Вход на сайт
Идеальный человек
1106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Re* 06.06.07 10:08
Привет 
Мне кажется, без этого просто невозможно.
Религия означает духовное продвижение по определенным правилам (иначе это не религия, а фарс).
Духовное продвижение означает совершенствование, а совершенствование связано с идеалами уже напрямую.
Вот именно запутывает, т.к. таким образом идеалы отрываются от своей первопричины (духовности) и превращаются в идолов.
Это зависит от верующих, куда они стремятся - гарантии, что именно к Богу, нет никакой...
Впрочем, поскольку Вы приравниваете идеал к идолу, хотела бы опять заметить,
что это всего лишь одно из возможных пониманий идеала, причем не самое идеальное
Я не могу поставить знак равно: идеалы - идолы.
Идолами мы делаем их сами. Но, по-моему, даже затяжной подростковый период проходит...
Божки рано или поздно отвергаются, превращаясь в богов, но не божки виноваты, а те, кто в них верили.
И говорил правильно, т.к. все идеалы - это фрагменты Единого Идеала, в котором есть все.
Также, как известно, все положительные качества в своей наивысшей степени приписываются Богу автоматически.
Конечно, поинтересуйтесь, мне тоже интересно
(Втянулась я все-таки в обсуждение внешности святых
)
А пока предлагаю Вам еще одно изображение Будды, весьма отличное от популярных китайских...
Да-да, почти что хранитель домашнего очага, как я уже замечала
Нечто вроде Хоттея 

Большие уши у Будды меня нисколько не удивляют - на востоке в отличии от запада к ушам проявлялось гораздо больше уважения
Так они сами постепенно разрушаются
Я уже замечала, что наши идеалы растут вместе с нами, т.е. мы их понимаем согласно своему развитию, которое, слава Богу, еще никто не отменял
Нет, честно говоря, не очень много думаю, поскольку предпочитаю естественность сверхестественности, а естественность - всегда рядом...
Ну, это же не навсегда, поскольку:
"Ни циклопы, ни лестригоны,
ни разгневанный Посейдон не в силах
остановить тебя - если только
у тебя самого в душе они не гнездятся".
Так что - все в наших руках
Когда человек живет в гармонии с собой и с миром, его поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными.
Когда поступки само собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными, тогда человек живет в гармонии и с миром.
Вобщем, как ни крути, гармония идет рука об руку с бескорыстием.
"Что и требовалось доказать"

В ответ на:
Совсем не обязательно вводить в религиозную картину мира такое понятие как идеал.
Совсем не обязательно вводить в религиозную картину мира такое понятие как идеал.
Мне кажется, без этого просто невозможно.
Религия означает духовное продвижение по определенным правилам (иначе это не религия, а фарс).
Духовное продвижение означает совершенствование, а совершенствование связано с идеалами уже напрямую.
В ответ на:
Это только запутывает... Идеал это скорее мирское/эстетское/творческое.
Это только запутывает... Идеал это скорее мирское/эстетское/творческое.
Вот именно запутывает, т.к. таким образом идеалы отрываются от своей первопричины (духовности) и превращаются в идолов.
В ответ на:
Верующие стремятся не к идеалу--идолу а к богу.
Верующие стремятся не к идеалу--идолу а к богу.
Это зависит от верующих, куда они стремятся - гарантии, что именно к Богу, нет никакой...
Впрочем, поскольку Вы приравниваете идеал к идолу, хотела бы опять заметить,
что это всего лишь одно из возможных пониманий идеала, причем не самое идеальное

Я не могу поставить знак равно: идеалы - идолы.
Идолами мы делаем их сами. Но, по-моему, даже затяжной подростковый период проходит...
Божки рано или поздно отвергаются, превращаясь в богов, но не божки виноваты, а те, кто в них верили.
В ответ на:
И как говорил Платон в идеалах мы видим отблески божественного.
И как говорил Платон в идеалах мы видим отблески божественного.
И говорил правильно, т.к. все идеалы - это фрагменты Единого Идеала, в котором есть все.
Также, как известно, все положительные качества в своей наивысшей степени приписываются Богу автоматически.
В ответ на:
Насч╦т буды.... не точно, мои домыслы...вечерком проверю, но думаю что права буду
Насч╦т буды.... не точно, мои домыслы...вечерком проверю, но думаю что права буду
Конечно, поинтересуйтесь, мне тоже интересно

А пока предлагаю Вам еще одно изображение Будды, весьма отличное от популярных китайских...

В ответ на:
Он круглый как шар, символизирует полноту, удовлетвор╦ннось
Он круглый как шар, символизирует полноту, удовлетвор╦ннось
Да-да, почти что хранитель домашнего очага, как я уже замечала

В ответ на:
А уши большие признак благородной крови.
А уши большие признак благородной крови.
Большие уши у Будды меня нисколько не удивляют - на востоке в отличии от запада к ушам проявлялось гораздо больше уважения

В ответ на:
я много лет подрят стараюсь разрушить свои стереотипы и представления.
Я хочу смотреть на мир без всякой линейки. Ближе к идеалу...дальше...
Могу помочь парочку разрушить;)
я много лет подрят стараюсь разрушить свои стереотипы и представления.
Я хочу смотреть на мир без всякой линейки. Ближе к идеалу...дальше...
Могу помочь парочку разрушить;)
Так они сами постепенно разрушаются

Я уже замечала, что наши идеалы растут вместе с нами, т.е. мы их понимаем согласно своему развитию, которое, слава Богу, еще никто не отменял

В ответ на:
Вы ид╦те по опасному пути думая об идеале, вы так или эдак скатываетесь к сверх человеку.
Вы ид╦те по опасному пути думая об идеале, вы так или эдак скатываетесь к сверх человеку.
Нет, честно говоря, не очень много думаю, поскольку предпочитаю естественность сверхестественности, а естественность - всегда рядом...
В ответ на:
А этого идеального монстра я, если честно ненавижу.... :)
А этого идеального монстра я, если честно ненавижу.... :)
Ну, это же не навсегда, поскольку:
"Ни циклопы, ни лестригоны,
ни разгневанный Посейдон не в силах
остановить тебя - если только
у тебя самого в душе они не гнездятся".
Так что - все в наших руках

В ответ на:
А когда поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными?
А когда поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными?
Когда человек живет в гармонии с собой и с миром, его поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными.
Когда поступки само собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными, тогда человек живет в гармонии и с миром.
Вобщем, как ни крути, гармония идет рука об руку с бескорыстием.
"Что и требовалось доказать"