчетливо
видна незамутненная связь с Творцом и можно делать выводы о Божем Промысле. Поймите правильно; я не против Писания и других умных книжек, но гораздо важнее Бережное отношение к самому Человеку - к его Божественному содержанию! Прикладное, так сказать, воплощение Святого Писания. А Г-сподь говорит ╚...Если ты будешь внимательно слушать голос Б-га, твоего Б-га, делать правильное в Его глазах, склонять слух к Его заповедям и соблюдать Его законы,....╩
В ответ на:
Понять глубины Писания можно только через усиленный труд.
Что тогда говорить про ВОПЛОЩЕНИЕ написанного в реальной жизни? Или это не главное? Частенько те, кто понимает все глубины Писания оказываются совершенно не состоятельны в претворении Постигнутого в Жизнь! Мне очень нравятся своим "прикладным" характером ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ВОСТОКА. Практически невозможно понять Второе правило (а, соответственно, и выполнить) пока не осилишь на практике Первое!Понять глубины Писания можно только через усиленный труд.