Login
Наибольший порок - трусость! Прав ли Булгаков?
363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lu_tis 11.10.07 16:52
Там, у Булгакова, Пилат кричал: Я твоих мыслей - не разделяю! И действительно, не разделял, был честен. Он же говорил: неужели ты думаешь, что я хочу оказаться на твоем месте? Тоже честно и откровенно. А в чем же трусость? В том, что Пилат не верил в злые намерения Иешуа и видел, что Иешуа - честный и добрый человек... тем не менее отдал его на смерть... не захотел рисковать своей карьерой... решил схитрить, рпиговорить Иешуа, а потом отпустить... как говорится: И волки сыты, и овцы целы..., но не вышло, а потом было уже поздно... а когда убитый Иешуа явился к нему во сне, Пилат сказал: еще утром не сумел бы, а сейчас - бы - сумел... опять как в поговорке: После
драки кулаками не машут... но Пилат не был предателем, он просто не разделял его мыслей... а предал он себя, то доброе и мудрое, что шевельнулось в нем, но он не верил как Иешуа в то , что этот погрязший в злобе и пороках народ можно исправить... поэтому посчитал Иешуа "безумным философом, с его мирной прпопведью"...
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.