Вход на сайт
Когда Бог помогает?
1351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 12.05.07 12:32
А Вы когда-нибудь слышали термин ╚намоленная икона╩? Это значит та, к которой часто обращались, которая как бы является проводником между нами и Всевышним. Так вот церковь как здание является таким же намоленным местом, куда люди приходят не грешить и глумиться, в большинстве своем, а просить прощения и прощать, благодарить и очищаться. Поэтому, но это отолько мое личное мнение, ИМХО, так сказать, в церкви легче вести беседу с Богом, чем где бы то ни было.
А по поводу священников...... Опять таки ИМХО, они сами выбрали этот Путь, заявили об этом. Потому и искушение у них больше, чем у нас. Ведь злу гораздо ╚престижнее╩ ввести в грех того, кто старательно и сознательно избрал стязю служения, а не обычного человека, который и сам еще не уверен, верит ли. Такой слишком легкая добыча. Я к священникам отношусь с почтением и даже иногда состраданием, ибо им труднее, с них спрос больше.
А по поводу священников...... Опять таки ИМХО, они сами выбрали этот Путь, заявили об этом. Потому и искушение у них больше, чем у нас. Ведь злу гораздо ╚престижнее╩ ввести в грех того, кто старательно и сознательно избрал стязю служения, а не обычного человека, который и сам еще не уверен, верит ли. Такой слишком легкая добыча. Я к священникам отношусь с почтением и даже иногда состраданием, ибо им труднее, с них спрос больше.
Люби и радуйся