Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ кто_ето 15.11.07 21:08
В ответ на:
ну почему сразу агрессивность?
ну почему сразу агрессивность?
Не знаю, я тоже себе этот вопрос всякий раз задаю, когда читаю сообщения, написанные в грубом стиле.
В ответ на:
мой религиозный статус атеист - не изменится
мой религиозный статус атеист - не изменится
Впервые слышу о таком "религиозном статусе", извините.
А теперь, внимание, вопрос о принципе приведенного Вами примера:
почему от атеистов не ожидается проявления высокой морали, а от верующих ожидается автоматически?
Неужели все же a priori признается, что они как бы обязаны жить в более высоко-моральной системе координат - религиозной?
Я лично избегаю всяческих моральных сравнений между теистами-атеистами, тем более, что и среди верующих атеистов хватает, а среди атеистов - верующих (во всяческие предрассудки в том числе), также любое название еще никак не наделяет человека само собой хорошими чертами характера,
но меня удивляет повторяющаяся позиция оппонентов: они ожидают, что верующие должны проявлять к ним ангельское терпение,
хотя при этом сами позволяют себе глумится над их ценностями, как им заблагорассудится (не примите на свой счет).
Я надеюсь, что минимум, что должно быть совершенно ясно - это то, что "любить ближнего своего", о чем так часто напоминают верующим в подобных спорах, вовсе не означает иметь с ним одинаковое мнение, во всем с ним соглашаться и потакать всем глупостям и грубостям.
В ответ на:
кто из верующих чтит отца и мать свою, кто блин. не прелюбодействует и не желает жены соседа своего?
кто из верующих чтит отца и мать свою, кто блин. не прелюбодействует и не желает жены соседа своего?
Вы что, совсем не знакомы с историей религий? О святых никогда ничего не слышали?
В ответ на:
кроме того что вы будете вор вы уже не будете человеком верующим. потому что нарушили основную заповедь
кроме того что вы будете вор вы уже не будете человеком верующим. потому что нарушили основную заповедь
Это прямолинейный вывод, оторванный от реальности: верующий не означает автоматически идеальный, нет между этими понятиями равенства.