русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.12.07 07:25
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
Эта машина с позволения сказать гораздо более гигантская и влияющая, как государственные. Знаешь ли ты хоть одно государство, которое бы просуществовало 2000 лет? Которое бы следило за своими гражданами и управляло ими без особо большого чиновничьего аппарата? С помощью одной лишь Книги? Я не соглашусь с тобой, когда ты говоришь что у нас в России провославие. У нас смесь из древнерусских поверий, христианства, различных культов. Россия - страна язычников с православным лоском. И дело тут не в том, что люди не ходят в церковь. Ещё как ходят, но сам же знаешь, что просто ходить в цековь ещё ничего не значит. А образ жизни именно языческий остаётся.
Ещё раз говорю, я не разрушу. 2000 лет - не такой уж большой срок в масштабах вселенной.
Нет, Библия - это не совсем выбор. Точнее выбор, но немного не адекватный. Тебе предоставляется одна единственная альтернатива - либо рай, либо ад. Ты принимаешь Библию, следуешь ей - попадешь в рай. Ты отрицаешь Библию, порочишь её - попадешь в ад. Вот и весь выбор. В ад честно говоря мало кто хочет. Или за, или против - третьего нет для христиан.
Насчет ситуации 2000 лет назад. Если знаешь в Китае был такой человек, Лао-Цзы. Великий человек. Примерно ровесник Иисуса, плюс минус сотня другая лет. Он тоже создал некоторое вероучение, на мой взгляд очень и очень интересное и близкое к истине. После долгих лет жизни Лао-Цзы не оставил после себя ни строчки и покинул Китай, пытаясь добраться до Тибета. Однако Император, испугавшись что ни слова не останется, послал за ним войско (да, именно целове войско), и под страхом смерти Лао-Цзы вынужден был оставить своё учение на бумаге, правда довольно-таки скупо и размыто. Факт остаётся фактом. Ни один здравомыслящий человек, знающий Истину (а Иисус, и Лао-Цзы, и Будда, и Мохаммед, и даже Гераклит без сомнения знали её), не станет пытаться оставить её в истории.
Зачем эта категоричность и жесткость? Ты говоришь ее нужно было ещё больше. Но для чего? Объясни пожалста, я не могу этого понять.
Меня никто не доставал проповедями. Мой выбор гораздо более обширен, чем выбор христиан, и в то же время его вобще нет.
Ты говоришь "могло быть" по другому, может быть и могло, но случилось так как случилось, для чего же играть в альтернативную историю, когда данность никуда не деть.
Да, я формулирую однозначно - Библия - это заблуждение. Тебе нужны доводы? Ищи их внутри себя. Когда найдешь в себе Бога, поймешь, что Библия - заблуждение.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Sprung zu