русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Грех? 2

07.11.07 14:10
Re: Грех? 2

В и к т о р и я прохожий
В и к т о р и я
in Antwort Predanniy 25.10.07 17:11
На самом деле никакой дополнительной информации к вопросу и не нужно.
Насколько я поняла, вопрос стоит в том имеет ли право один человек подвергать риску чужую жизнь ради благой цели или для блага кого-то третьего.
Ответ √ Нет, не имеет.
Человек вообще не имеет права распоряжаться тем, что ему не принадлежит.
Грех ли это? Однозначный ответ может дать только Господь, ибо он и судит, если интересно мнение других, то я считаю √ Да, грех.
Но не бывает мира черного и белого, а потому и ответ мой нельзя применять под разные ╚подобные╩ ситуации.
У каждого человека должна быть основа √ стержень вопросов и ответов, и уже отталкиваясь от этой основы и анализируя ситуацию человек будет знать как ему поступить в той или иной ситуации.
Например, я так же считаю, что если необходимо пожертвовать жизнями нескольких чтобы спасти многих √ и другого выхода нет, то скорее бездействие и нежелание приносить эти жертвы будет большим грехом, нежели их допущение.
А вообще всегда нужно помнить, что каждый человек волен сам решать рисковать ему своей жизнью или нет и во имя чего это делать. А потому если ты видишь что дело рисковое √ предупреди человека, дай ему право выбора и если он откажется (с него свой спрос) ищи другие пути решения проблемы или рискуй в одиночку.

Sprung zu