русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

а где космос кончается?

17.06.07 22:59
Re: а где космос кончается?

Masha153 гость
Masha153
in Antwort Freq 14.06.07 14:12
Малыш, мне нравится ход твоих мыслей! Ты действительно мудро выражаешься. Но истина...кто знает истину? Ты правильно говоришь- мы можем все только предполагать. А как думаешь все-таки, если отстраниться от бессмертия и от конца всего, к чему можно прийти?
Ты, наверное, смотрел фильм "Матрица" первую часть. А что если мир, который мы видим ето всего лишь зашифрованная матрица, а суть, основа- голая пустыня...? Что на самом деле ничего нет?.. И человек, по мере своей развитости, фантазии, мыслей...видит етот мир каким хочет видить?.. Так он, может, выражает себя в том, что видит, слышит... И как только разгадав, поняв, что ето всего лиш матрица, а далее идти некуда-приходит то, что не назовешь ни концом и ни продолжением.
И суть-то получается в том, чтобы идти к цели но не достигать ее ( я имею в виду высшую цель), иначе просто потеряешь интрес к жизни, а потом и саму жизнь. Ты только вспомни П. Зюскинда. Парфюмер создал духи, все к чему он шел достиг. А что дальше?..Жить, раствориться в бытовой жизни?.. И думать, что ты гений и талант?.. Да, может, ето принесет не мало удовольствий. Но что дальше?.. А, может, приоткрывается занавес в мир, которого мы не знаем, где нет ни жизни, ни смерти...
Малыш, быть может ето предстоит тебе или мне или еще кому-то постигнуть. Но иногда, кажется, как коротка человеческая жизнь, а некоторые люди пренебрегают ею. Как все-таки интресно знать, а что там за жизнью, а может ето здесь, надо всего лишь уйти от мира цифр, от земного переполоха и просто погрузиться в себя, в тишину...

Sprung zu