Deutsch

ляпсусы ветхого завета 1

08.11.07 16:49
ляпсусы ветхого завета 1

кто_ето знакомое лицо
при изучении ветхого завета обнаружилось куча ляпсусов, например когда этот завет начали писать - монотеизма ещё не было
основой такого вывода послужило то что слово бог переводится как боги
то есть бог (единственное число - *эль*, а множественное - *элохим*) был не один и до сих пор иудеи молятся не одному богу а множеству богов
но тогда исус - что то вроде * сына полка*
все эти ляпсусы очень ярко описаны у лео таксиля, вряд ли я напишу лучше
что я хочу рассказать - это о том что листая ветхий завет и сравнивая его с описанием древнего египта, его нравов и обычаев я пришёл к такому вот выводу
1300 лет до н.э. в египте духовный упадок, утеряны большей частью, древние знания в медицине культуре и науке, среди жрецов начинается раскол - зарождается новая вера - в единого бога, раскол пресекается нещадно, часть отступников перебита, часть с рабами и домашним карбом, и охраной и адептами бежала из египта на северовосток
за последними уцелевшими представителями вероотступничества снаряжается погоня которая преследует их пока не загоняет их к морю через которое тем удаётся переправится но поднявшаяся вслед за этим буря не позволяет продолжить преследование
где же оказались беглецы? в районе нынешнего кадиса - в южной испании
и вот оттуда то они и двинулись обратно - на родину , в египет, и единственный возможный путь испания германия украина грузия сирия палестина
примерно 40 лет пешком
вот такая интересная версия которую я берусь доказывать всеми доступными мне средствами

Перейти на